Yamaha YBR-125 vs Планета 5 Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

A

AlexS

Guest
Бери Ёбрика и не думай! Чем возиться с мотиком лучше это время отдать Дороге! Я сам несколько зим с паразитом провозился по выходным. Когда начал жалеть время - купил Ybr и радовался жизни. 7500 км за 1.5 месяца без поломок и мозго";%№ва. Жрет мало, легкий, проворный. По трассе тоже можно тошнить. Так что забудь про Планету.

P

Pavel1

Guest
На самом деле спор бессмысленен. ИМХО естессссснно. Ну какая разница, за сколько секунд до 95 км разгонится тот или иной пепелац????? Это так сильно увеличивает йух? На самом деле для реальной жизни важно, за какое время Вы, обладая тем или иным аппаратом, доедете из Тамбова до Петрозаводска или от Орла до Анапы! Сколько капремонтов потребует Ижжжжж на 20 000 км? Пофиг, Планета или Юпитер, все из ДКВ 1939 года вышли.... Ебр - это чистые руки, запуск со стартера (всегда с полоборота!), легкость в управлении и реальные тормоза. Ну, допустим, и выиграл Ижжжж (неважно, какой) полсекунды в разгоне у Ебра в диапазоне от 85 до 95 км/ч. Ну и что? Ижжжж после этого в капиталку, Ебр после этого проедет 30 000 км только с плановым техобслуживанием. Я достаточно путешествую как на машине, так и на моце. Я не помню, когда я видел последний раз Ижжжж с иногородними номерами в каком-либо регионе. Ну, наверное, катаются они по своим колхозам, в радиусе 20-30 км от "базы" (дальше страшно!!!), но увидеть любой совкоцикл в другом регионе - редкость. Я вот за 24 года за рулем никогда и не видел. Мож, не повезло, блин..../images/smilies/thumbdown.gif Есть конечно фанаты этой техники, как и до сих пор в автотеме существуют "волгари" и тому подобные уникумы, но для большинства это тупик. Забудьте про Ижжжжи и рочие аппараты времен освоения целины и подготовки старта Гагарина, если только Вы не коллекционер старины. Старыми мотоциклами можно интересоваться "для души", но с практической точки зрения это бессмысленно, только для чистого удовольствия от старой техноэстетики.

S

slonikus

Guest
Pavel1 написал(а):
На самом деле спор бессмысленен. ИМХО естессссснно. Ну какая разница, за сколько секунд до 95 км разгонится тот или иной пепелац????? Это так сильно увеличивает йух? На самом деле для реальной жизни важно, за какое время Вы, обладая тем или иным аппаратом, доедете из Тамбова до Петрозаводска или от Орла до Анапы! Сколько капремонтов потребует Ижжжжж на 20 000 км? Пофиг, Планета или Юпитер, все из ДКВ 1939 года вышли.... Ебр - это чистые руки, запуск со стартера (всегда с полоборота!), легкость в управлении и реальные тормоза. Ну, допустим, и выиграл Ижжжж (неважно, какой) полсекунды в разгоне у Ебра в диапазоне от 85 до 95 км/ч. Ну и что? Ижжжж после этого в капиталку, Ебр после этого проедет 30 000 км только с плановым техобслуживанием. Я достаточно путешествую как на машине, так и на моце. Я не помню, когда я видел последний раз Ижжжж с иногородними номерами в каком-либо регионе. Ну, наверное, катаются они по своим колхозам, в радиусе 20-30 км от "базы" (дальше страшно!!!), но увидеть любой совкоцикл в другом регионе - редкость. Я вот за 24 года за рулем никогда и не видел. Мож, не повезло, блин.... Есть конечно фанаты этой техники, как и до сих пор в автотеме существуют "волгари" и тому подобные уникумы, но для большинства это тупик. Забудьте про Ижжжжи и рочие аппараты времен освоения целины и подготовки старта Гагарина, если только Вы не коллекционер старины. Старыми мотоциклами можно интересоваться "для души", но с практической точки зрения это бессмысленно, только для чистого удовольствия от старой техноэстетики.
Настолько точно ответил, что просто дополнить нечем!/images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
А если человеку приятней с ключом в руках 20 кобыл пасти:) и ему скуно будет если тока 10 будут его везти:)

P

Pavel1

Guest
kascej написал(а):
А если человеку приятней с ключом в руках 20 кобыл пасти и ему скуно будет если тока 10 будут его везти
Тогда надо брать что-нибудь типа Броса или SRX, или Темптер, или какой угодно другой моц с именем, родословной и хорошими ТТХ, чтобы получать кайф от каждой откручиваемой гайки ( ИМХО такой у меня подход к авто уже много лет). А Ижжж ( или Москвич, или Волга, пох), как не переделывай или обслуживай, все равно больше смахивает на чермет, чем на реальную технику.

I

Igor96

Guest
Тоже кстати стоял вопрос брать Планету или Ебра. Планета 65 тыс, ЕБР 60 тыс у нас в Якутске. Взял конечно ЕБР. В целом куда там Планете до Ямахи, даже и 125 кубовой. Но по скорости и динамике не согласен. Последний мотоцикл был Иж-Ю5. Да тут думаю и сравнивать нечего. Ю5 вставит Ебра в любых режимах одиночкой, я уже молчу про пассажира. Дури в Ю5 и Планете 5 вполне достаточно, чтобы чувствовать себя уверенно на дороге. Но что касается всего остального то тут нет, хватит с меня советского автопрома....

O

OMEN

Guest
Igor96 написал(а):
Тоже кстати стоял вопрос брать Планету или Ебра. Планета 65 тыс, ЕБР 60 тыс у нас в Якутске. Взял конечно ЕБР. В целом куда там Планете до Ямахи, даже и 125 кубовой. Но по скорости и динамике не согласен. Последний мотоцикл был Иж-Ю5. Да тут думаю и сравнивать нечего. Ю5 вставит Ебра в любых режимах одиночкой, я уже молчу про пассажира. Дури в Ю5 и Планете 5 вполне достаточно, чтобы чувствовать себя уверенно на дороге. Но что касается всего остального то тут нет, хватит с меня советского автопрома....
вставит и отправится на переборку:D

A

aatracit

Guest
KrANT написал(а):
И так ребят, всё метаюсь между выбором что лучше? Мот на длительный срок, мот не первый.
Долго металась перед выбором: Планета-5 vs YBR125. Выбрала Юбрик. С новой Планетой из ремонта можно не вылезать - от нее в Москве большинство диллеров отказались. Да и стоит она вроде также или даже дороже Юбрика.

L

lazare

Guest
смешно читать. не вижу ни одного аргумента в пользу планеты. да еще и дороже, это ж ...дец и кто их покупает. я в шоке./images/smilies/thumbdown.gif

I

Igor96

Guest
Зачем это девушке такой геморой как Иж-Планета - 5?
А самое главное Иж со своим расходом в 12 л на 100 км скушает своего владельца!

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Igor96 написал(а):
Зачем это девушке такой геморой как Иж-Планета - 5? А самое главное Иж со своим расходом в 12 л на 100 км скушает своего владельца!
та ну, ты что. Это что такое надо сделать с планкой чтобы она ела 12л/сотню?
я 10 лет отъездил на Ю5, расход составлял МАКСИМУМ 6л.
в основном 5-5,5л

I

Igor96

Guest
Извиняюсь... На Ю5 ездил в 1993 году, прошлый век блин подзабыл уже всё...
Помню, что бензин с маслом размешивать было надо в канистре....

A

animashkin

Guest
Я тоже считаю лучше ёбрика брать.У меня даже сомнений небыло при выборе мото))))Сам взял такой же/images/smilies/wink.gif

Ч

Черный_Дракон

Guest
я пересел на ебра с урала. После урала мощей конечно маловато...но удовольствия от аппарата больше во всех отношениях.

N

Nchurmdaz

Guest
Черный_Дракон написал(а):
я пересел на ебра с урала. После урала мощей конечно маловато...но удовольствия от аппарата больше во всех отношениях.
А я пересел на Юбра с "Аиста"... И "автобуса" с "троллейбусом" :)

Жизнь удалась, в общем /images/smilies/dance.gif

kascej

Тру байкер
YakovD написал(а):
та ну, ты что. Это что такое надо сделать с планкой чтобы она ела 12л/сотню? я 10 лет отъездил на Ю5, расход составлял МАКСИМУМ 6л. в основном 5-5,5л
Я на 5 планете с коляской в ней 2 мешка картошки,4 литра жег на сотню.В тот же день снимал коляску чтоб душу отвести и бака на 200км нехватало,можешь сделать расчеты,больше 10 точно получица:)С ижа на сх 500 на св 500 и с50 на трансалп на втз 250 что ждет нас впереди,КАРПАТЫй:D или ебрик надежный и незамысловатый :)

R

R891QJQ

Guest
Все эти басни про надежность советской техники - плоды воспаленного воображения.

kascej

Тру байкер
YakovD написал(а):
та ну, ты что. Это что такое надо сделать с планкой чтобы она ела 12л/сотню? я 10 лет отъездил на Ю5, расход составлял МАКСИМУМ 6л. в основном 5-5,5л
ничего с планетой 5 не надо было делать,с боковым прицепом и мешком картошки она сьедала 4 литра,если снимал прицеп и все 100км жарил под 130 10 литров нехватало,так вела себя планета при скоростях 50 и 130.юпитер еще более прожорливый был:)это не единичный экземпляр,2 юпитера и 3 планеты скатал.

Сверху