Honda NTV650 Revere - наконец-то он мой! Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

R

Rodion

Guest
Мотоцикл в моих руках прошел 10 000 км. Сегодня поменял масло в двигателе. Залил Motorex Top Speed 10w40 синтетика. Старый хозяин от души затянул сливной болт, я уж думал не отверну, даже грани чутка слизал, но потом ничего, залил вдшкой, постучал, отвернул. Заодно фильтр поменял, дело нехитрое, но лучше иметь хороший ключ для маслофильтра, а то у меня универсальный, с цепью, им нормально хрен закрутишь. Но я закрутил, ничего не течет. На новом масле вроде и мотор помягче работает, и коробка мягче переключается. А может просто кажется так. Заодно поменял масло в редукторе кардана. Там его надо совсем чуть-чуть, граммов 100-150 вошло, и старое масло слилось прозрачное. Теперь можно 36000км туда не лазить. Отломался один задний поворотник, от старости резина стала хрупкой и отломалась. Пока временно купил в скутерном магазине пару поворотников от хонлинга :) справа стоит нормальный поворотник, а слева хонлинговский. Потом может светодиодные хорошие поставлю. Только реле надо переделывать, тут похоже электронное стоит, с лампами другого номинала мигает вдвое быстрее. На термостат забил, вроде хорошо все работает. Мотоциклом доволен, в этом сезоне точно менять не буду.

Р

РоманЫч

Guest
Родион, фильтр отлично дырявится гвоздем и за него (как рычаг) откручивается. Я так делаю.

R

Rodion

Guest
РоманЫч написал(а):
Родион, фильтр отлично дырявится гвоздем и за него (как рычаг) откручивается. Я так делаю.
Новый фильтр ведь так не прикрутишь. Его же надо нормально прикрутить, чтобы не текло.

pozitiv739

Тру байкер
замечу новый от руки закручиваю
а старый гвоздем и как краник его откручиваю

N

Nchurmdaz

Guest
Хороший мотык. Отдал свой на чистку карбов, а заодно и замену свечей - стал весело крутиться :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Nchurmdaz написал(а):
Хороший мотык. Отдал свой на чистку карбов, а заодно и замену свечей - стал весело крутиться
Клапана-то притёр? :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Nchurmdaz написал(а):
Механька сказал 'котайсо', я и забил. Осталось котаццо))
Ну, хоть один механько адекватный попался. Редко встретишь кого-то из их братии, кто не пророчит скорую звездецому, даже если мот вчера в магазине куплен был :D

stasich

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Ну, хоть один механько адекватный попался. Редко встретишь кого-то из их братии, кто не пророчит скорую звездецому, даже если мот вчера в магазине куплен был
Вот с новой техникой у звездеца шансов больше. NTV убить, это надо постараться.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
stasich написал(а):
Вот с новой техникой у звездеца шансов больше. NTV убить, это надо постараться.
Нет ничего вечного, к сожалению :) естественный износ за 20 с хреном лет никто не отменял.

R

Rodion

Guest
evil_laugh написал(а):
Нет ничего вечного, к сожалению естественный износ за 20 с хреном лет никто не отменял.
Помнишь, у нас тут где-то разговор был, на тему - проедет старый мот 20к км или нет? Половину уже проехал, в общем-то. :) Надо бы, наверное, клапана посмотреть, а может и не стоит - тикают вроде, как должны.

Р

РоманЫч

Guest
Rodion написал(а):
Новый фильтр ведь так не прикрутишь. Его же надо нормально прикрутить, чтобы не текло.
На сибиване менял фильтр раз 5 и на бросе уже 1. Всегда от руки - не течет.

stasich

Тру байкер
РоманЫч написал(а):
На сибиване менял фильтр раз 5 и на бросе уже 1. Всегда от руки - не течет.
Все правильно. От руки и не течет.

R

Rodion

Guest
Докладываю. За сезон уже 4 пару задних поворотников поставил. Первые убил просто снимая чехол с мота, резина рассохлась со временем и стала хрупкой. Поставил самые дешевые от китайского скутера. Проездил с ними совсем недолго и в одном... дорожном инциденте лишился правого заднего поворотника, вместе с правым зеркалом. Ну зеркало не сломалось, просто из него потом два раза само стекло выпадало, один раз я остановился, нашел его и всунул обратно, а другой раз оно выпало на шоссе, когда я спешил, и я забил, потом просто новое зеркало поставил. Поворотники поставил VICMA вот такие:

В общем говно полное, лампа 21Вт а очень плохо видно, линза пластиковая, внутри никакого отражателя нет, не рекомендую. С этими проездил месяц где-то. Потом ехал как-то по грунтовке, заднее колесо соскользнуло в колею, завалился набок, да так неудачно что рулем оставил вмятину на баке, хотя руль вроде даже не погнулся, или почти не погнулся. Поворотник вроде целый был, проездил еще неделю, потом прихожу в гараж - а он сука на проводе висит. Он же металлический полностью, без резинок, я когда ставил даже боялся что он мне крепления выломает при падении, но он сам сломался. Поставил сейчас типа вот таких:

только без карбона. Ножка гибкая, и видно хорошо. Пока нормально.

Недавно ночью сослепу проехался по битуму на ремонте дороги, потом замучался отмывать его, сначала сам тер уайт-спиритом в гараже, потом поехал на мойку, там еще практически весь мот залили им и отмывали, сейчас вроде все чисто, хорошо радиатор не забило, ну может пару сот внизу, мопед не греется, все хорошо. Только мойщик криворукий попался, прошелся по радиатору струей, некоторые соты побил, я как посмотрел сколько новый радиатор стоит, чуть не охренел /images/smilies/eek.gif Но слава богу мопед не греется. Нашел мойку самообслуживания, там деньги суешь в автомат и моешь сам, если ловкий то за 2,5 минуты можно мопед помыть, за 50р. И если что повредишь то сам виноват будешь, не так обидно. Но ехать блин далеко.

Пару недель назад появились какие-то провалы в работе мотора, вот едешь 4-5к оборотов, на 5 передаче, открываешь газ и на секунду-две провал, будто газ закрыл, потом нормально набирает. Сегодня (уже вчера) поменял воздушный фильтр и свечи. В корпусе воздухана немного масла было, плюется через сапун, я не знаю нормально это или может масла перелил, вроде наливал по мануалу сколько нужно. Свечей у этого мотора две на цилиндр, итого четыре свечи, две из них выкручиваются легко, одну трудно но можно достать, и последнюю можно выкрутить только сняв бак. После замены всего этого дела мотор стал работать отлично, никаких провалов, на газ отзывается хорошо. В августе планирую дальняк в теплые края :)

sergey_n

Тру байкер
Rodion написал(а):
1993 год, 36тыс пробега, внешнее состояние - как новый, новая резина и колодки, армированные тормозные шланги, руль Лукас, не родные (более компактные) поворотники спереди и сзади. Подогрев ручек Saito который похоже не работает. Проехал на нем более 1000км от Бреста до Москвы и он даже ни разу не пукнул. Чего нельзя сказать обо мне Успел без страховки нарваться на ДПС в Бресте, а так же чуть не навернулся от недостаточно почтительного обращения с ручкой газа на мокрой дороге. Но мот удержал. Не такой уж он и тяжелый кстати. Правда из лежачего состояния поднимать пока не приходилось. Едет после ебра просто атас, тяга с самых низов паровозная, а если раскрутить больше 5000 то ускорение вообще почетное. Бака хватило на 375км до резерва. Без обтекателя трудно ехать длительное время более 100км/ч. Разгоняться больше 140 не пробовал, зассал, да и дует оч сильно, но запас еще оставался приличный. Звучит классно на любых оборотах, на низах солидно бухтит, при бодром разгоне звучит как форд мустанг с двигателем V8 а звук при торможени двигателем просто офигенный. Кардан вообще огонь! Ускорение позволяет без вопросов уезжать первым со светофора, как настоящие мотоциклисты Вот она, та динамика разгона, которой йобру так не хватало! Двигло хрен прогреешь, при езде по трассе стрелка едва заходит на краешек рабочей зоны, если толкаться в городе то где-то на треть рабочей зоны поднимается. Когда горячий в пробке немного жарит Буду менять зеркала, немец поставил зеркала с приближением, от вибрации вообще ничего не видно. Коробка четкая, на месте нейтраль бывает трудно поймать, в движении без проблем. Когда на малой скорости на 1-2 передаче закрываешь газ то слышно как коробка немного подвывает, но у друга на НТВ она так же подвывает, думаю что это нормально. При росте оборотов звук пропадает. В общем я доволен Теперь осталось получить ПТС и поставить на учет. Кстати вопрос - правда что по справке-счету можно 10 дней ездить без страховки и вообще без всего кроме прав?
Пробег 36000 км, год 93, наверное 2 круг

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
В августе планирую дальняк в теплые края Поехали в Англию! :)

R

Rodion

Guest
evil_laugh написал(а):
Поехали в Англию!
Загранпаспорта нет, визу надо, да и вообще, чужая страна, на русском никто не говорит, я по английски только читать умею нормально, а говорить почти не умею :) но интересно вообще, может быть в будущем, как нибудь :)

sergey_n написал(а):
Пробег 36000 км, год 93, наверное 2 круг
Да кто его знает :)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
evil_laugh написал(а):
Поехали в Англию!
Давайте уже как нить на Isle of Man TT соберемся(Шоб до кучи). Там, по ходу, перед оф. гонкой куча любителей катает, вообще фэст много мотонароду собирает.
зы: Катают даже с колясками, так что на ебре, вроде как, не западло.
ззы: Мне пох, где ездить по нормальному асфальту.
зззы: Виза на Британию-отдельная тема(к визе всего, что по-дороге). Хоть общая какая-то инфа есть?
зззззы: Так, что б: "-поехали?" "-Да не вопрос." у меня скорее всего не выйдет, надо загодя определяться с такой поездкой(с визой-соответственно).

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Rodion написал(а):
я по английски только читать умею нормально, а говорить почти не умею
Я умею и то, и другое :)
Palermo написал(а):
зззы: Виза на Британию-отдельная тема(к визе всего, что по-дороге). Хоть общая какая-то инфа есть? зззззы: Так, что б: "-поехали?" "-Да не вопрос." у меня скорее всего не выйдет, надо загодя определяться с такой поездкой(с визой-соответственно).
По визе инфы куча, у нас на хыжерфоруме человек на хыжере ездил. В общем-то без проблем, особенно если есть кто-то, готовый дать инвайт.

Да, определяться надо загодя. Я хотел в августе, да работа не даёт.

R

Rodion

Guest
В общем, скатался в путешествие по южным краям. Всего вышло порядка 3700км. Мот не подводил. Правда резину пора бы поменять, а то передняя потрескалась сильно от старости. Всего на НТВ проехал уже 20 000. Что-то мутное с электрикой творится, моросит лампа нейтрали, то включается то нет, один раз было такое что завел мотор и не работал тахометр и указатель температуры, потом пошатал косу проводов и вроде как заработало. И на обратном пути было холодновато, хотел включить подогрев ручек - а он не включается, напряжения мало. Надо смотреть.

Вообще поездка не очень хардкорная получилась, за 2 недели только 3 ночи в палатке, но временами было непросто. По дороге туда у меня почему-то подшлемник на лбу собирался в складки и очень сильно давил на голову в этом месте, ну это я так понял, голова очень болела, и как я ни старался его расправить - ничего не выходило, потом просто забил и все оставшееся время ездил без подшлемника. А голова потом еще дня три болела. Как приехали на море - с большим трудом нашли жилье, никто из местных не хотел сдавать потому что 5 дней им слишком маленький срок, ну или цену называли адскую. А на обратном пути я как раз перед выездом умудрился травануться чем-то, ну первый день еще более-менее, а ночью в палатке был ад, рвота и понос, всю ночь не спал, мучился, еще до этого целый день ехали по жаре, мало пили, специально на ночь купили воды побольше, а я пить ее не могу, чуть выпьешь воды и сразу рвет. Думал вообще на скорой в больничку поеду. Но под утро попустило. Хорошо на второй день уже сильной жары не было. Три дня назад вернулся а до сих пор в норму полностью не пришел. В общем, мойте руки перед едой, ребята, и не ешьте что попало. А то я тут прочитал как раз, что от дизентерии 700 000 человек в год умирает.

Сверху