YAMAHA YS125 - замена старичку YBR Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

kascej

Тру байкер
tim2813 написал(а):
Я думаю, что Yamaha могла бы сильно потеснить китайцев на рынке новых 125cc мотоциклов, если бы начала продажи Yamaha Saluto 125. Цена в Индии- 58744 рупий (52000 руб или 900 USD)
в начале апреля появится в продаже,а дальше пасмтрим какой китай в колхозах будет жить YBR или YS,адин пахожий по возмжностям китаец в колхозах есть.
http://www.honda-moto.lv/?id=246&r=Honda-CBF125F
а еще множество пахожего на европу китая.
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...er=2&fnai=prev
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...5&pageNumber=4
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...5&pageNumber=1
я думаю у колхозников есть в китае выбор буджетной техники.нет смыслу китаю китай теснить.

kascej

Тру байкер
Bogdan написал(а):
Так то ж в Индии. Bajaj qute в Индии тоже стоит $2000, а в России - $5500.
мне в калхоз адин китайца за $2000 приталкайте пажаласта.тамаженников и себе не обижайте:)

Bogdan

Байкер
kascej написал(а):
мне в калхоз адин китайца за $2000 приталкайте пажаласта.тамаженников и себе не обижайте
В Индии в-основном индусы :)

kascej

Тру байкер
Bogdan написал(а):
В Индии в-основном индусы
я их плохо отличаю,знаю за урала гара все китая и на остров японий мора есть про них так и говорят инокитай.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
В Китае С успехом реализуется модель Yamaha JYM 150ESD. Цена 1400 USD.

Думаю, и в России он нашел бы своего покупателя.

Для меня это был бы просто отличный вариант

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
tim2813 написал(а):
В Китае С успехом реализуется модель Yamaha JYM 150ESD. Цена 1400 USD.
И по фоткам у него дуплексная рама! Не слабо за 1400 баксов /images/smilies/thumbup.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
kronastius написал(а):
И по фоткам у него дуплексная рама! Не слабо за 1400 баксов
Гы. Вот прям с самого утра, нет чтобы заняться полезными делами, я начал гуглить. Сразу нагуглилось туточки http://geon-club.com.ua/forum/viewtopic.php?p=76856 вот это:

"Ah Niu, который на Ямахе проехал более 120 тыс км, на уровне эксперта, хотел бы порекомендовать JYM150ESD (New King Tiger V)
Эта модель унаследовала от SRZ150 рамную конструкцию, стабильное поведение и хорошую обратную связь с дорогой. Но у байкера возникло несколько вопросов в конце этого тест-драйва. Старый двигатель YB, который в основном устанавливается на 125 и 150 сс моделях Ямахи знаменит наличием балансировочного вала, который делает комфортным поездку на моделях YBR. В данном случае завод пошел на удешевление модели. Сравнивая сегодня езду на JYM150ESD и ранее на YBR150, я увидел разницу не в пользу JYM150ESD.
Мощность двигателя, кажется, не так сильна, ощущается вибрация, педаль тормоза занимает не очень удобное положение, но возможно юзер сможет настроить это по своему усмотрению."

Правда оно, или не правда, Х/З, но по картинкам таки можно предположить шо да. И почему-бы корпорации ямаха-джанши не поиграть в конструктор из уже имеющегося, а? Рама от одного, двигатель от другого, обвес от всех понемножку, и нате вам отдельную масасыклетку. Я только за а не против. Только-бы не забывали ставить баланс-вал. :D

ЗЫ. В славном граде Киеве, в магазинчике всех украинских джанши, JIANSHE JS150-3, донор рамы для модельки, упоминаемой выше, стоил те-же самые 1400, а потом и меньше.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
tim2813 написал(а):
Для меня это был бы просто отличный вариант
Дружище, а позволь полюбопытствовать, чем именно прельстила эта масасыклетка? Ибо, если судить по нагугленному, эту раму, ходовую, колёса ты уже имеешь. Двигатель раздутый юбровский, ехать будет почти так-же как твой... Наверно внешний вид. Да? :)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
bandana написал(а):
Дружище, а позволь полюбопытствовать, чем именно прельстила эта масасыклетка? Ибо, если судить по нагугленному, эту раму, ходовую, колёса ты уже имеешь. Двигатель раздутый юбровский, ехать будет почти так-же как твой... Наверно внешний вид. Да?
А мне вот как раз мотора чутка и не хватает,/images/smilies/redface.gif может 150 кубиков и был бы идеальный вариант для трассы.:)

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
bandana написал(а):
ЗЫ. В славном граде Киеве, в магазинчике всех украинских джанши, JIANSHE JS150-3, донор рамы для модельки, упоминаемой выше, стоил те-же самые 1400, а потом и меньше.
Любопытно! /images/smilies/thumbup.gif

maxi2 написал(а):
А мне вот как раз мотора чутка и не хватает, может 150 кубиков и был бы идеальный вариант для трассы.
да ybr200 бы с той же массой как ybr125 /images/smilies/rolleyes.gif

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
да ybr200 бы с той же массой как ybr125 /images/smilies/rolleyes.gif[/quote]

Ага, но это уже был бы другой мот, там уже и тормозишки надо подтягивать.:) хотя было бы не плохо.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
maxi2 написал(а):
А мне вот как раз мотора чутка и не хватает, может 150 кубиков и был бы идеальный вариант для трассы.
Дружище maxi2, и 150 мало, и 250, и вообще, ехать можно начинать :D с литра. В тырнете есть видюхи, как едет например Jianshe JS150-6Н, там двигатель YBF, раздутый юбровский. Конечно повеселее, чем 125 разгоняется. На эту модель я в своё время очень пристально глядел. Итог - поставщик джанши в Украине их уже не продаёт, и запчасти ИМХО только те, которые унифицированы с 125. Так-что в принципе не жалею о том ЧТО купил. Гы, первое впечатление, когда ехал из Киева домой на СВОЁМ мотоцикле - на что я потратил деньги, оно нифига не едет. Да, мне мощности тоже чуть-чуть не хватает. Ну и шо с этого, а? Мы имеем прекрасно сбалансированный по всем режимам двигатель. На раздутых это уже маленько не так.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
bandana написал(а):
..если судить по нагугленному, эту раму, ходовую, колёса ты уже имеешь. Двигатель раздутый юбровский, ехать будет почти так-же как твой...
Этот двигатель не "раздутый юбровский" (YB), а семейства SR. И такой двигатель у меня уже есть/images/smilies/cool.gif

Только-бы не забывали ставить баланс-вал. ( Баланс-вал под этим выступом ? )

Дружище, а позволь полюбопытствовать, чем именно прельстила эта масасыклетка? Если не только меня, но других людей прельстит Yamaha JYM150, то для каждого из них будут запчасти в любом городе и поддержка международного сообщества джимо- и пумоводов

А так несмотря на характеристики и происхождение Jianshe Puma остается неизвестным и непопулярным в России мотоциклом.
P.s.Но, судя по ценовой политике Yamaha в секторе малокубатурных мотоциклов, это ненадолго.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
maxi2 написал(а):
Это признание неуспешности эксперимента по самостоятельной переделке йбр из 125 в 150 кубиков?

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
bandana написал(а):
Дружище maxi2, и 150 мало, и 250, и вообще, ехать можно начинать с литра. В тырнете есть видюхи, как едет например Jianshe JS150-6Н, там двигатель YBF, раздутый юбровский. Конечно повеселее, чем 125 разгоняется. На эту модель я в своё время очень пристально глядел. Итог - поставщик джанши в Украине их уже не продаёт, и запчасти ИМХО только те, которые унифицированы с 125. Так-что в принципе не жалею о том ЧТО купил. Гы, первое впечатление, когда ехал из Киева домой на СВОЁМ мотоцикле - на что я потратил деньги, оно нифига не едет. Да, мне мощности тоже чуть-чуть не хватает. Ну и шо с этого, а? Мы имеем прекрасно сбалансированный по всем режимам двигатель. На раздутых это уже маленько не так.
Да меня все устраивает,:) но хочется чутка большей скорости, для комфортного перемещения по трассе.:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
tim2813 написал(а):
Этот двигатель не "раздутый юбровский" (YB), а семейства SR. И такой двигатель у меня уже есть
УпСС, бью себя пониже спины :D левой задней ногой за невнимательность. Извините, дяденька, был неправ. Мне показалось шо там YBF, спасибо что исправил.

А где там баланс-вал сидит, я не знаю. В статейке писали, что баланс-вал не ставят ради удешевления, может быть место есть, а вала нет.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
timm написал(а):
Это признание неуспешности эксперимента по самостоятельной переделке йбр из 125 в 150 кубиков?
Да нет, эксперимент в конечном итоге завершился победой,/images/smilies/thumbup.gif но объем мотора не 150 кубиков а где то 135 с капейками./images/smilies/redface.gif Но после переделки (расточки цилиндра и замены на нормальный поршень с кольцами) мотор расцвел,:D масло теперь не жрет,:) разгоняется нормально да и едет 90 спокойно (без сильного встречного ветра, с 14 звездой спереди и 43 сзади). Да и 100-110 раскачегариваеться на обгонах фур. НО хотелось бы 100 в крейсере и без напрягов. Но все равно после того как сравнил мой мот после переделок и брата в штате доволен результатов в двойне.:) Вообще уже и этого хватит,:D но хочется большего.:D

stasich

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Да меня все устраивает, но хочется чутка большей скорости, для комфортного перемещения по трассе.
С твоей любовь ковыряться в технике, ты с таким же успехом мог взять ушатанный литр по цене Ебра и привести его в чувство.:D

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
stasich написал(а):
С твоей любовь ковыряться в технике, ты с таким же успехом мог взять ушатанный литр по цене Ебра и привести его в чувство.
Нее, это слишком дорого, и долго, а когда же ездить.:) Да и литр мне много, кубиков 150-250 было бы в самый раз.:) Но это же другой жизни.

kascej

Тру байкер
я не знаю кагда ямах 250 пойдет европа,китайханда и сузук 250 есть,есть и 125 от 10 до 15 лашадок.неужели нужно обязательно 162,5см делать и 12 конев.

Сверху