Honda AX-1как замена ЮБР. Обмен опытом и советы начинающим

R

Rangrey

Guest
wolf написал(а):
После установки ветровика комфортная скорость выросла до 120 км/час (больше не разгонял)
А что за ветровое стекло? Где продается? А то хочу AX-1 тоже. Надо уже за ранее готовится:)

W

wolf

Guest
Rangrey написал(а):
А что за ветровое стекло? Где продается? А то хочу AX-1 тоже. Надо уже за ранее готовится
Ветровое стекло обычный самопал! :) Вырезалось с куска орг. стекла, а потом гнулось к нужной форме под воздействием высоких температур.
Если у тебя руки растут из нужного места, то изготовить подобное стекло не составит особого труда!/images/smilies/wink.gif

B

baRRmalini

Guest
wolf написал(а):
Ветровое стекло обычный самопал! Вырезалось с куска орг. стекла, а потом гнулось к нужной форме под воздействием высоких температур. Если у тебя руки растут из нужного места, то изготовить подобное стекло не составит особого труда!
Фото работы рукодельника в студию! :)
Поделись с народом, скупердяй ты наш :D

W

wolf

Guest
baRRmalini написал(а):
Фото работы рукодельника в студию! Поделись с народом, скупердяй ты наш
:D
Дык, есть же фото на пред идущей странице! /images/smilies/tongue.gif
Если кому интересно, то постараюсь сделать более детальные фото ветровика в ближайшее время.

R

Rangrey

Guest
wolf написал(а):
Дык, есть же фото на пред идущей странице! Если кому интересно, то постараюсь сделать более детальные фото ветровика в ближайшее время.
Сделай:) Так на всякий случай:)
А на AX-1 пассажиру удобно сидеть будет? А то по фото седло кажется коротковато. В живую ни разу не видал этот мот еще:)

W

wolf

Guest
Rangrey написал(а):
Сделай Так на всякий случай
Ок, сделаю.
А на AX-1 пассажиру удобно сидеть будет? А то по фото седло кажется коротковато. В живую ни разу не видал этот мот еще Не знаю как пассажиру, нажепником на этом моце я не ездил. Но откатал пол для по городу в день покупки с пассажиром (с бывшим хозяином мотоцикла), мне было удобно, да и он не жаловался! :)
Единственное, сиденье по сравнению с ЮБРовским немного скользкое.

R

Rangrey

Guest
wolf написал(а):
Ок, сделаю. Не знаю как пассажиру, нажепником на этом моце я не ездил. Но откатал пол для по городу в день покупки с пассажиром (с бывшим хозяином мотоцикла), мне было удобно, да и он не жаловался! Единственное, сиденье по сравнению с ЮБРовским немного скользкое.
Хорошо, спасибо:)
Огорчает что нет датчика топлива... сижу ищу какие-нибудь универсальные, что бы поставить и не думать когда он заглохнет. Не слышали про такие? Что то пока ничего не нашел...
А бака километров на 300 хватит?

D

deepone

Guest
wolf
Скажи плиз какие лампы (левая/правая/обе) у тебя святят для каждого из трех положений рычажка. Я что то не пойму как надо, у меня похоже где то не контачит.

W

wolf

Guest
deepone написал(а):
wolf Скажи плиз какие лампы (левая/правая/обе) у тебя святят для каждого из трех положений рычажка. Я что то не пойму как надо, у меня похоже где то не контачит.
Штатные лампы головного света заменил на галогены 35/35 Вт, габаритные лампы заменил на светодиодные.
Крайнее правое положение выключателя - все выключено;
Среднее положение - включены габаритные огни (обе фары) и подсветка приборки;
Крайнее левое положение - габаритные огни и подсветка приборки + ближний свет (обе фары).
Впрочем, все так же как и на ЮБР.
Попробуй разбери пульт, почисти и смажь контакты выключателя. Если не поможет, снимай "морду" и смотри проводку.

B

baRRmalini

Guest
Rangrey написал(а):
Сделай Так на всякий случай А на AX-1 пассажиру удобно сидеть будет? А то по фото седло кажется коротковато. В живую ни разу не видал этот мот еще
Тоже на ахушку смотрел, перед покупкой ветра. Смотрел, сидел, прокатился. Мот всё таки больше с уклоном в спорт, спорт по пересечёнке. Седло на нём соответствует классу - жёрдочка. Пассажиру, мягко говоря не очень будет. Да и пилоту с пассажиром не сладко - пассажир выдавливает пилота вперёд.
Придётся колхозить/тюнить, если ахушка очень приглянулась..

kascej

Тру байкер
Rangrey написал(а):
Сделай Так на всякий случай А на AX-1 пассажиру удобно сидеть будет? А то по фото седло кажется коротковато. В живую ни разу не видал этот мот еще
АХ 1 не думан с пасажиром,если хочешь с пасажиром бери дешевый АХ 650 он в этом деле доминатор :D

http://www.ss.lv/msg/ru/transport/mo...nda/aaflh.html

R

Rangrey

Guest
kascej написал(а):
АХ 1 не думан с пасажиром,если хочешь с пасажиром бери дешевый АХ 650 он в этом деле доминатор http://www.ss.lv/msg/ru/transport/mo...nda/aaflh.html
Ну вот/images/smilies/frown.gif я тоже смотрю коротковат он для этого дела...
Тогда наверное NX650 имелся ввиду. Дороговат, не потяну... в 100тыр не уложусь никак...

D

deepone

Guest
Доминатор - он какой то не такой, в нем нет шарма аксухи. :D

R

Rangrey

Guest
О, а с расходниками на AX-1 как дела обстоят? Мот достаточно редкий, на авто ру 6 штук всего продается... И за 100 т.р. можно спокойно уложится докупив расходников сразу на замену?

D

deepone

Guest
С расходниками проблем нет, мне экзист фильтры привез за 2 дня. Всякие колодки, звезды, сальники и т.п. там же можно заказать. Может возникнуть сложность с поиском родной резины, но ничто не мешает поставить чуть пошире или чуть повыше, с другим рисунком.

R

Rangrey

Guest
Кстати пишут у него проблема с коммутатором... А может у кого есть его схема или какой то мануал на нее? Если там нет микроконтроллера, то можно было бы самому ее развести, купить компоненты в чип-дипе и собрать в домашних уловиях:)

D

deepone

Guest
Слушай, чего ты моск сношаешь? Какие к лешему проблемы с коммутатором? Вот тебе сцыль на форум аксоводов: http://ax1.forum24.ru - там вся информация. Коммутатор может кердыкнуться на любом старом моте, если уж тебе не повезет с ним, то на ибее торгуют комутаторами тюнеными для акса, за 5 тыров уже с доставкой, обещают прибавку дури и скорости.

R

Rangrey

Guest
deepone написал(а):
Слушай, чего ты моск сношаешь? Какие к лешему проблемы с коммутатором? Вот тебе сцыль на форум аксоводов: http://ax1.forum24.ru - там вся информация. Коммутатор может кердыкнуться на любом старом моте, если уж тебе не повезет с ним, то на ибее торгуют комутаторами тюнеными для акса, за 5 тыров уже с доставкой, обещают прибавку дури и скорости.
Хорошо, хорошо, молчу /images/smilies/tongue.gif

Сверху