Jialing JH 250 GY-5 Другая мототехника и общие вопросы

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Имеешь ввиду маслосьёмное залегло? А есть ли метод его не снимая головы как медведя из берлоги какой нибудь жидкостью выкурить?
Методов в тырнетах дофига описано, те что смотрел, вызывают, мягко говоря, некоторый скепсис. Я не знаю такого способа. Из химии, опробованной лично, более-менее отквасил поршень лютый ацетон, но поршень был, сам понимаешь, снят и в нём утоплен. Нужно искать знания работающих ой не первый год мотористов, что и как. Рекомендации из прошлого (совкоциклы), типа залить смесью керосина с маслом у меня и раньше не работали. Может что-то отквашивалось, но незначительно. Сам-бы рад узнать как нужно, если возможно. Ибо физически драть поршень с этими узенькими канавками под кольца рука не поднимается. Из прошлого опыта - популярная чистка канавок обломком старого кольца благополучно угондошивает эти самые канавки, компрессия намного хуже в итоге. А тут совсем тонюсенькие на моём... Мне проще, поршень с цилиндром новые есть, менять буду.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Как меня достали наши дороги. В этот раз поймал саморез для гипсокартона 3см. Дыру сделало и в скате и в бутиловой камере в 5мм. :bash:
KIMG2239.jpg

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А ты когда саморезик вытащиШШ, напугай его так шоб абасрался, и назад отпусти. Он расскажет кокой ты грозный, и другие будут тикать. Да? ?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Мне бы инструкцию какую по пуганию саморезиков. Или хотя бы открыть тайну чего они боятся... :)
Или может служба какая есть, объявления гуглил - никто не пишет "пугаю саморезики, дёшево!"

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Шутки шутками, но... наверно данный рисунок протектора собирает на себя колющую гадость. На проезжей части, выезжая из своего гаража и ещё 300 метров мимо других гаражных кооперативов, нередко замечаю саморезы. А сколько не замечено? И тем не менее, Митас Н-03 не собирает.

Мне бы инструкцию какую по пуганию саморезиков. Или хотя бы открыть тайну чего они боятся... :)
Что-то мне кажется, что и здесь придётся тебе быть первым. Как с джанжи и дзянем. Попробуй начать с ругательств нечеловеческим голосом, и тапком его, тапком...

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Я его плоскогубцами пугал, и даже ущипнул ими за самый кончик! Как думаешь, теперь будет боятся? Можно теперь отпустить на дорогу или ещё немного поглумится? :)

Тоже есть мысли что этот протектор поднимает железо на дороге, ещё один гвоздь и поменяю покрышку. Просто она нравится тем, что износоустойчивая - обычно ската хватало на год, а эта уже третий держится.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Та кто-ж так пугает? ? Надо долго и много. Но чтобы не привык.

Х/З вообще-то по этим покрышкам. Из личного мото и авто опыта - стала покрышка лысоватой, и начала на себя собирать. Стоковая покрышка джанши с новья на себя собирала (лысый рисунок), редко какая поездка к морю обходилась без проколов, устал бортовать и клеить. Но, взять к примеру МЕ-22, так наши-же форумчане и писали, что по заброшенным стройкам, где стекло, кусочки арматуры, и прочим безобразиям гоняли, помимо обычных дорог, и проколов в принципе нет.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Как меня достали наши дороги. В этот раз поймал саморез для гипсокартона 3см. Дыру сделало и в скате и в бутиловой камере в 5мм. :bash:
Везет тебе однако на проколы.
Расскажи плиз чем и как клеишь бутиловую камеру.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200

Вложения

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Да обычный китайский ремкомплект зеленая коробочка. Которая с латками холодной вулканизации.
Как набирается на камере три латки - меняю на новую.
Покрышку заклеил сырой резиной разведенной в бензине и прижаренной в месте прокола паяльником. :)

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Да обычный китайский ремкомплект зеленая коробочка. Которая с латками холодной вулканизации.
Как набирается на камере три латки - меняю на новую.
Покрышку заклеил сырой резиной разведенной в бензине и прижаренной в месте прокола паяльником. :)
такой?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Купил раскоксовку Антикокс VeryLube. Сегодня пробовал по инструкции раскоксовать кольца.
Прогрел двигатель до 50 градусов, выкрутил свечу. Выставил поршень в среднее положение.
Запихал трубочку с баллона и распылял 5 секунд. Закрутил свечу, подождал 20 минут.
Включил 6 передачу и вращая заднее колесо двигал поршень туда сюда.
Добавил с баллона еще раскоксоввывателя.
Все таки мне надо добраться до масло съемных колец.
Сунул внутрь камеры сгорания спицу, потрогать нагар - нагар размяк как грязь.
Закрыл свечное тряпками, покрутил стартером - на тряпках чисто.
Поставил свечу и завел - завелся легко, как не в чем не бывало.
По газовал минут 5. Двигатель прогрелся до 111 градусов.
Ни дыма из выхлопной как обещали, ничего в работе не изменилось.
Притащил вентилятор, включил, направив на двигатель.
Температура за стабилизировалась на 89 градусах.
По газовал еще минут 10.
Заглушил.
Подождал пока двигатель остынет и выкрутил свечу.
Нагар на свече по резьбе размяк и стерся тряпкой.
Как двигатель остыл до 50 градусов, повторил распыление раскоксовки в цилиндр.
Закрутил свечу, подождал 10 минут, подвигал поршень.
Выкрутил свечу, покрутил стартером.
В этот раз на тряпках закрывающих свечное отверстие, появилась грязь.
Поставил свечу, завелся.
Опять без проблем. По газовал, в этот раз уже с вентилятором перед цилиндром.
Крутил двигатель от 4000 до 8200об/мин - поразился хорошей балансировке - вибрации двигателя не появлялись во всём диапазоне.
Через 15 минут слил масло, залил свежее.
Масло черненькое, хотя ему всего 400км, угара не было, слилось столько сколько заливал.
Чуток прокатился и поставил мотоцикл в гараж.
Буду теперь наблюдать, дала ли процедура хоть какой нибудь эффект...

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Я я думав - як же воно ото танці з бубном :ROFLMAO:

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
В общем вот фото до и после раскоксовки, результат прямо сказать не очень...
Чуть лучше, но не особо.1.jpg2.jpg

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Ingvar2
Думаю, главное не внешний вид, а сколько масла будет угорать.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Игорь, поршень белым не будет. Ибо для этого нужна лютая химия, которая вполне может убить алюминий, а может и сальники, я х/з... И оно надо? Расшевелятся кольца, если нагаром прихватило, и то хорошо.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Игорь, поршень белым не будет. Ибо для этого нужна лютая химия, которая вполне может убить алюминий, а может и сальники, я х/з... И оно надо? Расшевелятся кольца, если нагаром прихватило, и то хорошо.
А я себе намечтал увидеть девственно чистый поршень...
Жаль, жаль.
Заправку сменю. Что то брсм мне стала вызывать определенные подозрения...
На свече на электродах белый налёт редкий как солью посолили...

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А я себе намечтал увидеть девственно чистый поршень...
Ой а как я мечтал кинуть поршень в керосин и тоже таким увидеть. Как-бы даже странно, в двухтактную прошлую эпоху поршня за 2-3 дня откисали, войлоком нагар снимал, и канавки под кольца зубной щёткой из щетины очищались. Надо будет попробовать в какую-нибудь раскоксовку поршень сунуть, а вдруг...

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Сменил заправку и бензин с 92-го на 95-й. Есть подозрения на плохое качество бензина.
Поставил новую свечу. Проеду 200км, посмотрю цвет и нагар на ней.
Должно косвенно показать, изменилось что то или нет.

Сверху