Honda XR125-L. Технические вопросы. Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

V

Veis

Guest
Viktor_bender написал(а):
Свет сначала горел еле-еле. Теперь (спустя пару-тройку поездок) довольно яркий. Приборка на холостых бывает тускнеет (могжет и фара тоже, мне не видно ). Мото брал с рук, поэтому аккумулятору, возможно, тыща лет) То есть мне стоит попробовать взять новый аккумулятор?
Мот какого года выпуска?

Если аккумулятору тыща лет - он наверняка. Но возможно, достаточно поменять электролит. Если пластины развалились - обычно не держит вообще, а тут какая-то емкость осталась.

Я в прошлом году купил на ебр аккумулятор в "автозапчастях" - он не протянул и месяца.

V

Viktor_bender

Guest
Veis написал(а):
Мот какого года выпуска? Если аккумулятору тыща лет - он наверняка. Но возможно, достаточно поменять электролит. Если пластины развалились - обычно не держит вообще, а тут какая-то емкость осталась. Я в прошлом году купил на ебр аккумулятор в "автозапчастях" - он не протянул и месяца.
Мотоцикл 2006 года. Спасибо за советы) Завтра проверю электролит) Отпишусь что да как.

V

Veis

Guest
Viktor_bender написал(а):
Мотоцикл 2006 года. Спасибо за советы) Завтра проверю электролит) Отпишусь что да как.
"Проверка" электролита тебе ничего не скажет. Его нужно тупо поменять, налив свежий чуть выше нормы, чтобы смочить верх пластин. Либо уже менять батарею.

K

-=Kos=-

Guest
Вообще генератор не зярдит аккум после глубокого разряда. Сними аккум и заряди его зарядником.

D

dizayn05

Guest
Может кому пригодится. Установка на Хрюше в качестве защиты рук оригинального Acerbis

kascej

Тру байкер
-=Kos=- написал(а):
Вообще генератор не зярдит аккум после глубокого разряда. Сними аккум и заряди его зарядником.
2 дня без света по лесам откатал,китайговно 2010 года полностью зарядилось и еще лет 5 послужит

Кардан

Мотоциклист
kascej написал(а):
2 дня без света по лесам откатал,китайговно 2010 года полностью зарядилось и еще лет 5 послужит
Намек типа на разряженой аккуме...и генератор зарядил полностью???:)
...вроде взрослый человек а такую ерунду советуете...
Нормальной стационарной зарядкой надо заряжать севший аккумулятор а не "затрахивать"генераторным током!
А АКБ 5 лет прослужит ...согласен ...в виде макета в серванте :D

kascej

Тру байкер
Кардан написал(а):
Намек типа на разряженой аккуме...и генератор зарядил полностью??? ...вроде взрослый человек а такую ерунду советуете... Нормальной стационарной зарядкой надо заряжать севший аккумулятор а не "затрахивать"генераторным током! А АКБ 5 лет прослужит ...согласен ...в виде макета в серванте
это ты взрослый,а я старый и выживший из ума:) да и серванта нету.приходится акб в мапедке хранить.расскажи пожалуста старику по какой программе акб отличает генераторный ток от стационара.

Вложения

• 104.3 KB Просмотры: 1

Кардан

Мотоциклист
kascej написал(а):
это ты взрослый,а я старый и выживший из ума да и серванта нету.приходится акб в мапедке хранить.расскажи пожалуста старику по какой программе акб отличает генераторный ток от стационара.
При чем здесь програмка?!О 5 годах я говорю,можно возить АКБ и 10нюю на мопедке(и использовать "мотоплат"на движке-которому АКБ вообще ненужно).Есть -технология ,инструкция и еще всякая хрень для того что-бы техника правильно работала!
А то щас начнеться-да я масло по 40.000не меняю и ниче(y)
На лысой резине езжу и че?(y)
И шланг армированый надо вааще:D и ноги не мыть годами...а мопед -едет!
Китай-Лидер мировой мотопромышлености !Тут парни уже устали это повторять и все согласны с этим;) все уже неделю продают ХРюши и стоят в очереди за -ненужнообслуживаемым Китаймотом:D :D :D

kascej

Тру байкер
Кардан написал(а):
При чем здесь програмка?!О 5 годах я говорю,можно возить АКБ и 10нюю на мопедке(и использовать "мотоплат"на движке-которому АКБ вообще ненужно).Есть -технология ,инструкция и еще всякая хрень для того что-бы техника правильно работала! А то щас начнеться-да я масло по 40.000не меняю и ниче На лысой резине езжу и че? И шланг армированый надо вааще и ноги не мыть годами...а мопед -едет! Китай-Лидер мировой мотопромышлености !Тут парни уже устали это повторять и все согласны с этим все уже неделю продают ХРюши и стоят в очереди за -ненужнообслуживаемым Китаймотом
всякую хрень об акб в 60 годы изучал,потом автоэлектриком работал и совковые акумы спасал:) за акумом слежу,потому по 8 лет и крутит стартером,даже кривой стартер с собой не вожу:) масло через 5-10 тысяч меняю и резину пришлось через 25 заменить.в резине не спец,лучше расскажи почему передок с елочкой снашивается,как на хондах,так и на китайговне?:)

Вложения

• 110.4 KB Просмотры: 5
  • 134.9 KB Просмотры: 5
G

GORAN

Guest
привіт.
як я раніше писав, поміняли мені у вилці масло, заливав таке:
http://www.avtomotoshop.com.ua/index...&product_id=54
після заміни стала стукати вилка на ямках, коли руками прокачую стуку не чути, коли їду на невеликій швидкості - стукає.
Знову завіз у сервіс- переглянули все майстри і сказали, що нічого стукати не може- знову розбирали вилку і все передивилися. Сказали, що причина стуку у тому, що масло занатто в"язке от тому і стукає.
Щось мені це все не подобається. Хто яке масло заливав і хто що підкаже по цій проблемі???

Кардан

Мотоциклист
GORAN написал(а):
привіт. як я раніше писав, поміняли мені у вилці масло, заливав таке: http://www.avtomotoshop.com.ua/index...&product_id=54 після заміни стала стукати вилка на ямках, коли руками прокачую стуку не чути, коли їду на невеликій швидкості - стукає. Знову завіз у сервіс- переглянули все майстри і сказали, що нічого стукати не може- знову розбирали вилку і все передивилися. Сказали, що причина стуку у тому, що масло занатто в"язке от тому і стукає. Щось мені це все не подобається. Хто яке масло заливав і хто що підкаже по цій проблемі???
Я так розумію міняли на сервісі? Тільки два питання...при тобі заливали саме ЦЕ масло(що на ссилці)?і скільки?
Бо якщо сказали -прийдіть через пару годин...то усе ясно:D
И в рулеву колонку не лазили(типа змастити)?може там люфт лишили який на ямках і грюкає.

G

GORAN

Guest
Кардан написал(а):
Я так розумію міняли на сервісі? Тільки два питання...при тобі заливали саме ЦЕ масло(що на ссилці)?і скільки? Бо якщо сказали -прийдіть через пару годин...то усе ясно И в рулеву колонку не лазили(типа змастити)?може там люфт лишили який на ямках і грюкає.
Масло не при мені міняли.
залили 186 грам масла в кожне перо.
справа в тому, що все потім при мені перевірили + дивилися до рульового і підтягнули всі болту- люфту ніде немає крім вилки. Сказали. що треба залити не 10 масло, а менше в"язке - 5. так як мені пояснили,що з завода туди саме 5 і залито...

Z

Zearz

Guest
менял масло на такое же, все норм, никаких проблем, и по ощущениям с завода там тоже 10ка

Кардан

Мотоциклист
GORAN написал(а):
Масло не при мені міняли. залили 186 грам масла в кожне перо. справа в тому, що все потім при мені перевірили + дивилися до рульового і підтягнули всі болту- люфту ніде немає крім вилки. Сказали. що треба залити не 10 масло, а менше в"язке - 5. так як мені пояснили,що з завода туди саме 5 і залито...
В тому-то й справа(що не при тобі заливали!!!)що може туди "веретенку"хильнули то й "підстукує" .Но как говориться-не пойман не вор.
Я теж лив 10 вязкість і все працює без питань.І неповірю що від такої різниці в маслі вилка-застучить! То вони по "ушам"їздять.

G

GORAN

Guest
Кардан написал(а):
В тому-то й справа(що не при тобі заливали!!!)що може туди "веретенку"хильнули то й "підстукує" .Но как говориться-не пойман не вор. Я теж лив 10 вязкість і все працює без питань.І неповірю що від такої різниці в маслі вилка-застучить! То вони по "ушам"їздять.
Тут ти правий!не бачив я чи вони моє масло заливали чи якусь каку:mad: завтра - післязавтра завезу мот до хорошого майстра, відпишуся, що і як...

sa77

Мотоциклист
Подскажите пожалуйста - нужно поставить в гараже (капитальном кирпичном) XR125 строго вертикально впритык к стене,на подножке не помещается по габаритам вместе с машиной...:mad: Гараж свой,могу делать все. Подскажите конструкцию или способ попроще ? способ не должен приводить к перекосу рамы(деформации колес и тд.) к примеру при длительном хранении(всю зиму будет стоять) и т.д. должен стоять жестко-чтобы и сам на машину не упал и если вдруг чуть коснешься спиной ручки не свалился тоже...
Спасибо!/images/smilies/cheers.gif

K

-=Kos=-

Guest
Самый несложный вариант вкрути в стену два кольца и к ним цепляй мот (притягивай к стене) сзади за багажник, спереди за вилку

sa77

Мотоциклист
-=Kos=- написал(а):
Самый несложный вариант вкрути в стену два кольца и к ним цепляй мот (притягивай к стене) сзади за багажник, спереди за вилку
Я тоже так в принципе надумал-только спереди не за вилку,а за раму думаю ...и на жесткой резинке многослойной натягивыющейся крючок , которым цеплять...

B

Battini

Guest
sa77 написал(а):
Я тоже так в принципе надумал-только спереди не за вилку,а за раму думаю ...и на жесткой резинке многослойной натягивыющейся крючок , которым цеплять...
Есть вариант купить или лучше сделать самому подкат для мота ;) И стоять будет и на лето для обслуживания что надо.:stuck_out_tongue:

Сверху