готовьте помидоры! мой вариант экипа Мотоэкипировка

K

keicy

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Я попробую локти заказать и напялить!
если куртка подобрана под размер то не напялишь... я правда вчера натянул таки кожаные штаны на бронетруселя, кожа видно растянулась... но не присесть толком, ничего такого делать весьма неудобно... так что напялить то может и получится, да вот руку согнуть в локте не выйдет например... и чего?

K

keicy

Guest
ambulance написал(а):
ссылку в студию! Никогда не видел коленей с защитой "от обратного изгтба". Это как так? Пока в голову приходят только варианты из фильмов, типа биоробота какого-то... Жуть как интересно!
например вот http://www.velo.vn.ua/prod_view.php?idp=106

или вот http://www.motosports.ru/equip/39

A

ambulance

Guest
keicy написал(а):
например вот http://www.velo.vn.ua/prod_view.php?idp=106 или вот http://www.motosports.ru/equip/39
Я правильно понял, что сами наколенники не изгибаются в обратную сторону? тогда у меня супер-пупер колени с такой защитой! :)
А если серьёзно, то от обратного изгиба такое не защитит. Представьте физику процесса. Колени должны полностью обхватывать бедро и голень, причём не резинками, а жёстко. Иначе изгиб пойдёт, наколенник просто отожмётся от ноги. Вот такого не видел. Да и надо ли такое?
P.S. А реклама говорит, что защищают... Не могу понять, как? Или всё, что с шарниром, то защищает? /images/smilies/rolleyes.gif

K

keicy

Guest
ambulance написал(а):
Я правильно понял, что сами наколенники не изгибаются в обратную сторону? тогда у меня супер-пупер колени с такой защитой! А если серьёзно, то от обратного изгиба такое не защитит. Представьте физику процесса. Колени должны полностью обхватывать бедро и голень, причём не резинками, а жёстко. Иначе изгиб пойдёт, наколенник просто отожмётся от ноги. Вот такого не видел. Да и надо ли такое? P.S. А реклама говорит, что защищают... Не могу понять, как? Или всё, что с шарниром, то защищает?
в общем то ты прав... для полной защиты от обратного изгиба наколенник должен плотно и жестко обхватывать ногу... как я понимаю сие, тут немного другое... если например ступню где то зажало а тело твое продолжает движение вперед, то такой наколенник вряд ли спасет от травмы колена, резинки отожмуться и коленный сустав сложится в обратную сторону... знаю о чем говорю, у меня как то нечто похожее чуть не произошло... с вела (Маняш уж прости /images/smilies/redface.gif ) на съезжалке полетел через руль а одну ступню зажало в вилке... я уже почувствовал как колено гнется в обратку, хруст хрящей... но слава всему, нога освободилась и я уже летел отдельно от байка... но вот например когда ты с почти прямой ногой врубишься во что-то неподвижное коленом, то шарнир не даст колену изогнуться, обеспечив жесткость контструкции... аналогично боковой удар...
повторюсь, такие колени наиболее актуальны в мотокроссе, когда райдеры всю гонку стоят на ногах и сустав в колене постоянно работает... помимо защитных функций, дает комфорт ибо обеспечивает жесткость и свободу суставу в определенных пределах... когда после многометрового полета приземляешься чуть криво, тебе надо погасить кинетическую энергию своего тела (за счет "хода" коленей) а тут еще на одну ногу пытается прилечь мапэд 100кг весу - и такая шарнирная система не дает ноге возможность уйти в сторону... попробуйте присесть со 100кг штангой на плечах когда вам одну ногу тянут в сторону за коленку... я сам летал на мото метров 5 в длину, немного конечно, мот не мой потому не рисковал... но почувствовал сие... на веле летал 20+м но там все проще в этой области, разница в весе все же существенна...
на дорожных мотоциклах райдер сидит а ноги прижаты в мотоциклу... если удар в колено будет в такой позиции, то в случае бокового удара ногу сильнее прижмет к мото и все, далее уж как повезет... фронтальный удар в колено представить сложно, только боковой скользящий, примерно как у меня со ступней было... а в полете отдельно от мота если ногу зажмет в моте или где то еще то резинки отожмуться и коленный сустав сложится в обратную сторону...
все выше - имхо /images/smilies/innocent.gif /images/smilies/surrender.gif

М

Маняша

Guest
slonikus написал(а):
Это та черепаха, которая очень незаслуженно жестко раскритикована keicy! А сейчас она вдруг начала ему нравится "чтобы меня не обвиняли в излишнем головостучании об идол дайнезе, скажу что панцирь Smok'a мне понравился... в целом весьма все толково"...!
Сегодня имела возможность сравнить черепахи Слоникуса и Наташи Цири, которая является ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ, как у Смока (они в одном месте ее заказывали, и одну модель). Так вот, это ОДНА И ТА ЖЕ ЧЕРЕПАХА!!! Отличается только цветом кантика. Все остальное - ИДЕНТИЧНО!

K

keicy

Guest
Маняша написал(а):
Сегодня имела возможность сравнить черепахи Слоникуса и Наташи Цири, которая является ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ, как у Смока (они в одном месте ее заказывали, и одну модель). Так вот, это ОДНА И ТА ЖЕ ЧЕРЕПАХА!!! Отличается только цветом кантика. Все остальное - ИДЕНТИЧНО!
у Смока Fox а у Слоникуса супершиелд... и даже пусть они внешне не отличаются, может быть (!) отличия все же есть, в материалах например... мото и вело панцири дайнезе внешне не сильно отличаются, а вот пластик то явно другой... у мото он жесче...

но даже если те черепахи и 100% аналоги - что это меняет?

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
у Смока Fox а у Слоникуса супершиелд... и даже пусть они внешне не отличаются, может быть (!) отличия все же есть, в материалах например... мото и вело панцири дайнезе внешне не сильно отличаются, а вот пластик то явно другой... у мото он жесче...
"у Смока Fox а у Слоникуса супершиелд..."

Ты специально перевираешь все, или и правда просто запутался?/images/smilies/wink.gif

У Cлоникуса http://ybrclub.com/attachment.php?at...4&d=1194015351 черепаха USD
у Смока http://motosports.ru/equip/24 черепаха FOX

Они абсолютно аналогичны, только мою черепаху USD ты ругал более полугода, а черепаха Smok`a FOX тебе почему-то показалась качественной http://ybrclub.com/showpost.php?p=79604&postcount=120
http://ybrclub.com/showpost.php?p=79901&postcount=129 !/images/smilies/wink.gif:D

keicy написал(а):
но даже если те черепахи и 100% аналоги - что это меняет?
Это меняет только одно - ты необъективен, и не авторитетен, коли меняешь свое мнение мгновенно, даже не позаботившись о том, как смешно это выглядит со стороны./images/smilies/wink.gif

Надо уметь признавать правоту оппонента, и уметь признавать собственную неправоту!/images/smilies/wink.gif

М

Маняша

Guest
Ну, не знаю. Видимо, я лох печальный... Если я вижу ОДИНАКОВЫЕ вещи, то я и говорю, что они ОДИНАКОВЫЕ. Качество пластика, место его расположения... /images/smilies/surrender.gif

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
"у Смока Fox а у Слоникуса супершиелд..." Ты специально перевираешь все, или и правда просто запутался?
а блин это у Тихохода супершиелд... перепутал нафиг /images/smilies/redface.gif

slonikus написал(а):
У Cлоникуса http://ybrclub.com/attachment.php?at...4&d=1194015351 черепаха USD у Смока http://motosports.ru/equip/24 черепаха FOX Они абсолютно аналогичны, только мою черепаху USD ты ругал более полугода, а черепаха Smok`a FOX тебе почему-то показалась качественной http://ybrclub.com/showpost.php?p=79604&postcount=120 http://ybrclub.com/showpost.php?p=79901&postcount=129 !
и я считаю что ругал заслуженно... ибо при том что в общем она мне понравилась, конструкция спины, имхо, бестолковая... тот же Croll это понял и юзает правильную спину /images/smilies/thumbup.gif

slonikus написал(а):
Это меняет только одно - ты необъективен, и не авторитетен, коли меняешь свое мнение мгновенно, даже не позаботившись о том, как смешно это выглядит со стороны. Надо уметь признавать правоту оппонента, и уметь признавать собственную неправоту!
ну менять мнение это не зазорно... не знал чего то и думал так, а узнал и понял что все оказывается иначе... или лучше даже узнав все равно переть как баран и доказывать свою неправоту?

K

keicy

Guest
Маняша написал(а):
Ну, не знаю. Видимо, я лох печальный... Если я вижу ОДИНАКОВЫЕ вещи, то я и говорю, что они ОДИНАКОВЫЕ. Качество пластика, место его расположения...
ну зачем же сразу лох печальный? на вид что-то может быть очень даже одинаково и похоже... а внутри - разное...

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
и я считаю что ругал заслуженно... ибо при том что в общем она мне понравилась, конструкция спины, имхо, бестолковая...
Так ты уж определись наконец толковая или бестолковая:D - вот твои слова:

http://ybrclub.com/showpost.php?p=79604&postcount=120
"и чтобы меня не обвиняли в излишнем головостучании об идол дайнезе, скажу что панцирь Smok'a мне понравился... в целом весьма все толково, и спина, хоть сам владелец признал что фиговая, она хотя бы цельная, не разделенная пополам на позвоночнике... этому панцирю бы спину как у дайнезе и получится в общем не хуже нее... с защитой Fox я хорошо знаком по мтб..."
keicy написал(а):
ну менять мнение это не зазорно... не знал чего то и думал так, а узнал и понял что все оказывается иначе... или лучше даже узнав все равно переть как баран и доказывать свою неправоту?
Так ты постоянно ведешь себя именно так, и продолжаешь, как сам и написал, "переть как баран и доказывать свою неправоту"/images/smilies/wink.gif

Не становись неинтересным собеседником, старайся быть достойным оппонентом! Форум это место обмена мнениями и реальным опытом, а не увиливанием и иезуитством в никчемной пустой полемике!/images/smilies/wink.gif

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
ну зачем же сразу лох печальный? на вид что-то может быть очень даже одинаково и похоже... а внутри - разное...
Тебе два человека говорят - ОДИНАКОВЫЕ FOX и USD!!!/images/smilies/wink.gif
Попросить Наташу (Ziry), которой я вчера менял звезду и цепь у себя в гараже, написать сюда, что её черепаха FOX абсолютно одинаковая с моей USD??? Я чего-то не понимаю - почему ты так "непогрешим" сам (черепаху USD ты видел сам, в руках, как мы трое вчера, держал?), и держишь за дураков двоих-троих человек, которые сравнивали эти черепахи???:D

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Так ты уж определись наконец толковая или бестолковая - вот твои слова: http://ybrclub.com/showpost.php?p=79604&postcount=120 "и чтобы меня не обвиняли в излишнем головостучании об идол дайнезе, скажу что панцирь Smok'a мне понравился... в целом весьма все толково, и спина, хоть сам владелец признал что фиговая, она хотя бы цельная, не разделенная пополам на позвоночнике... этому панцирю бы спину как у дайнезе и получится в общем не хуже нее... с защитой Fox я хорошо знаком по мтб..."
в целом - толково, а спина - бестолковая... что не ясно??? я даже разжевал что и как, ты это процитировал выше...

slonikus написал(а):
Так ты постоянно ведешь себя именно так, и продолжаешь, как сам и написал, "переть как баран и доказывать свою неправоту" Не становись неинтересным собеседником, старайся быть достойным оппонентом! Форум это место обмена мнениями и реальным опытом, а не увиливанием и иезуитством в никчемной пустой полемике!
а в чем моя неправота? в том что предлагаю проверенный как гощиками-профи на треке так и обычными мотоциклистами экип, спасший и там и там много жизней ?

Н

Небесный Тихоход

Guest
keicy написал(а):
если куртка подобрана под размер то не напялишь... я правда вчера натянул таки кожаные штаны на бронетруселя, кожа видно растянулась... но не присесть толком, ничего такого делать весьма неудобно... так что напялить то может и получится, да вот руку согнуть в локте не выйдет например... и чего?
Ты видать не читаешь....:) А если читаешь, то не вникаешь...... Я локти для коленей заказываю.....:) Колени слишком большие.....Под штаны не налазят......А локти такие же точно только поменьше.....И если вынуть штатные колени, то они должны влезть!:)
Обратите внимание....: Вот колени: http://www.louis.de/_40a3015328db9d2...nr_gr=20019220 Я такие Дизелю продал.....Нафи от них в восторге! Но они под щтаны не влазят!/images/smilies/thumbdown.gif
А вот локти: http://www.louis.de/_40a3015328db9d2...nr_gr=20019219 Найдите 10 отличий!/images/smilies/wink.gif Дык вот эти локти я и хочу вместо штатных комбезовых коленей надевать......Полюбэ лучше чем штатные...и должны влезть вроде....Попробую!:)

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Тебе два человека говорят - ОДИНАКОВЫЕ FOX и USD!!! Попросить Наташу (Ziry), которой я вчера менял звезду и цепь у себя в гараже, написать сюда, что её черепаха FOX абсолютно одинаковая с моей USD??? Я чего-то не понимаю - почему ты так "непогрешим" сам (черепаху USD ты видел сам, в руках, как мы трое вчера, держал?), и держишь за дураков двоих-троих человек, которые сравнивали эти черепахи???
ну пусть одинаковые и что? я лишь сказал, что ВОЗМОЖНО, МОЖЕТ БЫТЬ, две вещи МОГУТ БЫТЬ одинаковыми на вид но разными внутри...
и опять же как вы их сравнивали? пощупали померяли?
мой знакомый райдер год катался в вело-панцире дайнезе, боевой был, падал много раз и тот спасал его... и как то была гонка, а его панцирь забыли привезти... я дал свой мото-панцирь, ибо сильно убрался на квалификации и не прошел далее... так вот он потом ко мне подошел и мы долго разговаривали о панцирях, он сразу почувствовал отличия... и не просто на ощупь, а в падении, ибо он тоже пару раз упал, благо что несильно... а внешне и даже на ощупь отличия минимальны...
извините что опять поднял вело тему на мото форуме /images/smilies/surrender.gif

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
в целом - толково, а спина - бестолковая... что не ясно??? я даже разжевал что и как, ты это процитировал выше... а в чем моя неправота? в том что предлагаю проверенный как гощиками-профи на треке так и обычными мотоциклистами экип, спасший и там и там много жизней ?
Ты не предлагаешь экип, ты предлагаешь конкретный бренд, который для тебя именно идол. Ты не можешь предлагать экип, проверенный "гощиками-профи на треке", поскольку его как правило не продают у нас в магазинах - это индивидуальные (штучные) изделия, да и не на безопасном треке мы, а на реальной очень опасной дороге, которая отличается от трека, как Луна от Земли! Твоя неправота в неумении признать правоту оппонента. В непредоставлении фактов. В оголтелой пропаганде Dainese (только почему-то на основании велосипедного опыта МТВ/images/smilies/wink.gif). Ты постоянно увиливаешь и передергиваешь факты, а когда тебя припирают к стенке фактами, то пытаешься выскользнуть - переводя разговор в невинное русло: "а в чем моя неправота? в том что предлагаю проверенный как гощиками-профи на треке так и обычными мотоциклистами экип, спасший и там и там много жизней ?"/images/smilies/wink.gif:D

Н

Небесный Тихоход

Guest
keicy написал(а):
......извините что опять поднял вело тему на мото форуме
Чего уж там..../images/smilies/rolleyes.gif Два колеса они и в Африке два колеса!:)

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Ты не предлагаешь экип, ты предлагаешь конкретный бренд, который для тебя именно идол. Ты не можешь предлагать экип, проверенный "гощиками-профи на треке", поскольку его как правило не продают у нас в магазинах - это индивидуальные (штучные) изделия, да и не на безопасном треке мы, а на реальной очень опасной дороге, которая отличается от трека, как Луна от Земли! Твоя неправота в неумении признать правоту оппонента. В непредоставлении фактов. В оголтелой пропаганде Dainese (только почему-то на основании велосипедного опыта МТВ). Ты постоянно увиливаешь и передергиваешь факты, а когда тебя припирают к стенке фактами, то пытаешься выскользнуть - переводя разговор в невинное русло: "а в чем моя неправота? в том что предлагаю проверенный как гощиками-профи на треке так и обычными мотоциклистами экип, спасший и там и там много жизней ?"
не идол, а изделие, спасавшее мне не раз жизнь и здоровье, и еще нескольким моим знакомым... и не только в вело сфере, но и в мото...
и дело в том что уж коли на куда более безопасном треке гонщики используют столь высокотехнологичный экип, то почему в городе надо одеваться хуже? для трека возможно через год-два введут обязательное использование встроенной в куртку воздушной подушки безопасности - а ведь такая штука в городе могла бы спасти много жизней... с каким скрипом внедряли систему HANS в формуле-1... мол она мешает крутить головой и тд... ничего, все привыкли и щас ее можно увидеть и в других автогонках... в гражданских авто, когда появились подушки безопасности, было 1-2 штуки и лишь бизнес-класс и выше мог похвастать наличием до 8 и более... сейчас же даже в иномарку класса оки можно штук 6 заказать... так же и тут, элементы высокотехнологичной защиты из космических, сшитых вручную под заказ и тд комбезов гонщиков попадают в обычный экип, висящий в мото магазине...
какие факты тебе надо? ну нету у меня фото моих падений... да пусть это маунтинбайк, он же наиболее близок к мото... многие с вела пересели на мото или наоборот... многие совмещают... например, братья Лакондеги, Эндрю и Луис, выступают в заводской команде Kona и гоняют на мото... травмы падения и принципы защиты весьма похожи...

Небесный Тихоход написал(а):
Чего уж там.... Два колеса они и в Африке два колеса!
/images/smilies/cheers.gif заметано

Г

Гринич

Guest
Дарова братцы! Так как сам являюсь второй сезон владельцем топовой дайнезовской черепадлы, кину пару камней в дайнезовский огород. После почти года ношения пару раз рвалась и была зашита, липучка на торсе уже не держит, сама сетка сильно потерлась и вытянулась пришлось малость ушить, молнии на спине имеют свойство само- растегиваться. Не лучший показатель для столь не дешевой вещи, но в целом черепадла отличная главный минус цена, брал за 11, а счас уже 12-15т.р. Носил под текстильную куртку или под кроссовую футболку. А сделана кстати в Тунисе -в принципе до Италии рядом, только море переплыть. На следующий сезон, бог даст, дополню защиту кроссовым панцирем с ошейником - для эндуро продубасов покрепче будет.

К чему это я? а! так вот, и ненадоело Вам в вопросах защиты письками меряться? ччерт, второй сезон уж об одном и том же спорите - все темы по экипу так зафлудили, сам черт не разберется. А Кейси вообще жжёт так будто он сам этот дайнез продает. Надоели. Это такое мое имхо со стороны, не обессудьте.

K

keicy

Guest
Гринич написал(а):
А Кейси вообще жжёт так будто он сам этот дайнез продает.
официально заявляю - не продаю... лишь хочу чтобы все живы и здоровы были...

и хорош тут мусорить /images/smilies/mad.gif

Сверху