магазин louis Мотоэкипировка

S

slonikus

Guest
Tyche написал(а):
А как же http://www.tks.ru/nat/0020000001 ? ааааа, я на очке!
Хорошо по ссылке написано:

Текст по состоянию на 06.07.2010 (с учетом вступления РФ в Таможенный союз).

ВНИМАНИЕ! В настоящее время конкретный порядок оформление товаров поступающих физическим лицам и доставляемых курьерскими службами не определен. Видимо, это связано с необходимостью обязательной подачи пассажирской таможенной декларации (статья 8 п.2.1).
Возможны существенные различия в работе отдельных постов. Например, на 07.07.10 в Пулковской таможни Санкт-Петербурга товары в адрес физ.лиц пока просто не оформляются (не касается МПО). Все ждут конкретных указаний от таможни, ситуация меняется каждый день.
(Идиотизм..../images/smilies/thumbdown.gif)

..............................
С 01.07.2010 установлены единые ставки таможенных платежей, не зависимо от вида организации, осуществляющей обработку почтовых отправлений (посылка, бандероль и т.п.). Правила для гос.почты и курьерских служб (DHL, TNT, FedEx) теперь практически одинаковые.

В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей.

ВНИМАНИЕ! Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины.

Если товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.

Хорошо если это действительно будет так, а не изменится через полчаса или завтра.:D

Будем надеяться что ты все же прав, и теперь "планка" до 1000 евро без пошлины.

T

Tyche

Guest
Информация про порог в 1000 евро подтверждена ФТС, в т.ч. на официальном сайте. http://customs.ru/ru/press/of_news/i...hp?id286=32732

Новость и обсуждение на хабре - http://habrahabr.ru/blogs/ebay/98000/

Пока не хвает только одного подтверждения: здарвствуйте, я Вася и мне пропустили посылку на 999 евро.

Мой второй консерн был в том, что данный порог (1000 евро) мог быть установлен для МПО (международных почтовых отправлений - почта и EMS) а для курьерских служб (DHL, UPS и т.д.) может быть другим (ранее, лимит был 5000 для курьерских служб и 10000 для МПО).

Позвонил в DHL, узнал много нового и интересного.
  • Лимит 1000 одинаков для курьрских служб и МПО
  • Сейчас DHL не импортирует для физиков ВООБЩЕ. (исключение - несколько магазинов Англии, Америки, Израиля и Японии, в т.ч. (возрадуейтесь) Amazon)

T

Tyche

Guest
Коллапс на таможне подтвердился после общения с DHL Customs Consultancy Group - DHL Russia изящно вышла из ситуации когда отправления подолгу оформляются - их отсылают обратно =) Сделали они это чтобы не платить денег за хранение, официальная позиция "DHL временно не может предоставить ожидаемый высокий уровень сервиса"

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Tyche
расстроили вы меня новым магазином ,
всмысле тот шлем который я купил ,в этом магазине четырех цветов в частности белый как я и хотел , а в луисе только черный ,

цены посмотрел в общем такие же,
разве что выбор моделей и цветов побольше,

раскажите про ситуацию по поводу пересылки , не совсем понял ,что за долгое оформление на границе ,
стоит ли сейчас совершать покупку , хотел сегодня заказать перед отъездом что бы приезду уже получить

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
стою перед дилемой , заказать в Луисе в уже проверенном магазине , доставка всего 9 дней , или заказать в новом магазине из за того что цвет подходящий есть?будем думать

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
schwein написал(а):
Скорость доставки вообще-то совсем не от магазина зависит, я думаю и там и там доставлять будет DHL
темболее ,
и процедура оформление заказа таже

у Луиса один большой плюс, проверенный магазинчик

M

MrPlay

Guest
правда интересный магазинчик.. слежу за темой

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Subtotal 198.95 €
Delivery method DHL Россия (Russian Federation) 14.90 €
Payment method Credit card (QENTA/QPAY)
Tax area other countrys
Less VAT: standard (19 %) -31.77 €
Total amount 182.08 €
Total amount (without VAT) 182.08 €

попытался заказать в новом магазинчике , остановился на этом шаге ,
как то чето не понятно
где то здесь подвох или я чето не понимаю

S

slonikus

Guest
Enic написал(а):
темболее , и процедура оформление заказа таже у Луиса один большой плюс, проверенный магазинчик
Тут соглашусь конечно - Луиса нередкие косяки уже известны.
Может fc-moto.de в отличии от Луиса почти без косяков работает?!:D

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Enic написал(а):
Subtotal 198.95 € Delivery method DHL Россия (Russian Federation) 14.90 € Payment method Credit card (QENTA/QPAY) Tax area other countrys Less VAT: standard (19 %) -31.77 € Total amount 182.08 € Total amount (without VAT) 182.08 € попытался заказать в новом магазинчике , остановился на этом шаге , как то чето не понятно где то здесь подвох или я чето не понимаю
понял в чем подвох , надо было в школе математику лучше учить а точнее подвоха нет ,
общая стоимость 198.95 -31.77(ндс) +14.90 (за пересылку )=182.08
получается выгоднее на 10.1 евро за счет более дешевой пересылки

S

slonikus

Guest
Enic написал(а):
понял в чем подвох , надо было в школе математику лучше учить а точнее подвоха нет , общая стоимость 198.95 -31.77(ндс) +14.90 (за пересылку )=182.08 получается выгоднее на 10.1 евро за счет более дешевой пересылки
Ну вот наконец естественным путем нашли коллеги альтернативу Луису всем на радость!/images/smilies/thumbup.gif:)

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
slonikus написал(а):
Ну вот наконец естественным путем нашли коллеги альтернативу Луису всем на радость!
ой как страшно заказывать , ну будем надеятся что все закончится хорошо,:)
все таки я решил выбрать тот магазинчик в котором цвет мне больше нравится

все таки считаю что возможно использовать этот магазаничик именно как альтернативу , немножко сравнил, в Луисе есть те размеры которых нет в другом магазине и наоборот, опять же проверенность:)

T

Tyche

Guest
Ситуация по поводу пересылки различается в каждом магазине, основных различий два:

1) Time of dispatching order - fc-moto.de диспатчит ордер в 5 дней, в горячий сезон до 8 дней.
2) Используемый способ пересилки - курьерская служба (DHL, UPS, EMS, etc) или ФГУП СТРАХ и УЖАС, ой, Почта России.

Нет такой вещи как "проверенный магазин" - мы не в совке живем =) С новым магазином достаточно посмотрть в Ordering Information доставляют или нет в Россию, и сколько стоит. Если соменения гложут - можно позвонить (по скайпу занимает 5 минут, стоит наверное 30 евроцентов), или написать письмо.

В случае с FC-moto.de они говорили что отправляли в Россию ноу проблем.

Насчет других магазинов - гугланите что-то проде "лучшие десять онлайн мотомагазинов " (на языке преполагаемого противника, т.е. на английском) - вы удивитесь что луис не самый поездатый это раз, и кроме него существуют еще магазы.

Моя ситуация до сих пор не прояснилось - контакт центр магазина не отвечает уже дня два =)

T

Tyche

Guest
Ребята из магазина поменяли в заказе который находится в статусе "in process" цвет куртки после написанного е-мейла. Пока впечатление положительное, но диспатчат долго - уже 7 дней.

Чей, например, диспатчит за 1-3 дня максимум.

T

Tyche

Guest
В итоге отменил заказ - они доставляют только DHL и UPS, а эти гофнюки долбанный отфутбаливают посылки обратно - потому что таможня их долго процессит а им платить за хранение.

Сверху