YBR-COBRA Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

V

Vaso

Guest
Вот там уматные названия у них))))))) кобра, тигр, леопард:D целый зоопарк))))

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Если отодрать наклейку с нтписью альфамото, я лично не отличу Ёбырь от кобры:)

M

Malyy

Guest
Фотка YBR-ки, а все тех. характеристики другие напр. объем бака 7,5 л. - не может мотоцикл с разными объемами бака одинаково выглядить
разводят народ - вот и ВСЁ/images/smilies/mad.gif

M

Malyy

Guest
И ещё срани фотку Classic и Cobra - вот Classic явный китаёза с галимым дизайном!!!

F

fez

Guest
Кстати на фотке классика в двух местах хорошо заметен фотошоп.

M

Mike

Guest
Здравствуйте поклонники YBR -125
Вы можете называть мотоцикл COBRA - клоном , пародией или как ещё угодно – но факт , что ваш YBR -125 и наша COBRA собраны на одном заводе JIANSHE ( и на одной линии ) в городе Чунцине ( материковый Китай ).
Модель Classic собирается для штатов под именем YBR -125 и под этим же именем для Европы ( и СНГ ) собирается модель COBRA .
АЛЬФАМОТО

V

Vaso

Guest
Mike написал(а):
Здравствуйте поклонники YBR -125 Вы можете называть мотоцикл COBRA - клоном , пародией или как ещё угодно – но факт , что ваш YBR -125 и наша COBRA собраны на одном заводе JIANSHE ( и на одной линии ) в городе Чунцине ( материковый Китай ). Модель Classic собирается для штатов под именем YBR -125 и под этим же именем для Европы ( и СНГ ) собирается модель COBRA . АЛЬФАМОТО
Ув. Альфамото!!! YBR-125 рулил, рулит и будет рулить!!! а вот Ваш зоопарк я не знаю будет ли когда-нить популярен или нет)))/images/smilies/cool.gif

M

Malyy

Guest
Vaso написал(а):
Ув. Альфамото!!! YBR-125 рулил, рулит и будет рулить!!! а вот Ваш зоопарк я не знаю будет ли когда-нить популярен или нет)))
НА ВСЕ 100% СОГЛАСЕН!!!! :D

М

МотоМать

Guest
Mike написал(а):
Здравствуйте поклонники YBR -125 Вы можете называть мотоцикл COBRA - клоном , пародией или как ещё угодно – но факт , что ваш YBR -125 и наша COBRA собраны на одном заводе JIANSHE ( и на одной линии ) в городе Чунцине ( материковый Китай ). Модель Classic собирается для штатов под именем YBR -125 и под этим же именем для Европы ( и СНГ ) собирается модель COBRA . АЛЬФАМОТО
1.- не думаю, что крнструкторы YBR125, а именно ЯМАХА, будет терять имя , делая ПЛОХУЮ технику, а что касается Балт Моторс, то прошу Вас назвать хотя бы плюсы (я не цену имею ввиду) в пользу БМ?????
2. А БМ Вы нахвали "наша COBRA " , каким местом ВАША:?? Вы в китае обитаете?

D

DIAMOND

Guest
To Mike. Кобра во много раз хуже ЮБРки даже потому что она делалась без контроля знаменитого производителя такого как Ямаха! Так что кобра совсем не конкурент нашей всеми так любимой ЮБРки!!!

M

Maxim

Guest
Mike написал(а):
Модель Classic собирается для штатов под именем YBR -125 и под этим же именем для Европы ( и СНГ ) собирается модель COBRA . АЛЬФАМОТО
Не ну действительно.. почему внешний вид слизали.. так уже бы и характеристики наврали (теже бы написали). А так мощность меньше.. бак меньше. Высота по седлу тоже вроде меньше..
Что за хрень?

Внешний вид не спорю - и придраться не к чему.(ЕБР до мелочей!)
но а материал какой? ведь это влияест на ресурс..

Сайт галимый альфа мото! администраторы не отвечают!!! а тут всунулся кто-то (от имени альфа мото) .. за сайтам бы лучше следили!

B

Baz

Guest
По поводу данных на сайте "Альфамото" - есть подозрение, что их набивала с потолка секретарша, общаясь при этом по Аське... :D Смотрел я вблизи на эту Кобру - если пообдирать наклейки, то не так просто отличить её от YBR. Может и правда Cobra - незаконнорожденное дитё "Ямахи"? Хитрые китайцы вполне могли собирать больше мотиков, чем заказывает "Ямаха", а "лишние" продавать под другими марками. (После плееров "Panaslonic" и кросовок "Abibas" - это просто невинная детская шалость.) И чего все так взъелись на Майка? Кобра дешевле YBR? Отлично! Для нас это означает только одно - "Панавто" может потерять монополию на запчасти к YBR, и накрутка на них станет гораздо меньше 100%. /images/smilies/rolleyes.gif Кроме того, сервис " Панавто" в Киеве перегружен, на ТО нужно записываться за неделю. /images/smilies/frown.gif Если "Альфамото" сумеет сделать нормальную СТО и наберёт на работу хороших механиков, а не ПТУ-шников, отчисленых за неуспеваемость, то кому от этого будет хуже?

M

Maxim

Guest
У моего друга китаец, класса YBR, все то же.. двиг 125 и тп.
Но я каждый раз с ним здороваюсь и устал слушать что у него очередной раз отлетело..
Двигатель так понимаю не сбалансирован достаточною, из-за больших вбраций трещит и пластик .. даже номер отлетел просто (говорит кронштейн на котором он крепился просто сломался). Все это говорит о том, что качество сборки плохое.. Плохой материал, плохое крепление. Онда из причин - нет контроля. И я ж говорю, внешне могли скопировать, поскольку все делается в китае, но без надзора материал могут брать хуже.. болты забивать, а не закручивать и тп.
Я не знаю конечно правды, но надеюсь действительно ямаха следит за своим именем, по этому YBR ценится больше.

M

MAVerick(c)

Guest
Mike написал(а):
Почему тогда такие различия в Технических параметрах ?

Мощность
1) 8.3 л.с. COBRA 10 л.с. YBR-125
Объём топливного бака
2) 7,5 л. COBRA 12 л. YBR-125
Масса
3)115 кг. COBRA 113 кг. YBR-125

Хотя выглядят на фотографиях идентично

V

Vaso

Guest
MAVerick(c) написал(а):
Почему тогда такие различия в Технических параметрах ? Мощность 1) 8.3 л.с. COBRA 10 л.с. YBR-125 Объём топливного бака 2) 7,5 л. COBRA 12 л. YBR-125 Масса 3)115 кг. COBRA 113 кг. YBR-125 Хотя выглядят на фотографиях идентично
Они его из картона делают)))) поэтому легче))):D

M

Mike

Guest
1 - Ув. Альфамото!!! YBR-125 рулил, рулит и будет рулить!!! а вот Ваш зоопарк я не знаю будет ли когда-нить популярен или нет)))
ОТВЕТ :
9 мая был объявлен старт пробега наших моделей ОДЕССА – БАЙКАЛ, смотрите новости на страничке http://www.alfamoto.ua/news.php -
был успешно проведен пробег Одесса – Москва , Одесса – Крым - Одесса , восхождение на Ай-Петри ( более 3000 км )
Я не думаю , что это по силу плохим аппаратам
А на счет YBR-125 – конечно – это неплохой аппарат

2 - 1.- не думаю, что крнструкторы YBR125, а именно ЯМАХА, будет терять имя , делая ПЛОХУЮ технику, а что касается Балт Моторс, то прошу Вас назвать хотя бы плюсы (я не цену имею ввиду) в пользу БМ?????
2. А БМ Вы нахвали "наша COBRA " , каким местом ВАША:?? Вы в китае обитаете?

ОТВЕТ :
Наша торговая марка АЛЬФАМОТО ( УКРАИНА ), а не Балт Моторс ( РОССИЯ ) и я не могу говорить о минусах и плюсах наших конкурентов , пусть они сами выскажутся по этому поводу. Реально сравнивать качество должны независимые эксперты , мы часто обращаемся за этим к Авелю (http://www.china-scooter.ru/forum/pr...22aa08dc312959 )

3 - Кобра во много раз хуже ЮБРки даже потому что она делалась без контроля знаменитого производителя такого как Ямаха! Так что кобра совсем не конкурент нашей всеми так любимой ЮБРки!!!

ОТВЕТ :
а – я не видел на конвейере во время контроля представителя знаменитого производителя из Японии
б - кобра является конкурентом вашей всеми так любимой ЮБРки, так как стоит дешевле ( приглашаю на тест-драйв в Одессу )

4 - Не ну действительно.. почему внешний вид слизали.. так уже бы и характеристики наврали (теже бы написали). А так мощность меньше.. бак меньше. Высота по седлу тоже вроде меньше..
Внешний вид не спорю - и придраться не к чему.(ЕБР до мелочей!)
но а материал какой? ведь это влияест на ресурс..
Сайт галимый альфа мото! администраторы не отвечают!!! а тут всунулся кто-то (от имени альфа мото) .. за сайтам бы лучше следили!

ОТВЕТ :
На нашем сайте существуют иногда ошибки но мощность двигателя одинакова у Кобры и YBR125
Материал тоже одинаковый
А с Вами общается коммерческий директор Михаил ( и пожалуйста будьте более корректны )

5 - По поводу данных на сайте "Альфамото" - есть подозрение, что их набивала с потолка секретарша, общаясь при этом по Аське... Смотрел я вблизи на эту Кобру - если пообдирать наклейки, то не так просто отличить её от YBR. Может и правда Cobra - незаконнорожденное дитё "Ямахи"? Хитрые китайцы вполне могли собирать больше мотиков, чем заказывает "Ямаха", а "лишние" продавать под другими марками. (После плееров "Panaslonic" и кросовок "Abibas" - это просто невинная детская шалость.) И чего все так взъелись на Майка? Кобра дешевле YBR? Отлично! Для нас это означает только одно - "Панавто" может потерять монополию на запчасти к YBR, и накрутка на них станет гораздо меньше 100%. Кроме того, сервис " Панавто" в Киеве перегружен, на ТО нужно записываться за неделю. Если "Альфамото" сумеет сделать нормальную СТО и наберёт на работу хороших механиков, а не ПТУ-шников, отчисленых за неуспеваемость, то кому от этого будет хуже?

ОТВЕТ :
У нас сегодня работает только один бокс на 3 подъемника , но мы ремонтируем новую СТО с 5 боксами на 18 подъемников.
Хорошие механики сегодня действительно в дефиците, но к осени у нас уже будет укомплектован инженерный центр с тестировочным оборудованием

6 - У моего друга китаец, класса YBR, все то же.. двиг 125 и тп.
Но я каждый раз с ним здороваюсь и устал слушать что у него очередной раз отлетело..
Двигатель так понимаю не сбалансирован достаточною, из-за больших вбраций трещит и пластик .. даже номер отлетел просто (говорит кронштейн на котором он крепился просто сломался). Все это говорит о том, что качество сборки плохое.. Плохой материал, плохое крепление. Онда из причин - нет контроля. И я ж говорю, внешне могли скопировать, поскольку все делается в китае, но без надзора материал могут брать хуже.. болты забивать, а не закручивать и тп.
Я не знаю конечно правды, но надеюсь действительно ямаха следит за своим именем, по этому YBR ценится больше.

ОТВЕТ :
Мотоциклов из Китая похожих YBR – много, но завод который производит YBR – (находится в Китае) только один http://www.jym.com.cn/ehomepage.htm

7 - Почему тогда такие различия в Технических параметрах ?
Мощность
1) 8.3 л.с. COBRA 10 л.с. YBR-125
Объём топливного бака
2) 7,5 л. COBRA 12 л. YBR-125
Масса
3)115 кг. COBRA 113 кг. YBR-125

ОТВЕТ :

1 Макс Мощность YBR 7.5 kW (10 PS) @ 7,800 rpm
Номин Мощность COBRA 6.10kw(7000-8000r/min)
О максимальной мощности уточню позже
2 Объем бака
YBR-125 = 12 л
COBRA = 14.5 л
3 Сухой вес
YBR-125 = 113 kg
Cobra = 117kg

Эти данные мне предоставил менеджер завода – мы видим есть реальные различия – я буду разбираться и сообщу вам

8 - Они его из картона делают)))) поэтому легче)))

Ответ :
По этим цифрам COBRA не легче , а тяжелей

Друзья , я предлагаю следующий формат общения, если Вам это интересно : у меня не всегда есть время просматривать все форумы , вот мой адрес : badjin@yandex.ru , на все ваши вопросы я буду отвечать , если они заданы в корректной форме, я часто бываю на китайских мотозаводах и смогу ответить если не на все ваши вопросы то на очень многие.
Спасибо , что вы потеряли своё время на чтение моих ответов.

V

Vaso

Guest
ту Mike! какая мне интересно цель у Вас? неужели вы думаете что после Вашей болтовни все поситители завтра же резко пересядут на кобру?)))) я бы из-за названия даже ее не купил.... и спор с Вами мне кажется дело пустое... у Вас свое мнение у нас свое.... но есть факты что ЕБР рулит а китайский картон нет))) :D

С уважение Vaso!

П

Посланик

Guest
Vaso ти глубоко ошибаешься вот я уже начел продавать ебырь с целью купить COBRA кстати у убирите букву R и прочти те ))))

V

Vaso

Guest
Посланик написал(а):
Vaso ти глубоко ошибаешься вот я уже начел продавать ебырь с целью купить COBRA кстати у убирите букву R и прочти те ))))
Ну удачи тебе)))):D :D

Сверху