Honda AX-1как замена ЮБР. Обмен опытом и советы начинающим

W

wolf

Guest
Вчера разобрал рулевую колонку и переднее колесо. Проверял износ подшипников. К моему большому удивлению, подшипники оказались без люфтов, и в обилной смазке! Все как положено! А вот передние тормозные колодки, похоже еще родные, все в ржавчине, ширина накладок 3мм., так что скоро под замену.
Увиденным остался доволен, можно спать спокойно! :)
На очереди задний маятник и заднее колесо.

P

Propeller

Guest
АХ - это вещь.
Накатал на своем (тоже пересел на него с юбра) 7000.
Из косяков - развалившаяся пайка в коммуте (будь готов заглохнуть посреди трассы и не завестись :)
А вообще: добро пожаловать сюда http://ax1.forum24.ru :D

W

wolf

Guest
Propeller написал(а):
АХ - это вещь. Накатал на своем (тоже пересел на него с юбра) 7000. Из косяков - развалившаяся пайка в коммуте (будь готов заглохнуть посреди трассы и не завестись А вообще: добро пожаловать сюда http://ax1.forum24.ru
Привет! :)
Да, про коммутатор читал, у тебя были с ним проблемы?
Форум АХоводов уже весь перечитал, но такое ощущение что он то ли "мертвый", то ли полу сонный! /images/smilies/surrender.gif
А еще в процессе эксплуатации всплыли какие-нибудь "косяки" кроме коммутатора?

P

Propeller

Guest
Форум живой, просто АХ-оводов в десятки, если не сотни раз меньше, чем юброводов. Люди там отличные, лично знаю четверых.

У меня были, перепаивал два раза. Думаю, надо новый брать, но он дорогой, скотина (не менее 200 $).

Все остальное работало идеально. Прыгал на нем даж по трассе кроссовой - круть! Но жалко.

W

wolf

Guest

На картинке видно все "-" отсутствия центральной подножки /images/smilies/thumbdown.gif .
Для банального снятия переднего колеса пришлось пользоваться лебедкой. :)
А что же делать в дальняке, или просто на трассе в случае чего? /images/smilies/surrender.gif
Надо срочно что-то колхозить. /images/smilies/rolleyes.gif

Д

димон111

Guest
в таком случае я подставлял под движок пень(можно кирпичи)
это на стелсе.

N

Nchurmdaz

Guest
Надо обнаружить, есть ли премиения под центроподножку. Если есть - втулить. Если нету - организовать компактную хитрую подпорку, которая будет работать в паре с боковой подножкой.

S

Serfer

Guest
как раз вчера читал обсуждение подобного вопроса. резюмируя варианты:

делать центр подножку (уменьшается просвет),

что-то подкладывать,

возить домкрат (есть для мото:
)

и

валить мот набок

вот само обсуждение

W

wolf

Guest
димон111 написал(а):
в таком случае я подставлял под движок пень(можно кирпичи) это на стелсе.
Это понятно, а что если нет подходящих кирпичей и бревен? /images/smilies/smoke.gif
Едучи на дальняк меньше всего хочется бегать бревна всякие с кирпичами искать. :)

Nchurmdaz написал(а):
Надо обнаружить, есть ли премиения под центроподножку. Если есть - втулить. Если нету - организовать компактную хитрую подпорку, которая будет работать в паре с боковой подножкой.
Втулить то можно, но для этого нужно пол мота разобрать, провести сварочные работы, потом все подкрасить и собрать. А это долго и геморно.

Serfer написал(а):
как раз вчера читал обсуждение подобного вопроса.
Спасибо за ссылку! /images/smilies/thumbup.gif
Serfer написал(а):
валить мот набок
Валить на бок не вариант /images/smilies/thumbdown.gif (Бензин, антифриз, масло, аккумулятор, пластик...)

Как вариант, либо колхозить центральную подставку, либо домкрат.

W

wolf

Guest
vi_alex написал(а):
если ты такойже ленивый как я то купи если нет то сваргань взяв ту что на фото за образец
:)
Как вариант! Можно сделать что-то подобное, только более компактное, и под свой мотоцикл.
24 евро платить западло, там работы на час!

N

Nchurmdaz

Guest
wolf написал(а):
Втулить то можно, но для этого нужно пол мота разобрать, провести сварочные работы, потом все подкрасить и собрать. А это долго и геморно.
Сори, писал с трубы, Т9 не схавал слово "крепление". Если крепления под центроподножку нет, то делать его смысла особого нету - это явно значит, что мот конструировался без учёта её установки.

L

Legos

Guest
Эндуро - это круто :) Поздравляю, товарищ! :)

C

chajmay

Guest
Поздравляю!
Как ветровод поздравляю второй раз, и еслиб не сомнительная возможность ездить на ахе вдвоем - поздравлял бы аховод, которым все-таки завидую когда съезжаю с трассы... Отличный вариант!

W

wolf

Guest
Legos написал(а):
Эндуро - это круто Поздравляю, товарищ!
chajmay написал(а):
Поздравляю! Как ветровод поздравляю второй раз, и еслиб не сомнительная возможность ездить на ахе вдвоем - поздравлял бы аховод, которым все-таки завидую когда съезжаю с трассы... Отличный вариант!
Спасибо парни! :)

P.S. Сегодня сезон открыл, 20-ти минутной ездой по гаражах. /images/smilies/moto2.gif

B

baRRmalini

Guest
wolf написал(а):
Спасибо парни! P.S. Сегодня сезон открыл, 20-ти минутной ездой по гаражах.
о_О! Вот настоящий байкер /images/smilies/thumbup.gif :)
Я завтра думаю выкатиться.

W

wolf

Guest
И так! Сезон я открыл еще в пятницу (Отогнал ЮБРа новому хозяину), сегодня же решил прохватить на АХе. :) В итоге наездил аж 20 км /images/smilies/thumbup.gif

После установки ветровика комфортная скорость выросла до 120 км/час (больше не разгонял) /images/smilies/tongue.gif

И еще несколько фоток моего красавца (за бортом около 0С)

И я...

Сезон открыт, УРА! /images/smilies/dance.gif /images/smilies/moto2.gif

Сверху