Honda XR125-L. Технические вопросы. Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

D

dasmoto

Guest
xqz написал(а):
Ладно, рассказывай как и что в сравнении с дрз, какой год, если не секрет сколько отдал за неё?
Ну что сказать. Suzuki DR-Z400S. Это другая езда. Едет сколько попросишь. На крутых подъемах боишься поставить на козла. Чуток прозеваешь газ и он может уехать из под тебя. Чуток повыше будет. Все элементы ходовой посолиднее.
Год 2000, на номерах, отдал 4,5.

Но вот, как увижу снова свою XR-ку - так душу щимит... :)

Зато теперь нет проблем с кроссовой резиной! :D

H

Hevding

Guest
хороший мот, но я свою XR продавать вряд ли буду, как никак первый мой личный мотоцикл, дорог как память :)

alexmar

Мотоциклист
Hevding написал(а):
хороший мот, но я свою XR продавать вряд ли буду, как никак первый мой личный мотоцикл, дорог как память
Это если на второй мот денег будет хватать. Сдаётся мне, что скоро начнутся темы, а ля "что брать после XR-а" :)

D

dasmoto

Guest
alexmar написал(а):
Это если на второй мот денег будет хватать. Сдаётся мне, что скоро начнутся темы, а ля "что брать после XR-а"
Вполне закономерно, что после среднего эндуро тянет на хард-эндуро.

Но тут есть варианты - можно плавно повышать объем, придерживаясь четырехтактников - кто-то останеться доволен, например 250 4Т. А можно перейти на 2Т. 250 2Т по мощности как 400 4Т, но развивает эту мощность на оборотах. А 4Т тянет с низов, что очень полезно на каменистых крутых сыпучих подъемах, говнах всяких, где скорость не разовьешь.

X

xqz

Guest
dasmoto написал(а):
Ну что сказать. Suzuki DR-Z400S. Это другая езда. Едет сколько попросишь. На крутых подъемах боишься поставить на козла. Чуток прозеваешь газ и он может уехать из под тебя. Чуток повыше будет. Все элементы ходовой посолиднее. Год 2000, на номерах, отдал 4,5. Но вот, как увижу снова свою XR-ку - так душу щимит... Зато теперь нет проблем с кроссовой резиной!
Отличный аппарат. Представляю ощущения на 400 после 125 :)

X

xqz

Guest
Трос сцепления протёр раму до металла, кто как решил проблему?

X

xqz

Guest
В теории - на зад можно поставить дисковый тормоз? :)

S

shamman

Guest
Поменял масло в вилке и поставил гофры. вчера тестировал, результатом доволен вилка стала гораздо лучше работать. Всем рекомендую менять масло! Лил мотюль 10.
Гофры прогрип италия. тоже очень доволен ими.
П.С. кому интересно есть два комплекта. пишите в личку.

Вложения

• 108.6 KB Просмотры: 1
  • 149.6 KB Просмотры: 1
  • 86.7 KB Просмотры: 1
  • 103.7 KB Просмотры: 1
X

xqz

Guest
shamman написал(а):
Поменял масло в вилке и поставил гофры. вчера тестировал, результатом доволен вилка стала гораздо лучше работать. Всем рекомендую менять масло! Лил мотюль 10. Гофры прогрип италия. тоже очень доволен ими. П.С. кому интересно есть два комплекта. пишите в личку.
Завтра тоже планирую менять масло в вилке и ставить гофры, масло взял мотюл 7.5. Разница с тем что было залито есть ? У кого есть чёткий регламент от официала на первое ТО на ХР, а то завтра буду ехать в сервис грузить их.

B

befan

Guest
xqz написал(а):
Завтра тоже планирую менять масло в вилке и ставить гофры, масло взял мотюл 7.5. Разница с тем что было залито есть ? У кого есть чёткий регламент от официала на первое ТО на ХР, а то завтра буду ехать в сервис грузить их.
По регламенту нет обязательной замены в вилке.
Давно писал в форуме что в вилках какая то фигня залита, больше похожая на отработку. Разница в работе вилки есть и очень ощутимая. Для меня приоритет оффроад и на нем вилка стала предсказуемо работать.
Кстати заливал JB ATF DQ3000, что как раз эквивалент 7.5w

X

xqz

Guest
befan написал(а):
По регламенту нет обязательной замены в вилке. Давно писал в форуме что в вилках какая то фигня залита, больше похожая на отработку. Разница в работе вилки есть и очень ощутимая. Для меня приоритет оффроад и на нем вилка стала предсказуемо работать. Кстати заливал JB ATF DQ3000, что как раз эквивалент 7.5w
Да я не про то, просто мне на первом ТО заменили масло и подёргали за колёса, взяли за это 660 грн, вот я хочу узнать регламент первого ТО чтобы они его провели, а то деньги я так понимаю за всё заплатил, а они вздрочнули. Сервисмен рассказывал что там в вилке залито бомбомасло и менять его не стоит, разве что если у меня много денег, хотя по сравнению с великом вилка у меня работает как-то не равномерно.

B

befan

Guest
xqz написал(а):
. Сервисмен рассказывал что там в вилке залито бомбомасло и менять его не стоит, разве что если у меня много денег, хотя по сравнению с великом вилка у меня работает как-то не равномерно.
Не верь сервисменам :)

Тогда в книжке есть табличка в которой указан пробег и что на нем делается Проверка/Замена.

X

xqz

Guest
befan написал(а):
Не верь сервисменам Тогда в книжке есть табличка в которой указан пробег и что на нем делается Проверка/Замена.
А я им и не верю, я бы и с гарантии спрыгнул, но меня вот этот звук звенящий настораживает.

Сверху