Хо! Появилась конкурирующая "фирма" - старший брат - NT650V Deauville. И тут я вспомнил, что можно было бы пополнить новыми впечатлениями тему про NT700V.
По городу он оказался совсем неплох. Но, конечно же, в такие узкие щели, куда уверенно можно заехать на SV650, на Довиле я не суюсь. Но это, пожалуй, единственный "минус" в городе. Остальное только в "плюсе": бардачки впереди, кофры сзади. Сидишь высоко, видишь далеко. Тормоза радуют, разгон по-любому быстрее машин.
По трассе. До 140 комфортно. Я предпочитаю в районе 120. Потому что, как и писал ранее, примерно с 5000 об/мин начинаются ощутимые вибрации. Докучают. При 140 нет никакой напряжённости от встречного воздуха. И сидится удобно. Хотя через 150-200 км ноги размять всё-таки хочется. Расход по трассе порядка 4,5 л/100 км. По городу - 5,8. Есть у него типа компьютер: усреднённый расход и мгновенный. Усреднённый показывает гораздо более оптимистичные циферки (показывает 4,3, реально - 5,1). Кардан непривычно звучит, но вперёд везёт!
Если бы меня попросили одним словом охарактеризовать этот мотоцикл, я бы выбрал "комфорт". Комфорт во всём, кроме обслуживания.
Техническая инфа. По его данным мощность двигателя 65 л.с. и момент 64 Нм. На диностенде на заднем колесе намеряли 52 л.с. и момент 54 Нм. Это цена за кардан. По максималке. Было у меня стрёмное явление - со 150 и выше начиналась дичайшая вибрация. 170 было просто страшно ехать. После балансировки переднего колеса ненормальная вибрация пропала. Разогнался до 190 (по спидометру. А он врёт примерно так: показывает 68, а на радаре - 63). После 180 скорость набирал лениво. 200 может быть и набрал бы. Я не стал ждать.:)
И хочется его продать, и не хочется расставаться с его удобствами.
Мне очень нравится VFR1200F. По многим параметрам и решениям. И я бы его считал мотоциклом мечты. Но. Нет у него таких удобных бардачков :) , нет слайдеров и не ясно, чем и как его защищать на случай заваливания набок. Т.к. боковой пластик в качестве слайдера будет чуток дороговато, как решение. И узости Сузы у него тоже нет. Придётся, видно, пару лет покопить и покупать б/у "до кучи" (всё-таки бардачки Довиля - это нечто!).
По картинкам. Мой рост 182, вес 100.
А... Забыл про зеркала упомянуть. Стоят широко (они-то и мешают залезать в щели в пробках), но зато видно в них отменно.