Иногда вспоминаю те времена когда я ездил на Ижах, у была и Планета и Юпитер и думаю почему у меня тогда вместо Ижей не было YBR.
У меня был Юпитер, сарай настоящий, постоянно проблемы были именно с двигателем, но Юпитер ехал 130 км/ч, разгонялся довольно таки динамично, с пассажиром или без, внимания не обращал относительно динамики. Потом я купил новую Планету, отьездил на ней 2 года, порядка 16.000 км, проблем не было, менял свечки и масло. Потом продал пересел на Урал. Сравнивать Планету и YBR по надежности нет смысла, также как и сравнивать по скорости и динамики.
Планета 24 л.c., при своей непродуманности комфортно держит 100-110 км/ч, максималка 120 км/ч, максималка с горки я даже не буду писать, потому что это не считается. По трассе можно держать 100-110 км/ч, на YBR при подьеме в небольшую горку 90 км/ч можно ехать максимум, напрягая движок. Езда с пассажиром это вообще издевательство для него. Планета разгоняется быстрее, максимальная скорость выше, комфортная скорость по трассе тоже выше, езда с пассажиром тоже вполне комфортна. По поводу засхода топлива, моя планета потребляла 4-5 литров на сотню. Новая Планета требует регулировок, потом она будет ходить без проблем.
Но все ровно при выборе между YBR и Планетой я бы выбрал YBR.
Вот несколько критериев:
- Безопасность;
- Экономичность;
- Внешний вид;
- Комфорт в управлении;
- НАДЕЖНОСТЬ
Как бы там не было, если сравнивать старый YBR c новой Планетой, Планета непредсказуемый аппарат, как все Ижи. Он может работать идеально, а проехав 100 км, случиться сразу 4 поломки. С новой Планетой проблем почти нет, но на эти деньги можно купить безотказный YBR или 250, даже 400 кубовый японец по езженый.