Все самое интересное начинается после слов:
«У меня же эндуро, да что я не проеду? Уже темнеет, давай напрямки!»
Жена ссаживается с мотоцикла с указанием следовать за тобой, затем за колеёй, потом рядом с колеёй, или хотя бы в направлении рёва мотора и в общем туда, где слышит вдалеке сигнал клаксона.
И ты ломишься в дикие дебри в лесу, сквозь кусты, деревья, брёвна, овраги. Иногда дорогу приходится проламывать собой в прямом смысле этого слова.
А дело, как вы догадались, происходит уже в полной темноте.
Ранее знакомые тебе места (ну как ранее – несколько лет назад, один раз ты где то в этих краях проезжал) в темноте предстают перед тобой в новом свете.
Где был проезд, вдруг оказывается овраг двухметровой глубины, где был голый лес – стоит непроходимый кустарник, валяются срубленные деревья.
И ты гоняешь в темноте, прыгая через всё что прыгается, ломая на скорости всё что ломается.
Фара суматошно выхватывает футуристические картины леса, а так же спасающихся бегством сов и фазанов.
Разок вязну в каком то ручье (мотоцикл на шоссейной резине) но сместив вес назад, выскакиваю на берег.
Глубина колеи от колёс в мягком грунте около 10см, но что удивительно - из за гладкой резины, покрытие из листвы не разрывается, а продавливается, продолжая обеспечивать отменное сцепление.
Главное не останавливаться, и не менять скорость, чтоб не закопаться.
И тут упираюсь в завал из деревьев по грудь высотой, как раз в предполагаемом месте выезда из леса.
Прислоняю мотоцикл к дереву – грунт слишком мягок для подножки, и иду пешком.
Вылез на горку и постоял у края обрыва, в который превратился противоположный склон.
Увы дальше хода нет, даже пешком.
Вот тебе и короткая дорога! А ведь ещё каких-то пятьдесят метров - и твёрдое покрытие под колесом!
Разворачиваюсь и еду обратно в лес на поиски бредущей в темноте жены.
Нахожу на удивление быстро.
Договариваемся, что будет идти по краю леса, пока не найдёт место, где можно выйти, а я опять, напрямки, поеду до дороги с которой мы заехали в лес.
Опять начинается мельтешение деревьев в свете фары. Оказалось навыки никуда не пропали, в кровь впрыскивается приличная доза адреналина, скорость растёт.
С рёвом взлетаю на бруствер дороги, изрядно напугав трёх спортсменов-велосипедистов, явно не ожидающих такого, хотя и было видно, что встали они именно из интереса, посмотреть, что же там мечется и ревёт в лесу.
Еду обратно по дороге и углядев заросшее место входа, продираюсь в лес и вывожу жену. Увидеть в темноте изнутри эту тропу не возможно. Выглядит как стена из кустов терновника.
Ещё несколько километров и мы дома.
А теперь у меня болит всё. Абсолютно. Весь я целиком. И совсем не потому, что жена мне припомнила бросание в лесу (как тут некоторые подумали, не будем показывать пальцем).
А потому, что эндуро это значительная физическая работа, а я за зиму отвык совсем.
Жене я нашёл цветочек в лесу и подарил - она меня простила.
Потом ко мне мужик какой-то с расспросами приставал где купить такой мотоцикл, и не в какую не хотел согласится, что такой у нас не купишь. Сказал что закажет его из за границы и сам привезёт.