transalp 600, первые впечатления Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

• Автор темы мелкий
  • Дата начала
М

мелкий

Guest
Свершилось сие действо. Наконец-то я после где-то месяца ожидания, я забрал свой Трансальп. Отдельно спасибо Олегу Бекетову, Игорю Ету, и Я-Melkiy (с мотка). Собственно если бы не Олег - не было бы у меня Трансальпа.
Самое первое впечатление - а! он большой, высокий и тяжелый. Но все это уходит на второй план когда начинаешь ехать. Рулить юбром конечно на скорости до 20км/ч легче - а потом просто незаметно. Но выше - это все уходит. Передачи - прелесть. На 1й спокойно можно ехать 40, разогнать до 50 - не проблема. Домой ехал по городу в основном на второй, втыкал иногда 3-ю.
Неровности дороги, латки, срезаный асфальт - практически не ощутимо.
А еще не дует. Осознал прелести большего к-ва пластика.
Ехать стоя - гораздо удобнее. Зато конечно рулиться в своем гараже, с подъемчиком - это то еще удовольствие.
В целом море пазитиффа.
Конечно юбрик легче во всем, но для меня ТА комфортней.

H

HidoiSoul

Guest
мелкий написал(а):
Свершилось сие действо. Наконец-то я после где-то месяца ожидания, я забрал свой Трансальп. Отдельно спасибо Олегу Бекетову, Игорю Ету, и Я-Melkiy (с мотка). Собственно если бы не Олег - не было бы у меня Трансальпа. Самое первое впечатление - а! он большой, высокий и тяжелый. Но все это уходит на второй план когда начинаешь ехать. Рулить юбром конечно на скорости до 20км/ч легче - а потом просто незаметно. Но выше - это все уходит. Передачи - прелесть. На 1й спокойно можно ехать 40, разогнать до 50 - не проблема. Домой ехал по городу в основном на второй, втыкал иногда 3-ю. Неровности дороги, латки, срезаный асфальт - практически не ощутимо. А еще не дует. Осознал прелести большего к-ва пластика. Ехать стоя - гораздо удобнее. Зато конечно рулиться в своем гараже, с подъемчиком - это то еще удовольствие. В целом море пазитиффа. Конечно юбрик легче во всем, но для меня ТА комфортней.
Фото /images/smilies/wink.gif

N

Nchurmdaz

Guest
Очень правильный мот для нашей суровой действительности. Сам, бывает, после хорошей ямы о таком задумываюсь.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Взрослый/images/smilies/thumbup.gif/images/smilies/thumbup.gif/images/smilies/thumbup.gif/images/smilies/thumbup.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
ООоооо
так значит ты на трансальпе приедешь?!

benson

Тру байкер
Класс!
Дашь покататься? /images/smilies/wink.gif

R

rassasa

Guest
Поздравляю, добро пожаловать в класс Туристического Эндуро :)
Проедься по плохому асфальту с небольшими но частыми колдоебинами. Или по брусчатке 120 ввали. Вот тогда будет море позитива :)
Резко газ только не бросай, на твинах заднее колесо сразу в юз от этого уходит.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Мишка, Витаю с новым мопедиком!!! :))

Тебе ВайБиэР мелковат был :))

Скико жрэ? Скико прэ?

Дашь прокатиться? :))

Цой :))

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
+1 к толпе желающих прокатиться)))

На понтолитрах не так хочу прокатится как на туристическом эндуро:)

N

nordline1977

Guest
Поздравляю! По брусчатке сразу 120 не вали,а то по неопытности это может стать твоим последним прохватом.Если кто-то думает,что на эндуро не может случиться резонанс вилки,пусть думает./images/smilies/surrender.gif

N

Nchurmdaz

Guest
rassasa написал(а):
Резко газ только не бросай, на твинах заднее колесо сразу в юз от этого уходит.
Если с таким мотором на резком сбросе газа заднее в юз сходитс - пора смотреть: а не родная ли на моте резина стоит?

W

wolf

Guest
Поздравляю! /images/smilies/thumbup.gif Удачной эксплуатации!

+ ко всем, сколько жрет, прет, фотки, год выпуска, цена? :)

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Шота пропал владалец)

Небось с такой ракетой сразу во Владик упетлял кофейку жахнуть :)

М

мелкий

Guest
собираюсь на нем приехать.
дам.
прет - хз. ехал макс 85, не ощутил.
жрет - пока тоже хз. но вроде около 4-6 литров
фоточки будут позже, когда доберусь до него с фотиком :)
год - 1998, цена - 4.8к

газ сбрасывал, может не совсем резко, колесо в юз не уходило. он просто тормозил.
поставлю на учет, и будут более подробные впечатления

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
мелкий написал(а):
собираюсь на нем приехать. дам. прет - хз. ехал макс 85, не ощутил. жрет - пока тоже хз. но вроде около 4-6 литров фоточки будут позже, когда доберусь до него с фотиком год - 1998, цена - 4.8к газ сбрасывал, может не совсем резко, колесо в юз не уходило. он просто тормозил. поставлю на учет, и будут более подробные впечатления
ГГ :))

Краткость -- сестра таланта!

Цой :))

R

rassasa

Guest
мелкий написал(а):
газ сбрасывал, может не совсем резко, колесо в юз не уходило. он просто тормозил. поставлю на учет, и будут более подробные впечатления
Идешь на пятой 7к по тахометру и газ резко убираешь.

D

Denkin

Guest
Поздравляю с большой мапедкой!) пусть только радует! :)

М

мелкий

Guest
rassasa написал(а):
O.O
да мне тут как бы негде разогнать его на 5й до 7к :)

зы: 2денкин - спасибо

N

Nchurmdaz

Guest
rassasa написал(а):
У меня такой же мотор и сухая масса аппарата. Резко сбрасывал с 8к на пятой, ничто никуда юзом не шло. Этот двиг заднее колесо не срывает, только мощно тормозит. Если срывает - смотрим на степень пластмассовости резины.

R

rassasa

Guest
Ну ладно, а то тут ребята на ватрухах жаловались на такой баг.

Сверху