Keeway speed 150 Keeway Speed 150

G

GARA

Guest
ну будем молится, чтобы он у меня проехал 20 км)), хотя чет я размечтался, я буду только покупать его в середине февраля

Кстати тут же назревает вопрос, т.к я покупаю его в феврале , мне нужно его законсервировать?

Д

димон111

Guest
ГАРА,мое имхо, консервировать не надо,протрешь тряпочкой,поменяешь масло,если есть в баке бензин,то лучше слей его и замени на новый(92.95).смажешь цепь,подтянешь ну и по мелочам там.ДА КСТАТЕ!!!!!НЕЗАБУДЬ ПРОТЯНУТЬ ВСЕ(!!ВСЕ!!)болты и гайки!!!!это очень важно!!!!:) а у тебя есть вобще опыт вождения,или это у тебя первый мот?

Д

димон111

Guest
ГАРА.дам тебе парухороших советов!
во первых,какбы у тебя в попе не горело шило,лучше не стоит пробовать на моте кататься по снегу,да и вобще по холоду!потерпи до апреля-мая,когда будет сухо и тепло!
во вторых,когда купишь мот,очень советую тебе поставить его на центральную подножку,воткнуть нетраль и завести.и пусть он у тебя на холостых(1.5-2 тыщ.об. в мин)поработает хотябы пол часика,а лучше и час!так на начальной обкатке детали лучше притруться .:) если он заведеный на нетрали будит потехоньку крутиться заднее колесо,то это нормально!(если его остановить ногой,отпустить,оно опять начинает птехоньку вращаться).вот както так.и следуй мануалу!!и будит тебе счастье!!/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

Д

димон111

Guest
если есть еще вопросы,задавай.с радость отвечу!!!:)

motopapa

Тру байкер
димон111 написал(а):
зы.лично у меня сейчас пробег 8000км.ведущая(передняя)звезда просто в хламье,буду менять на минскачевскую.ведомая еще тыщ 10 пробежит минимум,цепь тоже протянет максимум 2-3 тыщенки,не больше.
Грамотно упрячь цепь в кожух по примеру советских мотоциклов- и избавишься от этой проблемы. У моего пробег 5500, а звёзды как новые, и цепь не тянется, ибо работает в кожухе/images/smilies/wink.gif .. Кожух- от Минска.

Д

димон111

Guest
да я думал насчет кожуха от минска(читал твои доработки/images/smilies/wink.gif ).скажи во сколько по деньгам тебе обошлось перевести пенель на диоды?а поворотники еще незаменил на диоды?

G

GARA

Guest
димон пасиб огромное за советы, насчет опыта вождения, раньше ездил на скутере китайском два сезона, покашто он лома , я научился его ремонтировать, насчет езда по снегу, даже мысли о таком не было))))

Д

димон111

Guest
ГАРА,а ну тогда,не волнуйся,все ништяк будит!:) раз опыт был,значит с мотом справишься!!!!удачи/images/smilies/thumbup.gif !!!!!как купишь отпишись!!!/images/smilies/thumbup.gif

ЗЫ.еси будут вопросы,задавай!!!!!!:)

motopapa

Тру байкер
димон111 написал(а):
да я думал насчет кожуха от минска(читал твои доработки ).скажи во сколько по деньгам тебе обошлось перевести пенель на диоды?а поворотники еще незаменил на диоды?
32руб/диод их 6 штук.
Поворотники пока не перевёл, думаю, как это сделать. Тут всё как раз-таки сложно.

Д

димон111

Guest
а в чем сложность перевести поворотники,непонемаю?у нас в городе продаются,какраз желтые по.....непомню..по 60 штоль рублей или по 80.:)

Р

Роман Корнейко

Guest
димон111 написал(а):
а в чем сложность перевести поворотники,непонемаю?у нас в городе продаются,какраз желтые по.....непомню..по 60 штоль рублей или по 80.
Реле поворотов в любом транспортном средстве расчитано на определенную нагрузку т.е. если стоит 4 лампы по 5w то так и должно быть, поставишь диоды (а они хавают гораздо меньше) и поворотники либо постоянно гореть будут либо оочень быстро моргать

Прежде чем повортники на диоды переводить надо достать универсальное реле поворотов

kascej

Тру байкер
димон111 написал(а):
а в чем сложность перевести поворотники,непонемаю?у нас в городе продаются,какраз желтые по.....непомню..по 60 штоль рублей или по 80.
реле поворотов переделывать надо,оно расчитано на определенную нагрузку,с диодами нагрузка уменьшится
Роман Корнейко опередил:D

Д

димон111

Guest
да они будут часто моргать.ну и хрен с ними!:) пусть себе моргают!:)

Р

Роман Корнейко

Guest
димон111 написал(а):
да они будут часто моргать.ну и хрен с ними! пусть себе моргают!
я точно не уверен но скорее всего они постоянно гореть будут а не быстро моргать

теперь Кащей первый:D

Д

димон111

Guest
была такая фишка,одна лампочка в поворотнике не работала,и другой очень быстро моргал!а как реле переделать?и как вобще люди переводят повороты на диоды?у нас на форуме есть такие?

kascej

Тру байкер
Роман Корнейко написал(а):
я точно не уверен но скорее всего они постоянно гореть будут а не быстро моргать теперь Кащей первый
уже раньше в электрике писали если перегорает одна лампочка то ваще не горит и не моргает

kascej

Тру байкер
димон111 написал(а):
была такая фишка,одна лампочка в поворотнике не работала,и другой очень быстро моргал!а как реле переделать?и как вобще люди переводят повороты на диоды?у нас на форуме есть такие?
в электрике смотри там целая дискусия была на эту тему

Д

димон111

Guest
кащей хочу услышать твое мнение!я один раз купил себе 2 двухконтактные лампочки светодиодные в стопп,а когда их вставил,включил фаруони просто ярко горят(как должны гореть при нажатие тормоза) а когда нажимаю тормоз они просто также ярко горят.вставил я их прально .и потом уже вытащил и просто решил проверить на одтельном акуме,так вот,какойбы контакт я неподсоединял,они один фиг тупо ярко горят!на то ведь это и называется ДВУХКОНТАКНЫЕ,чтобы гореть как габарит а при нажатие тормоза они загорались ярче.так вот,я их конечно обратно в магазин вернул,потомучто они горят как обычные ОДНОКАНТАКТНЫЕ а не как ДВУХКОНТАКНЫЕ.собственно вопрос,эти лампочки попались мне как брак,или в чем прикол?сразу повторюсь,в стоп я лампы эти подключал правильно!/images/smilies/surrender.gif

Сверху