Honda XR125-L. Технические вопросы. Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

Кардан

Мотоциклист
На зиму использую деревянный брус(отрезаный от шпалы)и на нем вывешиваю мот и колеса вывешены и ровно стоит(руль повернут) и у машины минимум места забирает.
Подставка под мот(типа как у кроссменов)-идеально...но стоит денег)

sa77

Мотоциклист
Хотя подставка тоже частенько нужна! сделать своими руками такую с учетом корекции высоты нашего мота.? сразу убью 2 зайцев ...я думаю перед не завалится ? и устойчивость тоже будет нормальная?

Вложения

• 67.6 KB Просмотры: 6

reload

Мотоциклист
Скажите почему может быть не равномерное стачивание тормоза?!

Причем стачивается лишь уголок одной колодки

B

Battini

Guest
sa77 написал(а):
Хотя подставка тоже частенько нужна! сделать своими руками такую с учетом корекции высоты нашего мота.? сразу убью 2 зайцев ...я думаю перед не завалится ? и устойчивость тоже будет нормальная?
Ты всё верно понял главное размеры хорошо подобрать, что бы устойчивость была, а если самому делать то доступно по цене выйдет думаю 100-150 грн если всё покупать будешь.;)
Ещё вариант не подкат, а подставку делать как под кросачи делают но мот на ней надо будет закрепить или думать как её сделать максимально устойчивой и мот что бы намертво в ней сидел.;)

G

GORAN

Guest
GORAN написал(а):
Тут ти правий!не бачив я чи вони моє масло заливали чи якусь каку завтра - післязавтра завезу мот до хорошого майстра, відпишуся, що і як...
сьогодні забрав мот від майстра.
підтягнув мені шпиці на колесах, обдивився весь мот і не знайшов що стукає у вилці. Проте, сказав, що це не вилка, а швидше всього якась втулка в районі морди. Сказав, що це те саме. що голку в стозі сіна шукати. По його словах це не критично, сказав їздити і забити на стук. Думаю так і зроблю.
Матиму час - зніму на відео цей стук.
отакі от справи...

romasyy

Мотоциклист
GORAN написал(а):
сьогодні забрав мот від майстра. підтягнув мені шпиці на колесах, обдивився весь мот і не знайшов що стукає у вилці. Проте, сказав, що це не вилка, а швидше всього якась втулка в районі морди. Сказав, що це те саме. що голку в стозі сіна шукати. По його словах це не критично, сказав їздити і забити на стук. Думаю так і зроблю. Матиму час - зніму на відео цей стук. отакі от справи...
Баран, твой мастер:D !
А теперь рассказываю, как избавиться от этого противного металлического стука на мелких кочках вверху вилки..
Берешь отвертку с железной ручкой, молоток и закручиваешь( забиваешь всмысле))) если нет спецключа) гайку, которая вторая после той, что под рулем. Затягивай не стесняйся.
Затем берешь ключ( если память не изменяет на 30) и затягиваешь гайку под рулем.
Стук уходит, все счастливы:D

X

xqz

Guest
romasyy написал(а):
Баран, твой мастер ! А теперь рассказываю, как избавиться от этого противного металлического стука на мелких кочках вверху вилки.. Берешь отвертку с железной ручкой, молоток и закручиваешь( забиваешь всмысле))) если нет спецключа) гайку, которая вторая после той, что под рулем. Затягивай не стесняйся. Затем берешь ключ( если память не изменяет на 30) и затягиваешь гайку под рулем. Стук уходит, все счастливы
У меня такой стук от ручки сцепления

V

Veis

Guest
romasyy написал(а):
Баран, твой мастер ! А теперь рассказываю, как избавиться от этого противного металлического стука на мелких кочках вверху вилки.. Берешь отвертку с железной ручкой, молоток и закручиваешь( забиваешь всмысле))) если нет спецключа) гайку, которая вторая после той, что под рулем. Затягивай не стесняйся. Затем берешь ключ( если память не изменяет на 30) и затягиваешь гайку под рулем. Стук уходит, все счастливы
Ты хочешь сказать, что хваленая предпродажная подготовка "хонды" прошлепала незатянутые китайцами рулевые подшипники? Однако... :rolleyes:

Я даже стесняюсь спросить: а смазка-то хоть в них набита? Или эту процедуру придется проводить, хм, регулярно? :rolleyes:

romasyy

Мотоциклист
Ты все правильно понял, у меня стучала также.
Подтятул, все прошло. Насчет смазки-она есть:D
Прокатал пару тысяч после подтяжки все было хорошо, а потом однажды( видимо от явного переизбытка ума) проехал кругов 5 на нашей хрюше по кроссовой трассе, попрыгал с трамплинов, по сравнению с кроссовым мотоциклом -корова с седлом)))))
В итоге смазка выбилась, вилка опять начала постукивать, остальное все выдержало...
Подтянул снова, стук прошел, на кроссовую трассу не поеду больше:)

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
У Хонды хваленая заводская сборка, а не предпродажная подготовка.
На заводе трудится прилежный дядюшка Лианг, а на предпродажке - распиздяи Иван и Микола, которые последнее время еще и ссориться начали прямо на работе :D

Marsikus

Тру байкер
Мото
reload написал(а):
Скажите почему может быть не равномерное стачивание тормоза?! Причем стачивается лишь уголок одной колодки
Это норма ) Такой примитивный механизм не умеет равномерно кушать колодки.

G

GORAN

Guest
romasyy написал(а):
в мене ще на ТО перевірили і підтягнули всє рульове при мені. не в цьому причина стуку:)mad:

Берс

Байкер
Братцы, подскажите, плиз, мастера в Харькове по хрюше - пора первое ТО делать (фирменное Хонда не предлагать :) ), хочу посмотреть, как правильнее, послушать опытных советов, ну и вообще, пообщаться с опытным механом. Где-то видел, но не могу найти. И скока денег, примерно (кто недавно делал)?
Планирую купить MOTUL 5100 10W40 (или всё-таки Motul 7100 10W40?), а так же в вилку: MOTUL Fork Oil Expert 10W.

romasyy

Мотоциклист
хрюша не кроссовый оборотистый мот, особой разницы не заметишь) вилку вообще можно не трогать

Берс

Байкер
Да тут чуть ли не каждый второй рвал тельняшку на груди - "меняйте масло в вилке сразу - в ней какая-то чёрная жижа!".

A

ADTR

Guest
Можно не менять, но я, например, разницу почувствовал:) .

Marsikus

Тру байкер
Мото
Берс написал(а):
Братцы, подскажите, плиз, мастера в Харькове по хрюше - пора первое ТО делать (фирменное Хонда не предлагать ), хочу посмотреть, как правильнее, послушать опытных советов, ну и вообще, пообщаться с опытным механом. Где-то видел, но не могу найти. И скока денег, примерно (кто недавно делал)? Планирую купить MOTUL 5100 10W40 (или всё-таки Motul 7100 10W40?), а так же в вилку: MOTUL Fork Oil Expert 10W.
Заливай 5100. Некуда 7100 лить в мотор 80х годов.

В вилку для эндуро подойдут масла вязкостью 5-7,5W.
10W - это для дорожников ездить по дорогам.

Marsikus

Тру байкер
Мото
sergey_n написал(а):
В вилку идеал будет веретенка
Не думаю.
Веретенное масло на металлы не действует, но разрушает резиновые и кожаные уплотнения и сильно сгущается при низких температурах. Пруф: http://www.ngpedia.ru/cgi-bin/getpag...1432108&inte=5

Хотя при желании поэкспериментировать, есть из чего выбирать (8. Рабочие жидкости для гидросистем):
http://www.expert-oil.com/site.xp/049054050.html

romasyy

Мотоциклист
Берс написал(а):
Да тут чуть ли не каждый второй рвал тельняшку на груди - "меняйте масло в вилке сразу - в ней какая-то чёрная жижа!".
Женя, я говорю тебе то, что мне сказал мастер спорта советского союза по мотокроссу, делал ТО у него, кто умнее и авторитетнее, перебейте)

Сверху