Forte FT300-CTA Другая мототехника и общие вопросы

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
Всем привет

Так совпало, что у нас с женой есть общий интерес и тяга, а именно к - мото И вот в 2019 году, у нас на рынке появилась новинка Forte FT300-CTA который в принципе нас и заинтересовал и ценой, и характеристиками (как первый мот) и тем что не б\у Ну думаю, с одной стороны - риск
:hmmm:
но с другой стороны - а сколько той жизни, что-бы бояться рисковать Дабы много не писать, покажу пока что обзор этой "новинки"

Последнее редактирование:

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
В магазине, после покупки, заменили масло на такое......с этим маслом я его и законсервировал
10615
я вообще хотел синтетику, но вроде как в мотоциклы синтетику не льют, поэтому залили полусинтетику
После расконсервации, уже сам сменю масло на Motul 10w40 5100 полусинтетика

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
После расконсервации, уже сам сменю масло на Motul 10w40 5100 полусинтетика
Эм... А зачем? Думашь, за несколько месяцев просто находясь в моторе оно сильно потеряло свои свойства.
Я бы покатал километров 500 на этом масле, а потом уже менял бы. Всё равно при обкатке придётся менять.

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
Звонил на горячую линию Форте в Украине....там дали номер телефона человека который занимается мотоциклами Форте.....сервисный центр В сервисном центре я спросил за нейтральную передачу.....а именно, почему её тяжело поймать???
Человек с которым я общался, спросил у ихнего мастера о данной проблеме, и тот сказал что было уже такое на таком мото......встречалось.....и они решили данную проблему Проблема решилась довольно просто - сменой масла А сменили они масло на Motul 5100 полусинтетика.....думаю о как

Проблема якобы получается в том, что в коробке что-то там залипает (или прилипает) и из-за этого тяжело поймать нейтральную
Поэтому я хочу попробавать сменить масло....может тогда станет лучше с включением нейтралки
По крайней мере такой вариант причины отпадёт )))

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
Ну так ты ж уже сменил масло... :confused:
когда был в магазине, ещё до покупки....сел проехался (ну типа тест драйв ?) всё было ОК.....потом решил покупать....пока покупал, они сменили масло, то что там было, на Вольвер....когда уже купил, и ехал домой с магазина, тут и обратил внимание что нейтраль тяжело поймать
Да пусть меняет если деньги лишние. ?
Motul 5100 наше все!
если есть другой вариант, или толковый совет...с радостью выслушаю
П.С. стоит мото масло и не так и много, что-бы на этом заморачиватся и считать такие мелкие растраты......

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
если есть другой вариант, или толковый совет...с радостью выслушаю
П.С. стоит мото масло и не так и много, что-бы на этом заморачиватся и считать такие мелкие растраты......
Вариантов много, а совет давать не буду по причине "хозяин-барин".
А вот эту тему рекомендую изучить

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ох уж эти начинающие, хотя сам таким был, путь давно но правда. :giggle:

Мотор остыл, диски слиплись, это почти норма. Это не страшно. Подбором масла не лечил, ибо мне пофиг... после запуска на холодную подержи сцепление выжатым секунд 10-15-20, стук при включении первой будет куда меньше.

Нейтраль ни на каком известном мне мотоцикле силой мысли не ловится, тренируйся ловить нейтраль до того как остановился. Научишься - и жизнь заиграет другими красками.

Про переключение у тебя много букв, но никакой конкретики. Когда плохо переключается, в движении, без движения, с какой передачи на какую, или когда в море ныряешь, а? :)

Спустя 2 минуты. Мотоцикл новый, механизм переключения тоже, в любом случае не обкатано, не притёрлось.

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
Про переключение у тебя много букв, но никакой конкретики. Когда плохо переключается, в движении, без движения, с какой передачи на какую, или когда в море ныряешь, а? :)
в движении, когда хочу включить нейтральную....что с первой, на нейтраль....что со второй на нейтрать....одинаково тяжело
тяжело в плане что нажимаю, а оно не переключается....сильнее придавил - перескочил

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
в движении, когда хочу включить нейтральную....что с первой, на нейтраль....что со второй на нейтрать....одинаково тяжело
тяжело в плане что нажимаю, а оно не переключается....сильнее придавил - перескочил
Обкатай для начала мотоцикл.
Сейчас преждевременно делать какие либо выводы.

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
может поставлю такую приблуду на мот
((:

1180447500_proektor-gabaritnyi-motorace-pgn-001(1).jpg.c8dad47041cffd3b3e2b35cfbdc0d517.jpgproektor-gabaritnyi-motorace-pgn-001.jpg.b168327e658d6b2089287303e936beed.jpg
а это то как светит....правда в квартире пока что ))))
IMG_20200122_190543.jpg.d2cdacdc0277fe89a880b67561431a65.jpg
пока что думаю куда подключать буду....к габаритам....или стопу
((:

склоняюсь к стопу

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
а коробке хуже не будет от таких переключений пока обкатаю?
Золотое правило любых манипуляций с КПП - полностью выжато сцепление, обороты почти ХХ или чуть выше, если идёшь на понижение, а лучше всё-таки ХХ, чтобы не ошибиться. Выжимаем быстро, отпускаем плавно. И всё будет хорошо, если в КПП нет заводского брака.

И на будущее - считай личными врагами тех, кто рекомендует переключаться без сцепления. Или просто далбайопами (извините, другого определения нет).

может поставлю такую приблуду на мот
((:
А может для начала обкатай мотоцикл, как уже советовали выше, сам навыки в правильном управлении получи хоть какие-то. Поразмышляй заодно о пользе или вреде подобных цацок, ты-же не один на дороге, не так-ли? :)

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
не годами опыт меряется, а километражем
Опыт на мотоцикле измеряется не километражем, а количеством падений ;)
Вообще, этот пластиковый псевдо спортбайк - довольно странный выбор для начинающего мотоциклиста.
Чтобы не флудить в твоей теме - вот ссылка на руководство по эксплуатации
И схема электрооборудования - в довесок.

Вложения

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Ну и, небольшой FAQ:
1) Как выставить время заново? Нажать две кнопки одновременно, и ставить
2) Зазоры? -впуск 0.05, выпуск 0.07
3) Размеры цепи? -130 звеньев, шаг 428
4) Сколько прет? - смотри мануал -120 км/ч +-15км/ч, зависит от обкатки
5) Какая ведущая звезда встает максимум (чтобы не убирать крышку)? - 17 зубов, размер штока - 20мм (на Альфе 17мм)
6) Сбрасывается пробег, что делать? - Если заметил сразу - молодец, выключай мот, отсоедини-подсоедини фишки под фарой (я просто шевелил, не разъединял, имеется подозрение, что вообще можно этот пункт убрать), и включай мот. Должен вернуться. Если пробег сбросился и проехал хоть 10 (наверное) метров - уже не вернешь.
7) В родные зеркала ничего не видно! - Попробуй поменять их местами (мне не помогло). Можно заказать с Китая за 1000р, подходят от CBR600f4
8) Какой у нас размер задней резины? -140/60/r17, для замены лучше подойдет 140/70/r17 - дешевле и выбор больше
9) Какой максимальный размер задней резины? - 160/70/r17, пишут что влезает
10) Кто какое масло льет? -В мануале написано 15w40 полусинтетика. Большинство льют Motul 10w40 5100 (полусинтетика), кто побогаче - 7100 (синтетика), остальные экспериментируют.
11) Сколько лить масла? - На заводе сказали литр (1.0
12) Маркировка свечей? -D8EA, фирма лучше NGK
13) На больших оборотах мот глохнет и должен постоять несколько минут, чтобы опять завестись?/и иные проблемы что ехал и заглох/еле завелся и т.п. - проблема в вакуумном кране бензобака, нужно менять на обычный, просто подобрать по диаметру любой, и пустить шланг потолще - стоковая система от 50сс скутера, соответственно нам этого не хватает. Либо выкрутился жиклер. (см.п.20)
14) Как поменять свечу/отрегулировать клапана/почистить воздухан? - Только снимая бак (см.п.21)
15) Как отрегулировать ближний/дальний? - Сзади фары снизу есть болт. Перпендикулярно ему можно воткнуть крестовую отвертку и крутить ей.
16) Какая у нас лампа головного света? - Н4 35/35w 12v. Можно воткнуть 55/60, но последствия у всех разные
17) Где заказать запчасти? -На родном сайте (см.п.25) или на Али (см.п.26) (если это запчасти для тюнинга)
18) Как часто нужно чистить цепь, чем ее чистить и смазывать? -Каждые 500 км, чистить специальной очисткой, можно бензином, смазывать специальной смазкой, можно литолом или на крайний случай отфильтрованной отработкой
19) Как выключить звук у поворотников? - Снять бак (см.п.21), найти пищалку, выломать ей динамик/заклеить его изолентой
20) Как починить жиклер? - Снимаем бак (см.п.21), снимаем карб, разбираем карб, закручиваем средний жиклер до упора, собираем все назад.
21) Как снять бак? - Снимаем заднее сиденье, откручиваем переднее сиденье, под передним сиденьем откручиваем длинный болт, держащий бак, откручиваем два болта спереди бака, осторожно тянем вперед пластиковую накладку бака, аккуратно ее вытаскиваем, откручиваем открывшиеся 3 болта, осторожно раздвигаем пластик по бокам бака (там 2 пары клипс, чтобы их не сломать). Тянем бак вверх, и отсоединяем фишку датчика уровня. При необходимости снимаем шланги.
22) На скорости передача мигает 5-0-5-0-5-0-5 -Смирись
23) Поворачиваю руль направо - растут обороты -Надо переложить трос газа, закусывает где-то под баком, или можно посильнее завернуть крепление троса в руль (тогда ручка газа может начать люфтить, но это не критично).
24) Тип двигателя - 166FMM

Замена лампочки:
Габариты - скорее всего снимая приборку, снизу у меня не вышло.
Ближний/дальний - садимся перед мотом спереди и на ощупь с обратной стороны фары:
1) Скидываем кожух
2) Выдергиваем штекер
3) Отворачиваем фиксирующее кольцо (около 20° против часовой стрелки (если смотреть вперёд движения)
4) Вынимаем старую лампу
5) Собираем с новой лампой в обратном порядке

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Forte FT300, как Racer Skyway - не совсем удачный выбор для новичка, потому что много хрупкого пластика; специфическая спортивная посадка не позволяет в полной мере научиться управлять мотоциклом; оригинальный китайский производитель неизвестен, а это с большой долей вероятности может оказаться "сарай дядюшки Ляо". Разница между такой продукцией и известными китайскими мотопроизводителями не только в цене и ТТХ.

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
а сколько стоит подсветка, красным лазером ?

Сверху