Jialing JH 250 GY-5 Другая мототехника и общие вопросы

F

Fayon

Guest
fotopresss написал(а):
да я если подсос буду убирать по твоей технологии так сразу захлохну.
Странно. Скорее всего винт качества смеси перекручен

fotopresss

Мотоциклист
А у нас получается ХХ при прогретом двигателе, и закрытом подсосе, регулируется винтом который подходит к тросику газа.
Соответственно холостые обороты регулируются приоткрыванием дроссельной заслонки. При этом топливо на прогретых холостых, подается через главный топливный жиклёр.

А утопленный винт, отвечает за дозирование топлива при вытянутом подсосе и дозирование происходит через второй жиклёр.

Я правильно понимаю?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Тут не всё так просто - карбюратор то вакуумный и у него отсутствует прямой привод на иглу, она поднимается мембраной, которая в свою очередь двигается при помощи разряжения в выпускном патрубке карбюратора.
Тут есть видео принципа работы:

fotopresss

Мотоциклист
Загадка разгадана!!!!!

Винт ( потайной) регулирует качество смеси !! ТОЛЬКО!!! на холодную.

На прогретом двигателе изменений не заметил.

Был выкручен на три оборота от конечного положения.

Выкрутил на четыре с половиной и О ЧУДО!

Всем спасибо за помощь(y)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
fotopresss написал(а):
А у нас получается ХХ при прогретом двигателе, и закрытом подсосе, регулируется винтом который подходит к тросику газа. Соответственно холостые обороты регулируются приоткрыванием дроссельной заслонки. При этом топливо на прогретых холостых, подается через главный топливный жиклёр. А утопленный винт, отвечает за дозирование топлива при вытянутом подсосе и дозирование происходит через второй жиклёр. Я правильно понимаю?
Нет, не совсем.

Если вдруг не понял по видео (там чуток не такой карб как у нас) - то винтом подходящим к тросику газа мы чуть чуть приоткрываем дроссельную заслонку обеспечивая постоянный поток воздуха для работы системы ХХ.

Топливо при закрытой заслонке идёт через жиклёр ХХ из поплавковой камеры.

А когда подсос открываешь, то открываешь отдельный канал в поплавковую камеру который даёт кучу бензина в мотор.

Рычаг подсоса имеет иглу и два отверстия разного сечения, побольше и поменьше, для подачи этого топлива и предназначен только для пуска двигателя, а не для работы.

А вот работу на холостом ходу обеспечит винт качества ХХ, с помощью которого ты дозируешь количество топлива в воздухе на ХХ.

Вот это тебе и надо настроить.

PS (Пока писал, я смотрю у тебя уже есть первые успехи)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Народ, так что там у вас с состоянием резины?

У меня процентов 70 износ за 7000км, думаю ещё не более 3000км протянет.
То есть в этом сезоне надо менять. Может METZELER Tourance 120/90 - 17 взять? Говорят долго ходит..

fotopresss

Мотоциклист
Ingvar2 написал(а):
Народ, так что там у вас с состоянием резины? У меня процентов 70 износ за 7000км, думаю ещё не более 3000км протянет. То есть в этом сезоне надо менять. Может METZELER Tourance 120/90 - 17 взять? Говорят долго ходит..
Я пока 2700 накатал, соответственно процентов 30 сносил.
Буду катать дальше.

Смотрел на Continental TKC 80 Twinduro, больше всех понравилась.

F

Fayon

Guest
Ingvar2 написал(а):
Народ, так что там у вас с состоянием резины? У меня процентов 70 износ за 7000км, думаю ещё не более 3000км протянет.
У меня 9700, износ примерно 50%, на сезон еще хватит. А там посмотрим.
На Турансы сам смотрел, но пока жаба давит))

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
А я вот посчитал сколько я езжу в километрах по асфальту и грунтовкам, получается больше 90%.
Значит и брать мне надо резину такую, чтоб комфортно было в 90% случаев.
Это как я готовился на 125сс в Карпаты ехать - купил кроссовую резину на мотоцикл, а поехал на стоковой - не было времени переобуть. Хотя это не помешало выехать на вершину 1,6км горки.
Так и стоит резина не востребованная.

Fayon написал(а):
У меня 9700, износ примерно 50%, на сезон еще хватит. А там посмотрим. На Турансы сам смотрел, но пока жаба давит))
Как тебе так удаётся? Или там у вас асфальт не такой шершавый, или весишь ты меньше меня :)

F

Fayon

Guest
Ingvar2 написал(а):
А я вот посчитал сколько я езжу в километрах по асфальту и грунтовкам, получается больше 90%. Значит и брать мне надо резину такую, чтоб комфортно было в 90% случаев.
+1. Кстати туранс вполне неплохо идет по легкому бездорожью, а на "тяжелом" сам мот уже не потянет. Единственное, чего он не любит - глубокий рыхлый песок, но на него я бы на дзяне и на эндуро-резине не сунулся. Ибо все таки DP, а не хард-эндуро

Ingvar2 написал(а):
Как тебе так удаётся? Или там у вас асфальт не такой шершавый, или весишь ты меньше меня
Насчет асфальта не знаю, а вешу таки меньше, я мелкий)) 72 кила)))

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ingvar2, MITAS E-08 как вариант не рассматриваешь? Если нет, то почему?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Почему не рассматриваю - очень достойная резина.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
bandana написал(а):
Ingvar2, MITAS E-08 как вариант не рассматриваешь? Если нет, то почему?
Дубовая пипец, если проткнул, то наебёшься и напляшешься, пока на диск натянешь.

fotopresss

Мотоциклист
Подскажите как обзывается этот разъём?

F

Fayon

Guest
fotopresss написал(а):
Подскажите как обзывается этот разъём?
ХЗ, я в продаже отдельно его не нашел. Купил себе правую бочку от дзяня, снял с нее разъем с проводами и подключил на него доп. электрику.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Мне кажется это разновидность ножевого разъёма, но где купить не знаю.

F

Fayon

Guest
Ingvar2 написал(а):
Мне кажется это разновидность ножевого разъёма, но где купить не знаю.
Да понятно, что разновидность, вопрос же в том, где взять именно такой)

fotopresss

Мотоциклист
не буду морочиться.
куплю обычные двухпиновые на защелке и дело с концом.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Прикупил я Мецлер туранс на лето.

Затонировал тонировочным лаком ветровик. Делал первый раз, стал теперь опытнее и в будущем уже смогу избежать некоторых ошибок при нанесении лака. На просвет есть неравномерность тонировки, которая снаружи совсем не заметна.

Вложения

• 148.8 KB Просмотры: 0
  • 139.7 KB Просмотры: 0
  • 138.1 KB Просмотры: 0
  • 136.1 KB Просмотры: 0

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Так меня раздражало, что суппорт заднего тормоза грязный в дождь, что сделал ему защиту от грязи из тонкого алюминия.

Вложения

• 119 KB Просмотры: 0
Сверху