Honda XR125-L. Технические вопросы. Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

X

xqz

Guest
Побег 670 км. Вчера впервые разогнал его до 80 км, по приезду на стоянку услышал цокотение клапанов, уровень масла уже на второй отметке снизу, стоит долить или доездить уже на таком уровне? Цокотение мне кажется идёт от коробки.

F

FuJI

Guest
Это так руль поднял выше? Хотя меня вполне руль устраивает, ездить можно.

V

Vague

Guest
Кто то хотел поднять руль, вот я картинку скинул как образец...

X

xqz

Guest
Часто на фотках и видео вижу рули Renthal, чем они так хороши и стоит ли менять стоковый на ренталовский, вроде ценник у них гуманный на хр250 130 баксов.

sa77

Мотоциклист
Кто-то пользовался смазкой цепи MOL Dynamic Moto Chain O-X как отзывы по ней? и реальная эксплуатация...

B

befan

Guest
sa77 написал(а):
Кто-то пользовался смазкой цепи MOL Dynamic Moto Chain O-X как отзывы по ней? и реальная эксплуатация...
Неотличимый аналог Castrol Chain O-X.
Хорошо для асфальта, грустно на бездорожье.
Для безсальниковой цепи по асфальту ресурс ~ 500 км.

sa77

Мотоциклист
befan написал(а):
Неотличимый аналог Castrol Chain O-X. Хорошо для асфальта, грустно на бездорожье. Для безсальниковой цепи по асфальту ресурс ~ 500 км.
Спасибо!/images/smilies/cheers.gif
А что для бездорожья Вы порекомендуете из не дорогих?

B

befan

Guest
sa77 написал(а):
Спасибо! А что для бездорожья Вы порекомендуете из не дорогих?
Для бездора из относительно недорогих пожалуй только Gunk Liquid Wrench Chain Lube. Тока надо не меньше получаса ждать после нанесения.

Более дорогие:
LiquiMoly Racing Chain Lube
LiquiMoly Racing KettenSpray Weiss или KettenSpray Enduro

Всякие оффроудные матюли и ипоны не использовал. Про них ничего не могу сказать.

Все вышесказанное есть на екзисте.
http://exist.ua/Catalog/Goods/7/223/A9409ECB

X

xqz

Guest
sa77 написал(а):
Спасибо! А что для бездорожья Вы порекомендуете из не дорогих?
На Ликви моли не стоит обращать внимание, для бездора она не подходит, у меня песка после первой поездки по дороге и немного грунта поналипало. Чистилка цепи тоже никакая. Хочу попробовать айпоновские продукты, смазку и чистилку, чистилка кстати с щёткой в комплекте и объём у них по 750 мл.

sa77

Мотоциклист
Чистку цепи хочу прикупить вот такую-http://www.louis.de/_20ee517213f91a550c06acaac567fe546f/index.php?topic=artnr_gr&artnr_gr=10002790
песок у нас и грязь...одна поездка и до ушей...хочу чтобы больше не заморачиваться сильно...
а вот со смазкой определяюсь.../images/smilies/confused.gif

B

befan

Guest
xqz написал(а):
На Ликви моли не стоит обращать внимание, для бездора она не подходит, у меня песка после первой поездки по дороге и немного грунта поналипало. Чистилка цепи тоже никакая. Хочу попробовать айпоновские продукты, смазку и чистилку, чистилка кстати с щёткой в комплекте и объём у них по 750 мл.
Да конечно:D
Вообще не налипает на трансмиссионку... но правда цепь блестит металлом и гремит даже после легкого бездора.

А ВАМ не казалось что налипающая грязь выполняет защитную функцию ? Изолируя смазку под налипшей пылью ?

Айпон Sand такой липкий, что ликви покажется отталкивающим пыль:D

ЗЫ
Чистка щеткой теоретически загоняет грязь под сальник.

ЗЫЫ
Что бы легче снять плотный слой грязи брызгайте сперва WD40/Multispray ... тогда и смывка вдруг номальной станет.
Или Вы думаете что ипон придумал супер версию уайтспирита (основной компонент смывки)

E

Efim

Guest
мой рост 186см.при езде стоя приходилось наклоняться и тянуться к рулю.решил эту проблему алюминивыми проставками руля SW-Motech 25mm.сейчас значительно лучше и удобней

X

xqz

Guest
befan написал(а):
Да конечно Вообще не налипает на трансмиссионку... но правда цепь блестит металлом и гремит даже после легкого бездора. А ВАМ не казалось что налипающая грязь выполняет защитную функцию ? Изолируя смазку под налипшей пылью ? Айпон Sand такой липкий, что ликви покажется отталкивающим пыль ЗЫ Чистка щеткой теоретически загоняет грязь под сальник. ЗЫЫ Что бы легче снять плотный слой грязи брызгайте сперва WD40/Multispray ... тогда и смывка вдруг номальной станет. Или Вы думаете что ипон придумал супер версию уайтспирита (основной компонент смывки)
В предыдущем посте было сказано что нету опты использования айпона, не хочу ничего думать, хочу всё попробывать на собственном опыте: айпон, мотул, ликви, дабы вскоре дать заключение - что всё таки лучше. Меня этот вопрос очень сильно мучает, а в нете нету конкретного ответа, но скоро он будет :rolleyes:

X

xqz

Guest
Efim написал(а):
мой рост 186см.при езде стоя приходилось наклоняться и тянуться к рулю.решил эту проблему алюминивыми проставками руля SW-Motech 25mm.сейчас значительно лучше и удобней
Мой рост 175см, при езде стоя на носках чувствую себя комфортно, хотя надо попробывать у кого нибудь проехатьсяс проставками.

B

befan

Guest
xqz написал(а):
В предыдущем посте было сказано что нету опты использования айпона, не хочу ничего думать, хочу всё попробывать на собственном опыте: айпон, мотул, ликви, дабы вскоре дать заключение - что всё таки лучше. Меня этот вопрос очень сильно мучает, а в нете нету конкретного ответа, но скоро он будет
некоторое сравнение есть тут:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5...i-mototehniki/

Про Bizol Chain Grease не согласен. Оценка маловата.
А вот Gunk liquid wrench Chain lube по той шкале я бы поставил 5+.

X

xqz

Guest
befan написал(а):
некоторое сравнение есть тут: http://www.oil-club.ru/forum/topic/5...i-mototehniki/ Про Bizol Chain Grease не согласен. Оценка маловата. А вот Gunk liquid wrench Chain lube по той шкале я бы поставил 5+.
Спасибо......

Сверху