Здравия всем! Сразу прошу извинить, если не в тему и не в том разделе, где требуется. Нет опыта общения на форумах. Есть несколько вопросов к обладателям speed 150. Заодно хочу поделиться своим впечатлением. Недавно, на старости лет, приобрёл себе эту игрушку. Опыт вождения есть (с 1978-1985 круглый год на МТ10-36 "Днепр"). Скажу сразу, китайцы, венгры, или кто там собирает эту технику, не далеко от нас ушли. Хотя, если венгры, плохого слова не скажу. "Панония" в своё время была не плохим мотоциклом. Вопрос первый. Приработается - ли коробка передач? Останавливаясь перед светофором, трудно найти нейтральную передачу. Может, требуется регулировка тяг? Переключения на высшие передачи иногда происходят с трудом. Мотоцикл на гарантии, а доверить в сервис не решаюсь. Немного пообщавшись с мастером, понял, что опыта по мотоциклам у него мало, он больше по скутерам. При езде по городу, на 2 и 3 передаче ощутимые рывки, лучше ведёт себя на 4 и 5. За городом при переключении слышен посторонний шум в коробке передач. Вопрос второй. Какую марку свечей порекомендуете иметь в запасе? Где лучше найти место под насос? Живу в Г. Гродно Беларусь, в продаже есть разные модели сигнализации. Какая подойдёт лучше? В будущем собираюсь установить ветровой щиток и заменить декоративные накладки из пластмассы на нержавейку (очень простой доступ к аккумулятору, особенно на рыбалке и в лесу, собирая грибы). Может у кого- то есть опыт - поделитесь, пожалуйста! Я думаю, не только я скажу спасибо. Посмотрим, что он покажет после обкатки. Обязательно отпишусь! Собираюсь съездить на родину в Латвию, на Днепре ездил 2-3 раза в год, 400 км. - Это не расстояние, вот только граница, таможня. При случае, передаю привет земляку из Латвии-kascei, видел на форуме. Всем удачи! До свидания!