Kymco Quannon 125 Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

M

Mr.Nick

Guest
В общем год на нём катаюсь уже. Хочется чего-то помощнее, но уж больно маневренность в пробках, расход и внешний вид Кимки нравится. Наверное, оставлю в качестве второго мотика на каждый день. Абсолютно не жалею, что переплатил и не взял YBR. /images/smilies/thumbup.gif

N

Nap

Guest
Всем привет! Вижу, на этом форуме наиболее активно обсуждают эту модель моцика...
Тоже заинтересован в приобретении этого красавца весной и есть несколько вопросов:

1. Случалось ведь вам на нём под дождь попадать, как мотик, не глох? (После отечественного мопэда опасения)

2. Замечали ли вы тенденцию удешевления данного мота к зиме?

3. Действительно ли заметны отличия по качеству сборки, пластика - от китайского??

S

slonikus

Guest
Nap написал(а):
Всем привет! Вижу, на этом форуме наиболее активно обсуждают эту модель моцика... Тоже заинтересован в приобретении этого красавца весной и есть несколько вопросов: 1. Случалось ведь вам на нём под дождь попадать, как мотик, не глох? (После отечественного мопэда опасения) 2. Замечали ли вы тенденцию удешевления данного мота к зиме? 3. Действительно ли заметны отличия по качеству сборки, пластика - от китайского??
1. Не думаю что этот мотоцикл будет глохнуть в дождь!:D

2. Удешевление его происходит не только к зиме, но и сильно удешевляется с рук (б/у) - до 50% и более от стоимости нового (65000 рублей часто просят с торгом за почти новый мотоцикл с пробегом всего в тысячу километров, когда аппарат в магазине стоит 135000 рублей), поскольку вторичный рынок не понимает "бренд" Kymco, как и другие "бренды" Apache, Keeway. Вторичного рынка для них не существует - трудно продать такой "бренд".

3. Качество сборки приличное. Смотря с каким "китаем" сравнивать.
Некоторый "китай" собран лучше чем "италия"./images/smilies/wink.gif

M

Mr.Nick

Guest
Nap написал(а):
Всем привет! Вижу, на этом форуме наиболее активно обсуждают эту модель моцика... Тоже заинтересован в приобретении этого красавца весной и есть несколько вопросов: 1. Случалось ведь вам на нём под дождь попадать, как мотик, не глох? (После отечественного мопэда опасения) 2. Замечали ли вы тенденцию удешевления данного мота к зиме? 3. Действительно ли заметны отличия по качеству сборки, пластика - от китайского??
В аську тебе ответил.

Сегодня пофоткал:

S

slonikus

Guest
Mr.Nick написал(а):
..................................
Надо же - забыл совсем что в Сочи ты живешь!
Надо было нам с Маняшей с Туапсе доехать до тебя в Сочи.
Ведь рядом были.:)
Сравнили насколько разные "одноклассники 125сс" Маняшина Honda CBR125R и твой Kymco.
Пообщались бы.:)

M

Mr.Nick

Guest
slonikus написал(а):
Надо же - забыл совсем что в Сочи ты живешь! Надо было нам с Маняшей с Туапсе доехать до тебя в Сочи. Ведь рядом были. Сравнили насколько разные "одноклассники 125сс" Маняшина Honda CBR125R и твой Kymco. Пообщались бы.
О тож!!!

От самого Питера до Туапсе на 125сс ехали? И как поездочка?

S

slonikus

Guest
Mr.Nick написал(а):
О тож!!! От самого Питера до Туапсе на 125сс ехали? И как поездочка?
Приемлемо на любом мотоцикле, главное погода.:)

В этом году жара +41 достала, и примерно 600 км под дождями.
http://ybrclub.com/showthread.php?t=8532

В прошлом году было вообще в кайф - ехал без такой жары и дождей по этому же маршруту на Yamaha YBR125 один.

N

Nap

Guest
Приветы! А была ли у кого возможность погонять и на Kymco и Ybr125?
Динамика разгона отличается? В городе, со светофоров какой из них быстрее может "выстрелить".......

M

Mr.Nick

Guest
Nap написал(а):
Приветы! А была ли у кого возможность погонять и на Kymco и Ybr125? Динамика разгона отличается? В городе, со светофоров какой из них быстрее может "выстрелить".......
Mr.Nick написал(а):
Гонялся с ёбриками со светофора: Конан чуток пошустрей.
/images/smilies/rolleyes.gif

N

Nap

Guest
Привет Mr. Nick! Сочувствую произошедшему! Подскажи, а фара нормально сделана, освещает достаточно дорогу?

M

Mr.Nick

Guest
Свет вполне нормальный. Кстати, на Quannon ставят ксенон без проблем.
Фара идёт в сборе, т.е. обе фары единым блоком и стоит 7500 руб. в Питере.

M

Mr.Nick

Guest
Меня реально напрягает невозможность включить аварийку...
Все как белые люди по встречке с аварийкой ездят, а я с левым поворотником /images/smilies/thumbdown.gif

kascej

Тру байкер
Mr.Nick написал(а):
Меня реально напрягает невозможность включить аварийку... Все как белые люди по встречке с аварийкой ездят, а я с левым поворотником
Скажи а какая польза от аварийки если у всех поголовно она будет гореть:D и у каждого скутериста стобоскоп:D

B

baRRmalini

Guest
Mr.Nick написал(а):
Меня реально напрягает невозможность включить аварийку... Все как белые люди по встречке с аварийкой ездят, а я с левым поворотником
Дядька на дрозде, 300 км/ч, без аварийки, с левым поворотником едет и не жу-жу:

K

Kirill

Guest
Давно не отписывался .
Докладываю - отъездил второй сезон ,ничего не ломалось ,вообще ничего(!) ,даже лампочки не сгорали .Ну правда и падений небыло (тьфу тьфу).
Соответственно - тем кто спрашивал в личке "как с запчастями ?" ничего ответить не могу :) .
После зимы - заряжал аккумулятор ,мот периодически мыл "кёрхером" , в начале сезона менял масло(синтетика) ,цепь мазал из балончика .
Вобщем за время владения(2-а сезона) ,сложилось впечатление ,что этот моц есть верхушка класса 125 4T,не нашёл никаких недостатков .

P.S. После покупки ,не протягивал ни один болт(они все на месте) ... и вообще никакими ключами(кроме как при замене масла) до мотоцикла не дотрагивался ...

M

Mr.Nick

Guest
В конце лета дал другу свой Kymco по делам съездить. Приехал. Весь пластик побил, вилка погнута. Говорит его машина подрезала, он в отбойник влетел под углом и через мот перелетел. Главное сам только поцарапался: спасибо шлему, куртке и толстым джинсам. Хорошо хоть крышки картера двигателя и коробки вообще не были задеты. Вилку выгнули, как новая. А вот пластик на 42 тыс. руб насчитали + фара передняя новая сдвоенная 7500 руб., и это цена в Питере без стоимости доставки в Сочи. Пока у друга денег нет на ремонт, ручку сцепления выправил, крепление зеркала припаял, пластик снял, оставил фару с обтекателем на пауке, саму фару склеил, передние поворотники к пазам крепления пластика на раме прикрутил: получился суперский стрит-нэйкед. Даже неохота пластик делать. Единственно, радиатор и движок грязнится сильно. Тросик спидометра порвал при падении - в Питере новый заводской под заказ за 1250 руб. купил.
Недавно порвался тросик сцепления - за новый заводской 850 руб. в Питере отдал.
Неделю назад стало сильно запотевать маслом вокруг крыжки горловины для долива масла. Клапана скоро планирую отрегулировать. Сейчас пробег 9000 км.

K

kesheme

Guest
Обидно! Я стараюсь мотык не давать кататься никому. Исключением есть несколько человек, которым при потребности готов мот просто отдать.
Пы.Сы. не гоп-стоп, друзья близкие:D

N

Nchurmdaz

Guest
Nox написал(а):
ну Кимко 125 стоит 3700,а за 4200 можно купить Hyosung GT250R
Тебя ни на секунду не смущает, что на штуку дешевле Херсона250 можно взять бодрый Суперфор?

Сверху