Honda NTV650 Revere - наконец-то он мой! Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

N

Nchurmdaz

Guest
Гы, забыл про RC22. Ну, тем более - тут даже к Кэпу не ходи, что модель другая.
Реверы же мало того, что поплоше двигом, так еще и старше да реже.

R

Rodion

Guest
Ну наконец-то! Одолел всех проклятых бюрократов и поставил таки на учет!

R

Rodion

Guest
Оказывается подогрев ручек у меня работает! При покупке продавец сказал про него, но продемонстрировать не смог, там Saito вот такой:

при продаже он включался на несколько секунд и выключался, ручки оставались холодными, и хотя продавец говорил что оно работает просто он не помнит как именно его включать, я про себя решил что оно нерабочее, и либо продавец мне сейчас лапшу вешает, либо его немец обманул а он искренне верит что оно работает. А вчера дошли руки заняться им, нагуглил инструкцию, прочел там про то что в этом наборе есть защита от разряда аккумулятора, при падении напряжения оно вырубается. Утром попробовал включить его, при оборотах выше ХХ оно работает! Ручки греет! Просто до этого всегда пробовал включить его на холостых, мощности гены не хватало на ручки + фару. С выключенной фарой греет и на холостых. В городе конечно оно бесполезно, на каждом светофоре будет отключаться, а в дальняке отлично. А я, дурак, 1000км из Бреста ехал с выключенным подогревом /images/smilies/redface.gif

R

Rodion

Guest
Подогрев прошлый владелец - немец - поставил. Да и видел бы ты мои перчатки :D в них холодно.

R

Rodion

Guest
Сегодня поменял пару лампочек в приборке, теперь тахометр равномерно подсвечен и работает индикатор подножки. Техническим состоянием мота я теперь полностью доволен. Разве что ради успокоения поменять масло в двигателе и кардане, но в двигателе при покупке масло даже не пахло выхлопом т.е. свежее, и немец вроде как в кардане менял, туда я ссу лезть без динамометрического ключа, а то сорву резьбу в заливной крышке и привет.

Проездил три недели, попривык к моту, составил первое более-менее взвешенное впечатление. Динамика уже не кажется такой зверской, но что характерно при старте со светофора даже в расслабленном режиме машины в 95% случаев не обгоняют, а если кто-то обгоняет то я думаю "ни фига себе он втопил" и спокойно еду как ехал, я-то знаю что могу ускоряться и быстрее. Динамика в движении тоже более чем достаточна, глупой улыбки на всю морду уже не вызывает но маневрировать в потоке можно. Но тут чем динамичнее тем лучше, много ускорения не бывает. Главное знать возможности техники чтобы использовать при необходимости. В пробках все хорошо :) тут дело привычки, уже научился и междурядье менять, и в узкие места лезть, главное почувствовать мот, его габариты, его поведение при торможении и разгоне, двигатель, сцепление и все остальное. Раньше стремало его поведение при наезде на выступающую разметку на малой скорости между рядов, сейчас привык, видимо дело в широкой резине. Срезанный асфальт кстати говоря на нормальной резине строго пофиг. А вот рельсы нет, в дождь вообще ссусь рельсов, проезжаю медленно с выжатой сцепой. Бак большой конечно, но тут и расход другой, и едет он по другому :) заправляюсь где-то через 270км в городе, влазит 14-15 литров. По трассе расход меньше. Звук что надо, громкий и солидный, в пробке если порычать - двигаются, на ебре можно было дрынчать сколько угодно, всем было насрать. Всяких собак тоже можно разгонять просто погазовав. Коробка воет и гремит на малой скорости при переходе с разгона на торможение двигателем. Двиг не прогревается вообще, надо будет что-то думать с термостатом, это не дело. С низов тянет отменно, но совсем уж на низах (ниже 3к) стараюсь не ездить, а если еду так то при ускорении надо газ добавлять по чуть-чуть, чтобы без особого насилия над двиглом. Ускоряется плавно и без рывков и стука. В дождь теперь надо не только очень осторожно тормозить и маневрировать, но и с газом полегче, а то НТВ хоть и овощная шестисотка на кардане, но при неаккуратном обращении колесо в букс тоже может сорвать. Недавно на подземной парковке при вроде совсем детском разгоне стало жопу носить, на резиновом покрытии вместо асфальта. Когда едешь в дождь двиг не прогревается в принципе.

В целом я мотом доволен, получил то что хотел и ожидал. /images/smilies/thumbup.gif

P

PROdj

Guest
Rodion написал(а):
но при неаккуратном обращении колесо в букс тоже может сорвать.
На своей сибихе 750 колесо в букс срывает только на мокрой разметке. Может у тебя резина дубовая? Сил в 750ке гораздо больше чем в НТВ, но колесо в букс все равно не сорвешь.

N

Nchurmdaz

Guest
PROdj написал(а):
Может у тебя резина дубовая?
Плюсану. Шото многовато писалось про букс на мотоцикле с реальным отношением мощности к массе в 0.16-0.18 лс/кг и резиной 150/70-17 сзади.

R

Rodion

Guest
Резина новая. В букс срывало два раза - один раз в дождь на залитой какой-то черной фигней трещине в асфальте, второй раз на подземной парковке на сухом резиновом покрытии. Когда сухо и чисто то конечно ничего никуда не срывает.

P

PROdj

Guest
Rodion написал(а):
Резина новая. В букс срывало два раза - один раз в дождь на залитой какой-то черной фигней трещине в асфальте, второй раз на подземной парковке на сухом резиновом покрытии. Когда сухо и чисто то конечно ничего никуда не срывает.
На таких покрытиях это нормально. Даже на ебре в букс пустить можно, резко бросив сцепление, когда заднее колесо на таком участке.

R

Rodion

Guest
Прокатился сегодня на йобре. Впечатления офигенные. Реально велосипед. Ничего не весит, посадка как на стуле, тормоза ватные, коробка бесшумная, двиг не тянет, сцепа одним пальцем выжимается и непонятно уже схватила или еще нет. А я ведь столько проехал на этом моте. Когда первые разы ездил мне казалось что это адский байк весом в тонну с нереально мощным двигателем.

А еще опробовал нормальные перчатки. Нифига в них не чувствую, стал трогаться - газанул, хорошо в гараж не влетел. Потом вроде бы адаптировался, но жмут они, очень тесные, когда тормозишь или сцепу выжимаешь натягиваются так что кончики пальцев аж болеть начинают, если натягивать их на руку не до упора а немного не до конца то вроде бы получше. Они должны так сидеть, или они мне тупо малы? В них конечно тепло а в дождь так и вообще отлично, но очень тесно.

Расчехлил сегодня зеркалку:

N

Nchurmdaz

Guest
В ЛЮБЫХ жмущих перчатках при околонулевых и ниже будет холодно. Потому что греют не перчатки, а кровяка, перчатки только изолируют.

Ivan_Fro

Интересующийся мото
Rodion написал(а):
сцепа одним пальцем выжимается и непонятно уже схватила или еще нет. А еще опробовал нормальные перчатки. Нифига в них не чувствую, стал трогаться - газанул, хорошо в гараж не влетел. Потом вроде бы адаптировался, но жмут они, очень тесные, когда тормозишь или сцепу выжимаешь натягиваются так что кончики пальцев аж болеть начинаю Расчехлил сегодня зеркалку:
на днях катался на моте друга: Honda AX1 1988 г.в. вот там реально сцепа мизинчиком выжимается.. на Юбре по сравнению с ним дубовый рычаг.

у самого перчатки http://clover.mr-moto.ru/glove/RSC/ на ладони сидят отлично, кончики пальцев на перчах на 1-2мм длиннее моих пальцев. сидят отлично и ни когда не жмут. У тебя реально перчи не под размер(форму ладони)

А по поводу фоток.. будет желание - заедь к нам в Переславль-Залесский, очень хочется посидеть/проехаться на твоём моте :) благо от Мск всего 130км

S

Serfer

Guest
Такого чтоб было ж больно быть конечно не должно, но вообще они должны разноситься.

Как вариант, для ускорения процесса можно их намочить и поносить или периодически поодевать их в таком виде. Только не суши их принудительно, чтоб кожа не потрескалась. Пусть сами высохнут.

Ну и натягивать до упора конечно не нужно (в любом случае).

R

Rodion

Guest
Проехал 7000, полет нормальный. Масло не жрет. Вообще ничего с мотом не делал, только заливал бенз, поставил прикуриватель, поменял пару лампочек. В этом сезоне в сумме уже вышло около 19 000 км на трех мотоциклах. Нехило. А я сезон закрывать пока не планирую :)

R

Rodion

Guest
Ну один выпуск уже есть, а пока у меня проблемы с камерой, вернее с креплением. В следующем сезоне будет другая камера. Пока что езжу без камеры.

В

Владимир_1

Guest
Жаль, люблю я мотобудни смотреть. Сезон закрыт(север, однако), теперь только мотобуднями и спасаться.:)

Сверху