готовьте помидоры! мой вариант экипа Мотоэкипировка

A

ambulance

Guest
keicy написал(а):
ну полностью литая это перебор... а вот титановая накладка как раз спасет кисть при ударе о бордюр например...
не факт. только если удар придётся "удачно", т.е. определённом направлении и т.д.

keicy написал(а):
нет... чуть выше есть фото бот в которых я щас езжу... в сиди я недавно смог влезть, как говорится сунув кляп в рот... но долго в них находиться не смогу, ступня еще чуть припухшая а бот весьма плотно сидит и в общем давит...
Вот к тому, что в кроссовые то не собираешься влазить! несмотря на то, что защита ног должна сильно беспокоить.
P.S. Кстати, выздоравливай! Ты пока не на моте?

K

keicy

Guest
ambulance написал(а):
не факт. только если удар придётся "удачно", т.е. определённом направлении и т.д.
как собственно и любая другая защита...

ambulance написал(а):
Вот к тому, что в кроссовые то не собираешься влазить! несмотря на то, что защита ног должна сильно беспокоить. P.S. Кстати, выздоравливай! Ты пока не на моте?
я считаю что кроссовые - для кросса... для города это перебор... завтра попробую в сиди прописаться, у них защита не хуже кроссовых...
уже полмесяца гоняю на моте... надо же как то на работу ездить, выкатывал авто из гаража, решил сильно нажать тормоз, сымитировав резкую остановку - больно, не смог дожать педаль... так что авто пусть стоит пока... спасибо за пожелание

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Кстати вопрос к keicy: люди, которые катаются на трассах MTB используют моточерепаху Dainese, или велочерепаху? Какую модель пропагандирует наш великий гуру Dainese? Как-то в пылу спора он забыл нам озвучить? Или идет пропагадна ВСЕГО спектра черепах Dainese? Если следовать логике - то черепахи должны быть велосипедные у маунтинбайкеров. Значит именно эти черепахи нам настойчиво пропагандирует keicy? Или маунтинбайкеры гоняют в моточерепахах?
отвечу тут чтобы сдержать свое обещание, в отличие от некоторых, раза 3 обещавших не писать в опостылевшей теме и усиленно там флудящих

Дайнезе выпускает защиту для различных видов экстремального спорта, мото, вело, сноуборд, водный спорт и тд... в целом конструкция и концепция едина (та же неоценная падавшими максимум с дивана алюминиевая спина) но разумеется специфика спорта накладывает отпечаток, скажем если панцири для вело и мото на вентилируемой сетке, но для сноуборда там теплая и дышащая ткань, а для водных видов - похоже что-то прорезиненное, как гидрокостюмы...
в основном райдеры катающиеся на мтб используют вело-панцири... лично я когда хотел хотел купить вело, пролетел ибо как назло все кончились, объехал и обзвонил всю москву - нету... в итоге в альпине купил мото-панцирь, о чем ни капли не жалею, ибо имел возможность сравнить его с вело и мне мой мото понравился больше... отличия небольшие и незначительные но есть...
и ни разу ничего не подшивал, тока вот щас, когда дал ее на время товарищу, не знаю как он ее там юзает, но явно через жопу ибо стала она рваться кое-где...

K

#Kny@Z#

Guest
Конечно, многое зависит от пользователя, но мне например очень будет обидно купив вот такой панцирь, заметить через сезон или два, что он начинает расходиться на нитки.

K

#Kny@Z#

Guest
В связи с последними событиями разобраться стало еще труднее, я уже хочу поскорее попасть в одну из столиц, дабы собственными глазами увидеть продукты защитной экипировки, что бы хоть как то понять, что есть что.

S

slonikus

Guest
#Kny@Z# написал(а):
В связи с последними событиями разобраться стало еще труднее, я уже хочу поскорее попасть в одну из столиц, дабы собственными глазами увидеть продукты защитной экипировки, что бы хоть как то понять, что есть что.
Вот приедешь, и даже прямо у меня дома можешь начать анализировать 4 вида черепах, которые у меня есть в наличии..../images/smilies/wink.gif Сразу увидишь почему сетки рвутся, и какие из видов сеток порвать почти невозможно...:)
Я не думал что Дайнезе будет лидером по непрочности сетки....:) За 12000-14000 рублей такой мегакосяк!!!/images/smilies/thumbdown.gif Даже недорогая USD за 2400-2900 на тонкой мелкой сетке себе такого не позволяет пока....:D

K

keicy

Guest
лично я предпочту панцирь который пусть даже и порвется за пару сезонов, хотя повторюсь что у меня за почти 5 лет активной эксплуатации и падений никаких бед в этой области нет, но зато при падении отработает и будет вариант "встал-отряхнулся-дальше поехал" чем который за 10 лет не потеряет ни одной нитки зато сделает свое содержимое инвалидом ибо не отработает удар... не раз своими глазами видел падения, потом анализируешь-сравниваешь их, и например четко понимаешь, что если бы на райдере была бы другая защита - были бы очень серьезные травмы... я зачастую не обязательно это должна быть именно дайнезе - но просто именно у нее в этом месте усиление пластика, или как раз вообще он есть а не только мягкая вставка, или он куда больше по размеру и это спасло... а у других виденных панцирей скажем там нет пластика, только мягкая вставка... вот и думай после этого... может у какого то панциря, который я не видел, именно в этом месте все по аналогии и он так же бы спас - ну и отлично... похрену что написано на экипе - по мне главное чтобы он работал и спасал жизнь и здоровье...

не подумайте, дайнезе тоже не идеал... думаете я не найду что покритиковать в ней можно? да легко...
велоперчатки у них - говно... полное... за полсезона внутренная сторона в труху... задумки хорошие, всем отличные перчи, и дышат, и защищают, и комфортны удобны... а езжу я в Fox, сезон-два они выдерживают стабильно, хотя похуже малец...
некое подобие бронетрусов ничего не мешает "вшить" в штаны... по кр мере пластиковые накладки на бедра уж точно...
точно также не сложно в куртку вшить их фирменные пластины с алюминием - защита груди...

K

#Kny@Z#

Guest
keicy написал(а):
некое подобие бронетрусов ничего не мешает "вшить" в штаны... по кр мере пластиковые накладки на бедра уж точно... точно также не сложно в куртку вшить их фирменные пластины с алюминием - защита груди...
Т.е. продают отдельно пластины с передней части панциря или ты просто решил свой старый панцирь не восстанавливать и переставить пластины?

K

keicy

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Т.е. продают отдельно пластины с передней части панциря или ты просто решил свой старый панцирь не восстанавливать и переставить пластины?
для начала надо свой панцирь забрать и друга и посмотреть что он там с ним натворил, как изодрал... а то еще будет у него попадос на новый мне :D

есть отдельный элемент, грудь-вставка под любую куртку, http://www.dainese.com/eng/articolo....colo=18758 05

есть ли там внутри алюминиевые соты, как на новых панцирях (они теперь не только в спине, но и в груди, в моем скажем в груди их нет) я не знаю, по фото не понять, вроде чего то блестит но утверждать не берусь... надо пощупать... опять же что мешает эти половинки вшить в куртку или сделать карман куда они вставляются, как сделано со спинами-вставками...
и кстати кто там говорит что "как можно оценивать защиту по фото"? да хотя бы визуаально сравнив площадь защитного пластика... и видно невооруженым но открытым глазом что даже грудь-вставка дайнезе больше чем скажем у супершиелда, и что еще немаловажно, представляет собой цельную конструкцию а не разделенную на 4 небольшие части... а жесткость тут весьма важна...

K

#Kny@Z#

Guest
Я тут ссылку посмотрел. Вот, что подумал, если докупить такую зашиту, то ее достаточно трудно будет впихать в куртку, да и не разделяется она на груди т.е. молния будет идти по средине зашиты (у тебя же вроде по средине молния?), а как разделить защиту пока не понятно. Конечно, если попробовать купить куртку-косуху.

K

keicy

Guest
вот кстати рылся на сайте дайнезе, нашел интересную штуку
http://www.dainese.com/eng/articolo....ticolo=1875787
жакет с электроподогревом... греет грудь, шею и поясницу... каждая область регулируется по мощности отдельно, время работы на полной мощности - 90минут... цена конечно немаленькая, порядка 300евро (http://www.motocard.com/fr/Articulos...?ref=M-0394054)
привезут ли в мск такую?

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
для начала надо свой панцирь забрать и друга и посмотреть что он там с ним натворил, как изодрал... а то еще будет у него попадос на новый мне есть отдельный элемент, грудь-вставка под любую куртку, http://www.dainese.com/eng/articolo....colo=18758 05 есть ли там внутри алюминиевые соты, как на новых панцирях (они теперь не только в спине, но и в груди, в моем скажем в груди их нет) я не знаю, по фото не понять, вроде чего то блестит но утверждать не берусь... надо пощупать... опять же что мешает эти половинки вшить в куртку или сделать карман куда они вставляются, как сделано со спинами-вставками... и кстати кто там говорит что "как можно оценивать защиту по фото"? да хотя бы визуаально сравнив площадь защитного пластика... и видно невооруженым но открытым глазом что даже грудь-вставка дайнезе больше чем скажем у супершиелда, и что еще немаловажно, представляет собой цельную конструкцию а не разделенную на 4 небольшие части... а жесткость тут весьма важна...
Во первых опять судишь про SUPER SHIELD NB-9 по фотографии не видя её, не держа в руках лично!/images/smilies/wink.gif Это не наш метод!:D Суди по защите только после того, как лично держал её в руках и одевал!/images/smilies/wink.gif

Во вторых - ты же раньше при любом слове "вшить" в постингах у других, начинал верещать не по детски - "колхоз"!/images/smilies/wink.gif :D А теперь сам предлагаешь "эти половинки вшить в куртку или сделать карман куда они вставляются"!/images/smilies/wink.gif
Значит наконец понял, что с защитой можно и нужно экспериментировать, а не кричать как заклинание - Daines, Daines.....!?/images/smilies/wink.gif

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
вот кстати рылся на сайте дайнезе, нашел интересную штуку http://www.dainese.com/eng/articolo....ticolo=1875787 жакет с электроподогревом... греет грудь, шею и поясницу... каждая область регулируется по мощности отдельно, время работы на полной мощности - 90минут... цена конечно немаленькая, порядка 300евро (http://www.motocard.com/fr/Articulos...?ref=M-0394054) привезут ли в мск такую?
Это все хорошо, но ИМХО до -5 градусов можно просто тепло и качественно одеваться (проверено лично). Критичнее не тушка, а руки! Ручки с подогревом или перчатки с подогревом.

Н

Небесный Тихоход

Guest
А мне бы жилеточку с кондинционером!/images/smilies/redface.gif

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Во первых опять судишь про SUPER SHIELD NB-9 по фотографии не видя её, не держа в руках лично! Это не наш метод! Суди по защите только после того, как лично держал её в руках и одевал! Во вторых - ты же раньше при любом слове "вшить" в постингах у других, начинал верещать не по детски - "колхоз"! А теперь сам предлагаешь "эти половинки вшить в куртку или сделать карман куда они вставляются"! Значит наконец понял, что с защитой можно и нужно экспериментировать, а не кричать как заклинание - Daines, Daines.....!?
ну что вижу то и говорю... или под теми 4я нашлепками на груди еще одна большая пластина, типа как на спине? и повторю в мильярдный раз - щупанье и меряние не дает полного представления о защите... только падение...
вшить на промышленном уровне, а не дома на коленке... хотя конечно и такой вариант имеет право на существование

slonikus написал(а):
Это все хорошо, но ИМХО до -5 градусов можно просто тепло и качественно одеваться (проверено лично). Критичнее не тушка, а руки! Ручки с подогревом или перчатки с подогревом.
ручки с подогревом я уже оценил но все равно руки мерзнут, хоть и меньше...

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
ну что вижу то и говорю... или под теми 4я нашлепками на груди еще одна большая пластина, типа как на спине? и повторю в мильярдный раз - щупанье и меряние не дает полного представления о защите... только падение... вшить на промышленном уровне, а не дома на коленке... хотя конечно и такой вариант имеет право на существование
Щупание и меряние дает повод ВЫСКАЗАТЬ МНЕНИЕ о защите и её свойствах и конструкции!/images/smilies/wink.gif
А просмотр защиты на картинке НЕ ДАЕТ ПРАВА ВЫСКАЗАТЬ МНЕНИЕ о защите и её свойствах и конструкции!/images/smilies/wink.gif
Разницу чуешь?/images/smilies/wink.gif

Что значит "вшить на промышленном уровне, а не дома на коленке"? Ты имеешь ввиду должен шить профессионал, на профессиональном оборудовании, в цеху?/images/smilies/wink.gif Так у меня все мои варианты экспериментов шил именно ультрапрофессионал, и на промышленной машинке!:D И все мои рекомендации на этом форуме по тканям, и выкройке суперского подшлемника (который на порядок лучше магазинного), и экспериментам с защитой давал именно этот профессионал! А ты только выкрикивал - "колхоз" - "колхоз"..../images/smilies/wink.gif :D Забыл разве?/images/smilies/wink.gif
И скажи честно - какая от тебя польза при обсуждении экипировки здесь на форуме? Только кричишь "колхоз", да обижаешь тех, кто реально пишет отзывы о имеющемся у них экипе, и размещает фотографии и выкройки. ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ПОЛЕЗНОГО НА ЭТОМ ФОРУМЕ (кроме отчета о том как ты сломал ступню в мотоботах и вскрыл липовую защиту в хваленых мотоботах Daytona - спасибо тебе и на этом), кроме выкриков "колхоз" и Dainese???/images/smilies/wink.gif

Может таки изменишь "стратегию", и начнешь воспринимать наконец что-то большее, чем "картинки", фотографии, и супердорогие бренды? Начнешь уважать присутствующих на этом форуме?/images/smilies/wink.gif

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Щупание и меряние дает повод ВЫСКАЗАТЬ МНЕНИЕ о защите и её свойствах и конструкции! А просмотр защиты на картинке НЕ ДАЕТ ПРАВА ВЫСКАЗАТЬ МНЕНИЕ о защите и её свойствах и конструкции! Разницу чуешь?
особенно не имея большого опыта падений конечно каждый пощупав может сказать что говно а что нет... вот как ты, пощупав ту же дайнезу, можешь утверждать что она говно, а пощупав супершиелд - что он хорош?

slonikus написал(а):
Что значит "вшить на промышленном уровне, а не дома на коленке"? Ты имеешь ввиду должен шить профессионал, на профессиональном оборудовании, в цеху? Так у меня все мои варианты экспериментов шил именно ультрапрофессионал, и на промышленной машинке! И все мои рекомендации на этом форуме по тканям, и выкройке суперского подшлемника (который на порядок лучше магазинного), и экспериментам с защитой давал именно этот профессионал! А ты только выкрикивал - "колхоз" - "колхоз".... Забыл разве?
в данном случае я имел ввиду что пришить то надо качественно, и с этим вполне можно и дома справится... а вот подобрать правильно размер и положение пластиковой нашлепки как? пришил, сгонял на трек, убрался - не, надо тут потолще, тут поуже и чуть выше пришить... ты так сможешь? и колхоз в данном случае означал не то что твой знакомый пришил криво или коряво.. сам процесс и качество я под сомнение не ставил... но надо четко знать, что именно и куда именно пришить...
slonikus написал(а):
И скажи честно - какая от тебя польза при обсуждении экипировки здесь на форуме? Только кричишь "колхоз", да обижаешь тех, кто реально пишет отзывы о имеющемся у них экипе, и размещает фотографии и выкройки. ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ПОЛЕЗНОГО НА ЭТОМ ФОРУМЕ (кроме отчета о том как ты сломал ступню в мотоботах и вскрыл липовую защиту в хваленых мотоботах Daytona - спасибо тебе и на этом), кроме выкриков "колхоз" и Dainese???
от тебя я смотрю большая... кроме обсирания мотобот и экипа ничего... ездийте в горных тапках и будет вам щастье... здорово что кто то шьет сам... шейте на здоровье... но надо четко понимать, что не трусы и платки мы тут обсуждаем... и что хорошо село и отработало удар на тебе, может нанести травму другому, кто возьмет твои выкройки и сошьет чего то сам... а что я сделал полезного или нет - не мне судить... пусть другие судят...

slonikus написал(а):
Может таки изменишь "стратегию", и начнешь воспринимать наконец что-то большее, чем "картинки", фотографии, и супердорогие бренды? Начнешь уважать присутствующих на этом форуме?
я уважаю всех присутствующих... я не приемлю лишь ничем не обоснованные утверждения что большинство экипа - шлак и говно...
нет ты реально читаешь между букв... я уже писал что к дайнезе пришел не по картинкам...

и еще, большая просьба... не засирай эту как я считаю полезную тему...

S

slonikus

Guest
Очень жаль что ты стал демагогом, и стремительно теряешь авторитет своими последними высказываниями, в том числе такими, что о защите и качестве изготовления можно судить по картинке!

Но за анализ твоего перелома стопы, и анализ наличия защиты (вернее ее фактического отсутствия) в мотоботах Daytona, которые и стали причиной перелома стопы, я тебе до сих пор благодарен искренне!/images/smilies/thumbup.gif
Надеюсь что многие, благодаря тебе, изменят свое мнение о мотоботах, и будут внимательнее выбирать себе более достойные и защищенные образцы таких изделий, невзирая на бренды.
Спасибо за твой опыт!/images/smilies/thumbup.gif

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Очень жаль что ты стал демагогом, и стремительно теряешь авторитет своими последними высказываниями, в том числе такими, что о защите и качестве изготовления можно судить по картинке! Но за анализ твоего перелома стопы, и анализ наличия защиты (вернее ее фактического отсутствия) в мотоботах Daytona, которые и стали причиной перелома стопы, я тебе до сих пор благодарен искренне! Надеюсь что многие, благодаря тебе, изменят свое мнение о мотоботах, и будут внимательнее выбирать себе более достойные и защищенные образцы таких изделий, невзирая на бренды. Спасибо за твой опыт!
лучше быть демагогом, но живым и здоровым...
пощупав же ты конечно куда больше можешь сказать о защите... а лично я по картинке сужу лишь ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, неужели не понятно? в идеале надо поглазеть, пощупать, померить, и пару раз как следует упасть... вот тогда можно рассуждать о чем то... в случае с дайнезе я прошел весь этот путь... ты далее вертляния у зеркала не ушел... и чего строишь умного? я не скажу что я шибко умный, но хоть какой то опыт за более чем 6 лет у меня есть и я хотел им поделится... никто не слушает, не хочет учится на чужих ошибках... записали в мажоры и обосрали... ну и ладно, зато тепло...

мне пофиг на авторитет, я лишь хочу чтобы все присутствующие тут были целы и невредимы... грош цена авторитету, заработанному на чужих травмах... мне такой не нужен...
про боты... блин, в той модели защита реально говно как оказалась, отработав пару ударов на ебре не выдержала более сильный... в других - более серьезная... тоже самое есть и у сиди, и дайнеза, и альпинстара и других... так называемые лайтовые модели, они пользуются какой то своей популярностью и ради бога...

K

keicy

Guest
вчера имел возможность пощупать и поглядеть вживую набивший оскомину панцирь супершиелд... если только это не другая модель, то получается что я глазами на фото смог увидеть и понять больше чем наш уважаемый профи-щупатель и знаток экипа slonikus... ибо спина там сделана как я предполагал и писал... толстая мягкая вставка и сверху две пластиковые нашлепки, гнущиеся аккурат напротив позвоночника... более бездарной защиты придумать трудно... в комплекте с такой "защитой" надо давать костыли или сразу коляску инвалидную... ладно, падение на спину на ровный плоский асфальт такая конструкция выдержит, и я возможно перебарщиваю, ибо с мтб я летал в большинстве случаев не на асфальт, а на грунт, который пусть и мягче, но зато там вдоволь всяких камней, палок, веток, бревен и черт знает чего еще... и не дай бог на асфальте окажется нечто подобное... шансов увидеть бревно на дороге конечно немного, но вот шмякнуться о бордюр, выступ какой, рельсы и тд весьма велики... цельная спина такое выдержит, а эта просто сложится и бум по позвонкам... превед костыли... ну вы поняли... я надеюсь...

и чтобы меня не обвиняли в излишнем головостучании об идол дайнезе, скажу что панцирь Smok'a мне понравился... в целом весьма все толково, и спина, хоть сам владелец признал что фиговая, она хотя бы цельная, не разделенная пополам на позвоночнике... этому панцирю бы спину как у дайнезе и получится в общем не хуже нее... с защитой Fox я хорошо знаком по мтб...

Сверху