Я тоже закрыл сезон 2011 Обо всем

• Автор темы SomewherSomehow
  • Дата начала

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Olegator написал(а):
у меня кстати приятеля подбили именно в таком повороте получил боковой удар по хвосту бампером от какой-то дуры не отследил
наверное там в зеркала смотрели /images/smilies/rolleyes.gif а не туда, куда едут :)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Olegator написал(а):
Там? Не знаю Странный у нас разговор какой-то, с подтекстом.
:D специально выделил жирным :) : там = дура
ок, больше твои посты не комментю /images/smilies/thumbup.gif

O

Olegator

Guest
Киевлянин написал(а):
специально выделил жирным : там = дура ок, больше твои посты не комментю
Да мне не жалко, комменть ради бога /images/smilies/redface.gif

Просто странно... Понимаешь, есть такие повороты, не знаю как там у вас с этим в Киеве, а у нас есть, где например круговое движение и три-четыре ряда. И из первых двух надо повернуть сейчас направо, а тебе направо не надо. А туда валит плотный поток и ты там в первом ряду едешь. И значит ты хочешь перестроиться левее, а люди слева наоборот перестраиваются вправо. Я кстати не говорю еще про нарушителей, которых тоже полно. И ты их всех тупо не видишь, потому что они просто не попадают в зеркало никак, особенно если темно и дождь. У меня по дороге на работу несколько таких перекрестков и именно на таком моего приятеля и подбили - он шел влево, а в него слева перестроились. И в общем все равно кто там куда смотрел, на мотоцикле ты сам отвечаешь за свою безопасность. Не стоит ждать от дуры с купленными правами, которая всю дорогу трещит по телефону, что она куда-то там смотрит.

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
что то среднее между градом и снегом крупой,и вся эта каша вместе с водой,холодная и сырая осень получилась в этом году.сегодня тоже весь день осадки чередуются с солнышком и всего +5,нодо ждать когда подморозит и будет - чтоб нормально катать:)

D

Demetrys

Guest
Сегодня понял, что ездить уже не очень комфортно. Не то чтобы замерзаю, но как-то не уютно ехать и ощущать зимнюю свежесть. Да и визор на небольшой скорости моментально покрывается пеленой. Пока ещё сухо, но утром +6, днём до +15, хотя ощущается как +10 не больше. Да и ветер в добавок. Сегодня вечером, немного постояв на свежем воздухе, юбр вспотел, а на сидушке я обнаружил слой инея. Хотя градусник официально показал +6.
Поездка по желтеющему лиственному лесу - очаровательная штука. Но после работы быстро темнеет. На мотопрогулку остаётся час-полтора. А ещё, после заката, становится немного холоднее.
Чёртпобери.. не уже ли это конец? Конец года? Конец мотосезона? А ведь мы ещё так молоды. Нам с ёбриком всего 150 с небольшим км. И уже пора на покой? В теплое гнёздышко на зимнюю спячку.
Видимо не дорос я ещё до отчаянных покатушек в любое время у года. Наверное это приходящее, закалка своего рода. Наверное со временем и при наличии большого желания можно и при небольшом минусе катать. И по снегу. Не замечая, что на улице -10.
Понимаю, что впереди очередной новый мотосезон. Понимаю, что ещё будет не одна тысяча пройдена с ветерком. Но до этого нужно как-то продержаться? Почти 5 месяцев. ПЯТЬ! Что делать, ааа.. что делать?
Это мототоксикоз, да? Первые симптомы? У молодых байкерят, видимо, он особо остро ощущается. Кто как лечит его? Чем боретесь?

А

Александр19823

Guest
Demetrys написал(а):
Сегодня понял, что ездить уже не очень комфортно. Не то чтобы замерзаю, но как-то не уютно ехать и ощущать зимнюю свежесть. Да и визор на небольшой скорости моментально покрывается пеленой. Пока ещё сухо, но утром +6, днём до +15, хотя ощущается как +10 не больше. Да и ветер в добавок. Сегодня вечером, немного постояв на свежем воздухе, юбр вспотел, а на сидушке я обнаружил слой инея. Хотя градусник официально показал +6. Поездка по желтеющему лиственному лесу - очаровательная штука. Но после работы быстро темнеет. На мотопрогулку остаётся час-полтора. А ещё, после заката, становится немного холоднее. Чёртпобери.. не уже ли это конец? Конец года? Конец мотосезона? А ведь мы ещё так молоды. Нам с ёбриком всего 150 с небольшим км. И уже пора на покой? В теплое гнёздышко на зимнюю спячку. Видимо не дорос я ещё до отчаянных покатушек в любое время у года. Наверное это приходящее, закалка своего рода. Наверное со временем и при наличии большого желания можно и при небольшом минусе катать. И по снегу. Не замечая, что на улице -10. Понимаю, что впереди очередной новый мотосезон. Понимаю, что ещё будет не одна тысяча пройдена с ветерком. Но до этого нужно как-то продержаться? Почти 5 месяцев. ПЯТЬ! Что делать, ааа.. что делать? Это мототоксикоз, да? Первые симптомы? У молодых байкерят, видимо, он особо остро ощущается. Кто как лечит его? Чем боретесь?
У меня уже не просто симптомы, а последняя стадия) Я походу закрываться насовсем не буду. Бороться с желанием прокатить ну просто нереально)

kascej

Тру байкер
тоже зимой не могу без покатушек.много не катаю при -20,в день максимум 20км.короткими пробежками,да и то только в сухую погоду:)как то незаметно начал катать зимой в 10 лет,на моте боялся но был мапед,лень было пешком с хутора за хлебом 7км топать и обратно рюкзак в 15кг тащить,выручал мапет,за 15 минут не успеваешь замерзнуть даже при -30:) а когда мапед развалился пришлось и на мотоцикле зимой катать,по выходным мотобол на замерзшем озере гонять,даже жарко становилось при - 10:D

K

kuland

Guest
Александр19823 написал(а):
У меня уже не просто симптомы, а последняя стадия) Я походу закрываться насовсем не буду. Бороться с желанием прокатить ну просто нереально)
И не говорите, а нам на севере вообще один месяц чтоль катать в году. все зависит от желания. Больше слякать напрягает, чем холод.

A

Asstorr

Guest
А я на днях закрыл свой первый мотосезон. Холодно ездить, особенно по утрам. Ездил, пока не заболел ангиной. В целом, сезон успешный. Не обошлось без падений, но не со мной. Так что надо 100 раз подумать, прежде чем кому-то давать ездить... Зато не обошлось и без увлекательных путешествий. /images/smilies/2riders.gif Спасибо этому первому сезону. Никогда его не забуду. Очень жду весны. И провожаю грустным взглядом тех, кто еще отваживается ездить.

kascej

Тру байкер
из какого архива фотку откопал?:) вспомнились 60 годы,когда катали селедочные блчки на колесах:D тоже было написано 33 места,ну это наверно для ласося:)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Итоги сезона..
Проехал 4955 километров, из них по грунтовкам и тропам приблизительно, не меньше 30% (общий пробег 5888).
Израсходовал 109 литров бензина. (остатки слил, измерил) :D
Расход составил 2,2 л/ 100 км. Больше 7тыс не крутил, больше 70 км/час не ездил, ну разве, что изредка для пробы до 90 разгонялся.
Цепь обслуживал регулярно импортными жидкостями из баллонов.
Не подтягивал ни разу. На данный момент "свободный ход" нижней ветви цепи составляет 35 мм.
Весной куплю новую АКБ, поскольку у прежней, поплавковый ареометр плотность вообще не фиксирует, хотя стартером двигатель пускается нормально.
Ну и ещё поставлю петрошину, поскольку на мокром проселке на штатной ехать невозможно..

кыся13

Тру байкер
чет рано ты. я диверсию правда тожуже в гараж на зиму поставил, но на ебрике пока гоняю,на Солзе ну и в город за водочкой-без нее на рыбалке ноне чет холодно. думаю весь октябрь еще прокатаю:D

N

Nagval

Guest
Я пока тоже езжу. Для меня с наступлением холодов появилось 2 основных проблемы:сильно мерзнут руки(даже в двух перчатках - мото+обычные тряпичные под ними) и сильно запотевает визор в шлеме. А ещё, мот стал хуже заводиться(стоит в неотапливаемом гараже). Даже приходится кик использовать, пока было тепло не пользовался им ни разу.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
кыся13 написал(а):
чет рано ты. я диверсию правда тожуже в гараж на зиму поставил, но на ебрике пока гоняю,
Чтото лень пока резину переставлять, а на штатной в лесу невозможно ездить сейчас.:)
Nagval написал(а):
А ещё, мот стал хуже заводиться
Заряди аккумулятор и проверь плотность электролита.

B

basu

Guest
А вот хрен. Летний сезон закрывается - зимний и грязевой открывается. Итого дрищ круглый год. 125 сс кетай.

Прапор

Тру байкер
Я, похоже, тоже закрылся, ибо есть вероятность утром гололедец словить.

Сверху