готовьте помидоры! мой вариант экипа Мотоэкипировка

S

slonikus

Guest
Гринич написал(а):
Дарова братцы! Так как сам являюсь второй сезон владельцем топовой дайнезовской черепадлы, кину пару камней в дайнезовский огород. После почти года ношения пару раз рвалась и была зашита, липучка на торсе уже не держит, сама сетка сильно потерлась и вытянулась пришлось малость ушить, молнии на спине имеют свойство само- растегиваться. Не лучший показатель для столь не дешевой вещи, но в целом черепадла отличная главный минус цена, брал за 11, а счас уже 12-15т.р. Носил под текстильную куртку или под кроссовую футболку. А сделана кстати в Тунисе -в принципе до Италии рядом, только море переплыть. На следующий сезон, бог даст, дополню защиту кроссовым панцирем с ошейником - для эндуро продубасов покрепче будет. К чему это я? а! так вот, и ненадоело Вам в вопросах защиты письками меряться? ччерт, второй сезон уж об одном и том же спорите - все темы по экипу так зафлудили, сам черт не разберется. А Кейси вообще жжёт так будто он сам этот дайнез продает. Надоели. Это такое мое имхо со стороны, не обессудьте.
Спасибо за объективный отзыв о "КАЧЕСТВЕ" черепах Dainese!/images/smilies/thumbup.gif Ты уже не первый, кто жалуется на низкое качество изготовления и примененных материалов, и недолговечность данного недешевого изделия. http://ybrclub.com/showpost.php?p=78664&postcount=1059
__________________________________________________ _________
МОТОМАНЫЧ пишет:
Коль пошла такая пьянка-расскажу кратенько о своем экипе.
Мотокомбинезон IXS -3-й сезон езжу-доволен очень!
Черепаха дайнезе- тоже 3-й сезон. Удобство и общий комфорт на 5+, качество-предерьмовейшее!!!! Заипался уже пришивать и подшивать отваливающиеся с нее щитки и рвущуюся сетку. За такиие бешеные бабки что она стоит-позор итальяшкам. Тапки сиди- Юзаю Вертиго эйр и не эйр тоже-тапки убиты за 1 сезон в кашу обе пары. Сиди-дерьмо!
Штаны текстильные IXS Air-выше всяких похвал-езжу в них 4-й сезон-5+ (попал в них в аварию-защита конечно никудышная-штатный вставленный наколенник спас колено -а пенка на бедре-не более чем бутафория-выкинул ее. Штаны прочные, уберегли так же ногу от ожога! Штаны спасают в жару-супер! Яйки очень хорошо вентилируются. Текстильная куртка ЯМАХА - 5+ кармашки с вентиляцией рулят! Куртка прочная и не рвется. (Куртку отобрала жена, и походу навсегда!:D )
Перчи IXS-дерьмо (2 пары, обе кожанные, расползаются на глазах-живут менее 1 сезона)
Шлем SHOEI-лучше шлемов человечество еще не придумало!/images/smilies/thumbup.gif

__________________________________________________ ____________

Значит остался только вариант взять себе на пробу "сотовую" спину Dainese, раз уж так keicy настаивает :D:).
Уж у неё надеюсь лямки не будут отрываться?/images/smilies/mad.gif Или тоже рвутся?/images/smilies/mad.gif

K

keicy

Guest
Гринич написал(а):
Дарова братцы! Так как сам являюсь второй сезон владельцем топовой дайнезовской черепадлы, кину пару камней в дайнезовский огород. После почти года ношения пару раз рвалась и была зашита, липучка на торсе уже не держит, сама сетка сильно потерлась и вытянулась пришлось малость ушить, молнии на спине имеют свойство само- растегиваться. Не лучший показатель для столь не дешевой вещи, но в целом черепадла отличная главный минус цена, брал за 11, а счас уже 12-15т.р. Носил под текстильную куртку или под кроссовую футболку. А сделана кстати в Тунисе -в принципе до Италии рядом, только море переплыть. На следующий сезон, бог даст, дополню защиту кроссовым панцирем с ошейником - для эндуро продубасов покрепче будет.
не знаю что вы там с ними делаете, на моих глазах десятки и сотни человек не испытывали никаких проблем с панцирями дайнезе... может порваться только при падении когда сверху нее ничего нет, ни куртки ни джерси... при том что я далеко не щепетилен в отношении одежды...

Г

Гринич

Guest
Десятки и сотни человек на твоих глазах говоришь? хорошая у тебя трава, отсыпь маленько:) Не хочеться вступать в палемику, пойду просто на моте прокачусь. И тебе того же/images/smilies/tongue.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
keicy написал(а):
официально заявляю - не продаю... лишь хочу чтобы все живы и здоровы были... и хорош тут мусорить
Верим.....Не продаешь!:) И потом почему мусорить?/images/smilies/innocent.gif В споре истина рождаеться! А вы как хотели? Чтоб мы поспорили в личке и выдали всем готовое решение? Так чтоль? Форум именно для того чтоб спорить! Когда я начал искать инфу...то мне только дай перелапатить тонны разных высказываний! Может это для нас мусор, а для новичков, которые хотят свое мнение составить_это весьма полезная инфа! ИМХО!:)

Н

Небесный Тихоход

Guest
keicy написал(а):
не знаю что вы там с ними делаете, на моих глазах десятки и сотни человек не испытывали никаких проблем с панцирями дайнезе... может порваться только при падении когда сверху нее ничего нет, ни куртки ни джерси... при том что я далеко не щепетилен в отношении одежды...
Ну я лично могу сказать одно....Не знаю уж как, а вот на вид тут поглядел у одной девушки Дайнезку......Аж передернуло....Носит второй сезон....Сетка как-будто свалявшаяся шерсть...вся расползшаяся.....Растянутая.....Я еще Надюхе показал....Она не даст соврать!:)

H

hilariter

Guest
slonikus написал(а):
Спасибо за объективный отзыв о "КАЧЕСТВЕ" черепах Dainese! Ты уже не первый, кто жалуется на низкое качество изготовления и примененных материалов, и недолговечность данного недешевого изделия. http://ybrclub.com/showpost.php?p=78664&postcount=1059 __________________________________________________ _________ МОТОМАНЫЧ пишет: Коль пошла такая пьянка-расскажу кратенько о своем экипе. Мотокомбинезон IXS -3-й сезон езжу-доволен очень! Черепаха дайнезе- тоже 3-й сезон. Удобство и общий комфорт на 5+, качество-предерьмовейшее!!!! Заипался уже пришивать и подшивать отваливающиеся с нее щитки и рвущуюся сетку. За такиие бешеные бабки что она стоит-позор итальяшкам. Тапки сиди- Юзаю Вертиго эйр и не эйр тоже-тапки убиты за 1 сезон в кашу обе пары. Сиди-дерьмо! Штаны текстильные IXS Air-выше всяких похвал-езжу в них 4-й сезон-5+ (попал в них в аварию-защита конечно никудышная-штатный вставленный наколенник спас колено -а пенка на бедре-не более чем бутафория-выкинул ее. Штаны прочные, уберегли так же ногу от ожога! Штаны спасают в жару-супер! Яйки очень хорошо вентилируются. Текстильная куртка ЯМАХА - 5+ кармашки с вентиляцией рулят! Куртка прочная и не рвется. (Куртку отобрала жена, и походу навсегда! ) Перчи IXS-дерьмо (2 пары, обе кожанные, расползаются на глазах-живут менее 1 сезона) Шлем SHOEI-лучше шлемов человечество еще не придумало! __________________________________________________ ____________ Значит остался только вариант взять себе на пробу "сотовую" спину Dainese, раз уж так keicy настаивает . Уж у неё надеюсь лямки не будут отрываться? Или тоже рвутся?
Слоникус, че то тя из стороны в сторону бросает ) У меня почти такой же Мерелл как у тебя, носил их прошлую зиму, из за того что шнурки затягивал вокруг крючков шнурки истерлись а под конец зимы один порвался. Скажи пожалуйста рваный шнурок доказывает что ботинки Мерелл полное говно или к шнуркам надо относится как к расходникам и на качество подошвы и на утепляющие свойства они не влияют? Как впрочем и лямки Дайнезе

М

Маняша

Guest
Позволю себе вмешаться в полемику.
Шнурки - расходный материал, сетка на Дайнезе - нет. Если рвется шнурок, то его можно заменить. Возможно ли заменить сетку на черепахе?
Я доступно изложила свою позицию?

H

hilariter

Guest
Маняша написал(а):
Позволю себе вмешаться в полемику. Шнурки - расходный материал, сетка на Дайнезе - нет. Если рвется шнурок, то его можно заменить. Возможно ли заменить сетку на черепахе? Я доступно изложила свою позицию?
Маняша, Вы знаете, я обожаю классические костюмы, мне их шьют на заказ в Большевичке, примерно 25-30 000 за костюм, их у меня с десяток, так вот если носить костюм в течении дня а потом дать отвисется он прослужит долго, если костюм из кашемира скажем таскать неделю подряд и спать в нем выбросишь месяца через 3
Я эээ доступно излагаю? /images/smilies/tongue.gif
Вот например моторное масло в двигателе интересует в плане насколько оно "смачивает" трущиеся детали, зависимость от температуры, от того насколько сильно ты движок крутишь и соответственно насколько оно, масло, помогает сохранить двтигатель в рабочем состоянии но Вас же не удивляет что его надо менять? Через 10 000, через 15 но не через 100 же

Н

Небесный Тихоход

Guest
Маняш! Не стоит .....Ну человек уже все решил.....Одним нужно соотношение цена-качество, а другим цена.....:) Вопросы задаються не с целью понять что к чему а для того чтоб найти подтверждение уже принятым решениям......Вот Кейси для него как оппонент и советчик в самый раз....Пусть и переписываються себе на здоровье! И восхваляют СИДИ Дайнез...итд.....Подороже!:D

K

keicy

Guest
Гринич написал(а):
Десятки и сотни человек на твоих глазах говоришь? хорошая у тебя трава, отсыпь маленько Не хочеться вступать в палемику, пойду просто на моте прокачусь. И тебе того же
не знаю у кого какая трава, а за более чем 6 лет уже опостылевшего тут всем маунтинбайка я видел многое... и то о чем написал тоже... на моте тоже хочу катаца но не выспался, потому рисковать не буду, вот на работу даже на авто приехал...

Небесный Тихоход написал(а):
Что ты этим хотел сказать?
то что ваще не парюсь на всякие темы по тщательному уходу за ней и тд... иногда стираю и все... могу спокойно в белой куртке например полезть под авто... ну и тд...

Н

Небесный Тихоход

Guest
hilariter написал(а):
Маняша, Вы знаете, я обожаю классические костюмы, мне их шьют на заказ в Большевичке, примерно 25-30 000 за костюм, их у меня с десяток, так вот если носить костюм в течении дня а потом дать отвисется он прослужит долго, если костюм из кашемира скажем таскать неделю подряд и спать в нем выбросишь месяца через 3 Я эээ доступно излагаю? Вот например моторное масло в двигателе интересует в плане насколько оно "смачивает" трущиеся детали, зависимость от температуры, от того насколько сильно ты движок крутишь и соответственно насколько оно, масло, помогает сохранить двтигатель в рабочем состоянии но Вас же не удивляет что его надо менять? Через 10 000, через 15 но не через 100 же
Интересно.....:) А какая тут взаимосвязь со шнурками от горных ботинок?/images/smilies/innocent.gif В которых кстати человек проехал пол Лаоса...( сентябрьский номер журнала мото)!:) Да и кстати у кого конкретно вы заказываете свои костюмы в БОЛЬШЕВИЧКЕ? Немного знаком с этой организацией!:)

Н

Небесный Тихоход

Guest
keicy написал(а):
....то что ваще не парюсь на всякие темы по тщательному уходу за ней и тд... иногда стираю и все... могу спокойно в белой куртке например полезть под авто... ну и тд...
А я например весь кожанный экип протираю детскими салфетками.....:) Кожа мягонькая становиться и чистят хорошо....И запах приятный.....Другого средства чистки не придумал!/images/smilies/tongue.gif

K

keicy

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
А я например весь кожанный экип протираю детскими салфетками..... Кожа мягонькая становиться и чистят хорошо....И запах приятный.....Другого средства чистки не придумал!
я напряг друга "стырить" с работы-склада хим продуктов бытовой химии-какую нить понтовую чистилку для кожи и текстиля... жду пока его действий :D

Н

Небесный Тихоход

Guest
keicy написал(а):
я напряг друга "стырить" с работы-склада хим продуктов бытовой химии-какую нить понтовую чистилку для кожи и текстиля... жду пока его действий
Ага! Вот ты удивишься когда он тебе хлорку притащит!/images/smilies/wink.gif :D

H

hilariter

Guest
Я вот знаю девайс под названием "панцирь Дайнезе" но не знаю "лямки Дайнезе", понятно что защита она в комплексе но вот к примеру спина призвана защищать позвоночник, если я падаю на спину и защита не срабатывает я говорю что она говно но если не падать это скажем так "бронеплита" будет у тебя за спиной висеть хоть 5 лет и по защитным свойствам хуже не станет, лямки же каждый день работают: одеваешь они растягиваются, снимаешь тоже тянуться да и в процессе езды телом двигаешь и соответственно лямки работают т.е. свою функцию - прижимать бронеплиту к спине байкера выполняют постоянно так почему же вас удивляет что с течением времени они теряют свои свойства, истираются и т.п.? Вечного же ничего нет а в данном случае лямки тянутся т.е. работают а защита висит и соответственно не работает а работает тока во время падения и прочих коллизий. Вас послушать так вино будет иметь худший вкус если его налить скажем не в зеленую бытулку а в синюю, не надо путать понятия мягкое и сладкое. Это мое ИМХО

Б

бука

Guest
hilariter написал(а):
Я вот знаю девайс под названием "панцирь Дайнезе" но не знаю "лямки Дайнезе", понятно что защита она в комплексе но вот к примеру спина призвана защищать позвоночник, если я падаю на спину и защита не срабатывает я говорю что она говно но если не падать это скажем так "бронеплита" будет у тебя за спиной висеть хоть 5 лет и по защитным свойствам хуже не станет, лямки же каждый день работают: одеваешь они растягиваются, снимаешь тоже тянуться да и в процессе езды телом двигаешь и соответственно лямки работают т.е. свою функцию - прижимать бронеплиту к спине байкера выполняют постоянно так почему же вас удивляет что с течением времени они теряют свои свойства, истираются и т.п.? Вечного же ничего нет а в данном случае лямки тянутся т.е. работают а защита висит и соответственно не работает а работает тока во время падения и прочих коллизий. Вас послушать так вино будет иметь худший вкус если его налить скажем не в зеленую бытулку а в синюю, не надо путать понятия мягкое и сладкое. Это мое ИМХО
для начала было бы не плохо обозначить откуда ты?.

я не хотел вмешиваться в этот спор.

приведу простой пример.
в Воронеже дайнезе черепаха стоит 10 т.деревянных альпинстар на 500 р. дешевле. только вот в чём фикус-пикус.мне слоникус привёз черепаху за 2.500 ,а она будет получше чем выше перечислиные как по качеству так и по стоимости.

я был бы согласен отдать червонец если бы был бы уверен как в защите так ив качестве.которая прослужит 5 сезонов ане 2или 3.и выкинуть.а переплачивать за логопит меня не прёт.и тем более покупать не высокого качества.
тут простой расчёт и забота о собственом здоровье.

знаю народ который идёт покупать в престижный магазин переплачивая на 2 порядка выше за вещь.чем в нормальном магазина купил бы. отну и туже( допустим )футболку.таже самая эксплуатация.ТОЛЬКО РАЗНИЦА В ЦЕНЕ.

есть хорошая поговорка мы не настолько богаты что бы покупать дешёвые вещи .в даном случае она не относится к дайнезе и альпинстару.
зачастую в случае приставка мото.бывает хуже чем теже ДЕШЁВЫЕ вещи без неё.

H

hilariter

Guest
бука написал(а):
для начала было бы не плохо обозначить откуда ты?. а она будет получше чем выше перечислиные как по качеству так и по стоимости. я был бы согласен отдать червонец если бы был бы уверен как в защите так ив качестве.которая прослужит 5 сезонов ане 2или 3.и выкинуть.а переплачивать за логопит меня не прёт.и тем более покупать не высокого качества. без неё.
1) в защите черепахи ты можешь быть уверен если только ты в ней падал, при чем для сравнения черепах ты должен упасть в обоих с одинаковой скоростью на одинаковую поверхность в противном случае это все бла бла бла. Когда ты называешь Дайнезе некачественным товаром я сразу вспоминаю фразу "Пастернака не читали но осуждаем" тебе то откуда знать если ты ее не носил и в ней не падал?
относительно переплачивать я не предлагаю платить лишние деньги просто когда в предыдущих постах Слоникус радостно подпрыгивая и повизгивая от удовольствия радуется тому что у Дайнези плохое качество я задаю вопрос а качество чего? Защиты? Или тесемок? Если выбирать себе подтяжки то канешна лучше обратить внимание на тесемки, если защиту спины то на качество исполнения защиты но не на шнурки ) Доступно? Не слишком заумно?

М

Маняша

Guest
hilariter написал(а):
Когда ты называешь Дайнезе некачественным товаром я сразу вспоминаю фразу "Пастернака не читали но осуждаем".......
Так вся фишка в том, что это именно вы так утверждаете, это именно ваш подход! Уже три человека, как минимум, сказали, что сетка Дайнезе рвется. Порванная сетка = хреновое прилегание пластика = хреновая защита = СЕРЬЕЗНАЯ ТРАВМА (серьезнее, чем было бы с непорвавшейся сеткой, ибо порванная сетка пластик на месте не удержит, он сместится)!!!!
Есть на форуме очень уважаемый человек, мотоциклист до мозга костей. Мотоманычем зовут. Он ездит черт знает сколько лет уже, падал тоже не раз. Признанный спец и в мототехнике, и в экипировке. Он конкретно сказал, что превозносимая черепаха Дайнезе вызывает у него серьезные сомнения в ее защитных свойствах. Ссылку дать или сами найдете?
Вызывает только горячее одобрение желание найти истину, которая, как известно, рождается в споре. Но спор у нас выходит однобокий. Создается впечатление, что у нас есть пара засланных казачков, которые от вышеназванной марки получают процент за каждого приведенного клиента. Это бренд, я не спорю, но почему же такая крутая компания прокалывается на такой мелочи, как сетка? Это сразу же вызывает вопросы и о качестве пластика и сот...
Почему не принимается во внимание тот факт, что есть другие производители, со знаменем которых фанаты не носятся по миру, но продукция их от этого хуже не становится?
Вы решили брать Дайнезе? Чудно! Берите! Я безумно рада, что у вас есть возможность покупать столь дорогой экип и систематически чинить его потом.
Сиди? Да ради Бога! Еще бОльший восторг вызывает ваше желание покупать себе новые боты каждый год! Дай Бог нам всем такой высокий доход!
Но это же не повод отметать другие бренды, которые, повторю, не хуже, просто так не пропиаренные.

ЗЫ А фраза про Пастернака в оригинале звучала грубее /images/smilies/wink.gif
ЗЗЫ Повизгиваете тут пока что только вы! Нигде не заметила, чтобы другие форумчане опускались до производства таких звуков! Искренне надеюсь, что наш бронепоезд этого не прочитает, а то вам мало не покажется, прецеденты имеются... /images/smilies/thumbdown.gif

Б

бука

Guest
hilariter написал(а):
1) в защите черепахи ты можешь быть уверен если только ты в ней падал, при чем для сравнения черепах ты должен упасть в обоих с одинаковой скоростью на одинаковую поверхность в противном случае это все бла бла бла. Когда ты называешь Дайнезе некачественным товаром я сразу вспоминаю фразу "Пастернака не читали но осуждаем" тебе то откуда знать если ты ее не носил и в ней не падал? относительно переплачивать я не предлагаю платить лишние деньги просто когда в предыдущих постах Слоникус радостно подпрыгивая и повизгивая от удовольствия радуется тому что у Дайнези плохое качество я задаю вопрос а качество чего? Защиты? Или тесемок? Если выбирать себе подтяжки то канешна лучше обратить внимание на тесемки, если защиту спины то на качество исполнения защиты но не на шнурки ) Доступно? Не слишком заумно?
может мне проверить не расшибусь ли я прыгая с крышы.(если многие говорят что это смертельно .но ОНИ ЖЕ НЕ ПРЫГАЛИ просто видели последствия.ток мо еденицы выживают) а качество можно и проверить (у меня жена технолог швейного производства и качество тканевого материала опустила ниже плинтуса не говоря о прокладке швов.а пластик можно и руками погнуть и посмотреть.)не обязательно рисковать собой что бы узнать хороша или нет та или иная вещь.

Пастернака не читал ни чего не могу сказать. Прежде чем когото или что то осуждать надо сперва узнать. со все сторон и быть не пристрасным .
разговаривал со многими кто отказался от дзайне в пользу других производителей и у меня нет повода им недоверять,хотя они могли бы покупать их пачками ,просто люди идут в ногу в прогрессом .качество многих фирм может отклоняться в ту или иную сторону.

истерикой ни кому ни чего не докажешь:D нужны факты .а не пустое краснобайство.факты вещь упрямая.а они таковы что непомерно завышеные цены за некачественный товар./images/smilies/cool.gif

Сверху