готовьте помидоры! мой вариант экипа Мотоэкипировка

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
keicy написал(а):
вчера имел возможность пощупать и поглядеть вживую набивший оскомину панцирь супершиелд... если только это не другая модель, то получается что я глазами на фото смог увидеть и понять больше чем наш уважаемый профи-щупатель и знаток экипа slonikus... ибо спина там сделана как я предполагал и писал... толстая мягкая вставка и сверху две пластиковые нашлепки, гнущиеся аккурат напротив позвоночника... более бездарной защиты придумать трудно... в комплекте с такой "защитой" надо давать костыли или сразу коляску инвалидную... ладно, падение на спину на ровный плоский асфальт такая конструкция выдержит, и я возможно перебарщиваю, ибо с мтб я летал в большинстве случаев не на асфальт, а на грунт, который пусть и мягче, но зато там вдоволь всяких камней, палок, веток, бревен и черт знает чего еще... и не дай бог на асфальте окажется нечто подобное... шансов увидеть бревно на дороге конечно немного, но вот шмякнуться о бордюр, выступ какой, рельсы и тд весьма велики... цельная спина такое выдержит, а эта просто сложится и бум по позвонкам... превед костыли... ну вы поняли... я надеюсь... и чтобы меня не обвиняли в излишнем головостучании об идол дайнезе, скажу что панцирь Smok'a мне понравился... в целом весьма все толково, и спина, хоть сам владелец признал что фиговая, она хотя бы цельная, не разделенная пополам на позвоночнике... этому панцирю бы спину как у дайнезе и получится в общем не хуже нее... с защитой Fox я хорошо знаком по мтб...
Андрюх...я вчера посмотрел какая у тебя спина... Ты че, серьезно думаешь, что вот эта крышка унитаза, которую ты засунул в задний карман тебя спасет? Не смеши... где защита поясничного отдела позвоночника, а? Одень под свою гламурную куртку нормальную черепаху и не выделывайся! Ну это так, дружеский наезд!:D

K

#Kny@Z#

Guest
keicy написал(а):
и чтобы меня не обвиняли в излишнем головостучании об идол дайнезе, скажу что панцирь Smok'a мне понравился... в целом весьма все толково, и спина, хоть сам владелец признал что фиговая, она хотя бы цельная, не разделенная пополам на позвоночнике... этому панцирю бы спину как у дайнезе и получится в общем не хуже нее... с защитой Fox я хорошо знаком по мтб...
Что то мне поиск-всезнайка не дал ответа на "панцирь Smok", дайте пожалуйста ссылку если такая существует /images/smilies/redface.gif

K

keicy

Guest
МОТОМАНЫЧ написал(а):
Андрюх...я вчера посмотрел какая у тебя спина... Ты че, серьезно думаешь, что вот эта крышка унитаза, которую ты засунул в задний карман тебя спасет? Не смеши... где защита поясничного отдела позвоночника, а? Одень под свою гламурную куртку нормальную черепаху и не выделывайся! Ну это так, дружеский наезд!
пусть она и короткая, но зато цельная и жесткая... убежден что это куда лучше чем пенка и две половинчатые нашлепки пластика...
и что гламурного ты нашел в моей куртке? даже не кожа ни разу... и спина большая у меня есть... панцирь же не влезет под куртку, если тока подстежку снять...

#Kny@Z# написал(а):
Что то мне поиск-всезнайка не дал ответа на "панцирь Smok", дайте пожалуйста ссылку если такая существует
не вкурил, это к чему?

K

#Kny@Z#

Guest
keicy написал(а):
не вкурил, это к чему?
Сорри за неправильное изложение мыслей. Ты писал про панцирь Smok'a, что он тебе понравился вот я и хотел увидеть и почитать про него. Я ведь еще так и не решил, какой панцирь буду покупать. Обсуждение есть на нашем форуме?

K

keicy

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Сорри за неправильное изложение мыслей. Ты писал про панцирь Smok'a, что он тебе понравился вот я и хотел увидеть и почитать про него. Я ведь еще так и не решил, какой панцирь буду покупать. Обсуждение есть на нашем форуме?
кажется не было обсуждения... производитель панциря - FOX, модель и впечатления о нем тебе лучше всего расскажет владелец, спроси у Smok'a...

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
вчера имел возможность пощупать и поглядеть вживую набивший оскомину панцирь супершиелд... если только это не другая модель, то получается что я глазами на фото смог увидеть и понять больше чем наш уважаемый профи-щупатель и знаток экипа slonikus... ибо спина там сделана как я предполагал и писал... толстая мягкая вставка и сверху две пластиковые нашлепки, гнущиеся аккурат напротив позвоночника... более бездарной защиты придумать трудно.....
Ну ты сам ответил похоже "если только это не другая модель". По описанию твоему похоже ты не то смотрел, и не там./images/smilies/wink.gif Особенно прикольно - "толстая мягкая вставка и сверху две пластиковые нашлепки, гнущиеся аккурат напротив позвоночника" - что либо гнуть там невозможно по определению, поскольку вставка широкая там - негнущаяся и жесткая. А сама защита очень тяжелая в сравнении с другими альтернативными изделиями. Получается - пенка тяжелая что-ли?/images/smilies/wink.gif :D

К сожалению, поскольку ты был замечен в передергивании фактов неоднократно (и не только мной!), извини, но я тебе уже не верю насчет того, что ты вообще что-либо смотрел лично./images/smilies/wink.gif

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Ну ты сам ответил похоже "если только это не другая модель". По описанию твоему похоже ты не то смотрел, и не там. Особенно прикольно - "толстая мягкая вставка и сверху две пластиковые нашлепки, гнущиеся аккурат напротив позвоночника" - что либо гнуть там невозможно по определению, поскольку вставка широкая там - негнущаяся и жесткая. А сама защита очень тяжелая в сравнении с другими альтернативными изделиями. Получается - пенка тяжелая что-ли? К сожалению, поскольку ты был замечен в передергивании фактов неоднократно (и не только мной!), извини, но я тебе уже не верю насчет того, что ты вообще что-либо смотрел лично.
очень похожая на самом деле... а по опыту общения с разным экипом знаю что обычно концепция строения общая для всех моделей одного производителя... различия зачастую в незначительных деталях... без проблем взял эту "защиту" и сложил пополам ее спину, вдоль линии позвоночника... не исключаю, что ты говоришь о более продвинутой модели и в ней дополнительно пихнули кусище пластика, лишь увеличив вес... но я бы не стал доверять свою жизнь такому производителю, что ставит ее под угрозу выпуская столь бестолковую защиту, которую видел я... а что я ее видел - подтвердят человек 10...
что либо передергивать не имею привычку... это некоторым надо научится читать не между букв хотя бы...
можешь мне не верить, твое право а мне пох...

S

Smok

Guest
По вопросу о моей черепашке! http://motosports.ru/equip/24
Спина не серьезная конечно но всетаки СПИНА + бюджетно.
По качеству - сшито неплохо
По работе- проехал на боку 3 метра локоть,плечо, лопатка и бочина остались без повреждений притом одета на мне была только она. Не буду говорить гроких слов и кричать что дешевый экип рулит - но всетаки даже недорогой экип имеет право на существование.

S

slonikus

Guest
Smok написал(а):
По вопросу о моей черепашке! http://motosports.ru/equip/24 Спина не серьезная конечно но всетаки СПИНА + бюджетно. По качеству - сшито неплохо По работе- проехал на боку 3 метра локоть,плечо, лопатка и бочина остались без повреждений притом одета на мне была только она. Не буду говорить гроких слов и кричать что дешевый экип рулит - но всетаки даже недорогой экип имеет право на существование.
Полный аналог данной черепахи - черепаха USD модель 2007 года http://ybrclub.com/attachment.php?at...4&d=1194015351 , которая продавалась в "Триал-Спорт" по цене от 2889 рублей до 4000 рублей. Мне она обошлась в прошлом году за 2889 рублей. Такую-же юзает Demisoft (я ему покупал). У него она отработала отлично: http://ybrclub.com/showthread.php?t=4972

Это та черепаха, которая очень незаслуженно жестко раскритикована keicy! А сейчас она вдруг начала ему нравится "чтобы меня не обвиняли в излишнем головостучании об идол дайнезе, скажу что панцирь Smok'a мне понравился... в целом весьма все толково"...! Очень странное изменение мнения!/images/smilies/wink.gif :D

Недостаток - может на разнонаправленно нагруженных точках прошивки сетки нитками, начать рваться из-за мелкой сетки. Сама сетка очень прочная.

Н

Небесный Тихоход

Guest
keicy написал(а):
... без проблем взял эту "защиту" и сложил пополам ее спину, вдоль линии позвоночника...
Ну согнуть можно все при желании.....Даже маталл:) Мы как-нить все дружно проэксперементирум гнеться ли спина например в Дайнезе или нет? :) И потом я не совсем понял зачем гнуть пытаться ВДОЛЬ ПОЗВОНОЧНИКА!!!/images/smilies/surrender.gif Или я не в курсе или самая распространенная травма спины когда плечи сзади сходяться?/images/smilies/wink.gif
Ты Андрюх уж правда наверное сам запутался в своих пристрастиях! Помница ты все агитировал за сертифицированнуй мотоэкип! Теперь то что тебя не устраивает? И уж наверное в СуперШилдсе разработчики не глупей тебя сидят.....:) Эта единственная черепаха которая в Льюисе продаеться! В Германии....Или ты думаешь что у них можно любую хрень втюхать? Так что будь уж последовательным то хоть....Кстати если ты уж все так внимательно щупал, то не заметить что две пластиковые половинки спины нашиты на двойную пенку между которыми цельный лист пластика было ну никак нельзя с твоим-то опытом оценки экипа!/images/smilies/wink.gif
Либо у тебя зрение и осязание вдруг сбойнуло либо тебе просто нужно обязательно что-нибудь обосрать!:D
Пенка на копчике шортов тебя почему-то вполне устраивает......Потому что так сделано в шортах Дайнез! А вот пенка в черепахе другой фирмы тебе недостаточно!:D

Н

Небесный Тихоход

Guest
slonikus написал(а):
....Недостаток - может на разнонаправленно нагруженных точках прошивки сетки нитками, начать рваться из-за мелкой сетки. Сама сетка очень прочная.
И еще мне все-таки больше нравиться когда рукава за пальцы цепляються!/images/smilies/innocent.gif Я куртку достаточно тяжело натягиваю и один раз рукав за палец не зацепившись задрался!

K

#Kny@Z#

Guest
Smok написал(а):
По вопросу о моей черепашке! http://motosports.ru/equip/24 Спина не серьезная конечно но всетаки СПИНА + бюджетно. По качеству - сшито неплохо По работе- проехал на боку 3 метра локоть,плечо, лопатка и бочина остались без повреждений притом одета на мне была только она. Не буду говорить гроких слов и кричать что дешевый экип рулит - но всетаки даже недорогой экип имеет право на существование.
Спасибо за информацию.
К общему сведенью: Цена этого панциря 2800р (!), а это далеко не 8 или 12 тыс. руб.

S

Smok

Guest
Мне она обошлась 3200 (2600+доставка+почтовый+сбор) зато прямо с почты забрал одел и поехал... Заметьте мне в москву скатать 300-400 рублей стоит без оплаты метро и т.п.! вобщем если совсем все плохо то можно и в такой черепашке поездить. А по поводу спины я вообще сомневаюсь в необходимости жесткости на обратный изгиб.
Аргументы:
1. Задача черепашки да и вообще любого элемента защиты не потушить удар собою а отвести удар от незащищенных мясом костей т.е. распределить его на мягкие ткани на максимольно большую площадь. Следовательно защита спины сводится к элементарной защите позвонков. Ребра при этом могут и пострадать - тк это органическая функция ребер - защита внутренних органов грудной клетки.
2. Соты это классно не спорю а только даю пару очков им в плюс. Но народ это абсурд считать что соты тушат плоский удар. Они предназначены для защиты от проникающего удара (камень,ветка, и т.п.) и работают по принципу тогоже кевларового бронежилета. Он не отражает пулю, не защитит от перломов ребер он просто не дает пули пройти насквозь.
3. Представим что падаем с высоты плашмя спиной на небольшой выступ - удар если есть жесткость, на которую вы так расчитываете, придется полностью тушить той точке где находится этот выступ. Т.е. если это камень, то будет проникающий удар следовательно я не верю что есть спины из пластика и сот которые это сдержат. А теперь представляем что также приземляемся и есть гибкость - результат спина огибает этот камень и удар приходится не на одну точку а как минимум на три тут главное чтобы гибкость была правильной т.е. не было возможности перегнуть спину в одной точке на 90 град. а изгиб щел по длинной дуге. и имел предел меньший предела возможности позвоночника.
4. Народ убейте, но я не пойму как ездить не разгибая и не разминая спины. Это же не удобно.

A

ambulance

Guest
Smok написал(а):
1. Задача черепашки да и вообще любого элемента защиты не потушить удар собою а отвести удар от незащищенных мясом костей т.е. распределить его на мягкие ткани на максимольно большую площадь. Следовательно защита спины сводится к элементарной защите позвонков. Ребра при этом могут и пострадать - тк это органическая функция ребер - защита внутренних органов грудной клетки.
Правильно, что задача распределить энергию удара по большей площади. Сломанное ребро может проткнуть и лёгкое (ттт), поэтому рёбра тоже важны. Понятно, что позвоночник — основное.
Smok написал(а):
2. Соты это классно не спорю а только даю пару очков им в плюс. Но народ это абсурд считать что соты тушат плоский удар. Они предназначены для защиты от проникающего удара (камень,ветка, и т.п.) и работают по принципу тогоже кевларового бронежилета. Он не отражает пулю, не защитит от перломов ребер он просто не дает пули пройти насквозь.
Дело не в сотах. От проникающего удара острым предметом с большой энергией черепаха не защитит. Да и прикрыты далеко не все части тела.
ИМХО, черепаха в целом должна распределять (и поглощать) энергию удара. Спина должна, в т.ч., защищать от переломов вследствии изгиба. Позвоночник, зараза, достаточно хрупок /images/smilies/frown.gif
Бронежилеты защищают от проникающего ранения. Пуля навылет лучше застрявшей в тушке.
Smok написал(а):
3. Представим что падаем с высоты плашмя спиной на небольшой выступ - удар если есть жесткость, на которую вы так расчитываете, придется полностью тушить той точке где находится этот выступ. Т.е. если это камень, то будет проникающий удар следовательно я не верю что есть спины из пластика и сот которые это сдержат. А теперь представляем что также приземляемся и есть гибкость - результат спина огибает этот камень и удар приходится не на одну точку а как минимум на три тут главное чтобы гибкость была правильной т.е. не было возможности перегнуть спину в одной точке на 90 град. а изгиб щел по длинной дуге. и имел предел меньший предела возможности позвоночника.
Предел возможности позвоночника никак не 90 градусов...
Защита должна сдержать, пусть и разрушаясь...

Кстати, не так давно видел на дискавере репортаж о новой технологии бронежилетов. Суть в том, что он пропитывается жидкостью, которая мгновенно затвердевает при механическом воздействии. Потом восстанавливает свойства. Стоимость жидкости не уточнялась :) Как и адреса магазинов :) Может вот он, идеал? При ударе удобный гибкий экип превращается в монолит именно в месте удара! Млин, хочу такое...

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Полный аналог данной черепахи - черепаха USD модель 2007 года http://ybrclub.com/attachment.php?at...4&d=1194015351 , которая продавалась в "Триал-Спорт" по цене от 2889 рублей до 4000 рублей. Мне она обошлась в прошлом году за 2889 рублей. Такую-же юзает Demisoft (я ему покупал). У него она отработала отлично: http://ybrclub.com/showthread.php?t=4972 Это та черепаха, которая очень незаслуженно жестко раскритикована keicy! А сейчас она вдруг начала ему нравится "чтобы меня не обвиняли в излишнем головостучании об идол дайнезе, скажу что панцирь Smok'a мне понравился... в целом весьма все толково"...! Очень странное изменение мнения! Недостаток - может на разнонаправленно нагруженных точках прошивки сетки нитками, начать рваться из-за мелкой сетки. Сама сетка очень прочная.
аналог? может быть... знаю лишь что Fox и USD - две большие разницы...

Небесный Тихоход написал(а):
Ну согнуть можно все при желании.....Даже маталл Мы как-нить все дружно проэксперементирум гнеться ли спина например в Дайнезе или нет? И потом я не совсем понял зачем гнуть пытаться ВДОЛЬ ПОЗВОНОЧНИКА!!! Или я не в курсе или самая распространенная травма спины когда плечи сзади сходяться? Ты Андрюх уж правда наверное сам запутался в своих пристрастиях! Помница ты все агитировал за сертифицированнуй мотоэкип! Теперь то что тебя не устраивает? И уж наверное в СуперШилдсе разработчики не глупей тебя сидят..... Эта единственная черепаха которая в Льюисе продаеться! В Германии....Или ты думаешь что у них можно любую хрень втюхать? Так что будь уж последовательным то хоть....Кстати если ты уж все так внимательно щупал, то не заметить что две пластиковые половинки спины нашиты на двойную пенку между которыми цельный лист пластика было ну никак нельзя с твоим-то опытом оценки экипа! Либо у тебя зрение и осязание вдруг сбойнуло либо тебе просто нужно обязательно что-нибудь обосрать! Пенка на копчике шортов тебя почему-то вполне устраивает......Потому что так сделано в шортах Дайнез! А вот пенка в черепахе другой фирмы тебе недостаточно!
согнуть то да, можно все... но бумагу согнет ребенок а алюминиевые соты сложит пресс... есть разница? вот как раз в том и вопрос и большой минус той спины что она гнется вдоль позвоночника, то есть в том месте где должна быть максимальная жесткость... упал на спину на асфальт, там камень, меж пластин, пенка его не остановит, позвонки повреждены... что еще надо? и говорб же, видно разные модели... если бы там, как ты пишешь, был бы цельный лист пластика - я бы не смог так легко согнуть эти половинки...
в пристрастиях я не путался... слишком долго я к ним шел, потом кровью и травмами, и менять не собираюсь... насчет обосрать что-либо - это не у меня такая задача...
про пенку на копчике - я не знаю, насколько удобно сидеть если там пластик... ты пишешь что тебе удобно, вот и хорошо... кому то может быть не удобно, это разумеется строго индивидуально... но если большинству будет удобно - стало быть это еще один камень в огород дайнезе, что не сделали там пластик... с другой стороны при наличии панциря я скока раз падал на спину, без какой либо защиты этого копчика - все нормал...понятно что раз на раз не приходится и вело все же отличается от мото...

Smok написал(а):
Мне она обошлась 3200 (2600+доставка+почтовый+сбор) зато прямо с почты забрал одел и поехал... Заметьте мне в москву скатать 300-400 рублей стоит без оплаты метро и т.п.! вобщем если совсем все плохо то можно и в такой черепашке поездить. А по поводу спины я вообще сомневаюсь в необходимости жесткости на обратный изгиб. Аргументы: 1. Задача черепашки да и вообще любого элемента защиты не потушить удар собою а отвести удар от незащищенных мясом костей т.е. распределить его на мягкие ткани на максимольно большую площадь. Следовательно защита спины сводится к элементарной защите позвонков. Ребра при этом могут и пострадать - тк это органическая функция ребер - защита внутренних органов грудной клетки. 2. Соты это классно не спорю а только даю пару очков им в плюс. Но народ это абсурд считать что соты тушат плоский удар. Они предназначены для защиты от проникающего удара (камень,ветка, и т.п.) и работают по принципу тогоже кевларового бронежилета. Он не отражает пулю, не защитит от перломов ребер он просто не дает пули пройти насквозь. 3. Представим что падаем с высоты плашмя спиной на небольшой выступ - удар если есть жесткость, на которую вы так расчитываете, придется полностью тушить той точке где находится этот выступ. Т.е. если это камень, то будет проникающий удар следовательно я не верю что есть спины из пластика и сот которые это сдержат. А теперь представляем что также приземляемся и есть гибкость - результат спина огибает этот камень и удар приходится не на одну точку а как минимум на три тут главное чтобы гибкость была правильной т.е. не было возможности перегнуть спину в одной точке на 90 град. а изгиб щел по длинной дуге. и имел предел меньший предела возможности позвоночника. 4. Народ убейте, но я не пойму как ездить не разгибая и не разминая спины. Это же не удобно.
2. а кто говорит что соты тушат плоский удар? вот как раз когда летишь спиной на грунт и сопуствующие ему камни ветки палки бутылки и хрен знает что еще - понимаешь что соты там ой как не зря...

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
аналог? может быть... знаю лишь что Fox и USD - две большие разницы.....
"... зачастую опытному достаточно взглянуть на фото и он поймет больше чем профи-щупатель и мерятель у зеркала... ..." - сильный аргумент.../images/smilies/thumbup.gif Тогда насчет полной аналогичности черепахи FOX и USD открой в двух окнах сразу обе фотографии на мониторе, и сравни! Ты ведь профи оценивать надежность и качество именно по фотографии!
А уж сопоставить две черепахи и не найти ни одного отличия, я думаю ты тем более сможешь!:D

http://ybrclub.com/attachment.php?at...4&d=1194015351 черепаха USD
http://motosports.ru/equip/24 черепаха FOX

И давай все-же ты наконец будешь признавать очевидное!/images/smilies/wink.gif

М

Маняша

Guest
Паша, хватит, это бесполезно. Прими за аксиому, что НЕТ ЭКИПА КРОМЕ ДАЙНЕЗЕ, И КЕЙСИ ПРОРОК ЕГО!!! Это его религия, его миссия по жизни - распространить славу Дайнезе во все уголки мира и инета! Невозможность принять очевидное, даже когда Маныч обстебал кумира, не это ли доказательство?
Чтобы закончить заколебавший всех спор, нужно, чтобы кто-то его закончил! Будь умнее, признай ты это, и пусть все ездят в Дайнезе! А кто не может купить его себе, тот лох печальный, а такие мотоциклисты нам не нужны!

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
"... зачастую опытному достаточно взглянуть на фото и он поймет больше чем профи-щупатель и мерятель у зеркала... ..." - сильный аргумент... Тогда насчет полной аналогичности черепахи FOX и USD открой в двух окнах сразу обе фотографии на мониторе, и сравни! Ты ведь профи оценивать надежность и качество именно по фотографии! А уж сопоставить две черепахи и не найти ни одного отличия, я думаю ты тем более сможешь! http://ybrclub.com/attachment.php?at...4&d=1194015351 черепаха USD http://motosports.ru/equip/24 черепаха FOX И давай все-же ты наконец будешь признавать очевидное!
опять двадцать пять... я задолбался писать что по фото, как и и путем меряния-щупанья невозможно полностью "понять" защиту... надо хотя бы раз хорошо упасть...

Маняша написал(а):
Паша, хватит, это бесполезно. Прими за аксиому, что НЕТ ЭКИПА КРОМЕ ДАЙНЕЗЕ, И КЕЙСИ ПРОРОК ЕГО!!! Это его религия, его миссия по жизни - распространить славу Дайнезе во все уголки мира и инета! Невозможность принять очевидное, даже когда Маныч обстебал кумира, не это ли доказательство? Чтобы закончить заколебавший всех спор, нужно, чтобы кто-то его закончил! Будь умнее, признай ты это, и пусть все ездят в Дайнезе! А кто не может купить его себе, тот лох печальный, а такие мотоциклисты нам не нужны!
я не пророк дайнезы... другой экип также есть... маныч написал в шутку... читаем не между букв и строк...
мотоциклисты все хороши... и да сохранит вас выбранный вами же экип....

М

Маняша

Guest
Пророк, пророк! Так же, как и Слоникус пророк кроссовых и туринговых бот. /images/smilies/tongue.gif Только про это и говорите! /images/smilies/rolleyes.gif

K

keicy

Guest
Маняша написал(а):
Пророк, пророк! Так же, как и Слоникус пророк кроссовых и туринговых бот. Только про это и говорите!
он скорее пророк горных тапок... я же умолкаю и насчет экипа тоже... отвечу лишь на дельные вопросы...

Сверху