Ну вот, дело дошло до прямых сравнений Хонды ИкЭр с мопедом за тысячу баксов :D
Battini, ты еще на фконтакт зайди (ссылка в моей теме) - пионеры накупили дешевых китайцев и убивают их по-чёрному :D А еще чувак на таком учился станту - и сломал раму :D
Не хочу тебя разочаровывать - но хрюша это тоже 100% контрактный китай. Только брендованный.
1. Рукоятки сцепления и тормоза. На хрюше
те же самые. Гнутики в стоке ставят только на дорогие моты.
2. Задний тормоз. Косяк уровня предпродажки - напомню, я собирал из коробки.
3. Расход. Да, в говнах пятилитрового бака не хватает на сотню. Но это говны на грани станта - по моточасам ничего страшного тут нет.
4. Коробка пришла в кондицию только к 2 тысячам. Это просто новый мот, ничего криминального, обкатка.
5. Воздушный фильтр - да, говно. Для обслуживания нужно отвинтить 10 гаек и 4 винта. На сколько баксов это тянет? :D Повторюсь: мот из коробки, ревизия фильтра - предпродажка.
6. Снять бак и переложить проводку. Это тоже предпродажка. Заодно резьбы посадить на фиксатор - этим, боюсь, и Хонда не озаботилась.
7. Ты забыл т-образный кронштейн для номера - он обломился :D Для меня это лишняя деталь :D Сколько стоит этот косяк? Если бы я как положено поставил мот на учет - этого бы не случилось.
8. Провода под фарой. Предпродажка 100%.
9. Смазка прогресса. Косяк! Предпродажка! Не сколько штрафуем?
10. Обогатить смесь. Да, у Хонды проблемы горячей головы нет - там "экология" достигнута за счет задушенного выхлопа, который необходим для EGR. Это съедает примерно лошадь. Сколько стоит поднять иглу? Это тоже предпродажка, по сути.
11. Бортовой комп. У хрюши тоже нет ни термометра, ни тахометра, ни часов, ни счетчика моточасов... Но хрюшавод, конечно, не станет "колхозить" - а купит фирменную приблуду за 500$ :D
Это тюнинг. Термометр - имхо, мастхэв для любой воздушки, если на ней лезут в грязь.
12. Резинку подложить под хвост. Да, косячок. Сколько стоит? :D
13. Фиксатор резьбы - обязаловка для любого эндуро/кросса. Меня так учили.
14. Сорванные болты подножек. Бл..., это реальный косяк!

Суровые мужики в Барнауле затягивают пневмой. Исправление с тюнингом заняло около получаса. На цены ближайшего автосервиса - 500р. Замечу - китайцы здесь не виноваты :D
15. Сменить масло в вилке. Да, я езжу по лестницам и прыгаю на бордюры. Вилка до сих пор не потекла. Замечу, хрюшаводы весьма активно меняют сальники. На хрюше тоже некоторые льют погуще.
16. Натянуть как следует спицы. Это предпродажка. Это касается и хрюши в той же мере. Замечу, сервис Хонды хочет с хрюшаводов за это денег.
Теперь по персональным косякам хрюши.
1. Нет защиты. Поскольку мотор - замаскированный китайский CB, болт-он подходит защита с однотипных "честных китайцев". При цене в два+ раза выше - хонда зажмотила двухдолларовый кусок дюраля.
2. Нет кнопки глушения. Пользую часто - это косяк.
3. Барабан сзади. Гемор с фирменными расходниками и заменой (дисковые колодки менять проще, разнотипные расходники).
4. Зажмотили ЗДТ, армированный шланг, складную лапку КПП, нормальную приборку с тахом и датчиком топлива, светодиодные поворотники-стопсигнал и т.д. ЖЛОБЫ!!!:D
5. Руль самый дешевый, без какой-либо перекладины. Нужно "допиливать". При этом заглушен - гемор с установкой защиты рук.
6. Цена - овер чем в 2 раза выше.
7. На 30 кило больше вес.
Из очевидных преимуществ - только 17 заднее колесо против 16.