JIANSHE JS-125 Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

Dimaty

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Jianshe Js150-6h
Нет, там он тоже не фиксируется. С завода так и на новом натяжителе так
Я фиксирую болтом от крышки распредвала, придерживая в сжатом состоянии вкручиваю болт от крышки вместо заглушки пальцами до упора). Мне так удобно, затем когда установил, выкручиваю и натяжитель возводится.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Для этого снимаешь правую крышку, откручиваешь диски
Тільки не це - як полізу то або різьбу десь зірву або ще якась херня трапиться :ROFLMAO:
Згадав, є ж старий перевірений спосіб - зачіпляєш пружину від розкладушки за важіль і десь до рами прив'язуєш мідною проволокою:p

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Згадав, є ж старий перевірений спосіб - зачіпляєш пружину від розкладушки за важіль і десь до рами прив'язуєш мідною проволокою:p
Не усугубляй.
Рычаг и без этой пружины будет возвращаться в исходное положение.
А выкрутить-вкрутить пружину по спирали думаю теоретически возможно, если вращению не будет препятствовать отлив с пазом
под нижний конец пружины.
Попробуй, потом всем расскажешь.

Вложения

Последнее редактирование:

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
я дофига накатал просто катая. Погромыхивал двигатель, да и хрен с ним. Так и прошло 😊 5 лет
Вчера ещё раз проехал на юбре не задроченом с пробегом в 6 т.км,если сильно прислушаться есть и там похожие шумы,но гораздо тише.Пожалуй соглашусь с тобой что много там всего что крутиться и издаёт звуки(куча подшипников и прочих железяк),но и мотик не новый.Понял что зря я лазал в цилиндр,теперь опять надо его будет снять-поставить(заменить прокладки),а полез из за слабой компересси которую померяли не правильно(с закрытой заслонкой).Вам тут всем со своим стуком мозг вынес:).Бензин поробую 95,я купил 20 литров 92,литров пять осталось докатать.Если смотреть по степени сжатия,то пишут на юбре она 10,на машинах до этой цифры разрешают лить 92.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Спробую, але ось прийде Бандана і скаже що пружина від розкладушки - то найправильніший варіант.
А ще можна гумку від трусів.
Вона набагато м'якше ніж пружина від розкладушки. :p

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Спробую, але ось прийде Бандана і скаже що пружина від розкладушки - то найправильніший варіант.
Не слушай Серёжу, Серёжа над тобой издевается. Ставь от раскладушки, она надёжнее. И ставь куда нравится. А если не нравится всё равно ставь. Для начала, после той фигни шо указал на картинке, раскрепи на этих пружинках седло. Это будет очень ностальгически и креативно.

И да, коль пошла речь... я знаю мужика, который точно знает, кто скупает эти пружинки по 500 гривен штука ржавые, а если муха не сношалась то по четыре с половиной (тысячи), а если сношалась но немножко, то 800-1000. Но бесплатно не скажет. Если интересно - пишЫ в личку, объясню.

ЗЫ. Я подумал, рабочий ход у одной пружинки недостаточен, надо четыре, а лучше пять. Можно крепить за пластик, выдержит, он крепкий, особенно крышка, что закрывает аккумулятор. А если поставить семь штук, и правильно закрепить за реле стартера, то ручку сцепления можно упразднить, всё будет работать от кнопки.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Від розкладачки виявилася короткою, поставив від сіялки(200мм), зачепив за кріплення багажника - фунциклірує поки що.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
І, до речі, без пружини відкручуються гайки регулювання зчеплення(за 50 км) і воно послабляється.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Сезон мотозустрічей відкрито, їжак рулить
<iframe width="853" height="480" src="
" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Нет, там он тоже не фиксируется. С завода так и на новом натяжителе так
Сегодня менял прокладки под цилиндром и головкой(снимал-ставил на старые,под головкой начало сечь).Натяжитель поставил новый китайский,на вид вроде ок,с ним идёт штуковина в комплекте,я ею и накрутил что бы взвести,она же вставляется в прорези с торца натяжителя и держит его взведённым,прикрутил,вытащил эту штучку,натяжитель выскочил.Эти прорези видимо и сделаны именно для этого(прорези под болтом-заглушкой которые).Родной у меня фиксировался взведёным несколько раз как на видео выше что я выложил тут,значит это не правильно.Хорошо хоть спорить не стал:),а то я уже был уверен что фиксация должна быть на полностью взведёном.А так да,накрутил отвёрткой и придерживая прикручиваем натяжник(так в прошлый раз я делал много раз пока не понял что цепь слетела с нижней звезды) ,а вот с этим фиксатором из комплекта очень удобно ставить.
Заглушки круглые на левой крышке откручивал первый раз тяжело,покоцал немного,в этот раз маленькую пришлось бородком и молотком с места сдвигать,металлическая шайба вставленная в неё вся перегнулась,а пробка не сместа,хорошо видимо подтянул в прошлый раз,но с прокладками вместе новые заглушки были заказаны,отвёрткой через тряпочку подтянул.
Направляющие втулки под цилиндром и головкой уж больно слабо сидят,при снятии цилиндра легко вывалиться в картер,на это как то надо смотреть и аккуратно снимать,у меня слава яицам выкатилась одна наружу,провалилась в раму,пришлось там всё раскручивать что бы её достать.
1591115736878.png1591115736878.png

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Пробок , до речі, ніде немає, з Польщі по 380грн. Епоксидка поки що тримає.
Зчеплення без пружини дрочить постійно, доводиться підтягувати кожні 20 км. Їх теж у Бегемотів залишилося три штуки, забрав усі - як що буду барижити :p

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Пружинки приїхали, всі три, на днях буду пхати - маю надію що більше двох не зламаю.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Качественно и безвозвратно пролюбил стопорную шайбу ведущей звёздочки. Щаз на рынок потопаю искать подходящую разрезную. А вдруг нету? Значит буду пилить. В связи с этим вопросы:
1. Какая толщина у родной?
2. Калёная или нет?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
який би хрен її калив :ROFLMAO: Візьми зірку і в магазин - вона точно з якогось китайця підійде, їх там всього 3 типорозміри.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Товщина там думаю по барабану, на вигляд 1,5-2 мм, міжцентрове у мене 34 мм

Вложения

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
У мене на Джиньші 112 взагалі стопорне кільце стоїть в пазу з заводу і їздить і зірка бовтається і нічого

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Сверху