TVS Apache опыт эксплуатации TVS Apache

M

MAK

Guest
было бы max вверху и min внизу тогда понятно,а так max и min вверху и max и min внизу

С

Сергей

Guest
MAK написал(а):
кто объяснит двойные надписи MAX и MIN на нижнем защитном кожухе цепи у смотрового окошка
Я когда купил, почти сразу снял нижний кожух. Мне понятнее и виднее когда я вижу открытую цепь. Легче подтягивать и смазывать.

S

Strong

Guest
Alex_B написал(а):
Ровно стоит он. 50км - это конец осени на новом колене и поршне. Масло менял осенью, с коленом и всеми делами. Грел и проверял уровень зимой. Ладно, подожду тепла. Авось на самом деле омыло весь картер неуспев стечь.
Дружище,я этой зимой уже раз 20 выезжал... Заметил такую картину-если картер не прогрел,масла нехватает... Ответ прост! Представь густое масло в фильтре... А в нём довольно много остаётся. Совершенно-верно,оно просто не стекает полностью :) Погоняй его подольше,ведь зимой я разогрел картер почти как летом,а катался всего пол часа ;)

S

Strong

Guest
MAK написал(а):
кто объяснит двойные надписи MAX и MIN на нижнем защитном кожухе цепи у смотрового окошка
Я делаю просто :) всего лишь вывесил заднее колесо на центральную подножку,натянул цепь между этими двумя рисками,ровно по центру... Проверил под нагрузкой,всё самечательно :) Сел,поехал... Вот и всё объяснение :)
Плохо то,что цепь слабовата,тянется быстро... А вот нижний кожух,я не буду снимать,по нему хорошо слышно,когда пора цепь тянуть ;)

S

Strong

Guest
Ребята,у меня просьба небольшая,не по теме... Дал товарищу прокатиться и как всегда получилось-он ёпнулся... Храшо,что заставил его одеть шлем. В общем,он височной частью шлема каак тр@х об бордюр... Шлем хороший оказался,не зря дорогой взял. Я шлем отполировал,почти незаметно стало,а вот со стеклом оказалось сложнее. После шлифовки и полировки,оно стало "плавать" и вывести ровно ни как не получится. Если днём еще терпимо смотреть через него,то в сумерки кошмар... А с открытым ездить-можно не питаться нормальной пищей,мошкары наешься... Где только не искал новое стекло,ни где нет,знаю только цену-1900р. Даже на заказ не хотят привозить.:mad:
Если не сложно,вдруг кто узнает какую инфу,выложите сюда,плиззз...
Шлем UVEX-PS 430
Заранее спасибо!!!

Medved81m

Тру байкер
Кроме того, что шлем отполировал, узнай, где можно сделать его диагностику на наличие трещин во внешней оболочке. Вообще рекомендуют после хорошего удара шлем менять на новый.
Если будут трещины - меняй не задумываясь. Второй раз может и не спасти..

A

Alex_B

Guest
2 Strong:
В комплекте со шлемом остался дополнительный визор.
Не знаю подойдет ли, но я мог бы отдать. Хотя шлем не такой как у тебя, не факт что подойдет.

S

Strong

Guest
Alex_B написал(а):
2 Strong: В комплекте со шлемом остался дополнительный визор. Не знаю подойдет ли, но я мог бы отдать. Хотя шлем не такой как у тебя, не факт что подойдет.
Спасибо,дружище! Но... К сожалению,даже с других моделей этого производителя,не подходят,не говоря уж о других фирмах... /images/smilies/wallbash.gif
Я искал,интересовался и в Костроме и в Иванове и в Ярославле... По нэту нашёл в Москве,звонил,сказали,что нет и не известно,привезут ли по весне... Если ни кто не поможет,весной,с открытия сезона,продолжу поиски... Шлем проверен,исправен. Основной удар был от креления стекла,свёз до центра. А выкидовать жалко,очень удобный,привык я к нему,да и стоимость 7000р. чувствительно... Зато на ошибках учатся,Я сделал вывод,не стоит давать "Яшку" кататься,ведь сам убьёшь,не так жалко,как кто-то...

S

Strong

Guest
Да,кстати... После того падения,на "Яшке" Всего ни чего-довольно глубокие царапины сбоку на фаре,на обтекателе,так же поцарапал поворотник передний,зеркало,дугу и накладку на глушителе...
В общем ни чего страшного,руки есть,голова работает,всё зашлифовал и полировал,почти незаметно стало,так что я не особо расстроен (y)

M

MAK

Guest
кто нить поделится мотозарядкой с возвратом на пару дней?

M

MAK

Guest
кто нить поделится мотозарядкой с возвратом на пару дней?/images/smilies/wallbash.gif

S

Strong

Guest
:D Ребята,масленица прошла... Весна на носу :)
Пора готовиться.
Я уже полностью перебрал своего "Яшку"... Всего смазал...
Тепла ждать не буду... Я выезжаю каждый третий день,в качестве профилактики,зато на зиму консервировать ненадо,что тоже вредно,хотя каждый пуск холодного двигателя,так же серьёзная нагрузка...
Но эт не беда... Душа болит,до чего же хочется ощутить его... Вот выезжаю я на днях в парк,там дорожки утоптаны ногами и не особо скользкие... И бабушки гуляют... Как дам я гари... Бабушки,как курицы,с криками в разные стороны :D :D :D ,а я довольный и чуть замёрзший,еду в гараж (y)

M

MAK

Guest
Strong написал(а):
Ребята,масленица прошла... Весна на носу Пора готовиться. Я уже полностью перебрал своего "Яшку"... Всего смазал... Тепла ждать не буду... Я выезжаю каждый третий день,в качестве профилактики,зато на зиму консервировать ненадо,что тоже вредно,хотя каждый пуск холодного двигателя,так же серьёзная нагрузка... Но эт не беда... Душа болит,до чего же хочется ощутить его... Вот выезжаю я на днях в парк,там дорожки утоптаны ногами и не особо скользкие... И бабушки гуляют... Как дам я гари... Бабушки,как курицы,с криками в разные стороны ,а я довольный и чуть замёрзший,еду в гараж
мотоманьяк для старушек:)

S

Strong

Guest
Вот западло то как... Снегу навалило... Весь сухой и уже чистенький асфальт исчез под слоем жуткой смеси из снега и песка с солью :mad:
Но эт не беда... По снегу гонять-по своему прелестно,тем более надо ловить момент,ведь скоро уже не сможешь вытворять такого до следущей зимы... Поеду,полихачу ;)

X

xvitaliyx

Guest
Привет Всем!!! Вот и я теперь счастливый обладатель TVS Apache!!!!! Мечтал о нём уже давно... года полтора...но всё финансы не позволяли. В январе уже хотел ехать покупать в Екатеринбург, там выставлен был на продажу за 30000 тр, после падения, не серьёзного. Но к сожалению не успел...за 5 дней ушёл. :cry: Потом все предложения за 50000 и дороже... Недавно ещё и в аварию попал на машине... ещё минус 15 штук, которых я откладывал... ещё сильней разочаровался. Но всё таки надоело уже мечтать - занял денег у друзей и в Екатеринбург. Договорился с одним о встрече, за 50000 тр.
На всё про всё я потратил 3 дня, но за эти 3 дня столько произошло, сколько за 3 месяца не происходит. Мот на химмаше находился. Приехал туда с другом из ЕКБ. Встретился с продавцом, пошли смотреть мот - он был в гараже... Откапали еле-еле... Завёлся с первого раза, это порадовало)) Пробег 2500 км. маленькая трещина на фаре и нет козырька на фаре - роняли на месте. Цену скидывать ни как не хотел. Но лана, на всё это закрыл глаза) В тот же день оформить док-ты не успели. Мот ещё и на учёт этим хозяином не ставился. На след день сделали постановку-снятие с учёта. Оформили все документу и вуаля - АПАЧ МОЙ!!!
Остался вопрос как его вести до жд вокзала - там хата была, где я жил у друзей. На газельку денег пожалел и решил ехать своим ходом – была – не была) Категории А нет, техосмотра нет)) С химмаша поехали в двоём с другом... А я ещё в брючках, ботинках и в курточке с мехом, так на меня из каждой машины смотрели))))))) Дороги почти были сухие, солнышко светило)) Пытались ехать медлено, что бы гаишников было видно. 2\3 пути проехали - всё норм, потом в пробку попали ехали потихоньку - и вдруг сирена ментов...голову поворачиваю на лево - они стоят. Всё думаю попал. Гашник сказал, всё типа, эвакуатор.. штраф - стоянка.. .штраф ппц сколько и тд... А мне надо было в этот день уже уезжать. Короче откупился еле-еле за 2000 штуки, и был очень рад)) Выписали мне штраф за езду без шлема и то сказали что могу не платить - типа всё рано из другого города)) Остальной отрезок пути катил его руками..)) Довезли до дому - поставил его на первый этаж, блокировку руля сделал и тросов к батареи приковал. До 12 ночи бегал - проверял на всякий случай. В час спать пошёл. В 3 ночи друг будит - типа пытались угнать мот, пытались трос перерезать - не получилось, и весь замок зажигания расдрочили, но славу богу ключ залазит и заводится (жалко то колечко которое в темноте светится). В конечном итоге с 3 до 9 утра я сидел в подъезде и пытался выцыпить тех кто это сделал, мало ли придут ещё. Ни кто не пришёл. Когда народ стал ходить - пошёл спать)
На 3 день надо было его везти на базу, что бы на фуру поставить...попутка. В этот раз всё таки газель заказал))) Мот отдал и вечером уехал на поезде домой, в Пермь.
Сегодня утром встретил фуру - доехал хорошо, без повреждений. Фура пришла одна, без груза, только мой мот - груз не загрузили)
Вот такая вот у меня история))) приключений и эмоций уйма)) Сейчас с улыбкой смотрю на эти 3 дня)) Мотоцикл стоит в гараже, жду тепла, что бы вымыть его, а то после поездок грязный стал)).

Теперь вот появились вопросы. Ответьте, пожалуйста, по пунктам))
1. Чем лучше цепь смазать? Просто солидолом?
2. Где мысленный фильтр находится?
3. Как чистить воздушный фильтр, можно просто в воде помыть или как? ))
4. Не работает датчик топлива, в чём может быть причина, как думаете, сам ещё не разбирал не чего))
5. И вообще какие советы дадите, что проверить, что подкрутить?
6. Ни у кого нет лишнего козырька на фару???))
7. Какое должно быть натяжение цепи? (Защиты нет)
Спасибо за ответы))

Д

димон111

Guest
xvitaliyx написал(а):
Теперь вот появились вопросы. Ответьте, пожалуйста, по пунктам)) 1. Чем лучше цепь смазать? Просто солидолом? 2. Где мысленный фильтр находится? 3. Как чистить воздушный фильтр, можно просто в воде помыть или как? )) 4. Не работает датчик топлива, в чём может быть причина, как думаете, сам ещё не разбирал не чего)) 5. И вообще какие советы дадите, что проверить, что подкрутить? 6. Ни у кого нет лишнего козырька на фару???)) 7. Какое должно быть натяжение цепи? (Защиты нет) Спасибо за ответы))
1.лично я советую смазывать литолом,он не хуже спец.смазок,а стоит в 10 раз дешевле.(главное перед очередной смазкой незабывай цепь промывать)
2.у вас незнаю точно,но скорее всего с левой стороны движка,в самом низу,большой болт.
3.а у вас воз.фильтр паралоный целиндр?
4.один из вариантов-разоединились контакты под баком.
5.проверить ВСЕ(!)гайки,болты,места креплениев,натяжку цепи,уровень масло(кстате замени его),тормоза,вилку ну и все-все проверь.
6.----------
7.очень слегка провисать.(на словах сложно объяснить).(велосипеда некогда небыло?;) )

Д

димон111

Guest
xvitaliyx,

дам хороший совет,полазий по форуму,много чего полезного узнаешь про свой мот!;)

С

! сус

Guest
1.если деньги есть то купи спец смазку .
2.см.фото
3. я делаю так - в воде с порашочком его , потом сушить ,потом пропитываю маслом(тем же что и в двигло) и усё
4. +1 к димон111
5. +1 к димон111
7. могу ошибаться ну на 2 см можно ей шататься =)

Вложения

• 93 KB Просмотры: 4
Сверху