Honda XR125-L. Технические вопросы. Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

Lihachev

Интересующийся мото
Имя
Вячеслав
Мото
Honda XR125L 2013
Парни, а есть тут владельцы ХР125 2006 гв?

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.

Lihachev

Интересующийся мото
Имя
Вячеслав
Мото
Honda XR125L 2013
Маловероятно, честно говоря. C Хрюхой здесь появились с 2013 года когда новые вышли в продажу.
Хорошо, Ну а с каталожными запчастями кто-то связывался? Каталожные идут до 2006, а после вроде нет. НО! Мотоцикл-то выпускался. Значит или подходят запчасть предыдущих годов, или есть другие каталоги. Никто не знает?

Денис25

Интересующийся мото
Имя
blecbond
Мото
Honda xr125l
Народ все привет!кто знает в каком порядке ставить компрессионные кольца, у меня xr125

Денис25

Интересующийся мото
Имя
blecbond
Мото
Honda xr125l
Спасибо, нашёл ответ по кольцам, мало ли кому пригодится, R верхнее,RN нижнее,а вот по моментам затяжек сложнее, не могу найти

OLOW

Интересующийся мото
Имя
Oleg
Мото
XR150L
20221016_174114.jpg
Други, подскажите, у всех так переднее колесо смещено относительно оси ближе к левому перу?! То есть расстояние от правого пера до обода больше чем от левого до него примерно на 7 мм. Хотел установить грязевое доп. крыло, и как-то смутила эта ситуация, хотя визуально непонятно как может быть по другому, там же слева суппорт и тормозной диск и колесо не может никак по оси двигаться, или есть вероятность что так сам обод на спицах выставили некорректно?

Денис25

Интересующийся мото
Имя
blecbond
Мото
Honda xr125l
Привет,а проставка стоит между подшипником и пером?

OLOW

Интересующийся мото
Имя
Oleg
Мото
XR150L
Привет, да присутствует, всё вроде чётко, мот новый, но смущает(

Денис25

Интересующийся мото
Имя
blecbond
Мото
Honda xr125l
А ты в каком месте замерял?

OLOW

Интересующийся мото
Имя
Oleg
Мото
XR150L
Оно и на глаз видно, и на фото видно что покрышка смещена относительно центра крыла. Я измерил сверху, сначала с одной стороны от пера до обода, потом с другой так же, и вычислил разницу. Получается что слева вообще маленький зазор между покрышкой и пером, думаю если решу поставить злую резину то вообще останется пару мм в лучшем случае(

Денис25

Интересующийся мото
Имя
blecbond
Мото
Honda xr125l
Интересно, буду в гараже посмотрю.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Ну крывоват малость. Если проставки все на местах, то требуется забить хер.

OLOW

Интересующийся мото
Имя
Oleg
Мото
XR150L
то требуется забить хер
Так гарантия имеется, может есть смысл помучать продавца?! А для этого хочу понять у всех так или это исключение, в теории так быть не должно, т.к. может влиять на колейность, особенно на бездоре, смотрел видео по спицеванию колёс так там допуски на осевое и радиальное биение в пределах 1-1,5 мм, а тут осевое смещение 7!

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Оно и на глаз видно, и на фото видно что покрышка смещена относительно центра крыла.
Кто ж от крыла меряет. Это большой и гибкий пластмассовый лопух.

OLOW

Интересующийся мото
Имя
Oleg
Мото
XR150L
Кто ж от крыла меряет
"Оно и на глаз видно, и на фото видно что покрышка смещена относительно центра крыла. Я измерил сверху, сначала с одной стороны от пера до обода....."

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
У спицованного колеса есть такое понятие как "зонт", это как раз смещение всего обода относительно ступицы. Зонт настраивается, соответственно, натяжкой и отпусканием спиц.

Я не понял по фото, это всё колесо вместе со ступицей отклонено от вертикали (под углом стоит)? Или обод смещён относительно центра?

Если колесо вместе со ступицей стоит под углом относительно вилки, то это не очень хорошо, это значит, что погнута ось колеса скорее всего. Но если мотоцикл новый, то я сомневаюсь, что это так.

Если просто обод смещён относительно центра, а само колесо стоит в вилке ровно, то нужно настроить зонт, как это делается - можно почитать в книгах по спицованным велоколёсам, а можно отдать людям, занимающимся ремонтом велоколёс, они быстро сделают.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
"Оно и на глаз видно, и на фото видно что покрышка смещена относительно центра крыла. Я измерил сверху, сначала с одной стороны от пера до обода....."
Ты больше фото сделай, с линейкой - будет понятнее. Я не измерял, но у меня на глаз колесо по центру стоит, и с эндурной резиной тоже.

Вложения

OLOW

Интересующийся мото
Имя
Oleg
Мото
XR150L
Если просто обод смещён относительно центра, а само колесо стоит в вилке ровно, то нужно настроить зонт, как это делается - можно почитать в книгах по спицованным велоколёсам, а можно отдать людям, занимающимся ремонтом велоколёс, они быстро сделают.
Так и есть, вращается ровно, а обод смещён влево на 7 мм относительно центра, из-за этого слева между покрышкой и пером совсем мало места, а я хотел туда впендюрить грязевое крыло и может захочу злую резину, тогда будет цеплять.
Поеду к официалам, по идее это их косяк, пусть исправляют.

OLOW

Интересующийся мото
Имя
Oleg
Мото
XR150L
Ты больше фото сделай, с линейкой - будет понятнее. Я не измерял, но у меня на глаз колесо по центру стоит, и с эндурной резиной тоже.
Спасибо (y), выше описал, думаю без линейки уже понятно.

Сверху