Yamaha YBR-125 vs Планета 5 Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

G

Grouer

Guest
kascej написал(а):
ничего с планетой 5 не надо было делать,с боковым прицепом и мешком картошки она сьедала 4 литра,если снимал прицеп и все 100км жарил под 130 10 литров нехватало,так вела себя планета при скоростях 50 и 130.юпитер еще более прожорливый былэто не единичный экземпляр,2 юпитера и 3 планеты скатал.
Как у тебя коленвалы на Юпитерах часто менял????

kascej

Тру байкер
Grouer написал(а):
Как у тебя коленвалы на Юпитерах часто менял????
на первом юпитере 3 79 года пришлось на 15 тысяч заменить,заводской брак при сборке,были поставлены разных размеров коленовалы.на юпитер 4 больше 20 тысяч не ходили,он у меня крутился до 8 тысяч оборотов с електронным зажиганием:)

U

unge

Guest
Тема юмор наверное. На ижах лет 20 откатал, ybr надежнее и лучше. Просто классом выше. Ностальгия только по коляске, где можно возить уйму запчастей и инструментов ) но они и не нужны в юбре. Тьфу-тьфу-тьфу.
Хоть и не так давно взял, но ощутил, мот выдающийся. После советских-то.

kascej

Тру байкер
unge написал(а):
Тема юмор наверное. На ижах лет 20 откатал, ybr надежнее и лучше. Просто классом выше. Ностальгия только по коляске, где можно возить уйму запчастей и инструментов ) но они и не нужны в юбре. Тьфу-тьфу-тьфу. Хоть и не так давно взял, но ощутил, мот выдающийся. После советских-то.
в 70 годах йобры к нам не поставлялись,а нас к ним не пускали,чтоб мы не могли наш рай сравнить с японским бардаком:D это сейчас все наоборот:)

N

Neu

Guest
что-то вы уж очень резко набрасываетесь на "ижаки". родители лет 5 "планету" долбали по лесам. из поломок только разбитый задний фонарь, и у левого переднего поворотника проводок массы отвалился. она бы и дальше служила, если бы не доверили ее разок охламону, который отработку вместо нормального масла догадался с бензином смешать... с поршневой уж не стали заморачиваться - продали.
бензин 80, масло прямо в баке смешивать можно при нужде - покачивая мотоцикл из стороны в сторону (оставив чуток места в баке, конечно), обслуживания минимум. и тянет она получше ебра... хотя ресурс поменьше все-таки.

JurijL

Тру байкер
Neu написал(а):
...и тянет она получше ебра...
Реально, для YBR почётно такое сравнение. 350 двухтактных кубов против 125 четырёхтактных. Получается YBR не сильно отстаёт.
Зато для ижа такое сравнение (по тяговитости со 125-кой:D ) как по мне, так просто убийственно. 350 двухтактных кубов обязаны рвать, как грелку, 600 четырёхтактных/images/smilies/thumbup.gif . Т.е. с Диверсией (предыдущей) или Бандитом надо сравнивать. По тяговитости. А тут со 125 сравнивают.:)
И всё равно, у нас были самые поездатые поезда в мире.

kascej

Тру байкер
Да не по тяговитости и кубам надо сравнивать,а по годам:D слишком уж разница большая конструкция ижа с 30 пришла,планета-ДКВ 350,юпитер-Адлер:) современный 4т 350сс 22лс двигатель будет намного экономичней с ресурсом превосходящим ижа в разы,ижы до сборки переплавлять надо и из этого металла делать моты лучше йобрика:)

X

Xakep

Guest
Иногда вспоминаю те времена когда я ездил на Ижах, у была и Планета и Юпитер и думаю почему у меня тогда вместо Ижей не было YBR.
У меня был Юпитер, сарай настоящий, постоянно проблемы были именно с двигателем, но Юпитер ехал 130 км/ч, разгонялся довольно таки динамично, с пассажиром или без, внимания не обращал относительно динамики. Потом я купил новую Планету, отьездил на ней 2 года, порядка 16.000 км, проблем не было, менял свечки и масло. Потом продал пересел на Урал. Сравнивать Планету и YBR по надежности нет смысла, также как и сравнивать по скорости и динамики.
Планета 24 л.c., при своей непродуманности комфортно держит 100-110 км/ч, максималка 120 км/ч, максималка с горки я даже не буду писать, потому что это не считается. По трассе можно держать 100-110 км/ч, на YBR при подьеме в небольшую горку 90 км/ч можно ехать максимум, напрягая движок. Езда с пассажиром это вообще издевательство для него. Планета разгоняется быстрее, максимальная скорость выше, комфортная скорость по трассе тоже выше, езда с пассажиром тоже вполне комфортна. По поводу засхода топлива, моя планета потребляла 4-5 литров на сотню. Новая Планета требует регулировок, потом она будет ходить без проблем.
Но все ровно при выборе между YBR и Планетой я бы выбрал YBR.
Вот несколько критериев:
- Безопасность;
- Экономичность;
- Внешний вид;
- Комфорт в управлении;
- НАДЕЖНОСТЬ
Как бы там не было, если сравнивать старый YBR c новой Планетой, Планета непредсказуемый аппарат, как все Ижи. Он может работать идеально, а проехав 100 км, случиться сразу 4 поломки. С новой Планетой проблем почти нет, но на эти деньги можно купить безотказный YBR или 250, даже 400 кубовый японец по езженый.

R

RomanVelkens

Guest
но у данного мотака при его умеренной борзоте есть полезная особенность он кушает 2.4 л на 100км как путёвый русский мопед.

P

Pers

Guest
Neu написал(а):
и тянет она получше ебра... .
регулярно катался с пареньком на 5 планке ебрик как минимум не отставал + у планки постоянно проблемы с заводом были.

P

Pers

Guest
RomanVelkens написал(а):
но у данного мотака при его умеренной борзоте есть полезная особенность он кушает 2.4 л на 100км как путёвый русский мопед.
ага и весит при этом в 1.5 раза меньше. есть мнение, что это серьезный плюс в городских пробках

R

RomanVelkens

Guest
не знаю и чего тут спорить в неших краях дориги плохие а гдето и вовсе их нет вобщем гонять негде по своим параметрам ёбырь больше сопоставим с минском нжели с ижом.
в прошлом году купил ёбыря чено говоря по лесу идёт отлично в часности на малых оборотах буровит как паровоз да и с расходом топлива не напрягает 3-3.5 на 100км укладывается.
Но а для любителей по гонять скажу следующее дело не только в мощности двигателя а вего типе 2х тактный двигатель относительно быстрее выходит на максимальную мощность чем 4х тактный но у ёбыря 5 передач рскинуты почти в том же диапазоне что у планеты 4 передачи следовательно по ращётам время выхода двигателя на максимальные обороты одинаково у обоих мотоциклов но при одном условии если оба экземпляра в отличном состоянии.
Чтобы понять кто кого здесь наверное надо сделать расчёт по соотношению полной массы на мощность двигателя.
Блин меня эта тема заинтересовала. Кто не любит теорию тогда попробуйте на деле газонуть по стометровке и посмотреть кто кого.
:D :D :D

P

Pers

Guest
RomanVelkens написал(а):
Но а для любителей по гонять скажу
а я скажу, что для любителей погонять не подходит, ни ебрик, ни планка в таком случае только японский динозавр спасет положение, но тут встает серьезный вопрос а на сколько его хватит в техническом плане:)

S

SHeva4ever

Guest
Ну, Планету тут зря обосрали. Либо спутали с Юпитером либо наслушались басен колхозников, которые частенько на ней ездили не заливая масла в бак (SIC!). Планета - хороший, годный мот. Чинится кувалдой и зубилом в поле, но эта фича практически не нужна, ибо при должном обслуживании не ломается вообще. Проходимость не хуже ЮБР. Есть кожух цепи, который продлевает ресурс последней и избавляет от гемороя с балончиками. По динамике и максималке не намного веселее ЮБРа. Расход 4,5-5. Короче если есть деньги - бери ЮБР хотя-бы за расход и 4Т. Если нет денег, то Планета вполне достойный выбор.

Ява или дорожный ЧЗ еще как вариант. Надежность при должном обслуживании высокая и при этом чехи веселее Планеты и ЮБРа. Найти не убитую чуток сложнее.

N

Nchurmdaz

Guest
Pers написал(а):
в таком случае только японский динозавр спасет положение, но тут встает серьезный вопрос а на сколько его хватит в техническом плане
Моему динозавру уже 17 лет и 60 тыкм. За полсезона менялись резина (задний квадратный каток был 1993 года, передний лысый) и свечи (отжили своё).

Ну, ты понел

motopapa

Тру байкер
Планета- это тема/images/smilies/thumbup.gif ! намного лучше Юпитера.
Кабы новые делали, особенно с Орионовской пневматической вилкой, литыми колёсами и раздельным баком для масла- сам бы взял с радостью.
Они на экспорт шли, а иностранцы тоже не дураки/images/smilies/wink.gif .. Расход бензина небольшой, причём 76, если не ошибаюсь. запчасти- грошёвые и везде, масло- любое. Безотказная техника. Но именно Планета, а не Юпитер.
Юпитер- помойка..
Планету хотели выпускать четырёхтактную, на китайском двигле 250.
И это был бы убийца Ёбрика. Но завод убили раньше.......

Д

димон111

Guest
народ,че за бред??!!как можно сравнивать 125 и 350?это тупость!сравните также теплое с кислым!

если сравнивать юбр,то с восходом или с минском.
а иж сравнивать тогда уж с какимнибудь 350-400сс японцем(ну или китайцем на крайняк)!!!/images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/thumbdown.gif /images/smilies/thumbdown.gif

З.Ы. все написаное ИМХО

N

Nchurmdaz

Guest
Если мы имеем приблизительно равную цену - то почему бы не сравнить что можно получить за одни и те же деньги? Вместо нового Юбра, например, можно попытаться найти живую японскую 250ку или взять нового 250сс китайца.

То, что мотор у Планеты аж 350 сс, ты не смотри - конструктивно ему уже лет пятьдесят.

Z

Zolg

Guest
Nchurmdaz написал(а):
ЕслиТо, что мотор у Планеты аж 350 сс, ты не смотри - конструктивно ему уже лет пятьдесят.
справедливости для - йобровский тоже далеко не передний край инженерной мысли )

N

Nchurmdaz

Guest
Zolg написал(а):
справедливости для - йобровский тоже далеко не передний край инженерной мысли )
Да, но ёбр - не передний край японской инженерной мысли. Причём того периода, когда самураи уже научились хорошо гайки крутить.

А пленные фашисты в СССР (дэкавэ, вээмвэ и тэдэ), похоже, только спивались и деградировали.

Сверху