Jialing JH 250 GY-5 Другая мототехника и общие вопросы

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Пардон, нолик забылся. Конечно 0,05 и 0,07

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Вижу родное крыло на месте. С дорожным таки были сложности?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Крыло умерло смертью храбрых - открутился один винтик крепления и оно треснуло. Но честно сказать особой разницы по грязезащите нет.
Поэтому вернул родное. Хочу ещё на него спереди добавить расширитель - удлиннитель. Пока там маленький удлиннитель стоит - и то гораздо лучше. Проблема в материале. Надо купить кусок чёрной полипропиленовой трубы диаметром 7см и сделать. А у нас в продаже все трубы серые.

fotopresss

Мотоциклист
Игорь, а ты акум же ш менял?

Че посоветуешь?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Я не парился с этим вопросом и поставил обычный аккумулятор от УПС на 7А/ч или 9А/ч уже не помню, они одинаковые по размерам.
Наше крепление позволяет установить такой на штатное место, только перепаял клеммы изготовил одну прижимную пластину для крепления и переместил реле стартера направо.

Kameshek

Интересующийся мото
Мото
Jialing JH250GY-5
Привет всей честной компании. Год назад перекупил коныка у Файона и вот решил таки заглянуть поздороваться
:)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Привет! Давай рассказывай чего нибудь, а то мне одному здесь скушно...

Kameshek

Интересующийся мото
Мото
Jialing JH250GY-5
Конык вполне бодр. Уверено вывозит к точке назначения, даже если дорога к ней существует исключительно в моем воображении. Накатано уже более 30К (20 под Файоном). Этим летом заменил задний аморт (на гоцанье по ухабам с 200 кг груза он был явно не рассчитан). Отдельная песня была когда с таобао приехал немножко не тот (кажется от 150ки). Но болгарка, сварочник и волшебная мать позволила подогнать его под существующие посадочные места (фотоотчета к сожалению нет)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
А что с амортом случилось? Потёк или ещё что? У меня постоянно под перегрузом где-то 210-220кг. Пока возит.

Kameshek

Интересующийся мото
Мото
Jialing JH250GY-5
Так вопрос не чисто в перегрузке а вмдовольно резвой езде с этим грузом по грунтовке формата лунный пейзаж с ямами под полметра глубиной.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Так что с амортом то случилось?

Kameshek

Интересующийся мото
Мото
Jialing JH250GY-5
Потек. Причем когда я добрался его вскрыть то внутренности там были уже качественно пожеваны, так как с потекшим амортом я еще Нное время ездил.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Дядиньки, а скажите точно, есть-ли шанс малой кровью поставить дзяня на колёса 18-21, а? В смысле влезут-ли они по диаметру без замены вилки и маятника? Очень надо. :)

Kameshek

Интересующийся мото
Мото
Jialing JH250GY-5
Тоже задолбался резину на него искать? Самому этот вопрос интересен, подозреваю, что ничего криминального не произойдет, на крайняк можно резину не 90 а 80 профиля воткнуть.

Kameshek

Интересующийся мото
Мото
Jialing JH250GY-5
Буду в гараже -- померяю, если раньше никто не доберется.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ага, и ещё ширину заднего обода по посадочному покрышки.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Ну вообще то с самого начала эта модель шла 18/21. И только потом после года испытаний колёса заменили на 17/19.

Так что с установкой большего радиуса проблем нет. Как кстати и с резиной 17/19 тоже.

НО: Мотоцикл по седлу становится выше на 4-5см. Залезть проблем не возникнет? Мне с моими 192 роста это не критично.

Ухудшится управляемость на асфальте.

Увеличится не подрессоренная масса колеса - аморты станут дубовее.

Колёса станут слабее. Я как ни прыгаю - а спицы за 21000 км так ни разу и не трогал.
Хотя задний мецлер имеет значительное количество подряпоностей, каких-то дырочек, даже как будто порезов мелких неглубоких.
По всей видимости от движения по ямам с острыми краями на полном ходу.

Между прочим этот размер очень распространён на дорожных эндуро, Даже БМВ GS650 на нём, не говоря уже про модели Honda.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ingvar2 написал(а):
Ну вообще то с самого начала эта модель шла 18/21. И только потом после года испытаний колёса заменили на 17/19. Так что с установкой большего радиуса проблем нет. Как кстати и с резиной 17/19 тоже.
Помню, ты писал про это. Но... остались ли те-же маятник и вилка? Нигде вроде про это не пишут. ИМХО только замеры спасут мой интерес.
Игорь, огромная просьба, ибо у тебя 2 мотоцикла рядышком. Замерь хотя-бы по заднему колесу когда будет удобно на эту возможность, и прикинь, сколько места остаётся до маятника по бокам и спереди. И ширину заднего обода по посадочным. Буду очень признателен. :)

Сверху