Jialing JH 250 GY-5 Другая мототехника и общие вопросы

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
bandana написал(а):
А ты введи на prom.ua название масла и выбери поближе к себе продавца. Как раз под Одессой по 70грн/л продают, но мне далеко, поэтому я нашёл в Ивано-Франковске за 80 грн/л - пересылка дешевле, чем с Одессы.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Залил вчера масло 50 ку, пробег 7730км.

Работает нормально, мягонько.

У нас +25, тепло, цветут сакуры, магнолии, нарцисы, черешня, персики - запах стоит одуряющий, вокруг куда ни глянь, всё в цветах.

fotopresss

Мотоциклист
Fayon написал(а):
http://ybrclub.com/showpost.php?p=475858&postcount=652

А я сегодня забираю 20W-50:dance:
Посмотрим что с этого выйдет.

вот ттх манола и агипа соответственно:

SAE-класс 15W-50
Вязкость при -25°C D 5293 CP 7000
Вязкость при 100°C D 445 CSt 16,5
Вязкость при 40°C D 445 CSt 126,4
Индекс вязкости D 2270 140
Плотность при 15°C D 1298 kg/m³ 891
Температура вспышки COC D 92 °C 224
Температура застывания D 97 °C -25
Щелочное число D 2896 gKOH/kg 7,4

Класс вязкости по SAE 15W-50
Вязкость при 100°С, мм²/с 20.4
Вязкость при 40°С, мм²/с 160
Вязкость при -15°С, мПа·с 9000
Индекс вязкости 149
Температура вспышки, °C 230
Температура застывания, °C -39
Плотность при 15°С, кг/л 0.883

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Ingvar2 написал(а):
У нас +25, тепло, цветут сакуры, магнолии, нарцисы, черешня, персики - запах стоит одуряющий, вокруг куда ни глянь, всё в цветах.
Гадство! (((

fotopresss

Мотоциклист
Fayon написал(а):
Я боюсь, что для нашей чекушки 20ка тяжеловата будет
ну на холодную может и плохо заводиться будет, а так 50-ка как 50-ка.

Я до этого wolver 10w-40 лил, у него вязкость при 40С - 118 , при 100с - 17,4 API SL

А в чём ты думаешь тяжесть проявится? Фильтра то нет! Давления избыточного тоже не должно быть.

fotopresss

Мотоциклист
В мануале электронном вон чё написано

Хотя выше написано

И ещё ВОПРОС????????????

У нас чё "DOT 3" залит???????

F

Fayon

Guest
fotopresss написал(а):
И ещё ВОПРОС???????????? У нас чё "DOT 3" залит???????
Что залито - хз, но на бачке написано dot4. Не доверяешь - поменяй, работы на полчаса не торопясь)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Где то читал, что в дот3 можно доливать дот4.

Кстати китайцы старый мануал от первой версии мотоцикла проапгрейдили после установки масло радиатора и поисправляли марку на 40-ку, да не везде. У чистого воздушника было рекомендовано масло 50ка.

Но вообще то марка определяется по температурному режиму в регионе - в прошлом году у нас до 45 градусов доходило, тут однозначно нужна 50ка, вот я к лету жаркому и готовлюсь.
Осенью опять буду лить 40ку.

20W-минералка
15W,10W-полусинтетика
5W,0W-синтетика

fotopresss

Мотоциклист
а вот по апи вообще все не так!

вон мотыль 7100 20 w - 50, чистая синтетика.
так что на буквы смотреть не стоит.

первая цифра - зима
вторая - лето
и все!

я так понимаю просто сложилось исторически и химически, что синтетика застывает при более низких температурах.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Ну да, цифра не показатель, ты прав, просто большинство масел соответствует такому положению.
Исключений не так уж и много.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Заказал алюминиевую полосу 25мм х 6мм для изготовления защиты на руль.

А то цена на покупную настолько не гуманная, что просто диву даёшься.

Уж согнуть скобу я смогу, потом в планах лопухи из стеклоткани поставить для ветрозащиты рук.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
fotopresss написал(а):
Чёт мне подсказывает что вдохновение взято отсюда
Я не зря спросил, давно зная за правильные руки Ингвара. И да, буквально вчерась эту темку проглядел на байк-посте. Плюс большой автору за конечный результат. Но мне (что абсолютно некритично), чисто с эстетической сороны форма не совсем понра... Хотя лаконично и свои функции выполнять будет.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Мысль эта у меня ещё с прошлого года возникла из за того, что среди продающихся защит я не смог найти приглянувшуюся мне форму.

Я хочу в виде капли, но при этом без всяких разрезов и отверстий (форма из бумаги уже год лежит в гараже, ждёт воплощения).

Каркас силовой будет из алюминиевой полосы, к нему будут крепиться лопухи.

Долго не мог найти продавца который согласится продать полосу небольшой длинны, везде только оптом, вроде нашёл - согласились отрезать и выслать.

Да, технология будет такая же как и на байкпосте (но не форма) - гелькаут, стекломат и смола, правда думаю какую использовать - полиэфирную или эпоксидную.

F

Fayon

Guest
Ingvar2 написал(а):
Каркас силовой будет из алюминиевой полосы, к нему будут крепиться лопухи.
Потом отпишешь, как делал силовой каркас и как он себя ведет? У меня знакомый пробовал сам делать - при первом же падении дуга лопнула в месте изгиба, хотя гнул вроде правильно, с нагревом, плавненько. И установленная дуга стояла без напряжения.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Хорошо.
Я думаю всё зависит от марки сплава.

Я заказал средней жёсткости - чтобы и гнулась и не была слишком мягкой.

До того изучил тему сплавов из алюминия - сначала думал взять жёсткий Д18 или В95, но он не очень стойкий к коррозии, а потом передумал в пользу среднего АД31, чтобы деформируясь гасил нагрузку и не передавал её на руль и рычаги.

А знакомый твой не изучил свойства алюминия - это "обратный" метал - нагрев и затем плавное остывание - это закалка для него, жёсткость максимальная будет через 48 часов, вот дуга и лопнула.

fotopresss

Мотоциклист
Ingvar2 написал(а):
Хорошо. Я думаю всё зависит от марки сплава. Я заказал средней жёсткости - чтобы и гнулась и не была слишком мягкой. До того изучил тему сплавов из алюминия - сначала думал взять жёсткий Д18 или В95, но он не очень стойкий к коррозии, а потом передумал в пользу среднего АД31, чтобы деформируясь гасил нагрузку и не передавал её на руль и рычаги. А знакомый твой не изучил свойства алюминия - это "обратный" метал - нагрев и затем плавное остывание - это закалка для него, жёсткость максимальная будет через 48 часов, вот дуга и лопнула.
А каков бюджет мероприятия планируется?

Сверху