Forte FT300-CTA Другая мототехника и общие вопросы

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
сегодня месяц, как я пересел на два колеса....выехал я 1.03.20 а сегодня у нас 31.03.20....пробег почти 1000 за месяц
вот, небольшое впечатление о мотожизни.....в принципе, на мотоцикле ездить в городе повеселее чем на машине.....я уже и забыл что такое пробка или тянучка....на светофоре, перекрёстке, пешеходке - стою всегда первый....потом газку дал, и поехал себе....весело ездить на мотоцикле после машины.....шлем с гарнитурой то вообще классная тема, тихо, комфортно, музычка тихонько играет (или не очень тихонько
:music:
)...едешь себе или разговариваешь, или музыку слушаешь - класс (а в нынешней ситуации с вирусом, шлем и подщлемник, классная маска....на всю голову
((:
)....раньше, когда был автомобилистом, машины воспринимались поиначему......сейчас-же замечаю, что это в основном препятствие, которое просто объезжается....или которому просто не мешаешь ехать (держусь сейчас в основном правее в полосе - обкатка-же).....езда сейчас у меня на мотоцикле скорей не на скорость, а вроде бы как безприпятственная что-ли, комфортная, независимая.....светофоры, главная, и пешеходный переход - это всё что может остановить....всё остальное - спокойно объезжается

да и вообще - мотожизнь, это совсем другая жизнь, и кто не ездит, тот не поймёт
не мной сказано что - мотоцикл возит душу, а машина тело
с машиной этого не почувствовать, и не испытать.....поэтому многие и не понимают

Последнее редактирование:

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
и просто фото )))

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
небольшое впечатление о мотожизни.....
стою всегда первый....потом газку дал, и поехал себе....весело ездить на мотоцикле после машины.....шлем с гарнитурой то вообще классная тема, тихо, комфортно, музычка тихонько играет (или не очень тихонько
:music:
)...
VarrDara
хорошие фото! :)
Только самое главное - безопасность! В видео - там что то о риске.
В шлеме с музыкой слышишь дорожную обстановку? У второго номера мотоботы, наколенники и перчатки есть?

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
хорошие фото! :)
Только самое главное - безопасность! В видео - там что то о риске.
В шлеме с музыкой слышишь дорожную обстановку? У второго номера мотоботы, наколенники и перчатки есть?
Юрий, спасибо )))
я громко редко слушаю.....в основном в трассе слушаю, когда обкатываю....в городе так, что-бы всё было слышно.....поэтому - да слышно
у жены экипировки пока что нет.....позже купим, сразу и всё, не получается )))))

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
у жены экипировки пока что нет.....позже купим, сразу и всё, не получается )))))
Значит, пока с ней не катайся.
Мне проще - покупать не нужно ничего: жена боится мото, максимум сфотографироваться может :)

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Не увлекайся там объезжанием всего и вся, особенно пока мотоцикл на обкатке, и сам на обкатке. И видео от спортоводов смотри поменьше, если это, конечно, не почетный дед Кейт Код.

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
когда регулировал клапана, то человек посоветовал взять магнит, и положить его во внутрь фильтра масла
масляного фильтра как такового нет, есть просто сеточка в виде напёрстка под пробкой прижатая пружиной

стоит-ли это сделать именно так, и какой магнит лучше использовать? или может лучше подобрать сливную пробку с магнитом?
с завода в сливной пробке магнита нет....

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
стоит-ли это сделать именно так, и какой магнит лучше использовать? или может лучше подобрать сливную пробку с магнитом?
с завода в сливной пробке магнита нет....
Поставь, хуже не будет. Неодимовый сильнее, какой найдешь, лишь бы не потерялся в картере. Хотя у китайцев часто масло меняется все равно, магнит не поможет особо.

Лучше видео с мотошколы какой то посмотрите на ютубе, типа такого (специально не искал), самому мне тоже полезно:

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Пусть себе лучше сразу в картер магнит забросит, советчик :D. Посмотри сливную пробочку, она может быть уже с магнитом. Если нет, но хочется, то купи с магнитом.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
я так и думал, но думаю может я чего не понимаю....мало-ли ))))
Любой магнит, засунутый в двигатель, должен быть закреплён лучше, чем супернадёжно. Если не так, то поверь, он найдёт к чему прилепиться, магнитных деталей много - валы КПП, шестерни, сцепление, коленвал там ещё непонятно что делает... Запихать под сетку фильтра? Я х\з что там за конструкция, но если всё просто как в моём, есть шанс перекрыть или ограничить поток масла. ИМХО пусть советчики в свои моторы под сетку фильтра и пихают.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Любой магнит, засунутый в двигатель, должен быть закреплён лучше, чем супернадёжно. Если не так, то поверь, он найдёт к чему прилепиться, магнитных деталей много - валы КПП, шестерни, сцепление, коленвал там ещё непонятно что делает... Запихать под сетку фильтра? Я х\з что там за конструкция, но если всё просто как в моём, есть шанс перекрыть или ограничить поток масла. ИМХО пусть советчики в свои моторы под сетку фильтра и пихают.
Ты прав. Лучшее враг хорошего. Что там за фильтр - неизвестно.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Опять-же ИМХО нафига магнит в двигателе. Разве что в быстром доступе, типа на сливной пробке, чтобы при нехороших подозрениях проинспектировать на стружку. Или, например как у меня было, отловить кусок поломавшейся пружины кика. И то, судя по своему двигателю, чтобы тот шмат пружины доскакал до сливной пробки, по пути обязательно бы залез куда не надо. А если мотор стал сам себя строгать, никакие магниты не спасут и даже не отсрочат. Но... на сливной пробке будет полезен, не спорю.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Опять-же ИМХО нафига магнит в двигателе. Разве что в быстром доступе, типа на сливной пробке, чтобы при нехороших подозрениях проинспектировать на стружку. Или, например как у меня было, отловить кусок поломавшейся пружины кика. И то, судя по своему двигателю, чтобы тот шмат пружины доскакал до сливной пробки, по пути обязательно бы залез куда не надо. А если мотор стал сам себя строгать, никакие магниты не спасут и даже не отсрочат. Но... на сливной пробке будет полезен, не спорю.
в машине у меня есть в пробке магнит, когда меняю масло, контролирую уровень прилипшей металлической пыли.

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
разрядился снова АКБ....три дня простоя и всё....СМС - внешнее питание отключено

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
разрядился снова АКБ....три дня простоя и всё....СМС - внешнее питание отключено
без выключателя массы не обойтись, замучаешься позаряжать, да и АКБ долго не проживет

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Я прилеплял неодимовый магнит, маленький, просто на сливную пробку. Без клея. Он там держится так что пальцами не сразу снимешь. Отъездил 35 тыщ и мотик продал.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
А если магнит снаружи на сливную пробку приклеить ? И безопасно и работает.

Сверху