JIANSHE JS-125 Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
паранит тонкий щас везде продается, правда стоит как герметик абро999. ну в районе цилиндра вырезаю из паронита и мажу графиткой. а герметик абро999 в серый удобней и быстрее для картеров и крышек.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Может поршневая так стучит?Компрессия не тянет и 10.На задней стенке поршня такая свежая большая натёртость.
Поршень обычно звонко стучит, трещит почти. Глухой стук это коленвальный подшипник почти всегда, но ты говоришь не люфтит, да и колено обычно на нагрузке стучит, а не на сбросе газа. Я бы забил и катался, если начнет прогрессировать, тогда ещё раз снимать крышки и проверять на люфт.

Да, я надеюсь, ты цепь грм ослабил перед тем как люфт смотреть?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Да, я надеюсь, ты цепь грм ослабил перед тем как люфт смотреть?
Да без цепи грм дёргал поршень проверить подшипник шатуна и крышку правую снимал и за ротор качал,там как будто бы чуть чуть есть,подшипник с правой стороны коренной не проверял.Буду катать пока совсем не загрохочет,а уж потом колоть буду его.

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Компрессия измеряется на теплом двигателе с полностью выкрученной ручкой газа
Получается не правильно меряли с закрытой заслонкой.Если бы ручку выкрутил компрессия была бы явно больше?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Получается не правильно меряли с закрытой заслонкой.Если бы ручку выкрутил компрессия была бы явно больше?
Да
Да без цепи грм дёргал поршень проверить подшипник шатуна и крышку правую снимал и за ротор качал,там как будто бы чуть чуть есть,подшипник с правой стороны коренной не проверял.Буду катать пока совсем не загрохочет,а уж потом колоть буду его.
Слева за ротор надо было дергать

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Думаю значительно больше. Я помнится сравнивал: с закрытой заслонкой было 8 , с открытой 12,4

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Слева за ротор надо было дергать
Не правильно я написал,левую крышку я снимал и за ротор качал,вроде мизерный люфт есть,снимал крышку что бы увидеть нижнюю звезду цепи грм и накинуть на неё цепь,но там ни чего не видать,надо снимать ротор.

Dimaty

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Jianshe Js150-6h
Не правильно я написал,левую крышку я снимал и за ротор качал,вроде мизерный люфт есть,снимал крышку что бы увидеть нижнюю звезду цепи грм и накинуть на неё цепь,но там ни чего не видать,надо снимать ротор.
Чтобы снять ротор, нужно два съёмника, а перед этим хорошо покурить мануал по ремонту ybra, да и вообще в мотор лазить только после внимательного изучения данного мануала, и мануала по обслуживанию. Это сэкономит уйму времени и кучу денег)!

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Да ему нафиг не надо ротор снимать. Это он хотел снимать, потому что цепью грм на звезду не попал, правда непонятно зачем для того ротор снимать, скидываешь голову и через верх цилиндра накидываешь цепь на звезду.

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
По компрессии понял,раз с закрытой заслонкой давит 8-9,то с открытой значит будет полный порядок.
Одного не могу понять,если коренные подшипники стучат,то стучали бы всегда и на холостых тоже,а тут загадка,стучит на сбросе газа,на третьей и выше передачах не слышу,а вот на первой на мизерной скорости только ручку убрал,сразу глухо барабанит.Хотел его так продать,но не буду пожалуй,покажу спецу пусть послушает,но я больше чем уверен что все ремонтники как хирурги отвечают:"вскрытие покажет:)".

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
А корзина сцепления в норме? Она может греметь.

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
У меня нет мануала и где его искать не знаю.Откуда я знал что под крышкой не видно звезды,ни чего страшного,снял и поставил,за одно подёргал колено за ротор.Скинуть голову,накинуть цепь не получается,цилиндр больно высокий и не хрена там не видно,вот снял и цилиндр другое дело,плохо что цепь слетает,а держать её всегда в натяг привязаной не всегда получится,слабина когда то будет.Я посмотрел видео на ютубе как снимает человек цилиндр,цепь тупо бросил вниз,а уж потом при установке начал проволоку привязывать,слетела она у него или нет не говорится.Не могу я уже с этим ёбром,противно ездить с этим шумом,ещё и при разгоне какой то стрекоток есть.Завтра поеду к человеку если у него будет время пусть послушает.Купил бля легенду качественную:dance:,хоть мотор ещё к ней новый покупай:LOL:.По любому надо разбирать этот двигунок и искать что там не так,плохо будет когда после ковыряния всё останеться как прежде,За сколько новый двигатель не реплику можно купить в россеи?

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
А корзина сцепления в норме? Она может греметь.
Там я ещё не был.А что там надо смотреть,может корзина открутилась,там тоже гайка?Так то сцепление отличное.Про неё ни кто не подсказывал.А вот ротор готов был снять что бы цепь грм одеть,я даже гайку открутил у него и прикидывал как съёмник сварганить.

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Балансировочный вал может греметь,он тоже на подшипниках.Сегодня на трассе дал ему просраться на выкрученую до отказа ручку,думал может разлетиться на куски,но нет работает-гремит дальше.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Купил бля легенду качественную:dance:,хоть мотор ещё к ней новый покупай:LOL:
Ты просто какой-то херней вместо нормальной езды занят :) если прислушиваться ко всем звукам, которые издаёт этот мотор, то можно дураком стать.

Ебры с пробегом гремят все, у них дрянная посадка на коленвалу, и зачастую дрянные подшипники с завода, хоть и NSK, поэтому если ездить как дурак или как школьник, то все это может и на 20 тысячах развалиться и загреметь. Впрочем понятие развалиться - относительное, пока подшипник не развалился и шарики не высыпались (что на моей памяти было только у одного человека и я хз как он этого добился) - ебр будет греметь как ведро с болтами, но будет ездить.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Там я ещё не был.А что там надо смотреть,может корзина открутилась,там тоже гайка
Там демпферы резиновые гремят часто, у меня корзина сцепления на холостых гремит с завода, выжимаешь сцепление и звук пропадает. Опять же ездить ему это не мешает

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Забий і їздь, у мене почав тріщати на 9 тисячах, зараз 15 - їздить як і їздив. А теж все розбирав, щупав і колотився. Ланцюг ГРМ треба прив'язувати мідною проволокою :ROFLMAO: до руля чи десь до рами, не поспішаючи - тоді він не спаде.
Взагалі мені сказали що це торохтить балансвал.

Сверху