Honda XR-150L (реальные ФОТО) Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

romasyy

Мотоциклист
Вчера катался на 150-ке, был приятно удивлен разгоном, он ощутимо лучше:D Все остальное наша родная хонда 125..
Интересно за счет чего увеличили объем, двиг визуально наш..может увеличен ход поршня?

romasyy

Мотоциклист
Диаметр цилиндра х Ход поршня
57,3 X 57,8 мм
против
Диаметр*Ход поршня 56.5 мм x 49.5 мм
Сам нашел ответ на свой вопрос)) правда еще сайт хонда кричит, что двигатель совершенно, новый, но мне кажется трындит:D , коленвал неизбежно другой, а еще возможно балансир поставили, хотя во время езды я разницы не заметил по вибрациям никакой:)

NIKOrto

Интересующийся мото
romasyy День добрый.Расскажите,как ощущения от сиденья. Такое же,как на 125-ке по мягкости или мягче? Как по удобству? Интересует именно в сравнении с XR125.

B

Battini

Guest
drizzle написал(а):
По поводу масла - вообще никаких идей нет. Попрошу вашего совета или что там на оф. сервисе зальют на том и буду ездить.
Масло скорее всего своё хондовское заставят заливать но оно того не стоит мне кажется.
Если не сложно фото аморта сделай/images/smilies/wink.gif

romasyy написал(а):
Диаметр цилиндра х Ход поршня 57,3 X 57,8 мм против Диаметр*Ход поршня 56.5 мм x 49.5 мм Сам нашел ответ на свой вопрос)) правда еще сайт хонда кричит, что двигатель совершенно, новый, но мне кажется трындит , коленвал неизбежно другой, а еще возможно балансир поставили, хотя во время езды я разницы не заметил по вибрациям никакой
А как ещё увеличить объём без увеличения цилиндра и хода поршня :) объём по любому увеличится, а с виду движку меняться и не сильно то есть чему цилиндр то стал немного больше просто потолстел может чутка тут только замерять надо на глаз не всегда видно, балансир тока пишут что впихнули, а есть он там или нет только документам можно официальным верить.
Мот был обкатан или нет когда динамику пробовали?? И движок сильно раскручивали или нет??

NIKOrto написал(а):
romasyy День добрый.Расскажите,как ощущения от сиденья. Такое же,как на 125-ке по мягкости или мягче? Как по удобству? Интересует именно в сравнении с XR125.
По сидению одинаковы как была доска так и осталась :D По удобности надо самому идти и сидеть тут будет всё зависеть от личных предпочтений /images/smilies/wink.gif

sergey_n написал(а):
А сколько кобылок у 150?
Вроде как в районе 14 лошадок (если не ошибаюсь то 13,6 лошадок).

suhigor

Тру байкер
Вот кого я видел на xr150 вчера возле Рио.
Приезжай на Шарик в пятницу, интересно поглядеть на мот.

sergey_n

Тру байкер
14 сил? Значит прет как восход, удивлен:)

sergey_n

Тру байкер
gootentag написал(а):
боже какой ужос, еще бы с дкв сравнили...
А что такого? Восход если нормальный то он ебрика как стоячего сделает :)

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Стыд и срам совкотехнике, если приходится радоваться тому что 175кубвый двухтактник может... порвать 125 куб 4т.
Вот если бы он YBR250 рвал, тогда есть о чем говорить.

sergey_n

Тру байкер
Marsikus написал(а):
Стыд и срам совкотехнике, если приходится радоваться тому что 175кубвый двухтактник может... порвать 125 куб 4т. Вот если бы он YBR250 рвал, тогда есть о чем говорить.
Ебрик то 21 века а восход 20:)

G

gootentag

Guest
и тем не менее хускварна 95 г.в едет аки бешаная 250т свежих годов, хоть и 15 кобыл по паспорту.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
>>>Ебрик то 21 века

Разве что по году выпуска.

Если взять 125-кубовых японческих японцев 20го века, а не задушенных евронормированных рисомолок китайской сборки, то убожество совкокорчей будет еще более поразительным.

Я бы покатался на CBX 125F, ух какой мапед должен быть.

sergey_n

Тру байкер
Все равно для ебрика позор что его восходина рвет/images/smilies/thumbdown.gif

romasyy

Мотоциклист
150 отличается от 125 только движком, все остальное тоже самое, сиденье такое же по ощущениям:D

R

Reih

Guest
sergey_n написал(а):
Все равно для ебрика позор что его восходина рвет
Все сливаем китайский хлам , покупаем восходов , переименовываем форум в Восход.ком
Радуемся что восходина что то рвет и проводим жизнь в гараже :)

kascej

Тру байкер
Marsikus написал(а):
Стыд и срам совкотехнике, если приходится радоваться тому что 175кубвый двухтактник может... порвать 125 куб 4т. Вот если бы он YBR250 рвал, тогда есть о чем говорить.
а может это нормально что дырчик 20 века рвет восмушку 21 :D за мощностью с одного кубика гонялись в прошлом веке,сегодня литровый движок выдает 4 лошадки:) зато он самый экономичный в мире.помню в прошлом веке осмушка 15 литров высокооктанового бензина сжирала на сотню

kascej

Тру байкер
romasyy написал(а):
150 отличается от 125 только движком, все остальное тоже самое, сиденье такое же по ощущениям
даже движки обсолютно одинаковые,то что поршень на пару милиметров толще с наружи не видно:D

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
а может это нормально что дырчик 20 века рвет восмушку 21 за мощностью с одного кубика гонялись в прошлом веке,сегодня литровый движок выдает 4 лошадки зато он самый экономичный в мире.помню в прошлом веке осмушка 15 литров высокооктанового бензина сжирала на сотню
А кащей как всегда прав :)

G

gootentag

Guest
был в салоне хонда, мацал 150ку, манагер сказал что тормоза не меняли, амморт тоже 1к 1 и ниче им не говорили что он новый, сказал двиг с балансвалом, и фара с новой лампочкой, а то на старую сильно жаловались =), так же крыло заменено на более широкое чтобы грязь не залепляла фару, расход топлива обещал такой же как на 125ке ну и +2НМ крутящего, нацелен брать, 125ку уже двинул, назад дороги нет =)

Сверху