магазин louis Мотоэкипировка

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
вообщем сдела я заказ в этом магазине

https://www.fc-moto.de

21,07,2010 и уехал , деньги они сразу сняли минут через двадцать после заказа,

вообщем приезжаю 08,08,2010
смотрю птсьмо от25,07,2010 вашего цвета не осталось , выбирайте другой ,
я им хочу именно такой какой заказал , если нет верните деньги ,
а они мне отвечают что деньги на карточку обратно не присылают и молчат , переписка короткая но шла 4 дня , долго не отвечают ,

вообшем я сдался и написал им что давайте другой цвет ,
уже чрез минуту епришло письмо о том что заказ изменен и они выслали посылку

теперь жду дойдет или нет

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
а кто может объяснить человеческим языком в чём разница между цветами визоров: HALF TINTED, ANTISCRATCH CLEAR, ANTISCRATCH SMOKE, DARK SMOKE, SILVER MIRRORED, RAINBOW MIRRORED

это всё визоры на шлемы Марушин по Луису.
артикула от 20013849 до 20013854

ну то есть какой надо бы брать. Понятно что не тонированные, ибо ночью ничего не увидишь, а вот всякие SILVER или RAINBOW в чём их прикол?

S

slonikus

Guest
YakovD написал(а):
................а вот всякие SILVER или RAINBOW в чём их прикол?
Прикол в нестойком напылении зеркальных покрытий.
Как правило недолговечно напыление - "лысеет" от протирания и абразивного воздействия пыли.

Брать надобно ANTISCRATCH CLEAR - насколько я понимаю "царапоустойчивый" прозрачный. :)

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
YakovD написал(а):
а кто может объяснить человеческим языком в чём разница между цветами визоров: HALF TINTED, ANTISCRATCH CLEAR, ANTISCRATCH SMOKE, DARK SMOKE, SILVER MIRRORED, RAINBOW MIRRORED это всё визоры на шлемы Марушин по Луису. артикула от 20013849 до 20013854 ну то есть какой надо бы брать. Понятно что не тонированные, ибо ночью ничего не увидишь, а вот всякие SILVER или RAINBOW в чём их прикол?
Лингво мне в помощь :)
HALF TINTED - наполовину затонированный (не в смысле, один глаз затонирован, а другой нет, а смысле "слегка"/images/smilies/tongue.gif :D )
ANTISCRATCH CLEAR - прозрачный с защитой от царапин
ANTISCRATCH SMOKE - затонированный "с дымком" с защитой от царапин
DARK SMOKE - темный дым...
SILVER MIRRORED - серебристый зеркальный
RAINBOW MIRRORED - радужный зеркальный

Бери радужный. Будеш красЯвый/images/smilies/tongue.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
slonikus, Яся - Если я правильно вас понял, то вот эти Раинбоу и Сильвер совсем не антицарапинные?

тогда конечно выбор однозначен.
Спасибо.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
YakovD написал(а):
slonikus, Яся - Если я правильно вас понял, то вот эти Раинбоу и Сильвер совсем не антицарапинные? тогда конечно выбор однозначен. Спасибо.
Яша, а ты не знаеш что стало с той партией шлемов зеркальных, которую забраковали ?

S

slonikus

Guest
YakovD написал(а):
slonikus, Яся - Если я правильно вас понял, то вот эти Раинбоу и Сильвер совсем не антицарапинные? тогда конечно выбор однозначен. Спасибо.
Да, на мотофорумах про "серебряные", "золотые", "радужные" покрытия пишут, что служат сезон или полсезона (в зависимости от аккуратности видимо). Напыление непрочное.

Я сам занимался анализом вариантов визоров, и пришел к следующим выводам на основании отзывов на мотофорумах:

1) Прозрачный или Clear (комментировать нечего)
2) Желтый (повышает контрастность в пасмурную погоду, но не все его могут долго терпеть, предполагаю что в солнечную погоду особенно, стоит несколько дешевле прозрачного визора)
3) Градиентно-тонированный ("оптимально-компромиссно" для солнца и пасмурной погоды, но требует выбирать посадку и уровень "взгляда", часто заметно дороже прозрачных)
4) Тонированные (слабой тонировки, средней, и сильной, из которых только слабая тонировка "универсально-терпима" - но не более, сильно тонированные визоры часто стоят в три-четыре раза дешевле прозрачных)
5) "Иридиевые", "золотые", "серебряные" (делаются напылением, служат по отзывам на мотофорумах очень недолго по причине порчи покрытия, возможно имеют отношение больше к процессу "самовыражения на мотоцикле"
, нежели практичны, и являются самыми дорогими)

Этот короткий обзор я составил исходя из мнений, прочитанных на различных мотофорумах, и соотношения цен на визоры на британском eBay.

Далее моя логика пошла по пути исключений. Поскольку в мототуризме минимум необходимых вещей является благом, то брать несколько визоров на все варианты погодных условий неразумно.

К тому же переустановка визоров отнимает время, а укладывание грязного визора в чехол, с привнесением в чехол абразивных частиц не способствует "долгой жизни" визора. Идеально вымыть визор перед укладыванием конечно можно, но это затраты времени.
Есть так же неоднократные отзывы на мотофорумах о порче механизмов шлемов при постоянном "тасовании" разных (разноцветных "красивых" и тонированных) визоров в зависимости от погоды, и наличия/отсутствия девочек на горизонте.

К примеру мой визор шлема IXS 254 "пробежал" около 22000 км, и был прозрачен и годен к пользованию именно по причине того, что я его очень аккуратно мыл проточной водой, всегда предварительно размачивая абразив, и смывая его максимально бесконтактно. Шлем укладывался в чехол только начисто вымытым. Визор снимался со шлема за это время не более трех раз. В данный момент шлем продан, причем покупатель мне не поверил, что шлем и визор служили два сезона. Настолько визор был мало исцарапан.

Исходя из этих соображений по нежеланию менять визоры в зависимости от погодных условий, "выпадают" желтый, и все тонированные визоры, поскольку они "узкоспециальны" - либо пасмурно, либо солнце.

Компромиссным является визор с легкой тонировкой, но и он создает проблемы в сумерки, и тем более ночью. Стоимость визора с легкой тонировкой равна стоимости прозрачного визора, соответственно он для меня тоже "выпадает", как неуниверсальный, но заплатить за него нужно столько же, как за прозрачный. Уж лучше купить желтый, он несколько дешевле прозрачного, но при этом "терпимо-универсален" - можно пользоваться ночью, и он очень хорош в пасмурную погоду.

Больше положительных отзывов на мотофорумах о градиентно-тонированных визорах (верх тонирован, низ прозрачный), но он заставляет выбирать уровень взгляда и посадки в зависимости от освещенности. Стоит как правило недешево. Мне он достался в комплекте поставки с Луиса (Visier verlaufend getönt) к шлему SHOEI MULTITEC http://www.louis.de/_10b412c76d62ce5...nr_gr=2 04436 Буду испытывать.

Мой выбор в дорогу - два прозрачных визора (второй запасной может быть градиентно-тонированным).
Как компромисс - основной визор прозрачный, второй желтый, поскольку практикуется постоянная езда в темноте по неосвещенной трассе, и тонированные визоры не годятся.

Всякие "золотые", "серебряные", "иридиевые" на мой взгляд являются "украшательством" себя любимого, и практического смысла не имеют, крайне недолговечны по причине быстрой деградации напыления (судя по отзывам на мотофорумах), стоят дорого.

Таково моё мнение на данный момент. Возможно оно неверное, но высказывания на мотофорумах насчет тонированных визоров довольно однозначны - в минимальные сумерки плохо, ночью невозможно.

YakovD

Дядя Яша
Мото
slonikus, да примерно так себе и представлял, разве что думал может эти напыления зеркальные имеют какие-нить полезные свойства, типа отражение слепящего света или ещё какие-нить функции (ну это я себе так навыдумывал :) ). А раз это тупо для красоты, то уж лучше антицарапинный визор брать

Kam написал(а):
Яша, а ты не знаеш что стало с той партией шлемов зеркальных, которую забраковали ?
СтайеР сказал, что забраковали! :D

benson

Тру байкер
YakovD написал(а):
СтайеР сказал, что забраковали!
100% забраковали :)

slonikus, а как впечатления от Шои Мультитек? как раз рассматриваю его, как кандидата на покупку (хоть и жалко столько бабла отдавать :))
Можешь в двух словах описать что нра, что не нра? Заранее признателен.

По теме визоров
Имхо, визор должен быть прозрачным... а менять нужно очки... хош темные, хош желтые, хош розовые

S

slonikus

Guest
benson написал(а):
100% забраковали slonikus, а как впечатления от Шои Мультитек? как раз рассматриваю его, как кандидата на покупку (хоть и жалко столько бабла отдавать ) Можешь в двух словах описать что нра, что не нра? Заранее признателен. ...............
Позже напишу в соответствующей теме (Делимся отзывами о своих шлемах) свои впечатления. :)

S

schwein

Guest
Слоникус, спасибо, с интересом прочитал summary по визорам!

траян

Тру байкер
вкусные скидки на многие товары в люисе - чем не повод обновится/images/smilies/thumbup.gif

D

Diesel

Guest
Жалко, что эсперимент клубня Tyche был бесцеремонно прерван сложившейся обстановкой с таможенным оформлением в России. Выходит пока так и нету подтверждения из первых рук тому, что можно заказать на 1000 евро раз в месяц.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
всем привет:)
наконец то пришла посылка из другого магазина фк-мото

заказал 11 августа
пришла 31 августа ,

воббщем все тоже самое что и в луисе

разве только что ндс сразу вернули

П

Проходимец

Guest
Оплачивал картой или как? как я понял там только экип и аксессуары, запчастей нету

T

Tyche

Guest
Diesel написал(а):
Жалко, что эсперимент клубня Tyche был бесцеремонно прерван сложившейся обстановкой с таможенным оформлением в России. Выходит пока так и нету подтверждения из первых рук тому, что можно заказать на 1000 евро раз в месяц.
На хабре был пост о том, что до 1000 евро проходит. Дерзайте.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Проходимец написал(а):
Оплачивал картой или как? как я понял там только экип и аксессуары, запчастей нету
оплачивал карточкой

да запчастей нету

S

schwein

Guest
Не знаю, проскакивало уже или нет, но все не приобщенные к арийской культуре могут возрадоваться, отныне появились интерфейс и описание товаров на английском.

ха-ха... мой топик про перевод больше не нужен.

И

Иван Владимирович

Guest
Подумываю прикупить кожаную куртку в Льюисе, но совершенно не знаком с фирмами, представленными там. Подскажите, на какую фирму обратить внимание, какая лучше по соотношению цена/качество? /images/smilies/surrender.gif

Сверху