Jialing JH 250 GY-5 Другая мототехника и общие вопросы

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Какая красивая циферка! С Юбилеем!

F

Fayon

Guest
Кста, народ, а есть у кого-то схема электрики не на китайском, а, хотя бы, на английском?

F

Fayon

Guest
И еще один вопрос - Ингвар, а как ты слайдеры из родных перьев доставал?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Вот таким съёмником:

Зацепил изнутри слайдер, зафиксировал верхнюю часть чтобы не соскользнула и подложив деревяшечку, под пластинку центральную подважил рычагом.

Все эти извращения из за того что у меня съёмник тройной был - пришлось мудрить, а в продаже масса есть на два захвата, вот он и нужен.

PS Народ, после того как я расправил мембрану в карбе - у меня расход упал. Теперь 3 литра кушает, а не 3,5.

Вложения

• 141.1 KB Просмотры: 0

fotopresss

Мотоциклист
Fayon написал(а):
Кста, народ, а есть у кого-то схема электрики не на китайском, а, хотя бы, на английском?
на смартфоне установлен гуглпереводчик.
фотаешь надпись - он переводит.
немного коряво, но общий смысл понятен.

F

Fayon

Guest
Ясно, спасибо, буду пробовать.
Завтра отдаю мот на допилки по внешке - багажную систему, дуги, крепление бугеля фары, удлинение подножки. С одной стороны хорошо, потому то на выходе вполне себе лайт-турист получиццо, а с другой - целую неделю без мота((( А я уже привык...

fotopresss

Мотоциклист
Изучаю масла.

Нашёл такую инфу что масла с классификацией API (SF,SG,SJ) - для двигателей с о сцеплением в масляной ванне.

В мануале к дзяню пишут SF или SG. Первая маркировка уже устаревшая, а вторая (SG) для двигателей до 1989года.

Из этого получается вывод - что двигатель древний как говно мамонта.
Но я не об этом, хер с ним. Едет и едет.

Повыписывал масла разных брендов и АПИ, и что получается, что SG не так уж и много (точнее одно пока eni 10w-60) c космос ценой в 220грн (мотюль и всякий говнобренд с нано и нуно технологией сразу нах!!!)

С SJ маркировкой масел поболее и цена 100-140грн за литр.

Лил я маселко 10w-40 Wolver 4t API SL.
Шуршит вроде всё нормально, но вот в жару начинает подрюкивать сцепление.

Отсюда и изучение масел и выводы.
Короче попробуем Agip 4t super 20w-50 с ценником в 110грн.
Или Agip eni i-Ride Scooter 15W-50 за 121грн.
И то и то SJ

У кого какие мысли...

F

Fayon

Guest
fotopresss написал(а):
Из этого получается вывод - что двигатель древний как говно мамонта.
Ну дык, насколько я знаю, почти все китайские эндурочекушки имеют те или иные вариации движка от XR250

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Fayon написал(а):
Ну дык, насколько я знаю, почти все китайские эндурочекушки имеют те или иные вариации движка от XR250
Как правило, мотор-родоначальник - это CB223.

fotopresss

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
так на наш мот китаец ниче и не колхрзил.
223 кубика по паспорту и идет.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
fotopresss написал(а):
Немецкую полусинтетику MANNOL FAVORIT SAE 15W50 1л по цене 82грн/л - я это масло, только 40ку лил в 125ку на протяжении 10000км, вроде нормально было.
Как раз оно идёт SG

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
evil_laugh написал(а):
Наш двигатель - это доработанный двигатель от хонда хр230.

Тип двигателя - CBI (166YML)

Какие доработки были сделаны я писал тут

От этого двигателя можно даже использовать запчасти.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Ingvar2 написал(а):
Наш двигатель - это доработанный двигатель от хонда хр230. Тип двигателя - CBI (166YML) Какие доработки были сделаны я писал тут От этого двигателя можно даже использовать запчасти.
И мотор таки от CB223.

Ниже мой пост с другого форума

Мотор на моём китайце - точная копия мотора на этом FTR223. И объём у меня тоже 223 куба. Вообще от этого мотора пошли все верхневальные китайские движки. Он же на Honda CB223 А вот это - великий и ужасный 165FMM, да хранит Г-сподь китайцев, сделавших копию мотора хонды для таких нищебродов, как я. [/quote]

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Я думаю что ты ошибаешься. Приведённый выше пример двигателя - 165й , а у нас 166й - это два разных двигателя, хотя и похожей конструкции.

С твоим примером у нас не совпадает ни диаметр поршня, ни ход, ни количество передач (у нас между прочим 6 передач, а не 5).

Ни конструкция рубашки охлаждения - у нас между прочим там дыра над выхлопной выходящая возле свечи.

Масляное охлаждение с маслорадиатором.

Сходство в кубатуре? Ну так и у 169 двигателя тоже 223 куба.

Про наш двигатель пишет сам завод, что это модернизированная версия двигателя 230 хонды, которую они получили от япошек, заключив с ними договор (кстати официальный). С хр230 у нас совпадает даже передаточные коробки.

kascej

Тру байкер
даже в передаточное вносить изменения китаю никто не запрещал и даже задний ход приклеивать:) а изменять ход и диаметр это повсемесно в китае,в моем древнем движке китайцы взяли и все изменили,ход,диаметр,расположение распредвала и даже балансир приклеили.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Потому и существуют версии двигателей удачные и не очень. Одни сыпятся, другие катают до полного износа.
У этих двигателей один недостаток был - они очень "горячие". Как я посмотрел, доработки китайцев, не считая балансира и лёгкого выжима сцепления, были направлены на устранение повышенной температуры исходной версии двигателя, что должно положительно сказаться на долговечности. Они даже маслоохлаждение дна поршня замутили.

kascej

Тру байкер
я даже голову не ломал из чего состряпан такой китайский движок как описал.

Вложения

• 87.4 KB Просмотры: 0

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ingvar2 написал(а):
Немецкую полусинтетику MANNOL FAVORIT SAE 15W50 1л по цене 82грн/л - я это масло, только 40ку лил в 125ку на протяжении 10000км, вроде нормально было. Как раз оно идёт SG
Где купить?

Сверху