Я тоже закрыл сезон 2011 Обо всем

• Автор темы SomewherSomehow
  • Дата начала
V

Vilkoff

Guest
kascej написал(а):
это вентиляция картера,дожиг выхлопных на киви по другому,за карбом стоит клапан управляемый разряжением из патрубка (голова карб)через клапан воздух поступает из воздухана в выпускную систему через голову
не, такого нет

kascej

Тру байкер
Vilkoff написал(а):
тогда труба не должна желтеть.синеть.чернеть:) но вполне возможно если колено не успевает охлаждаться катая по грязи и лесам с малой скоростью и большими нагрузками:)

V

Vilkoff

Guest
kascej написал(а):
тогда труба не должна желтеть.синеть.чернеть но вполне возможно если колено не успевает охлаждаться катая по грязи и лесам с малой скоростью и большими нагрузками
нагрузка минимальная. вечно кручу двиг и постоянно передвигаюсь со скоростью 80-100км/ч

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Сегодня тоже закрыл сезон.
На улице промозгло и сыро.
http://dozik67.dyndns.org:2121/Jview.htm
Съездил на мойку, где с мота сбили 10 слоёв грязи и глины и поставил к себе на 13 этаж. Буду потихоньку оттирать пыль, проводить ТО.. :D

kascej

Тру байкер
наверно тоже нужно помыть большую мапедку,вроде тепла больше не обещают,дальняки отпадают.за табачком на бусике придется катать.пусть зиму чистой стоит:) мелкая будет зимой по мелочам катать:)

kascej

Тру байкер
тоже помыл большую мапедку,намылил всю пыль сбил,мастерскую протопил,пускай сохнет до весны:) на маленькой немного прокатил,но пришлось быстро возвращаться,какая то чорная тварь по небу стала на меня надвигаться и с нее посыпалась манная крупа:)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Снял переднее колесо, в подшипниках чистая смазка, трос спидометра тоже от недостатка смазки не страдает. Курю мануалы. Везде написано, что переднюю вилку нужно периодически проверять.
А про замену замену масла не могу найти ничего.
Масло когда в передней вилке менять? Пока сальники не потекут?

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
тоже помыл большую мапедку,намылил всю пыль сбил,мастерскую протопил,пускай сохнет до весны на маленькой немного прокатил,но пришлось быстро возвращаться,какая то чорная тварь по небу стала на меня надвигаться и с нее посыпалась манная крупа
Снег... ? /images/smilies/eek.gif Уже...? /images/smilies/eek.gif

O

Olegator

Guest
Внезапно установилась холодная дождливая погода, что конечно странно, но ничего не попишешь. Видимо сезон можно считать закрытым.

Это был мой первый полноценный сезон, за период конец апреля - начало октября проехано 4000 км. Поездки в основном по городу - на работу и с работы.

По мотоциклу

По большому счету мотоциклом я доволен. Двое моих приятелей, купивших одновременно со мною 10-15 летние чесотки уже с середины сезона почти не ездили - постоянные поломки. Я же ездил каждый чертов день в любую погоду. Поломок не было. Из обслуживания менял масло и мазал цепь. В целом ебра хватает, но есть ощущение, что с моей манерой езды ему тяжко. Но хотя в целом понятно, что ебра надо менять, покупку другого аппарата пока не планирую.

По езде

Кирпичи высирал три раза - два раза прозевывал момент начала торможения и начинал тормозить слишком поздно. Оба раза в конечном итоге обходилось без дтп, но спасало чудо. Это классическая ошибка, которую я и на машине допускаю 1-2 раза в год, в общем работаю над собою. Еще один раз в совершенно прозрачной ситуации на пустой дороге передо мною пошел на разворот со встречки через сплошную какой-то чудак. Я даже тормозить начать не успел толком, только люфты еще выбрал. Убался бы стопудов, но к счастью, он меня таки заметил и прекратил безобразие. Все тра раза адреналина наелся по самые уши. Было два падения, один раз перезаложился в повороте и лег на подножку, другой раз в дождь на трамвайных рельсах. Оба случая без особых последствий. Два раза был жестко таранен дебилами, но поскольку я их отслеживал, ущерб был сугубо моральный.

Вообще страхи от езды по нашим ужасным дорогам в наших ужасных пробках с адскими водителями консерв, так и норовящими убить, на мой взгляд, вызваны скорее отсутствием опыта, чем реальной ситуацией. Опасно конечно, но в общем в разумных пределах.

По технике езды

Техникой я владею слабо, что на мой взгляд сказывается - нет уверенной траектории в повороте, торможение хромает, езда на очень малой скорости нестабильна. Было бы неплохо подтянуть, думаю над этим.

По экипу

У меня комплект куртка-штаны Ревит. Куртка хорошая, не промокает, куча подстежек, клапанов. Штаны говно - промокают, ни одного клапана, да еще и коротки мне. Диапазон сравнительно комфортной температуры этого экипа - +8...+20. Думаю купить на жару другой экип - колени, черепаху, шорты и тонкую куртку.

Планы на межсезонье

Вымыть и обслужить мот, поменять зеркала на более панорамные ибо в стоковые ничего не видно (кстати, советы по зеркалам принимаются). Может еще поставлю подсветку мотоцикла и ходовые огни, чтобы меня лучше видно было в темноте. Попробую зимой в мотошколу походить, если время найду.

Спасибо за внимание :)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Olegator написал(а):
зеркала на более панорамные ибо в стоковые ничего не видно (кстати, советы по зеркалам принимаются
поначалу тоже не нравились зеркала... "мертвые зоны" есть в любых (практически) зеркалах /images/smilies/wink.gif
Теперь же считаю, что стоковые зеркала при их правильной регулировке справляются со своими функциями на 98%

С другими зеркалами ты будешь еще позже начинать тормозить :)
Olegator написал(а):
прозевывал момент начала торможения и начинал тормозить слишком поздно
усе ИМХО :)

O

Olegator

Guest
Киевлянин написал(а):
поначалу тоже не нравились зеркала... "мертвые зоны" есть в любых (практически) зеркалах Теперь же считаю, что стоковые зеркала при их правильной регулировке справляются со своими функциями на 98%
Ну а я вот думаю, поменять надо. Привык на машине к хорошим большим зеркалам и не хочу отвыкать :)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Olegator написал(а):
Ну а я вот думаю, поменять надо. Привык на машине к хорошим большим зеркалам и не хочу отвыкать
:)
Olegator написал(а):
два раза прозевывал момент начала торможения и начинал тормозить слишком поздно. Оба раза в конечном итоге обходилось без дтп, но спасало чудо. Это классическая ошибка, которую я и на машине допускаю 1-2 раза в год, в общем работаю над собою.
/images/smilies/rolleyes.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
O

Olegator

Guest
Киевлянин написал(а):
больше внимания будешь им уделять
Я думаю, наоборот меньше. Если хорошо видно, то достаточно взгляда.

Нынешние зеркала напрягают меня только в толпе в многорядных поворотах, где все начинают срезать углы и метаться. В таких местах проблем со скоростью обычно нет.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Olegator написал(а):
Я думаю, наоборот меньше. Если хорошо видно, то достаточно взгляда. Нынешние зеркала напрягают меня только в толпе в многорядных поворотах, где все начинают срезать углы и метаться. В таких местах проблем со скоростью обычно нет.
Ну, а я думаю и сижу по-другому:)

кстати, в поворотах лучше в зеркала уже не смотреть (нужно ДО смотреть /images/smilies/wink.gif ) - там и так хватает куда палить :)

O

Olegator

Guest
Киевлянин написал(а):
Ну, а я думаю и сижу по-другому кстати, в поворотах лучше в зеркала уже не смотреть (нужно ДО смотреть ) - там и так хватает куда палить
Ну так я же не предлагаю тебе зеркала поменять? /images/smilies/wink.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
я тебе тоже ничего не предлагаю :D

O

Olegator

Guest
Киевлянин написал(а):