готовьте помидоры! мой вариант экипа Мотоэкипировка

kascej

Тру байкер
Маняша написал(а):
Так вся фишка в том, что это именно вы так утверждаете, это именно ваш подход! Уже три человека, как минимум, сказали, что сетка Дайнезе рвется. Порванная сетка = хреновое прилегание пластика = хреновая защита = СЕРЬЕЗНАЯ ТРАВМА (серьезнее, чем было бы с непорвавшейся сеткой, ибо порванная сетка пластик на месте не удержит, он сместится)!!!! Есть на форуме очень уважаемый человек, мотоциклист до мозга костей. Мотоманычем зовут. Он ездит черт знает сколько лет уже, падал тоже не раз. Признанный спец и в мототехнике, и в экипировке. Он конкретно сказал, что превозносимая черепаха Дайнезе вызывает у него серьезные сомнения в ее защитных свойствах. Ссылку дать или сами найдете? Вызывает только горячее одобрение желание найти истину, которая, как известно, рождается в споре. Но спор у нас выходит однобокий. Создается впечатление, что у нас есть пара засланных казачков, которые от вышеназванной марки получают процент за каждого приведенного клиента. Это бренд, я не спорю, но почему же такая крутая компания прокалывается на такой мелочи, как сетка? Это сразу же вызывает вопросы и о качестве пластика и сот... Почему не принимается во внимание тот факт, что есть другие производители, со знаменем которых фанаты не носятся по миру, но продукция их от этого хуже не становится? Вы решили брать Дайнезе? Чудно! Берите! Я безумно рада, что у вас есть возможность покупать столь дорогой экип и систематически чинить его потом. Сиди? Да ради Бога! Еще бОльший восторг вызывает ваше желание покупать себе новые боты каждый год! Дай Бог нам всем такой высокий доход! Но это же не повод отметать другие бренды, которые, повторю, не хуже, просто так не пропиаренные. ЗЫ А фраза про Пастернака в оригинале звучала грубее ЗЗЫ Повизгиваете тут пока что только вы! Нигде не заметила, чтобы другие форумчане опускались до производства таких звуков! Искренне надеюсь, что наш бронепоезд этого не прочитает, а то вам мало не покажется, прецеденты имеются...
Маняш,в час ночи на подпись не похоже:D Хорошо что мне экип не нодо обсуждать,А то тоже по ушам досталось бы:D

H

hilariter

Guest
Маняша написал(а):
Но это же не повод отметать другие бренды, которые, повторю, не хуже, просто так не пропиаренные.
Маняша, ну что Вы право слово так разгорячились? Найдите хоть одну фразу где я говорил что стоит отметать другие бренды? Относительно того что целых три человека сказали что Дайнези говно ход безусловно сильный, если еще 5 скажут что Жигули самый лучший авто продам свою Субару и куплю ВАЗ 21053 :D
В соседней ветки я писал что выбираю между Дайнези и Альпинстар, был сегодня в Быкленде и в Альпинстар разочаровался в плане материала защитных щитков, но не качества, черепаха у меня Honda так что я вполне адекватен в плане использования других брендов )

S

slonikus

Guest
hilariter написал(а):
.............. просто когда в предыдущих постах Слоникус радостно подпрыгивая и повизгивая от удовольствия радуется тому что у Дайнези плохое качество............
Некрасиво высказались..../images/smilies/thumbdown.gif Вы охарактеризовали себя с "положительной" стороны! /images/smilies/thumbdown.gif
Никто и не думал радоваться, что супердорогой бренд оказался паршивого качества..../images/smilies/thumbdown.gif А вот оскорблять оппонента некрасиво, тем более новичку на форуме!/images/smilies/thumbdown.gif

Я изменил свое сообщение - негоже мне отвечать со злостью.....

H

hilariter

Guest
slonikus написал(а):
А вот это уже откровенное хамство от новичка, который не понимает, что попал на форум, в которым хаму не место..... Я надеюсь, что это будет ПЕРВОЕ И ПОСЛЕДНЕЕ хамство от Вас в мой адрес, или в адрес кого-то другого, на этом форуме!
хм, извините, обидеть не хотел

М

Маняша

Guest
hilariter написал(а):
Маняша, ну что Вы право слово так разгорячились? Найдите хоть одну фразу где я говорил что стоит отметать другие бренды? Относительно того что целых три человека сказали что Дайнези говно ход безусловно сильный, если еще 5 скажут что Жигули самый лучший авто продам свою Субару и куплю ВАЗ 21053 В соседней ветки я писал что выбираю между Дайнези и Альпинстар, был сегодня в Быкленде и в Альпинстар разочаровался в плане материала защитных щитков, но не качества, черепаха у меня Honda так что я вполне адекватен в плане использования других брендов )
Хорошо, пойдем другим пуем...
Три года отъездила на девятке, никаких проблем! Все остальные машины - дерьмо! Все ездим на отечественных! Потому что я ее испытывала в течение трех лет, как и десятки и сотни людей в нашей стране, бла-бла-бла... И никто мне не докажет, что есть машины лучше! Я же в ней ездила, я же на ней сто тыщ прошла, я же в ней в кювет летала. Потрясающие ТТХ, офигнное руление /images/smilies/thumbup.gif И прислушиваться не буду к мнению других! Много они понимают! Ничего не напоминает такая вот позиция? /images/smilies/wink.gif Ну глупо же, не так ли? А тем не менее, у нас спор идет как раз в подобной плоскости :)
Фишка в том, что у любого здравомыслящего человека возникает инстинктивное отрицание того, что ему так усиленно и долго впаривают. "А с чего это эту вещь мне так сильно рекламируют? С чего это так сильно по ушам ездят?" Хорошую вещь рекламировать не надо, она сама себе найдет дорогу, а вот если продукт не ахти, тут-то и требуются рекламщики, и все сразу кинутся это покупать... Советую посмотреть фильм "99 франков", поймете, о чем я. :)

K

keicy

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Ага! Вот ты удивишься когда он тебе хлорку притащит!
вместе покурим и поржем :D

бука написал(а):
в Воронеже дайнезе черепаха стоит 10 т.деревянных альпинстар на 500 р. дешевле. только вот в чём фикус-пикус.мне слоникус привёз черепаху за 2.500 ,а она будет получше чем выше перечислиные как по качеству так и по стоимости.
это как определил что она получше? пощупал-померил? или ты во всех трех провел краш-тесты, одел их и хотя бы примерно в одинаковых условиях хорошенько так шмякнулся?

Маняша написал(а):
Так вся фишка в том, что это именно вы так утверждаете, это именно ваш подход! Уже три человека, как минимум, сказали, что сетка Дайнезе рвется. Порванная сетка = хреновое прилегание пластика = хреновая защита = СЕРЬЕЗНАЯ ТРАВМА (серьезнее, чем было бы с непорвавшейся сеткой, ибо порванная сетка пластик на месте не удержит, он сместится)!!!!
под курткой или штанами никуда она не сместится, проверено на себе
Маняша написал(а):
Есть на форуме очень уважаемый человек, мотоциклист до мозга костей. Мотоманычем зовут. Он ездит черт знает сколько лет уже, падал тоже не раз. Признанный спец и в мототехнике, и в экипировке. Он конкретно сказал, что превозносимая черепаха Дайнезе вызывает у него серьезные сомнения в ее защитных свойствах. Ссылку дать или сами найдете?
маныч не выказывал серьезные сомнения именно в защитных свойствах дайнезы, иначе на нем и его жене была бы не она... он лишь сказал что сетка рвется...
Маняша написал(а):
Вызывает только горячее одобрение желание найти истину, которая, как известно, рождается в споре. Но спор у нас выходит однобокий. Создается впечатление, что у нас есть пара засланных казачков, которые от вышеназванной марки получают процент за каждого приведенного клиента. Это бренд, я не спорю, но почему же такая крутая компания прокалывается на такой мелочи, как сетка? Это сразу же вызывает вопросы и о качестве пластика и сот...
хм, надо поговорить в евроспорте, может реально будут мне проценты отстегивать? /images/smilies/redface.gif
елки палки, да что с вами со всеми? я года 4 лично, на себе проверяю качество и защитные свойства дайнезы... сетка у меня целая на 90%, соты в порядке, пластик так же даже не треснул, только весь в царапинах от скольжения по камням и прочим радостям...

Маняша написал(а):
Почему не принимается во внимание тот факт, что есть другие производители, со знаменем которых фанаты не носятся по миру, но продукция их от этого хуже не становится? Вы решили брать Дайнезе? Чудно! Берите! Я безумно рада, что у вас есть возможность покупать столь дорогой экип и систематически чинить его потом.
и это пишет человек с топовым шлемом Шои... не надо уж тогда про бедность, ладно?
Маняша написал(а):
Сиди? Да ради Бога! Еще бОльший восторг вызывает ваше желание покупать себе новые боты каждый год! Дай Бог нам всем такой высокий доход!
боты можно купить любые... ноги пока не продаются... смысл понятен?
Маняша написал(а):
Но это же не повод отметать другие бренды, которые, повторю, не хуже, просто так не пропиаренные.
а никто не отметает... не надо тока с пеной у рта доказывать что можно купить в десять раз дешевле и в сто раз лучше экип чем пресловутая дайнеза, при этом имея опыт падения максимум с дивана или с верхней полки купе...

S

slonikus

Guest
Полемика в этой ветке приобретает совсем уж нездоровый вид!/images/smilies/wink.gif
Вот представьте взгляд со стороны человека, который первый раз читает данную ветку по экипировке:

Суть смысла некоторых постингов в этой теме проста - мотоботы SIDI рвутся и разваливаются за сезон, защитная черепаха Dainese разваливается из-за рвущейся сетки, и отваливающихся пластиковых элементов защиты. И при этом утверждается что данная экипировка дает ВЫСШУЮ ЗАЩИТУ!/images/smilies/rolleyes.gif
Ну не бред-ли!/images/smilies/wink.gif
Как может обладать защитными свойствами экипировка, которая разваливается в короткий срок эксплуатации сама по себе, и с которой отваливаются защитные элементы?/images/smilies/rolleyes.gif То что она разваливается и есть признак её мммм.... надежности в защите? Защитные элементы должны находится в штатных местах, и аргумент, что рваную сетку мы будем компенсировать мотокурткой опасен и "крамолен" с точки зрения безопасности! С какого момента защита перестает быть защитой? На это есть разумный аргументированный ответ?

С моей точки зрения она (защита) перестает быть таковой, когда разрушается или теряет форму (первый признак нарушения целостности конструкции), или от неё отваливаются защитные элементы!

Я так думаю, что действительно очень многим пора внимательно посмотреть фильм "99 франков"! Тем более что фильм того стоит - поверьте. Не пожалеете!/images/smilies/thumbup.gif Кстати надо будет бросить ссылочку на этот фильм в ветку "Хороший фильм" http://ybrclub.com/showthread.php?t=5124

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Суть смысла некоторых постингов в этой теме проста - мотоботы SIDI рвутся и разваливаются за сезон, защитная черепаха Dainese разваливается из-за рвущейся сетки, и отваливающихся пластиковых элементов защиты. И при этом утверждается что данная экипировка дает ВЫСШУЮ ЗАЩИТУ! Ну не бред-ли! Как может обладать защитными свойствами экипировка, которая разваливается в короткий срок эксплуатации сама по себе, и с которой отваливаются защитные элементы? То что она разваливается и есть признак её мммм.... надежности в защите? Защитные элементы должны находится в штатных местах, и аргумент, что рваную сетку мы будем компенсировать мотокурткой опасен и "крамолен" с точки зрения безопасности! С какого момента защита перестает быть защитой? На это есть разумный аргументированный ответ? С моей точки зрения она (защита) перестает быть таковой, когда разрушается или теряет форму (первый признак нарушения целостности конструкции), или от неё отваливаются защитные элементы!
4 года активнейшего использования, причем не просто носки, а постоянных и часто серьезных падений доказали что она работает и работает отлично... и примеры сотен моих коллег тому подтверждение...

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
4 года активнейшего использования, причем не просто носки, а постоянных и часто серьезных падений доказали что она работает и работает отлично...
Чего-то я не понял - ты хочешь сказать, что у тебя было много постоянных серьезных падений, после которых ты не удосужился заменить защитную экипировку? Продолжаешь ездить в "битой" защите, и радоваться, да и ещё приводить это на форуме? Это разве не смешно? Ну и где твои принципы тогда? /images/smilies/rolleyes.gif Насколько я понимаю - соты из алюминия (если у тебя версия Dainese с сотами) при сильном падении деформируются необратимо при гашении силы удара!
Как ты определил что она после нескольких серьезных падений ещё годна к эксплуатации? На глаз? Или падения на поверку были все-же незначительные, а ты их преподносишь нам чуть-ли не как фатальные?/images/smilies/rolleyes.gif Или ты все-же её одеваешь редко - раз она (сетка) не рвется у тебя, а у остальных рвется?/images/smilies/rolleyes.gif

И после того, что ты ездишь в фактически "отработавшей" защите после "постоянных и часто серьезных падений" - ты пытаешься авторитетно научить чему-то новичков?/images/smilies/rolleyes.gif

Ты понимаешь вообще ЧТО ТЫ ИНОГДА ПИШЕШЬ?/images/smilies/rolleyes.gif
Где последовательность в мыслях и действиях?

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Чего-то я не понял - ты хочешь сказать, что у тебя было много постоянных серьезных падений, после которых ты не удосужился заменить защитную экипировку? Продолжаешь ездить в "битой" защите, и радоваться, да и ещё приводить это на форуме? Это разве не смешно? Ну и где твои принципы тогда? Насколько я понимаю - соты из алюминия (если у тебя версия Dainese с сотами) при сильном падении деформируются необратимо при гашении силы удара! Как ты определил что она после нескольких серьезных падений ещё годна к эксплуатации? На глаз? Или падения на поверку были все-же незначительные, а ты их преподносишь нам чуть-ли не как фатальные? Или ты все-же её одеваешь редко - раз она (сетка) не рвется у тебя, а у остальных рвется? И после того, что ты ездишь в фактически "отработавшей" защите после "постоянных и часто серьезных падений" - ты пытаешься авторитетно научить чему-то новичков? Ты понимаешь вообще ЧТО ТЫ ИНОГДА ПИШЕШЬ? Где последовательность в мыслях и действиях?
да езжу в той же пока... каких то дефектов, трещин, сколов и тому подобных вещей не обнаружил... но думаю что пора уже менять... версия с сотами, панцири идут только с ними, это на груди когда я покупал мог быть пластик или нет... щас же и в груди соты имеются...
насчет серьезности падений... когда я еле встаю, порой даже не сам а с помощью подбежавших коллег, и вижу их глаза, мне и слов не надо... там явно написано что " ой мля минус один"... и если бы я ее редко одевал - не писал бы тут эти строки...
друг на трассе влетел в хрен знает зачем вышедшую мадам... ее увезли на скорой, он отделался несколькими синяками... шлем, на который пришелся основной удар, треснул... он в нем еще катался некоторое время, и даже выдержал еще пару падений... это он конечно зря так, я ему говорил мол меняй шлем... но все таки некий запас прочности есть даже в случае повреждения экипа... разумеется никого не призываю это проверять...

М

Маняша

Guest
keicy написал(а):
и это пишет человек с топовым шлемом Шои... не надо уж тогда про бедность, ладно?
Андрюха, я говорила и говорю, что ТОПОВЫЙ SHOEI Я СЕБЕ ПО ДУРОСТИ КУПИЛА!!! /images/smilies/redface.gif Драконы понравились! /images/smilies/redface.gif К тому же, мне, как новичку, так хорошо поездили по ушам, что "Нет шлемов, кроме Шои и Араи, все остальное - фуфел и колхоз!" Если это говорит опытный камикадзе, то как-то начинаешь верить. Ну не было у меня других вариантов, мне просто не предоставили выбора.
Шлемом своим я довольна, не смотря ни на что, он просто супер! Но шлем ценой в полмотоцикла это, к сожалению, не есть показатель моей разумности и адекватности /images/smilies/redface.gif Я потом год еще долги за него отдавала /images/smilies/redface.gif

H

hilariter

Guest
Маняша написал(а):
Но шлем ценой в полмотоцикла это, к сожалению, не есть показатель моей разумности и адекватности
а существует градация оценки стоимости своего здоровья и жизни в зависимости от стоимости мотоцикла?

М

Маняша

Guest
hilariter написал(а):
а существует градация оценки стоимости своего здоровья и жизни в зависимости от стоимости мотоцикла?
Не, просто сейчас, пересмотрев и перещупав кучу шлемов я знаю, что можно купить нормальный шлем, ничуть не хуже моего, за более вменяемые деньги. :) А два года назад че б не впарить девочке из провинции качественный, спору нет, но дорогущий шлемак? :) У меня ж не было выбора. В Москву я приехала на новогодние праздники и у меня просто не было возможности походить по мото-магазам и посмотреть другие варианты. Закрыто было все!

K

keicy

Guest
Маняша написал(а):
Андрюха, я говорила и говорю, что ТОПОВЫЙ SHOEI Я СЕБЕ ПО ДУРОСТИ КУПИЛА!!! Драконы понравились! К тому же, мне, как новичку, так хорошо поездили по ушам, что "Нет шлемов, кроме Шои и Араи, все остальное - фуфел и колхоз!" Если это говорит опытный камикадзе, то как-то начинаешь верить. Ну не было у меня других вариантов, мне просто не предоставили выбора. Шлемом своим я довольна, не смотря ни на что, он просто супер! Но шлем ценой в полмотоцикла это, к сожалению, не есть показатель моей разумности и адекватности Я потом год еще долги за него отдавала
лан, давай это забудем... главное что тебе он нравится и все тут...

я вот поглядел шлемы Шои, и так и не понял разницы между топовыми за 28 тыщ и за 18... те что за 28 это типа реплики со шлемов именитых гонщегов, и видно дизигн бай скажем капиросси стоит 10штук...

М

Маняша

Guest
keicy написал(а):
я вот поглядел шлемы Шои, и так и не понял разницы между топовыми за 28 тыщ и за 18... те что за 28 это типа реплики со шлемов именитых гонщегов, и видно дизигн бай скажем капиросси стоит 10штук...
Во-во! И с меня за дезигн бай Кийонари эти самые 10 штук и сняли! /images/smilies/mad.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
А я купил себе Лазер LZ-6 Junior......И оказался что это один из самых безопасных шлемов!/images/smilies/tongue.gif

H

hilariter

Guest
согласен, дело не в цене хотя здесь у всех же подход разный, вот мой младший братик на мот отложил 160 000 а на экип 25, а я на экип 60 а на мот не знаю даже новый ебрь брать или б.у. Я канешна ему все докуплю но его подход "падают только идиоты" меня просто убивает, слава богу хоть отказался от кубатурных девайсов, Нинзю 250 берет

S

slonikus

Guest
hilariter написал(а):
согласен, дело не в цене хотя здесь у всех же подход разный, вот мой младший братик на мот отложил 160 000 а на экип 25, а я на экип 60 а на мот не знаю даже новый ебрь брать или б.у. Я канешна ему все докуплю но его подход "падают только идиоты" меня просто убивает, слава богу хоть отказался от кубатурных девайсов, Нинзю 250 берет
Kawasaki Ninja 250R 2008 года новый берет?
Ну тогда он будет моим коллегой...:)
Только комфорта на нем пусть не ждет. Это обычный спорт по посадке, правда очень удобный в управлении из-за низкого центра тяжести...:)

A

ambulance

Guest
Эх... флуд продолжается :) Не удержаться
Маняша написал(а):
.. превозносимая черепаха Дайнезе вызывает у него серьезные сомнения в ее защитных свойствах. Ссылку дать или сами найдете?...
Говорил только о сетке. которая рвётся. Через пару сезонов (если будет цела) смогу говорить "носите неправильно, вот и рвётся" :D
Маняша написал(а):
Но спор у нас выходит однобокий. Создается впечатление, что у нас есть пара засланных казачков, которые от вышеназванной марки получают процент за каждого приведенного клиента. Это бренд, я не спорю, но почему же такая крутая компания прокалывается на такой мелочи, как сетка? Это сразу же вызывает вопросы и о качестве пластика и сот...
Спор выходит грубоватый. Слушаем больше себя, чем оппонента... /images/smilies/frown.gif Что расстраивает.
Маняш, я сидел в салоне в мерине С-класса. Так вот, качество пластика в салоне машины стоимостью более миллиона вызвала уныние. Честно, на вид/ощупь как в Хёндае Гётс. Но я, почему-то, не сомневаюсь, что мерин — отличная машина. Просто не нравится...
Маняша написал(а):
Почему не принимается во внимание тот факт, что есть другие производители, со знаменем которых фанаты не носятся по миру, но продукция их от этого хуже не становится? ... Но это же не повод отметать другие бренды, которые, повторю, не хуже, просто так не пропиаренные.
Маняша, а какие бренды? И почему у них нет фанатов? деньги за PR не платят?
Пример простой. Когда я покупал свой экип, я практически ничего не знал про бренды. Я ехал за ботами и готов был, в принципе, отдать много денег за ботинки, которые мне бы понравились (обладали бы должной защитой). Боты за 25000 не купил — понравились больше за 12000. Я в них езжу. они мне нравятся. На баррикаду за них не полезу, но смогу посоветовать в плане "нормальные, я в них езжу, мненравится". Отговаривать от других не буду, не юзал...

бука написал(а):
разговаривал со многими кто отказался от дзайне в пользу других производителей и у меня нет повода им недоверять,хотя они могли бы покупать их пачками ,просто люди идут в ногу в прогрессом .качество многих фирм может отклоняться в ту или иную сторону.
Я слышал обратное, отказались в пользу дайнеза. Но ведь я и напишу именно так, что "мне рассказали".
А что за другие производители? Они уже фигурировали тут в форуме?

keicy написал(а):
Шлемы одной фирмы могут отличаться, кроме этого "примочками", добавляющими комфорт (покрытие визоров, съёмными частями, дополнительные воздуховоды и проч.). У именитых брендов, как правило, качественнее покрытие (раскраска, лак и т.д.). За это, в том числе, тоже берут деньги.
Собственно скорлупа у одного бренда в разных линейках идентична. И, кстати, может не отличаться от бюджетных (именно бюджетных, а не сверхдешёвых) изделий. Ведь в шлемах чуть ли не лет 10, как всё придумали, что есть сейчас.

И вообще, я за многообразие. Больше брендов хороших и разных. Я уж давно предлагаю ввести "эталон". Пусть это будет не дайнез, не сиди, не альпенстар... Только претендентов пока не видать /images/smilies/frown.gif
P.S. Кстати, экипировки honda не видел в продаже. Надо будет помучать менеджеров :) Вдруг завезут — померяем, пощупаем, прикинем...

H

hilariter

Guest
slonikus написал(а):
Kawasaki Ninja 250R 2008 года новый берет? Ну тогда он будет моим коллегой... Только комфорта на нем пусть не ждет. Это обычный спорт по посадке, правда очень удобный в управлении из-за низкого центра тяжести...
а он вообще ничего не ждет, чисто внешне понравился, по цене устроил да и по росту вроде как подходит (в плане посадки), я правда не советовал первый мот брать в пластике но у него своя голова )
А те если чо по Нинзе можно будет вопросиков накидать?

Сверху