transalp 600, первые впечатления Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

• Автор темы мелкий
  • Дата начала
K

krokodiLL

Guest
мелкий написал(а):
5. А у меня наоборот. Руль выше большинства зеркал. Что очень-очень удобно.
а лопухи стоят? Сам то руль чуть-чуть выше, но лопухи всё портят

М

мелкий

Guest
krokodiLL написал(а):
а лопухи стоят? Сам то руль чуть-чуть выше, но лопухи всё портят
родные поменял на ацербисовский пластик, с креплением на руле. По высоте они меньше.

F

-=Falcon=-

Guest
везет вам уже катаетесь, а я все мотодрочерством занимаюсь - снег целый день, никак не решусь выехать

неужели даже в Питере уже весна?..

K

krokodiLL

Guest
-=Falcon=- написал(а):
везет вам уже катаетесь, а я все мотодрочерством занимаюсь - снег целый день, никак не решусь выехать неужели даже в Питере уже весна?..
ну как тебе сказать, после покатушек на выходных я не могу назвать себя здоровым человеком... надеюсь в след выхи будет потеплее

М

мелкий

Guest
-=Falcon=- написал(а):
везет вам уже катаетесь, а я все мотодрочерством занимаюсь - снег целый день, никак не решусь выехать
тебе хоть есть на что мотодрочерствовать. а я вот жду маслосьемные кольца. так что до мая наверное ничего не будет

vi_alex

Тру байкер
иееееех
а меня нужда заставила продать Трансальп Бармалею
Теперь я Лидовод.

F

-=Falcon=-

Guest
мелкий написал(а):
тебе хоть есть на что мотодрочерствовать. а я вот жду маслосьемные кольца. так что до мая наверное ничего не будет
а почему решил их поменять?.. как определил, что пора?..

N

Nchurmdaz

Guest
мелкий написал(а):
передачи у юбра короткие очень. конечно ехать/стартовать на 2й передаче был выход - но сцепление все-таки жалко. а так.. 1-я, 2-я, иногда 3-я когда надо проскочить. потом опять 2-я. 1-я.. и так далее.
По пробке достаточно с головой тех 25 кмч, которые ёбер выжимает на первой. Или сколько он там выжимает? /images/smilies/tongue.gif

ЗЫ: Проснулся тут один :D

М

мелкий

Guest
-=Falcon=- написал(а):
а почему решил их поменять?.. как определил, что пора?..
менять решил их до кучи. завелся весной - стучит че-то в коробке. повез, разобрали :)
а раз уже разобрали - то кольца менять надо.

K

krokodiLL

Guest
мелкий написал(а):
менять решил их до кучи. завелся весной - стучит че-то в коробке. повез, разобрали а раз уже разобрали - то кольца менять надо.
звуки в коробке для транса это нормальное явление, если там конечно не гномик с кувалдой сидит :)

М

мелкий

Guest
krokodiLL написал(а):
звуки в коробке для транса это нормальное явление, если там конечно не гномик с кувалдой сидит
не знаю, о каком "нормальном звуке" идет речь, но то что я услашал в марте - было совершенно не нормально, по сравнению с тем, что было на протяжении предыдущего года :)

F

-=Falcon=-

Guest
с утра светило солнышко - так что было решено, всё пора выкатываться :)
вообщем открыл сезон на ТА, съездил прошел ГТО, ну и просто для души прокатился

залил свежего бензинчика моту стало ощутимо приятней
накатал километров 70 за день

в принципе, о первых ощущениях от ТА посл YBR, я отписывался здесь

просто хочется ещё сказать, что ТА очень мне подходит в плане манеры езды - совершенно не провоцирует гонять и кому-то что-то доказывать, просто неспешная вдумчивая езда, созерцание с высоты седла окружающей обстановки
насчет пробок - у меня стоят стоковые лопухи, так вот - над всеми зеркалами легковушек спокойно проходят - другое дело у нас в нерезиновой как г*вна джипов, минивенов и газелей - с ними сложнее разъезжаться
но опять же на ТА просто не хочется лезть в совсем узкие щели - по обычному междурядью он спокойно проезжает, а когда две машины стоят слишком узко - просто подкатываешься неспешно к ним сзади - с большой долей вероятности один из них подвинется

короче, всё путем :)

но как обычно после зимы каждая мелочь настораживает, вот например - плавают холостые и вибрация - нормально для ТА или нет?..

N

Nchurmdaz

Guest
Карбы бы посинхронить бы. Дрожь исчезнет.

K

krokodiLL

Guest
у меня хх тоже гуляет, никак настроить не получается. Пока грешу на холодную погоду, посмотрим, че будет, когда потеплеет...

JurijL

Тру байкер
-=Falcon=- написал(а):
... правда только посинхроню, чистить влом
Пример совершенно неправильного подхода. Даже пояснять нет чего. Синхронизация - это последний этап после всех прочих работ... Но мот твой - делай что и как хочешь. А вот рапространять такое (а таким образом давать ориентиры начинающим) безграмотное и безответственное отношение...

F

-=Falcon=-

Guest
JurijL написал(а):
Пример совершенно неправильного подхода. Даже пояснять нет чего. Синхронизация - это последний этап после всех прочих работ... Но мот твой - делай что и как хочешь. А вот рапространять такое (а таким образом давать ориентиры начинающим) безграмотное и безответственное отношение...
я это всё знаю и, заметь, никому ничего не навязываю
сам синхронизирую карбы, оборудование есть - мне это сделать 15 минут
что я собственно и сделал сегодня - результатом доволен, двигатель стал работать ровнее
что моту, от этого хуже стало?..
понятное дело, что когда всё же карбы почищу надо будет отсинхронить вновь, но это несложно
а то что ХХ гуляет немного - мне кажется, это не баг, а фича V-твинов

Сверху