Внезапно установилась холодная дождливая погода, что конечно странно, но ничего не попишешь. Видимо сезон можно считать закрытым.
Это был мой первый полноценный сезон, за период конец апреля - начало октября проехано 4000 км. Поездки в основном по городу - на работу и с работы.
По мотоциклу
По большому счету мотоциклом я доволен. Двое моих приятелей, купивших одновременно со мною 10-15 летние чесотки уже с середины сезона почти не ездили - постоянные поломки. Я же ездил каждый чертов день в любую погоду. Поломок не было. Из обслуживания менял масло и мазал цепь. В целом ебра хватает, но есть ощущение, что с моей манерой езды ему тяжко. Но хотя в целом понятно, что ебра надо менять, покупку другого аппарата пока не планирую.
По езде
Кирпичи высирал три раза - два раза прозевывал момент начала торможения и начинал тормозить слишком поздно. Оба раза в конечном итоге обходилось без дтп, но спасало чудо. Это классическая ошибка, которую я и на машине допускаю 1-2 раза в год, в общем работаю над собою. Еще один раз в совершенно прозрачной ситуации на пустой дороге передо мною пошел на разворот со встречки через сплошную какой-то чудак. Я даже тормозить начать не успел толком, только люфты еще выбрал. Убался бы стопудов, но к счастью, он меня таки заметил и прекратил безобразие. Все тра раза адреналина наелся по самые уши. Было два падения, один раз перезаложился в повороте и лег на подножку, другой раз в дождь на трамвайных рельсах. Оба случая без особых последствий. Два раза был жестко таранен дебилами, но поскольку я их отслеживал, ущерб был сугубо моральный.
Вообще страхи от езды по нашим ужасным дорогам в наших ужасных пробках с адскими водителями консерв, так и норовящими убить, на мой взгляд, вызваны скорее отсутствием опыта, чем реальной ситуацией. Опасно конечно, но в общем в разумных пределах.
По технике езды
Техникой я владею слабо, что на мой взгляд сказывается - нет уверенной траектории в повороте, торможение хромает, езда на очень малой скорости нестабильна. Было бы неплохо подтянуть, думаю над этим.
По экипу
У меня комплект куртка-штаны Ревит. Куртка хорошая, не промокает, куча подстежек, клапанов. Штаны говно - промокают, ни одного клапана, да еще и коротки мне. Диапазон сравнительно комфортной температуры этого экипа - +8...+20. Думаю купить на жару другой экип - колени, черепаху, шорты и тонкую куртку.
Планы на межсезонье
Вымыть и обслужить мот, поменять зеркала на более панорамные ибо в стоковые ничего не видно (кстати, советы по зеркалам принимаются). Может еще поставлю подсветку мотоцикла и ходовые огни, чтобы меня лучше видно было в темноте. Попробую зимой в мотошколу походить, если время найду.
Спасибо за внимание :)