Jialing JH 250 GY-5 Другая мототехника и общие вопросы

Kameshek

Интересующийся мото
Мото
Jialing JH250GY-5
Еще не проверял :) . А вообще постарался настроить так, чтобы усилить ближний свет. Ну и вывел всю эту люстру на отдельную кнопку, чтобы без нужды не включать.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
А как это выглядит в выключенном состоянии? А то кроме "сиятельства" ничего не видно.

Kameshek

Интересующийся мото
Мото
Jialing JH250GY-5
Сегодня сфоткаю по светлому -- поделюсь, а то в гараже света маловато было для камеры на телефоне

Kameshek

Интересующийся мото
Мото
Jialing JH250GY-5
Собственно небольшой фотоотчет по фарам.
Внешний вид:

Ближний свет без допок и с ними:

Ну и дальний:

Kameshek

Интересующийся мото
Мото
Jialing JH250GY-5
Кстати как правильно прятать фото под ссылку, чтоб не загромождать картинками тему? Или пофиг и не париться?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Не парься, так даже удобнее.
А что за модели доп фар?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Можно пофиг и не париться, если картинки имеют размер примерно такой-же, как ты выставляешь, они страницу на мониторе не ломают. Если ссылками - почитай ресурс, на который загружаешь, там должны быть объяснялки.

Собственно небольшой фотоотчет по фарам. Прикольно смотрятся.
А что, света круглой фары не хватает? Если да, то какая оптика? Я себе, изматюкавшись от стокового света, давно круглую влепил, оптика ОСВАР, галогенка 55-60 х\з какого производителя уже не помню, просил желтоватый оттенок, когда покупал. В принципе хватает, ближний с чёткой границей, встречных не слепит, туман пробивает лучше, чем белый, дальний как паровозный прожектор, его много что в даль, что в ширь, наказывать любителей ездить с уе..анскими светодиодными люстрами и быдлоксеноном самое то, справляется. Конечно, на мокром залитым водой асфальте плоховато. Но я не знаю, с каким светом в таких условиях хорошо.

Уточнизьмик. Понимать наказывать любителей ездить с уе..анскими светодиодными люстрами и быдлоксеноном самое то, справляется не как личный наезд, а как отношение к тем редискам, которые часто попадаются на встречке, и от которых моим глазам делается бо-бо. :)

Kameshek

Интересующийся мото
Мото
Jialing JH250GY-5
По порядку. В круглой фаре стоит светодиодка по моему филипс на 25 ватт доставшаяся в наследство. На дугах стоят 10 ваттные допки в алю корпусе (120 -- 140 грн на таобао), которые так же ставились еще Файоном. Проблема была в том, что я отказался от стоявшей двойной фары (ну не нравилась она мне, да и лампа светодиодная только одна была, а стоковая галогенка во второй все равно до лампочки) + одна 10 ваттная допка померла еще год назад (бракованный диод был).
Собственно именно добавились сейчас только 2 маленькие фары на 6 ватт по бокам от основной (65 грн штучка на Таобао).
Основной свет дает именно большая фара (брутальный маде ин юсср), ставить в нее лампу помощнее не хотел именно из опасения, что даст сильное рассеивание вбок, узкие пучки от допок имхо легче настроить. Ну и чисто внешне мне этот круглый тройник куда симпатичнее )) (и это на самом деле основная причина).

Пы. Сы. На счет любителей пожечь глазки сам не в восторге, потому всю эту люстру разглядывал довольно пристально -- на 20 метрах в соседней полосе вообще не слепит. Да и теневая граница вроде достаточно четкая.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
А у нас потеплело +7 и солнышко выглянуло. Скоро так весь снег сойдёт. Ехать одно удовольствие. Правда полиции что то много стало, то и дело авто мигают фарами о засаде. . Пару раз не выдержал и разогнался за 100км/ч. Ух как приятно мотор урчит. Залил полный бак бензина. Зимой он дешевле. Осенью был по 31грн/л а сейчас 26,79.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Все самое интересное начинается после слов:

«У меня же эндуро, да что я не проеду? Уже темнеет, давай напрямки!»

Жена ссаживается с мотоцикла с указанием следовать за тобой, затем за колеёй, потом рядом с колеёй, или хотя бы в направлении рёва мотора и в общем туда, где слышит вдалеке сигнал клаксона.

И ты ломишься в дикие дебри в лесу, сквозь кусты, деревья, брёвна, овраги. Иногда дорогу приходится проламывать собой в прямом смысле этого слова.

А дело, как вы догадались, происходит уже в полной темноте.

Ранее знакомые тебе места (ну как ранее – несколько лет назад, один раз ты где то в этих краях проезжал) в темноте предстают перед тобой в новом свете.
Где был проезд, вдруг оказывается овраг двухметровой глубины, где был голый лес – стоит непроходимый кустарник, валяются срубленные деревья.

И ты гоняешь в темноте, прыгая через всё что прыгается, ломая на скорости всё что ломается.

Фара суматошно выхватывает футуристические картины леса, а так же спасающихся бегством сов и фазанов.

Разок вязну в каком то ручье (мотоцикл на шоссейной резине) но сместив вес назад, выскакиваю на берег.
Глубина колеи от колёс в мягком грунте около 10см, но что удивительно - из за гладкой резины, покрытие из листвы не разрывается, а продавливается, продолжая обеспечивать отменное сцепление.

Главное не останавливаться, и не менять скорость, чтоб не закопаться.

И тут упираюсь в завал из деревьев по грудь высотой, как раз в предполагаемом месте выезда из леса.

Прислоняю мотоцикл к дереву – грунт слишком мягок для подножки, и иду пешком.

Вылез на горку и постоял у края обрыва, в который превратился противоположный склон.
Увы дальше хода нет, даже пешком.
Вот тебе и короткая дорога! А ведь ещё каких-то пятьдесят метров - и твёрдое покрытие под колесом!

Разворачиваюсь и еду обратно в лес на поиски бредущей в темноте жены.

Нахожу на удивление быстро.

Договариваемся, что будет идти по краю леса, пока не найдёт место, где можно выйти, а я опять, напрямки, поеду до дороги с которой мы заехали в лес.

Опять начинается мельтешение деревьев в свете фары. Оказалось навыки никуда не пропали, в кровь впрыскивается приличная доза адреналина, скорость растёт.

С рёвом взлетаю на бруствер дороги, изрядно напугав трёх спортсменов-велосипедистов, явно не ожидающих такого, хотя и было видно, что встали они именно из интереса, посмотреть, что же там мечется и ревёт в лесу.

Еду обратно по дороге и углядев заросшее место входа, продираюсь в лес и вывожу жену. Увидеть в темноте изнутри эту тропу не возможно. Выглядит как стена из кустов терновника.

Ещё несколько километров и мы дома.

А теперь у меня болит всё. Абсолютно. Весь я целиком. И совсем не потому, что жена мне припомнила бросание в лесу (как тут некоторые подумали, не будем показывать пальцем).

А потому, что эндуро это значительная физическая работа, а я за зиму отвык совсем.

Жене я нашёл цветочек в лесу и подарил - она меня простила.

Потом ко мне мужик какой-то с расспросами приставал где купить такой мотоцикл, и не в какую не хотел согласится, что такой у нас не купишь. Сказал что закажет его из за границы и сам привезёт.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Клёво. Захватывающе. И вызвало в памяти картинку, как боевая подруга, впрягшаяся аки волжский бурлак через верёвочку за масасыклетку, прокладывала путь и помогала :D слабосильному мотору. А потом, когда я в изнеможении от рулёжки и верчения ручки газа присел отдохнуть, старательно выковыривала из-под переднего крыла глину вперемешку с листьями и палками. Да.... лепота! :)

А вот это качественно разбередило душевную рану и ввергло меня в депрессию. :cry: /images/smilies/wallbash.gif :cry:

Ingvar2 написал(а):
Потом ко мне мужик какой-то с расспросами приставал где купить такой мотоцикл, и не в какую не хотел согласится, что такой у нас не купишь.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Быть пассажиром - это действительно страшно:D

Потом ко мне мужик какой-то с расспросами приставал где купить такой мотоцикл, и не в какую не хотел согласится, что такой у нас не купишь. Сказал что закажет его из за границы и сам привезёт. Игорь, а где ты находишь запчасти, расходники?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Из расходников, пока менял только стёршиеся покрышки, раз задние колодки и одну переднюю звезду.
Всё стандартное и есть в любом магазине.

А так пока ничего не ломалось.

Да и таобао, полный запчастей любых. Заказать не проблема если что. Включая и тюнинг всяческий.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
На выходных, возвращаясь с пэинбола, неожиданно наткнулся на полицию, сиротливо стоящую на обочине дороги, возле приуса с поднятым капотом.

Один из них, завидев меня, выбежал на середину дороги ещё за 200м и замахал своим кружочком.

Ну вот, думаю, в выходные скучно, машин мало, и они рады хоть меня видеть на дороге.

Подъезжаю и хочу остановится на обочине, но полицейский машет, чтобы встал возле машины на другой стороне.

Интересно, выполняем, и заглушив двигатель, ожидаю услышать просьбу показать документы, но вопрос был несколько неожиданным:

- Добрый день,отвертка есть? Ну или плоскогубцы?

Оказалось у ребят отломилась клемма питания с аккумулятора у их гибрида, а без него машина ни туда ни сюда.

Отвертка у меня была, и с её помощью, и разных слов по поводу какая у них работа - и слесаря и механика и т д и тп. полиция отремонтировала это чудо японской мысли. Кстати силовые провода у Приусов алюминиевые...

Вот такая была у меня первая остановка полицией в этом году.

Kameshek

Интересующийся мото
Мото
Jialing JH250GY-5
Всем салам, чет я закатался и трохи пропал :) Вот вам немножко путешествий красного трактора

Сверху