готовьте помидоры! мой вариант экипа Мотоэкипировка

Н

Небесный Тихоход

Guest
Замяли короч!/images/smilies/cool.gif

K

keicy

Guest
некоторые наблюдения и мысли...

вчера ездил с друзьями на мотокросс, в жостово... померил новые кроссовые боты альпинстар... не знаю из чего там подошва, пластик или металл, согнуть я ее смог с трудом и лишь чуть-чуть... после Сиди они как бревна, тяжелые... друг же сказал что легкие... ходить в них много невозможно... еще одел его старые боты, уже разношенные... почти все тоже самое... поковылять у трассы можно, но целый день в них - ноги отвалятся раньше... разумеется, сменку никто не отменял... тут каждый решает сам...

это как раз тот человек, что несколько лет назад вошел на 170кмч в тазик... мот в узел (ватруха-литр), авто под списание, райдер отделался парой синяков и царапин... пообщался с ним еще раз на сей счет, он посмотрел мой экип... оценил на отлично, у него то оказывается тоже дайнезе была, один из топовых комбезов... сказал что у меня отличная защита... например, для города сиди или аналога вполне хватает... ездить по городу в кроссовых - изврат... замечу, это говорит тот кто чуть не погиб, и по идее должен был стать ярым фанатом из серии - одевай три шлема, 5 бот и 10 панцирей, целее будете...
вспомнил прошлогодний разговор там же... приехали, он одевает экип... подходит другой мотокроссмен, смотрит на хитрые шарнирные наколенники, щупает, интересуется что и как... звучит вопрос "почем?"... ответ - "дорого, порядка 800уе"... "да, недешево"... "а собрать коленку в больнице порядка 2-3тыщ уе, и что дешевле?"... человек не сэкономил на экипе и тот спас ему жизнь... он доверил ее ему и тот оправдал ожидания... и этому человеку я верю, ибо он, как и я (пусть и в разных ситуациях и условиях), проверил на себе в РЕАЛЬНЫХ условиях чего стоит дайнезе... повторюсь, когда видящие твое падение уже думают "ну все, минус один", а ты встал, отряхнулся и дальше поехал - дорогого стоит...

K

keicy

Guest
к вопросу о бронетрусах... одевает он дайнезовские трусы а я вижу что на копчике - пластиковая нашлепка... а они из бордической коллекции... полазил на сайте дайнезе, нашел в вело-коллекции такие труселя http://www.dainese.com/eng/articolo....colo= 3879556, также с пластиком... в мото они без пластика http://www.dainese.com/eng/articolo....ticolo=1875788
а вот и его трусы, бордические http://www.dainese.com/eng/articolo....colo =4879658... зимняя специфика - они не все из сетки как мото или вело, причинные места из другого материала, утепление типа...
видно, из 100% всех возможных травм на мото травма именно копчика редка и потому пластика нет, зато сидеть удобнее... не скажу насчет лыж и борда, хотя на борде катался немного, пробовал но понял что не мое это... но знаю что на попу там падаешь часто, и тем более что сидеть не на чем, потому пластик весьма оправдан... на маунтинбайке в условиях гонки также не посидишь особо, лишь на равнинных участках, чтобы не перегружать ноги... сел и вкручивай... начались трамплины, дропы или съезжалки - опять встаешь на ноги... и также пластик оправдан...
никто не мешает купить вело или бордо трусы, с пластиком и ездить в них на мото... на мтб у меня низ отлично года 3 уже защищает вот такая штука http://www.velomarket-cska.ru/cgi-bi...mlink=28_3_806, там на попе пластика нет, на попу падал, никаких проблем не было...

Н

Небесный Тихоход

Guest
Как раз в тему реплик Матроса....кто все-таки ни как не уймется!/images/smilies/innocent.gif Андрюх! Может давай лучше о девках?:D

М

Маняша

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Как раз в тему реплик Матроса....кто все-таки ни как не уймется! Андрюх! Может давай лучше о девках?
Не, Леха, ты не прав! Он, как топик-тртер, обсуждает в своей теме про экип экип. Все нормально, имеет право! Тем более, с примерами из жизни, с ссылками.../images/smilies/thumbup.gif

Немного ОФФ. Позавчера и третьего дня обсуждали в салоне с менеджером, который лет 7 занимается кроссом, экип. Так вот, этот наоборот, ярый фанат кроссовых мотобот. С красками и в лицах рассказывал, что они рулят и защищают. И горячо советовал носить их и в городе. Вот такие вот два противоположных мнения :)

K

keicy

Guest
Как раз в тему реплик Матроса....кто все-таки ни как не уймется! Андрюх! Может давай лучше о девках?
Матрос тут вообще не при чем...
о что о девках флудить? с ними надо общаться ну и далее как попрет /images/smilies/redface.gif /images/smilies/dance.gif /images/smilies/thumbup.gif

Маняша написал(а):
Не, Леха, ты не прав! Он, как топик-тртер, обсуждает в своей теме про экип экип. Все нормально, имеет право! Тем более, с примерами из жизни, с ссылками...
спасибо за поддержку...

Маняша написал(а):
Немного ОФФ. Позавчера и третьего дня обсуждали в салоне с менеджером, который лет 7 занимается кроссом, экип. Так вот, этот наоборот, ярый фанат кроссовых мотобот. С красками и в лицах рассказывал, что они рулят и защищают. И горячо советовал носить их и в городе. Вот такие вот два противоположных мнения
а он сам в городе на дорожнике пробовал долго ездить в кроссовых ботах? нравится даже если ему так ездить - да ради бога... каждый выбирает сам...

Н

Небесный Тихоход

Guest
keicy написал(а):
.....о что о девках флудить? с ними надо общаться ну и далее как попрет ....
Что значит как попрет?/images/smilies/surrender.gif Что за упаднические настроения?:) Пришел....увидел....и.......ну сам знаешь!/images/smilies/wink.gif

K

keicy

Guest
Что значит как попрет? Что за упаднические настроения? Пришел....увидел....и.......ну сам знаешь!
никаких упаднических настроений... все ништяк и пучком... /images/smilies/band.gif /images/smilies/punk.gif /images/smilies/2riders.gif

S

slonikus

Guest
Маняша написал(а):
Не, Леха, ты не прав! Он, как топик-тртер, обсуждает в своей теме про экип экип. Все нормально, имеет право! Тем более, с примерами из жизни, с ссылками... Немного ОФФ. Позавчера и третьего дня обсуждали в салоне с менеджером, который лет 7 занимается кроссом, экип. Так вот, этот наоборот, ярый фанат кроссовых мотобот. С красками и в лицах рассказывал, что они рулят и защищают. И горячо советовал носить их и в городе. Вот такие вот два противоположных мнения
Насчет ссылок - мой респект и уважуха keicy!!!/images/smilies/thumbup.gif
Вот и я исхожу из соображений - побольше ссылок, побольше аргументов!
И ребята, ну прошу вас, прежде чем хотите написать грубость оппоненту - вздохните, улыбнитесь, и попросите оппонента просто аргументированно ответить. Мы спорим об экипе - и это уже хорошо!/images/smilies/thumbup.gif

Повторюсь снова (не сочтите за назойливый флуд/images/smilies/wink.gif ):

"Ребята, давайте жить дружно!" (с) кот Леопольд

S

Smok

Guest
На фотке я в "летнем" экипе. Просто на улице за 30 и куртку не одеть! Вот так я свалился в Керчи!

Н

Небесный Тихоход

Guest
Хех.....Представляю ...30 гр....../images/smilies/surrender.gif Мы в эти выхи дубасили от друзей к друзьям......В коже......На 120 еще туда -сюда....Но тока стоит притормозить.....Полный швах......У всех друзей в душ лезли.....Хотя было всего 26 гр...../images/smilies/surrender.gif

K

keicy

Guest
Хех.....Представляю ...30 гр...... Мы в эти выхи дубасили от друзей к друзьям......В коже......На 120 еще туда -сюда....Но тока стоит притормозить.....Полный швах......У всех друзей в душ лезли.....Хотя было всего 26 гр.....
в жару перфорация рулит :) /images/smilies/dance.gif /images/smilies/thumbup.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
keicy написал(а):
в жару перфорация рулит
Да у меня и перфорация есть!/images/smilies/surrender.gif Все равно жарко......Я взвесил всю шкуру что на себя напяливаю : примерно 10 кг..../images/smilies/surrender.gif Кож.комбез 5,5 кг, черепаха 2.5 кг, шорты, боты , шлем.......
Мля ...я летая так не упаковывался!/images/smilies/wink.gif

K

keicy

Guest
Да у меня и перфорация есть! Все равно жарко......Я взвесил всю шкуру что на себя напяливаю : примерно 10 кг.... Кож.комбез 5,5 кг, черепаха 2.5 кг, шорты, боты , шлем....... Мля ...я летая так не упаковывался!
фигасе... надо свой экип взвесить прикола для... но и без весов нелегок...

Н

Небесный Тихоход

Guest
keicy написал(а):
фигасе... надо свой экип взвесить прикола для... но и без весов нелегок...
Текстиль правда полегше!:) Но у меня в текстиле наколенники совсем дохлые/images/smilies/thumbdown.gif Пока не куплю колени не буду рисковать!:)

K

keicy

Guest
Текстиль правда полегше! Но у меня в текстиле наколенники совсем дохлые Пока не куплю колени не буду рисковать!
да, гораздо полегше... коленки в моем нормальные /images/smilies/thumbup.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
keicy написал(а):
... коленки в моем нормальные
Брешешь....ну не бывает нормальной встроенной защиты......./images/smilies/thumbdown.gif Вот ты ратовал за изгибание ...или наоюорот...спины.....А у тебя встроенные наколенники с защитой от обратного изгиба?:) Конечно нет....Поэтому я и заказываю себе колени с такой защитой! То есть локти....Короче локти как у Нафи колени!:) И сразу встроенную защиту выкину.....Точнее не выкину, а пришью на шорты вместо ракушки!/images/smilies/tongue.gif

K

keicy

Guest
Брешешь....ну не бывает нормальной встроенной защиты....... Вот ты ратовал за изгибание ...или наоюорот...спины.....А у тебя встроенные наколенники с защитой от обратного изгиба? Конечно нет....Поэтому я и заказываю себе колени с такой защитой! То есть локти....Короче локти как у Нафи колени! И сразу встроенную защиту выкину.....Точнее не выкину, а пришью на шорты вместо ракушки!
колени с защитой от обратного изгиба под кож штаны не надеть... я даже бронетрусы не смог одеть под кож штаны... а защита от обратного изгиба весьма актуальна в мотокроссе, где 90% времени гонки ты на ногах...

A

ambulance

Guest
А у тебя встроенные наколенники с защитой от обратного изгиба? Конечно нет....Поэтому я и заказываю себе колени с такой защитой! То есть локти....Короче локти как у Нафи колени!
ссылку в студию! Никогда не видел коленей с защитой "от обратного изгтба". Это как так? Пока в голову приходят только варианты из фильмов, типа биоробота какого-то...:D
Жуть как интересно! :)

Сверху