"философских сентенций" - их нет. Есть мнение(-я). Например, дуги - это хорошо. Поэтому на моём SV стоят хитрые (т.к. на SV проблема с выбором мест крепления), но хорошие (уже проверены путём въезда сзади в меня, стоящего на "красный"). На GS проверка была слабенькая, но наглядная. Так вот NT700V есть исключение из правил. Т.к. его штатные слайдеры работают гораздо лучше "обычных-привычных просто слайдеров". А потому городить на него дуги не вижу смысла вообще. Кстати, работа слайдеров тоже проверена и потому они признаны годными.
Из допов на NT700V я продолжаю пользовать: защита ног от грязи снизу - реально хорошая приблуда, но осложняет разборку - надо внести небольшие изменения, тогда нормально. Дефлекторы для рук. Типа, работают (кисти не холодит при езде на скорости. Вроде. А потому подогрев ручек как бы не требуется). И вообще, при таком обвесе при езде он защищает седока от внешних воздействий лучше других коников, с которыми я имел дело.
Философия. Мотоциклов нужно несколько. Если нет возможности - один "универсал". Кому что - очень индивидуально. А потому все споры о том, что лучше, абсолютно лишены смысла. Исключений нет. Смысл есть в предоставлении пользователями инфы о своём опыте с конкретным аппаратом в конкретных условиях. Ну и общий вопросы, типа тактики езды, хранения, защиты. За жизнь пообщаться. Прохожему вступать в дискуссию по теме эксплуатации с тем, кто пользуется - верх глупости. (Типа, как когда-то Слоникус - помните такого? - выражал авторитетнейшее мнение, что боковые кофры NT700V отстёгиваются при езде. Кто не знает - они прикручены и "отстегнутся" только при разрушении конструкции или откручивании то ли 8, то ли 9 винтов-болтов. Что есть совершенная фантастика (о винтах-болтах)).
Для начала как-то так.