YBR-COBRA Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
Tosha589 написал(а):
Разбил я свою Кобру и при востановлении слегка приобразил
Однозначно лучше смотрится.

Места, где обрезался багажник чем закрашивал?

T

Tosha589

Guest
Ничем. срезал и гладко подточил, У нас в городе вообще никто не знает что такое ЕБР или Кобра потому все выглядит очень естественно.

T

Tosha589

Guest
На прошлой недели попал в неприятную ситуацию с подругой: На трасе доганяет нас патрульная ГАИ пришлось остановится (номера все равно висят), прав у меня еще нет.Короче менты забрали у меня мот (сказали что 300 грн. взятки мало). И меня улыбнуло то что мент был без перчаток - короче отморозил руки кранты (еще и ночь была - дубарь).
Короче прикол в чем - когда мент отганял мот на штрафплощадку мы ехали всю дорогу сзади в патрульной машине и я впервые услышал со стороны других водителей звук своего прямотока - это нечто офффигенное!!! :)

Мот отвоевал назад у въезда на штрафплощадку и мы поехали своей дорогой дальше...

Мур

Тру байкер
Tosha589 написал(а):
Мот отвоевал назад у въезда на штрафплощадку и мы поехали своей дорогой дальше...
Гаишник что, захотел просто покататься на мотоцикле?:D

T

Tosha589

Guest
Обнаружил еще одно отличие Кобры от Ебра - заказал себе звезди и цепь ебровские: передняя звезда стала идеально, а вот с задней пришлось пое..атся. кроме того что она на 45 зубов, а не 43, так еще и по креплению не подходила. Конечно раздрочив кобровское крепление все стало. Потом выплила новая срань - пришлось удалить 4 звена с цепи.

Итог: Ебровским звездам очень рад - движку стало крутится заметно легче и обороты высокие теперь не на надрыве.

T

Tosha589

Guest
Фсеее перевернулось в моей голове и теперь могу заявить всем что Ебр и Кобра абсолютно разные моци. (в них схожи только двигателя - поршневую и прочие внутренние запчасти двигателя Альфамото продает от Юбра).
К этому выводу я пришел когда он появился у моей девушки и счас мне приходится ездить пол дня на Юбре (прав у неё нет), другую половину на Кобре.
У них абсолютно разные рамы, аморты, вилка, вес, размер ну и т.д. Смысл сравнивать разные моты.

W

wolf

Guest
Tosha589 написал(а):
Фсеее перевернулось в моей голове и теперь могу заявить всем что Ебр и Кобра абсолютно разные моци. (в них схожи только двигателя - поршневую и прочие внутренние запчасти двигателя Альфамото продает от Юбра). К этому выводу я пришел когда он появился у моей девушки и счас мне приходится ездить пол дня на Юбре (прав у неё нет), другую половину на Кобре. У них абсолютно разные рамы, аморты, вилка, вес, размер ну и т.д. Смысл сравнивать разные моты.
С твоей точки зрения, что лутше? :)

kascej

Тру байкер
лучший мот тот который катаешь:) даже если это кава с двигателем от хонды,в китае YBR 125 выпускают с аналогами двигателей сузы хонды и ямахи:) и который из них лучше трудно определить.я знаю что это не так,но мне все китайцы на одно лицо:D и логотипы хонда,ямаха,кава,клеют на свою технику и китайцам плевать на законы,ихний рынок свои законы диктует.и если мот юньхуань с наклейкой YAMAHA лучше продается,он с ней и будет продоваться,не смотря на то что будет пищать японская ямаха.в 21 веке уже нет четкой границы что где произведено,японцы на свою технику ставят китайские подшипники,а китайцы на свою корейские,если японцы хотят чтоб китай у них что то покупал,значит они и у китая что то должны купить.и не удивляйтесь если через 5 лет будете колоть двигатель Yamaha MT-03 и внем увидите подшипник на котором чайна написано.
http://www.made-in-china.com/showroo...-YBR-125-.html

T

Tosha589

Guest
Чесно говоря - знал бы сразу что они на столько разные, то по боялся б на своей Кобре ездить на дальняк еще и со вторым номером. То что по ней у меня не возникало проблем и заставило меня думать что они одинаковы.
Первые ощущения когда сел на юбр - ну очень легок (так показалось что на килограм с 30 не меньше), и мал показался - мои колени по высоте с крышкой бака. Я понимаю что Кобра у меня задрата по самое немогу, но ведь ножки я то не трогал. Тоесть ноги мои совсем не вписывались в проемы бака(рост 196см). Сразу при езде особых отличий не заметил, но вот после очень крутого подъема по грунтовке, пришлось мне с Кобры пересесть за руль Юбра и этот подьем поддался ему немного легче (девушке пока сложно преодолевать такие подъемы - учится).
Гнал Юбра домой с владелицей в качестве пасажирки 450км и обнаружил что Юбр более чувствителен к порывам ветра.
Подвеска у Юбра более приятная - лучше отрабатывает кочки и меньше расшатывается мотоцикл, хотя на ухабах на трассе пару раз до конца пробивали задние аморты (кстате приехав домой увеличили жесткость на одно деление). Кобра не разу не пробивала, но и ямки хуже отрабатывала и она более жесткая . С одним водителем Юбровская подвеска справляется с плохим покрытием заметно лучше и нареканий не вызвала, а вот с пассажиром я б претпочел бы Кобру. Передняя вилка оказалась на Кобре длиннее и более вытянута вперед, а так же жестче. Кстате отличия я заметил опять таки только поставив моты рядом в гараже. Максималки у двух мотов практически одинаковы - единственное что у Юбра резвее низы, а у Кобры после 6,5тис/об незначительно резвее меняются обороты в сторону 8тыс/об. Хотя я предполагаю что это еще может быть из-за установленых мной фильтра 0 и прямотока.
Ещё ввел в ступор Юбровский карб нового образца. Чет даже страшно его разбирать.

Ну и в завершение, как всегда мне больше нравится мой мот, девушке её мот. Мне мой подходит по росту и весу, а ей её по росту и весу.

Когда-то Дэвушка попробовала посидеть на Keeway Speed 150 и он ей показался уж больно детским и малым после моего, а с моим было ей не легко учится - было даже на ровном месте роняла из-за веса. А вот Юбр оказался золотой серединой которая идеально подошла по всему - ну и конечно же гордая надпись Yamaha в тех.паспорте тоже сыграла роль в выборе мотоцикла. Я лично затрудняюсь ответить на вопрос как называется мой мот, а в тех.паспорте вообще набор букв. И наконец как же было вчера приятно слышать при прохождении экспертизы в МРЕВ, когда вокруг собралась толпа зевак, вопрос гайца: "Инна Ивановна, а зачем вам Ямаха - летать по городу?" за что он был мысленно послан во всем извесном направлении...

T

Tosha589

Guest
Теперь когда захожу ели сдержую восторг когда вижу двух братиков. Им теперь не скучно. А может это мы так с девушкой сходим с ума! Или просто не можем нарадоватся появлению еще одного "маленького" в нашем гараже, которого мы будем так же сильно любить. Я окончательно решил - что Кобру никому не отдам. У меня её хотел купить чел которому я продал свой скутер (а он его в свою очередь поменял на холодильник - от поц). Я вечером зашел помыть моц, и у меня рука не поднялась ему отдать даже за большие деньги чем я её выставлял на продажу...

O

old clown

Guest
Tosha589 написал(а):
Теперь когда захожу ели сдержую восторг когда вижу двух братиков. Им теперь не скучно. А может это мы так с девушкой сходим с ума! Или просто не можем нарадоватся появлению еще одного "маленького" в нашем гараже, которого мы будем так же сильно любить. Я окончательно решил - что Кобру никому не отдам. У меня её хотел купить чел которому я продал свой скутер (а он его в свою очередь поменял на холодильник - от поц). Я вечером зашел помыть моц, и у меня рука не поднялась ему отдать даже за большие деньги чем я её выставлял на продажу...
/images/smilies/thumbup.gif плюс десять символов

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
может харош, а то я жалеть начинаю/images/smilies/wink.gif

X

xdarf

Guest
Tosha589 написал(а):
Поздравляю с "пополнением"!/images/smilies/thumbup.gif
Правильно сделал что не продал - еще порадует тебя не раз!
И популяцию ЮБРов заодно увеличил в нашем городе :)

T

Tosha589

Guest
Ему б еще сестренку в гараж 600 кубовую - и жизнь удалась /images/smilies/wink.gif

T

Tosha589

Guest
Та не... Хочу с названием красивым /images/smilies/rolleyes.gif

kascej

Тру байкер
Tosha589 написал(а):
Та не... Хочу с названием красивым
китайцы и на красивые названия мастера:) им ничего не стоит свой баик назвать Ducati 600 Monster :D :D :D ямахи хонды кавасаки у них уже есть

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
А у меня на Кобре нет нигде надписи Кобра, зато на боковом пластике написано Stormy F2 и модель JS 125 -4X.

Р

Роман Корнейко

Guest
Ingvar2 написал(а):
А у меня на Кобре нет нигде надписи Кобра, зато на боковом пластике написано Stormy F2 и модель JS 125 -4X.
ты не представляешь как я за тебя рад:D

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Это я просто в ветке отметился, типа "принимайте в свои ряды" :)
пока обкатываю, но скоро буду задавать глупые вопросы

(может быть)/images/smilies/rolleyes.gif

Сверху