Kymco Quannon 125 Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

S

slonikus

Guest
Naphy написал(а):
То что он лучший дорожник спору нет ))) Вон народ все эсвехи свои 650 распрадал, у Vaso масло жрала по черному, у Сергея Сергеевича - хз почему продал
Интересная информация.... :)

Р

Роман Корнейко

Guest
Naphy написал(а):
То что он лучший дорожник спору нет ))) Вон народ все эсвехи свои 650 распрадал, у Vaso масло жрала по черному, у Сергея Сергеевича - хз почему продал
был здесь дяденька , кажется с Латвии, вот он утверждал что cv ниразу масло ниест

slonikus написал(а):
Лучший мотоцикл в своём классе (это не только моё мнение).
и раз уж пошел флуд
а почему не хорнет? до 06 года

N

Naphy

Guest
Ну наличием обтекателя для дальнобоя, тормозами, динамикой, максималкой, удобной посадкой, ценой!

Хотя мне больше fzs600 нравится чем fz6s s2 (владел обоими).

M

Mr.Nick

Guest
slonikus написал(а):
Не позорь "мотоцикл" публично на весь интернет! Там еще к этому и масло надо менять каждые 2000 км. Ребята купили, и попались. Дай им хоть спокойно спихнуть это дерьмо!
А какие проблемы масло поменять?
Да и с клапанами не всё так ужасно.
Просто следить надо за всем.

A

Arcaos

Guest
Насколько понял, данная тема единственная с обсуждением Quannon'а.

Сам купил его еще в том году, ближе к концу июня. По ощущениям сначала кажется, будто мотоцикл просто класс. Но потом впечатления стали смазываться. к концу того года стал ездить по серьезным шоссе. Тут уже стал четко понимать, что он далеко не айс. Из-за достаточно низких для мотоцикла такого типа оборотов (p.s. а ведь на 8000 уже начинается красная), а именно макс 10000 об/мин. чувствуешь, что крейсерская просто напрягает. У меня стабильно 96/97 км/ч. К тому же 5 передач еще и при 10000 макс просто смерть от фур.

До этого ездил на убре. Замечу, что перегреть его у меня не получалось. Даже при долгих заездах. В случае с Quannon мне хватило 15 минут 110-115 км/ч. При учете того, что перегреть так просто, стоило бы на него поставить датчик температуры и вывести его на или рядом с цифровым табло.

Также напрягает некоторая степень неинформированности. Разные сайты под тегами Kymco Quannon предлагают всякую видео муру на youtube. Сервис мануал не дает ответы на все вопросы. А найти по нему инфу сложно (ну или я слепой). И то, что он такой раскупаемый в Европе, в Британии, в частности, мне показалось дезинформированием (KR Sport, ага).

С точки зрения сборки очень понравился. Цифровое табло тоже хорошо, но скорость отображается не в реальном времени, а с крошечной задержкой, не критично, но не особо радует.

Выводя для себя сделал. Надо было покупать CBR 125. Он широко распространен. И нет таких проблем как у Quannon.

P.S. Мрачноватый первый пост.
P.P.S. Мечтаю о шестой передаче.
P.P.P.S. Это все сугубо личное имхо.

S

slonikus

Guest
Arcaos написал(а):
Насколько понял, данная тема единственная с обсуждением Quannon'а. Сам купил его еще в том году, ближе к концу июня. По ощущениям сначала кажется, будто мотоцикл просто класс. Но потом впечатления стали смазываться. к концу того года стал ездить по серьезным шоссе. Тут уже стал четко понимать, что он далеко не айс. Из-за достаточно низких для мотоцикла такого типа оборотов (p.s. а ведь на 8000 уже начинается красная), а именно макс 10000 об/мин. чувствуешь, что крейсерская просто напрягает. У меня стабильно 96/97 км/ч. К тому же 5 передач еще и при 10000 макс просто смерть от фур. До этого ездил на убре. Замечу, что перегреть его у меня не получалось. Даже при долгих заездах. В случае с Quannon мне хватило 15 минут 110-115 км/ч. При учете того, что перегреть так просто, стоило бы на него поставить датчик температуры и вывести его на или рядом с цифровым табло. Также напрягает некоторая степень неинформированности. Разные сайты под тегами Kymco Quannon предлагают всякую видео муру на youtube. Сервис мануал не дает ответы на все вопросы. А найти по нему инфу сложно (ну или я слепой). И то, что он такой раскупаемый в Европе, в Британии, в частности, мне показалось дезинформированием (KR Sport, ага). С точки зрения сборки очень понравился. Цифровое табло тоже хорошо, но скорость отображается не в реальном времени, а с крошечной задержкой, не критично, но не особо радует. Выводя для себя сделал. Надо было покупать CBR 125. Он широко распространен. И нет таких проблем как у Quannon. P.S. Мрачноватый первый пост. P.P.S. Мечтаю о шестой передаче. P.P.P.S. Это все сугубо личное имхо.
Весьма точные комментарии.
Насчет Honda CBR125R ты тоже прав.
Это мотоциклы разных классов.

Honda CBR125R даже прогреть сложно при температуре около +20, не то что перегреть.:D
Максимальная скорость до 130 км/час.
Ну и масло менять на Honda CBR125R за счет этого по мануалу один раз в 8000 км (у Kymco Quannon 125 каждые 2000 км :) - по двору покатался, и пора менять!).

Водяное охлаждение + нормальный производитель вне конкуренции.:)

Скупой платит дважды или четырежды.
Обслуживание ноунейм техники (макетов мотоциклов) всегда дороже, чем настоящей. /images/smilies/wink.gif

A

Arcaos

Guest
Насчет скупой платит дважды это точно. Проблема с продажей 100% встретиться большинству, кто будет торговать их как б/у.

Радует, что производитель все-таки что-то меняет. Но меняют как-то странно. Они выпустили модель Quannon 125 Naked, где поставили вместо одной панельки ЖК две. Повысили обороты и сделали глушак съемным а не спиливаемым.

А обычный Quannon все так же выпускают в том же виде.

A

Arcaos

Guest
Если у кого-то есть точная техническая информация по Quannon 125 или знаете какие - нибудь ресурсы то постните пожалуйста. Очень интересует информация про передачи. Числа на каждой с первой по пятую есть:
1: 2.85
2: 2.06
3: 1.44
4: 1.13
5: 0.92
Нет только чисел зубьев ведущей/ведомой.

Очень интересуют числа главной и первичной пар. Может я слепой, но в сервис мануале не нашел их. Я понимаю, что их можно высчитать, но лезть и считать их в ручную не очень хочется.

Л

=лентяй=

Guest
Arcaos написал(а):
Они выпустили модель Quannon 125 Naked, где поставили вместо одной панельки ЖК две. Повысили обороты и сделали глушак съемным а не спиливаемым.
дай хоть картинку чтоли..

M

Mr.Nick

Guest
Arcaos написал(а):
До этого ездил на убре. Замечу, что перегреть его у меня не получалось. Даже при долгих заездах. В случае с Quannon мне хватило 15 минут 110-115 км/ч. При учете того, что перегреть так просто, стоило бы на него поставить датчик температуры и вывести его на или рядом с цифровым табло.
А как ты понял что его перегрел?
Скоро будет 5 лет, как ежедневно езжу на Quannon. Никогда не заморачивался с красными зонами если надо ехать 130 км/ч, то еду 130... Краснодарский край исколесил... Признаков перегрева (падение мощности и появление звонких стуков в работе двигателя) ни разу не замечал. Тьфу-тьфу-тьфу и тук-тук-тук!
Может у тебя косяк какой (может свечу проверить надо, нагар, топливо, карб?)

Единственно, ещё с момента приобретения в мотосалоне заметил, что Quannon очень не любит Лукойловское ЭКТО-топливо, реально при заправке клапана цокотят и моща теряется, поэтому всегда стараюсь на Роснефти стандартным АИ92 заправляться.

M

Mr.Nick

Guest
=лентяй= написал(а):
Mr.Nick, какой пробег?
скоро будет 15000 км

P.S. Кстати, если клапана неправильно отрегулированы, то вполне может из-за этого косячок с мощностью быть.

Л

=лентяй=

Guest
Mr.Nick написал(а):
скоро будет 15000 км P.S. Кстати, если клапана неправильно отрегулированы, то вполне может из-за этого косячок с мощностью быть .
мало ездишь раз за 5 лет всего 15тыш:)

M

Mr.Nick

Guest
Уже 23000 пробега. Поменял воздушный фильтр, цепь и звёзды. К сожалению на задней резине Kenda выступили сразу пять шишек, поменял на Pirelli Diablo от греха подальше. Пока больше ничего не ломалось... Тук-тук-тку и тьфу-тьфу-тьфу...

K

Kirill

Guest
Я тоже с ним не расcтался ,но езжу редко ,так ... типа развлечения ,прохвачу и на базу .Иногда по делам стрельну по городу .
Падений и поломок небыло .
Повышать кубатуру необходимости не увидел .

P.S. Второй мот в подписи тоже рабочий , катаюсь на них поочереди :)

K

kkatenokk

Guest
Хорошие мои привет! Собираюсь сальники менять, подскажите сколько в перо масло лить надо, и какие предпочтения по маслу? Kymco Quannon 125

А еще вот может владельцам сего аппарата приятно будет почитать

K

kkatenokk

Guest
Не дождалась помощи, разобралась сама. Методом: "сколько вылила столько и залила" ))) получилось по 202 мл в каждое перо, прямо как по мануалу

Сверху