Интересная тема для дебатов, товарищи =) Как владелец,пользователь и сервис-центр (для друзей) китайской скутерной техники, могу добавить от себя следующее:
1. Балтмоторс - плохо. Не спрашивайте, почему, просто плохо. Хуже качество сборки, больше косяков за первую тысячу (применительно к нескольким хорошо знакомым скутерам описываю).
2. Фирмы, в ассортименте которых есть скутеры с "цепными" 50 сс моторами (в т.ч. Балтмоторс) - плохо, всегда плохо. Мотор отвратителен сам по себе (хоть он и очень похож на Ямаху (лицензия), но похож на Ямаху Минт 80-х годов... Нормальные производители уже давно не продают это г-но для Европы и России.
3. Четырехтактники 50-90сс 139QMB и им подобные - от хонды далеки. Это фарш-комплект удачных технологических решений других фирм на базе мотора Хонда. В целом, если технику не сношать, 10.000 км едут без напрягов.
Вывод: Не верьте в 100% слизанные моторы! Не верьте в Японские моторы на китайских мопедках! Все китайское, со своим колоритом.
А насчет кобр - что такое контроль качества? Это отбраковка деталей, имеющих от идеала небольшие отклонения, зачастую, меньше процента в единицу измерения. Но детали, впринципе, годные. Из отбраковки YBR можно собрать мото, которое не поедет больше 95, будет вибрировать, трещать, но ехать не намного менее надежно (вопрос спорный, ибо, например, лишняя вибрация шустрее разрушает любой механизм). Так же - контроль качества металла, например - может выражаться в контроле внутренней структуры металла на микротрещины, отклонения от состава сплава и т.д. Так что первое время поездит, а потом - как повезет.
P.S. Я не собираю Кобры в Китае, так что мое мнение в данном случае может в чем-то иметь незначительные отличия от оригинала.