Я на ебрике поролонку пропитываю, чтобы бумага дольше не загрязнялась. И работает. Бумага всегда чистая, всю пыль задерживает поролон. Ходовые качества не изменились. Ничего там не перестает пропускать воздух.
Пропитываю так: погружаю поролонку полностью в масло, потом тщательно отжимаю руками.
Мне кажется, тут вопрос про излишество.
Ну, например, в ковбойский салун на диком западе вместо фортепиано поставить рояль - вроде бы звук лучше, но всё равно разницу по звуку никто из ковбоев не услышит. Да и при ежедневной перестрелке в салуне восстанавливать рояль дороже, чем фортепиано, да и место рояль занимает в разы больше. А ещё есть вероятность, что в некоторых небольших ковбойских салунах рояль (вместо фортепиано) займет столько места, что для столиков места не останется, и весь смысл салуна теряется, и заведение перестает работать с прибылью, и работает на грани окупаемости.

И будет хорошо, если в салуне есть достаточно много места, чтобы установка рояля вместо фортепиано не сказалась в худшую сторону прибыльности салуна )))
У меня вот всё в двигателе юбра гремит, подшипники, грм, та вообще всё. Но уж точно не из-за отсутствия пропитки маслом паралончика. Даже если предположить, что какая-то часть пыли и попадает в цилиндр, и за такой громадный пробег у юбра именно по этой части у него всё ок - то
стоит ли делать то, что явно запрещено в мануале, но для сомнительного возможного увеличения ресурса двигателя? (который именно к этой проблеме равнодушен).
п.с. к тому же, из сапуна в корпус воздушного фильтра попадает достаточно масляных паров, чтобы немного его смазывать и даже внутреннюю часть бумажного фильтра, совсем чуток.