Honda XR125-L. Технические вопросы. Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

ankoriji

Интересующийся мото
Привет! Я бы галогенку не рисковал, может поплавать ближние стенки. А вот про светодиод сам думаю. Вопрос ещё в том, чтоб одни светодиодки светились, как габарит, другие загорались при торможении. Я хотел поставить светодиод в поворотники, но замена одной приводит к тому, что при включении любого поворота включаются все 4. Электрик Трансальповод сказал, что нужно LC фильтр перед релюхой поставить, только чтоб его подобрать, нужно сначала рассчитать, какой именно. Для этого нужно силу тока знать и сопротивление. А сила тока в мануале указана только на предохранители: 15А основной и 10А вспомогательный. Вот теперь и не знаю, что покупать.
В стоп/габарит может та же фигня быть, что светиться будут сразу все диоды.
Электрики есть? Кто диодки ставил?

ankoriji

Интересующийся мото
Сейчас ещё с другой проблемой столкнулся. Был жёсткий перелив карба, почистили на СТО, был забит большой жиклёр, настроили. Теперь нет захлёбов, нормально прогревается, вместо 15 мин в жару, почти пропали хлопки в выхлопной при выжиме сцепления на передаче на ходу, но пошли сильнее вибрации, а на днях вообще отказался ехать быстрее 80 км/час. Буду опять в карб лезть.

evgen.pashchenko

Интересующийся мото
Где купить пластик? Кроме как у официалов?

ankoriji

Интересующийся мото
В зависимости от того, что ты ищешь. Мелочи можно и с рук в частных объявлениях поискать. Те же крылья, обтекатель с фарой, можно универсальные найти. Или ищи тех, кто мото с Европы возят, они же и пластик с запами тягают (первых же с Гугла кинул в личку). Ибэй, АлиЭкспресс - тоже поможет.

evgen.pashchenko

Интересующийся мото
ankoriji написал(а):
В зависимости от того, что ты ищешь. Мелочи можно и с рук в частных объявлениях поискать. Те же крылья, обтекатель с фарой, можно универсальные найти. Или ищи тех, кто мото с Европы возят, они же и пластик с запами тягают (первых же с Гугла кинул в личку). Ибэй, АлиЭкспресс - тоже поможет.
Возможно кто-то продаёт б/у? Готов купить

xqz

Интересующийся мото
Имя
Игорь
Мото
Honda XR125L
Подскажите пожалуйста. Купил заднюю звезду JT JTR1258-54, по каталогу подбора подходит именно она, только вот проблемка возникла, она под конусные болты, а стоковая звезда под плоские. Кто каие ставил звезды и кого какие болты?

Dariel

Интересующийся мото
Имя
Ляксандер
Мото
Xr125
Хотел почистить центробежный фильтр, не смог открутить один винт, зажат был шо капец. При это винт какой-то мягкий, начала плыть головка. Теперь придётся ехать на сервис, чтобы они срывали.
Что я не так делал? Отвёртка подходящая была. Может надо было стопорить как-то сам фильтр, а то он немного прокручивался?

vkirpa

Интересующийся мото
Имя
Vladimir
Мото
honda xr150l
Хотел почистить центробежный фильтр, не смог открутить один винт, зажат был шо капец. При это винт какой-то мягкий, начала плыть головка. Теперь придётся ехать на сервис, чтобы они срывали.
Что я не так делал? Отвёртка подходящая была. Может надо было стопорить как-то сам фильтр, а то он немного прокручивался?
Недавно столкнулся точно с такой же проблемой - не смог открутить 1 винт на центробежном фильтре, пока что собрал обратно все без чистки. Для следующей замены масла и чистки фильтров купил на смену винты 5х12 с конусной шляпкой, думаю высверлить аккуратно и пройти резьбу метчиком. После собрать уже с новыми винтами.

ankoriji

Интересующийся мото
Привет!
По снятию центробежного фильтра на ютубе есть видео "honda xr проблемы с переключением передач" или "проблемы с коробкой" (как-то так). В этом видео также детально снимался фильтр. Ключ вытачивали болгаркой с трубы. Мож видео поможет кому.
Кто точно знает тип карба на хр125: pz26 или pz27? В мануале и парткаталоге не нашёл. В инете везде указано только pz. Мерял внутренний диаметр патрубков: вход 35мм, выпуск 25,75мм. Хочу жиклёры поменять, ато мелкий забился и на сто проволкой прочистили, теперь забивается за 1000-1500 тыс. км.

Последнее редактирование:

Skipper

Интересующийся мото
Имя
Dima
Мото
XR150
Всем привет. Порвался тросик сцепления на Honda XR 150.
Подскажите, пожалуйста, какой аналог подходит и где можно его купить не за все деньги мира?
У офисиалов сраныйтросик стоит 600 грн, и ждать нужно 3 недели. О_0

ankoriji

Интересующийся мото
Подскажите, пожалуйста, какой аналог подходит и где можно его купить не за все деньги мира?
Посмотри в интернете универсальный ремкомплект, только смотри, чтоб обжимы совпадали.

vkirpa

Интересующийся мото
Имя
Vladimir
Мото
honda xr150l
У меня тоже порвался на 6 тыс пробега. Снял его и в мото магазине подобрали по длине аналогичный от какого то китайца за 110 грн. Проехал уже 2-3 тысячи. После установки только нужно обязательно смазать его, т.к. был без смазки.
Покупал в Днепре здесь https://motolux.net/
После на али заказал про запас, понятно что тоже не оригинальный. Если сильно нужно - могу продать его, себе еще куплю.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Современные тросики идут в капролоновой оболочке (тонкая белая трубочка внутри металлической оплётки). Такие тросики смазывать не нужно. Мало того, очень вредно, так как на смазку налипает пыль, которую затягивает в кожух. Она вызывает заклинивание и ускоренный износ троса.

Skipper

Интересующийся мото
Имя
Dima
Мото
XR150
Всем спасибо за советы и комментарии. :)

Купил универсальный ремкомплект, мастера поставили. Переключение стало значительно мягче и чётче в виду нового тросика.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Современные тросики идут в капролоновой оболочке (тонкая белая трубочка внутри металлической оплётки). Такие тросики смазывать не нужно. Мало того, очень вредно, так как на смазку налипает пыль, которую затягивает в кожух. Она вызывает заклинивание и ускоренный износ троса.
Лучше прочитать инструкцию. В инструкции H-D, внезапно, сказано смазывать тросы. Первый раз такое вижу, если не считать совкоциклы.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Это современная инструкция или редакция старых годов когда троса ещё были просто в железной оболочке ?

Marsikus

Тру байкер
Мото

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Не вижу логики - зачем для обслуживании Honda XR125 читать инструкцию от Harley Davidson?
Может почитать инструкцию от Honda XR125? Там есть предписание смазывать тросики? Нет? Ну и не надо наверное.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Не вижу логики - зачем для обслуживании Honda XR125 читать инструкцию от Harley Davidson?
Может почитать инструкцию от Honda XR125? Там есть предписание смазывать тросики? Нет? Ну и не надо наверное.
Просто чтобы иметь в виду, что тросики бывают разные. Раз уж выше речь идет о подборе аналога, а не оригинального фирменного троса от Хонды.

Сверху