Honda XR-150L (реальные ФОТО) Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

D

demian46

Guest
А какую марку бензина рекомендуют заливать? Через какой пробег замена масла?

kascej

Тру байкер
demian46 написал(а):
А какую марку бензина рекомендуют заливать? Через какой пробег замена масла?
в мануале ведь сказано про 95 бензин и масло
SAE 10W-30 JASO T 903 standard: MA и что когда делать.

fotopresss

Мотоциклист
drizzle написал(а):
в мануале написано, что период обкатки 500 км. а заправлять надо неэтилированным бензином. это какой еще?
Это бензин без этанона (спирта). В днепре Спиртовой Бензо продают только на БРСМ и парочке авиасов. Стоит 95 этанол гривен 13 литр.

Так что лей обычный, который есть везде.

По машине могу сказать что присел на Нефтековский 95 вентус, хотя до недавнего лил 92 авиас. Сейчас разница в цене мало ощущается, а вот конь едет лучше.

kascej

Тру байкер
fotopresss написал(а):
Это бензин без этанона (спирта). В днепре Спиртовой Бензо продают только на БРСМ и парочке авиасов. Стоит 95 этанол гривен 13 литр. Так что лей обычный, который есть везде. По машине могу сказать что присел на Нефтековский 95 вентус, хотя до недавнего лил 92 авиас. Сейчас разница в цене мало ощущается, а вот конь едет лучше.
на хонде стоит катализатор,потому и не рекомендуют этилированый бензин,ведь во многих азиатских и восточных странах не смотря на запрет бензин этилирован свинцом,
http://otvet.mail.ru/question/16484673
а для хондовского это отказ катализатора,а на спирту давно уже катают все априльки,хонды и ямахи с катализатором:)
http://automobile-help.ru/etilirovan...vannyj-benzin/

Z

Zearz

Guest
kascej написал(а):
на хонде стоит катализатор,потому и не рекомендуют этилированый бензин,ведь во многих азиатских и восточных странах не смотря на запрет бензин этилирован свинцом, http://otvet.mail.ru/question/16484673 а для хондовского это отказ катализатора,а на спирту давно уже катают все априльки,хонды и ямахи с катализатором http://automobile-help.ru/etilirovan...vannyj-benzin/
Спасибо за разъяснения

G

gootentag

Guest
fotopresss написал(а):
Это бензин без этанона (спирта). В днепре Спиртовой Бензо продают только на БРСМ и парочке авиасов. Стоит 95 этанол гривен 13 литр. Так что лей обычный, который есть везде. По машине могу сказать что присел на Нефтековский 95 вентус, хотя до недавнего лил 92 авиас. Сейчас разница в цене мало ощущается, а вот конь едет лучше.
бред, досужие домыслы, распускание слухов, ясно что на бензине с повышеным октановым числом ехать будет лучше, но разница на хр125 между 92 и 95 очень малозаметна, можно сказать несущественна, и уж тем более нет смысла в присадочном бензине типа вентуса, впавера, мустанга и подобных, ибо кейхин прост как двери и не ломаеццо.

kascej

Тру байкер
gootentag написал(а):
бред, досужие домыслы, распускание слухов, ясно что на бензине с повышеным октановым числом ехать будет лучше, но разница на хр125 между 92 и 95 очень малозаметна, можно сказать несущественна, и уж тем более нет смысла в присадочном бензине типа вентуса, впавера, мустанга и подобных, ибо кейхин прост как двери и не ломаеццо.
ехать будет лучше и экономичней если движок расчитан на более высокоактановый бензин(более высокая степень сжатия и КПД),если нет изменений не заметите,тока будете переплачивать.так же и на наших мапедках при массовом китайском производсте и нашей эксплутации,да и на протяжении жизни движка степень сжатия не одинакова.у когог то есть улучшения,у кого то без изменений,лишь деньги на ветер.

fotopresss

Мотоциклист
Экскюзе моа, за неверную инфу о этанольном бензине

А по поводу присадочных 95-х, информация спорная и вопрос не разрешимый.

У меня есть своё виденье на процессы отложения нагара в камерах сгорания, и на методы удаления этого самого нагара/images/smilies/dance.gif

drizzle

Мотоциклист
Вчера помотался по городу по делам и, управившись, немного поэндурил в сторону Старых Кодак (живописные тропинки вдоль берега Днепра, крепость Кодак (1635г.), холмы, дачки.

Фотки (пардон на телефон):

Брутальный вид в зеркало заднего вида на левый берег. ТЕЦ вонючая.

Впечатления.
- Уже лучше получается попадать на нейтраль при переключении сверху вниз.
- Когда двигатель горячий, ощущение, что холостые высоки. Шумит назойливо. Когда холодный - работает тихонько аж нравится. Шо делать - регулировать холостые или при обкатке так и должно быть?
- При включении первой передачи, хоть на холодную, хоть на горячую, заметно стукает. Не нравится. Разве так должно быть?
- Тянет нормально по Космической или по Кирова вверх на четвертой еще и разгоняется, если газку поддать, зараза...

М

Марока

Guest
Прекрасный аппарат! Максималку уже давал или щадишь его?:)

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
fotopresss написал(а):
Это бензин без этанона (спирта).
Ну сколько же можно...
Этилированный бензин - это в котором есть тетраэтилсвинец.
В анлийском языке лучше написано - Leaded, что переводится типа "свинцованный".
Сейчас вместо тетраэтилсвинца используются менее вредные высокооктановые добавки, такие, как ферроцен, что тоже гадость. Либо метил-трет-бутиловый эфир.
Так что бензин нам нужен без свинца, а не без спирта. Содержание этилового спирта допускается процентов до 20% (уточни в инструкции), а метилового до 5%.

drizzle написал(а):
- Когда двигатель горячий, ощущение, что холостые высоки. Шумит назойливо. Когда холодный - работает тихонько аж нравится. Шо делать - регулировать холостые или при обкатке так и должно быть?
Пусть обкатается. Естественно, что на холодную обороты ниже.

drizzle написал(а):
- При включении первой передачи, хоть на холодную, хоть на горячую, заметно стукает. Не нравится. Разве так должно быть?
Это нормально. При этом еще и мот может немножко дёргать. Такая конструктивная особенность коробки передач без синхронизаторов.

S

sneg

Guest
Интересно,на xr150 такая же свеча,как на cb125,xr125,которую х... достанешь?

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Любая свеча есть. Ну разве что не на прилавке лежит, а на следующий день заказывается.

B

Battini

Guest
drizzle написал(а):
в мануале написано, что период обкатки 500 км. а заправлять надо неэтилированным бензином. это какой еще?
Как по мне обкатай до 1000 км нормально не нагружая двигатель, про коробку ты писал, масло поменяешь изменится работа коробки /images/smilies/wink.gif
Расскажи как тебе задний аморт в каком он положении затянут или нет, как отрабатывает на ходу??
Как тебе сидуха, вернее бока сидухи которые прижимаешь ногами? Мне они показались жесткими/images/smilies/thumbdown.gif Какой если не секрет рост??
На каком пробеге первый раз масло сменишь, на что менять думаешь??

drizzle

Мотоциклист
Марока написал(а):
Максималку уже давал или щадишь его?
Не. Максималку не давил и пока не обкатаю не планирую.

Battini написал(а):
Расскажи как тебе задний аморт в каком он положении затянут или нет, как отрабатывает на ходу??
Тут мало что сказать могу. даже не знаю куда смотреть чтобы понять затянут он или нет. Если заглянуть под сидуху туда где амортизатор, то там грязюка со вчерашнего :)
Отрабатывает по-разному. Один раз проехал лежачего полицейского и не заметил. Иной раз, расчитывая, что проеду и не замечу кидонуло на таком же другом лежачем полицейском. Почему так непонятно.

Battini написал(а):
Как тебе сидуха, вернее бока сидухи которые прижимаешь ногами? Мне они показались жесткими Какой если не секрет рост?? На каком пробеге первый раз масло сменишь, на что менять думаешь??
Задница болит. Надеюсь что с непривычки. Для себя определил уже три положения: посередине, сдвинувшись к баку вперед и усевшись на пасажирское сидение. Рост позволяет - 190 см.
Пробовал ехать стоя - приходится наклоняться. Чтобы выпрямиться и при этом комфортно доставать до руля нехватает где-то 5-7 см.

По поводу масла - вообще никаких идей нет. Попрошу вашего совета или что там на оф. сервисе зальют на том и буду ездить.

B

Battini

Guest
drizzle написал(а):
Не. Максималку не давил и пока не обкатаю не планирую. Тут мало что сказать могу. даже не знаю куда смотреть чтобы понять затянут он или нет. Если заглянуть под сидуху туда где амортизатор, то там грязюка со вчерашнего Отрабатывает по-разному. Один раз проехал лежачего полицейского и не заметил. Иной раз, расчитывая, что проеду и не замечу кидонуло на таком же другом лежачем полицейском. Почему так непонятно. Задница болит. Надеюсь что с непривычки. Для себя определил уже три положения: посередине, сдвинувшись к баку вперед и усевшись на пасажирское сидение. Рост позволяет - 190 см. Пробовал ехать стоя - приходится наклоняться. Чтобы выпрямиться и при этом комфортно доставать до руля нехватает где-то 5-7 см. По поводу масла - вообще никаких идей нет. Попрошу вашего совета или что там на оф. сервисе зальют на том и буду ездить.
На аморте там пружина шайбу отпускаешь становится мягче, затягиваешь становится дубовей. По разному проезжает причин много, скорость, на сколько мент большой, посадка.
Зад может и не привыкнуть к горбылю вместо сидухи:)

F

Fayon

Guest
Battini написал(а):
На аморте там пружина шайбу отпускаешь становится мягче, затягиваешь становится дубовей. По разному проезжает причин много, скорость, на сколько мент большой, посадка. Зад может и не привыкнуть к горбылю вместо сидухи
На икэрке (по крайней мере 125-ке) амморт нерегулируемый.

Сверху